Интересный новогодний журнал. |
Журнал по вязанию крючком предлагает воплотить в жизнь яркие кружевные фантазии накануне долгожданных и любимых праздников.
ИСТОЧНИК - https://www.liveinternet.ru/users/tima2812/
Метки: новый год и рождество вязание крючком |
Без заголовка |
|
Обувь для дома своими руками. Ольга Захаренко. |
Метки: вяжем носки и тапочки шитьё |
Сабрина. Спецвыпуск - №6 2019 - Носки. |
Популярный журнал по вязанию предлагает читателям научиться вязать носки. Вы познакомитесь с азами этого увлекательного занятия. А чтобы закрепить полученные знания, журнал предлагает вам связать несложные в исполнении, но очень эффектные модели.
Без заголовка |
1.
|
Мне пригодилось. |
Очень полезная и нужная вещь! Наводишь курсор на любую клавишу, и видишь значения этой клавиши. | |
далее | |
Метки: компьютер flash |
Без заголовка |
Метки: вязание спицами схемы мотивов и узоров вяжем шапки и шляпки вяжем носки и тапочки |
Петли на двойной планке. |
Метки: уроки вязания вязание спицами |
Спасибо!!! |
Метки: лиру |
Как скрыть порно-Друзей в Дневнике. Цитирую с благодарностью!!! |
|
Метки: дневник лиру |
Пирог рыбный со сметаной. |
Ингредиенты для пирога:
Для теста:
3 ст. ложки сметаны
100г маргарина
до 200г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
1 баночка сайры в масле или натуральной (можно взять другую рыбу)
3-4 шт. зеленого лука
Для заливки:
4 яйца
200г сметаны
1 ст. ложка муки
1 пучок укропа
Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с большей частью муки, добавить разрыхлитель и соль. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, придать ему форму шара, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Для начинки с сайры слить жидкость или масло. Сайру разделить на кусочки или размять вилкой, что вам больше нравится.
Зеленый лук тонко порезать и смешать с рыбой.
Для приготовления заливки яйца взбить, добавить сметану, муку и еще раз взбить.
Тесто раскатать в тонкий пласт (1,5 см), положить на смазанный жиром противень и сделать бортики. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Начинку ровным слоем выложить на тесто.
Равномерно полить начинку заливкой и посыпать мелко порезанным укропом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (время зависит от толщины пирога). Оставить в выключенной духовке на 15 минут.
Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты из рыбы |
Вкусный картофель. |
Это замечательное, простое и вкусное блюдо можно готовить как во время пикника на природе, так и дома в духовке, а с овощным соусом такая картошка будет еще вкуснее!
Метки: рецепты из овощей и фруктов |
Скумбрия запечёная в духовке. |
Метки: рецепты из рыбы |
Закусочный торт. |
Метки: рецепты из грибов рецепты из рыбы |
Подборка программ в помощь вязальщице. |
Облегчить работу вязальщицы помогут специальные программы для вязания: расчет петель, построение выкроек, подбор цветов и т.д.
12 программ для Вас! Сохраните себе!
1. Программа для расчета прибавления - убавления петель.
http://tamica.ru/loopscalc
2. Программа для расчета выкройки вязания.
http://www.mnemosina.ru/all-vikroiki
3. iKnit Needle Sizer - определение толщины спиц/крючка
http://megolden.com/needlesizer/needlesizer.html
4. Программа подбора цветов
http://www.biscuitsandjam.com/stripe_maker.php
5. Программа для создания схем спицами:
http://tamica.ru/scheme/
6. Генератор узоров:
http://szawl.eu/chart/index.php
7. Калькулятор пряжи
http://www.happy-giraffe.ru/sewing/yarnCalculator/
8. Калькулятор пряжи:
http://www.kudel.ru/calc.php
9. Расчет оката для втачного рукава
http://nitknit.ru/okat_rukava.php
10. Расчет горловины, вязание спицами.
http://nitknit.ru/gorlovina.php
11. Программа для создания схем вязания крючком
http://subscribe.ru/group/rukodelie/155472/
12. Ленивые узоры
http://www.vomuan.euro.ru/uzor.htm
Метки: советы |
Рыба в картофельной шубке. |
Метки: рецепты из овощей и фруктов рецепты из рыбы |
Рыбный пирог. |
Метки: рецепты из рыбы пироги |
За Украину остаётся только молиться. |
|
Шишечки спицами без поворотов. |
Метки: уроки вязания вязание спицами |
Фытыр - это безумно вкусно! |
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 10
Кухня: Египетская кухня
Основной ингредиент: молоко
Обобщенное название: пирог
Список ингредиентов
Метки: пироги |
Рулетики из баклажанов. |
Метки: рецепты из овощей и фруктов |
Мясо по-французски из куриного фарша. |
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Сыр — 300 Грамм
Картофелина — 3-5 Штук
Соль, перец — - По вкусу Количество порций: 3-4
Приготовление:
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Метки: рецепты из мяса рецепты из овощей и фруктов |
Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком. |
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Метки: сыр и яйца рецепты из овощей и фруктов |
Картофельные зрзы. |
Мясной фарш 500 г;
Картофель 7 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Яйцо 1 шт;
Мука 300 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло для жарки;
Панировочные сухари для обваливания;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец.
Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Отставьте в сторону остывать.
3.На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4.Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5.Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.
Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
6.Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7.На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
8.Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.
Метки: рецепты из мяса рецепты из овощей и фруктов |
Запеканка с мясом и баклажанами. |
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 средних луковицы
400гр. фарша
2 средних помидора
4-5 яиц
твердый сыр 100гр.
1ст.л. сметаны
соль, перец, специи.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем кружочками и подготавливаем. Для этого их нужно разрезать пополам, посолить, оставить на 10 минут. Затем вкинуть их в кипяток и поварить 2 минуты (если они будут кипеть больше — станут очень мягкие и серединка при жарке станет как каша, поэтому главное не переварить).
Потом вынуть и готовить дальше как нужно по рецепту. Так и серединка легче из них вынимается для этого блюда, да и сами баклажаны получаются не суховатыми, а боле сочными когда приготовлены.
Затем выкладываем их в смазанную подсолнечным маслом форму, сверху подсаливаем.
Лук чистим, режем кубиком и обжариваем до прозрачности, затем к нему добавляем фарш и обжариваем все вместе. Помидоры режем большим кубиком и добавляем к фаршу с луком. Солим, перчим, добавляем специи (я добавила хмели-сунели и сухой гранулированный чеснок). Выкладываем этот фарш на
синенькие равномерным слоем.
Взбиваем яйца, слегка солим, добавляем по желанию перец, одну ложку сметаны заливаем синенькие сверху. Сыр натираем на крупную терку и посыпаем сверху.
Ставим запекаться в духовку на 20-30минут. Вынимаем и наслаждаемся вкусной запеканкой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты из овощей и фруктов рецепты из мяса |
Всё вкусное не полезно. |
Ингредиенты:
1 мелкое или 1/2 крупного яйца
250 мл. молока
300 гр. муки
300 гр. сулугуни (либо обычный творог)
30 гр. cливочное масло
Способ приготовления:
1.Взбить венчиком яйцо в миске.
2.Влить молоко и опять все взбить.
3.Добавить муки и все взбить.
4.Потереть 300 грамм сулугуни.
5.Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6.Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7.Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Метки: сыр и яйца |
Пражское сало. |
Это фирменный рецепт. Только в одном месте в Праге готовят это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо. Этот рецепт был взят у самого шеф-повара кафе, которое за счет этого вкуснейшего рецепта и живет! И к ним едет весь город отведать это блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски .
Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа.
Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.
(У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)
Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа.
Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.
Лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
Метки: рецепты из мяса |
Домашний сыр. |
Ингредиенты:
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая.
3. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей.
4. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
5. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
6. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
7. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
8. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
9. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
10. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
11. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
Приятного аппетита!
Метки: молоко и творог |
"BIANZHI SHOUCE" 2008г. |
Метки: вязание крючком подборка схемы мотивов и узоров |
Война войне рознь. |
Метки: россия |