-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aimka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 734


Чесночный картофель

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:15 + в цитатник
Tortino di patate all'aglio

Еще один римейк из прошлого - быстрое и простое блюдо, а главное очень вкусное)

6 средних картофелин
4 зубчика чеснока
1 средний пучок свежей петрушки
4 ст/л. оливкового масла холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
100 г брынзы (опционно)


Картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течении примерно 25-30 минут. Когда вода закипит, посолить ее.
Отваренный картофель очистить от кожицы, сложить в отдельную миску и размять вилкой до однородного состояния или натереть на терке. Добавить если вы хотите раскрошенную брынзу.
Листья петрушки помыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарубить.

В сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нем до золотистого цвета весь чеснок. Вынуть чеснок из масла.
В горячее масло добавить картофель и петрушку. Используя вилку, разровнять все до однородного состояния. Посолить и поперчить картофель. Выронять поверхность, чтобы картофель приобрел форму круглого пирога. Добавить огонь и жарить картофель 10 минут с одной стороны до золотистого цвета. используя плоскую крышку, перевернуть "пирог" и жарить его еще 10 минут.

Готовый картофель выложить на тарелку, разрезать на порции и подать горячим.

Приятного вам аппетита!!!


источник
0_153fae_d1487e6d_XL (700x471, 237Kb)

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Картофель "Алиго"
Часть 2 - Чесночный картофель
Часть 3 - Картофельные котлеты
Часть 4 - Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой
...
Часть 10 - Чипсы без масла в микроволновке
Часть 11 - Картофель в соевом соусе
Часть 12 - КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО - Домашний Fast Food Без Вреда для Здоровья!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку