КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? Название сайта говорит само за себя. Если хотите узнать, какой се...
Луна сегодня - (0)подробнее... Akimyan
КАК поставить вертикальную линию с боку текста? - (0)Вертикальная линия — формула: Прежде всего обратим внимание на ТРИ составляющих: align="***"...
Рамки, украшенные картинкой - (0)Ваша картинка будет располагаться слева от текста. При заполнении рамки текстом последний будет об...
Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! - (0)Хороший онлайн конверт...
Замена майонеза: самый неожиданный рецепт. |
Опубликовала Clinker в группе Вкусно - это просто!!! Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям. Ингредиенты: - 400 г вареной или консервированной белой фасоли - 200–300 мл растительного масла - 0,5 ч. л. сахара - 0,5 ч. л. соли - 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы - 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса - 50 мл фасолевого отвара Приготовление Измельчите вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей. Постепенно доливайте растительное масло, продолжая взбивать, добавьте лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый отвар. Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах! Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирайте любой вариант и не бойтесь экспериментировать! |
Серия сообщений "***Специи***":
Часть 1 - СОУС МАЙОНЕЗ( БЕЗ ЯИЦ)
Часть 2 - Аджика красная грузинская.
...
Часть 5 - Путеводитель по специям.
Часть 6 - Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей.
Часть 7 - Замена майонеза: самый неожиданный рецепт.
Часть 8 - СВАНСКАЯ СОЛЬ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |