-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina_ls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 7925
Комментариев: 2371
Написано: 15908


Вкусная рождественская утка с яблоками

Четверг, 08 Января 2015 г. 07:55 + в цитатник
Утка с яблоками.

Приближается Рождество. Утка с яблоками один из самых популярных рождественских рецептов. Это фирменное блюдо украсит любой стол.

Мясо утки является диетическим, поэтому рождественскую утку с яблоками едят с удовольствием не только мужчины, но и женщины и дети.
Оказывается рецепт рождественской утки с яблоками очень прост. Вам не потребуется больших усилий для приготовления этого вкусного блюда. Правда времени для приготовления потребуется много, поэтому лучше рассчитать его за ранее, чтобы блюдо поспело как раз к приходу гостей. Весь процесс от начала и до конца занимает около 2- х часов.

Продукты для рецепта утки с яблоками:

  1.  сама утка
  2.  конечно же, яблоки, желательно зеленые, в самый раз подойдет сорт «Семеренко». Достаточно будет 2-3 штук
  3.  густая сметана 4 столовых ложки
  4.  лимон ½ часть
  5.  немного корицы
  6.  соль, перец по вкусу
  7.  фольга
  8.  растительное масло

Как приготовить рождественскую утку с яблоками

Сейчас в магазинах чаще всего продаются уже потрошёные тушки птицы, поэтому самую неприятную процедуру опускаем.

Способ приготовления рождественской утки с яблоками

  • Нагреваем духовку до 200 градусов. Утку тщательно промываем и просушиваем со всех сторон, в том числе и изнутри. Затем натираем утку смесью соли и перца.
  • Теперь готовим яблоки. Нарезаем их на средней величины дольки, очищаем от семян.
  • Лимон нарезаем полукольцами и укладываем в кастрюлю. В нее же добавляем яблоки и щепотку корицы. Все это перемешиваем.
  • Сдобренные корицей и лимоном яблоки укладываем внутрь курицы. Затем зашиваем брюхо, чтобы яблоки не выпали, когда курица будет запекаться.
  • Утку обмазываем сметаной. Некоторые хозяйки вместо сметаны используют майонез. Но я считаю, что сметана придает мясу больше мягкости и в отличие от майонеза она более полезна.
  • Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него утку брюшком вниз.
  • Запекается рождественская утка примерно 1,5 часа. Затем достаем утку из духовки, укладываем на блюдо и плотно накрываем фольгой. Примерно 15-20 минут утка должна дойти, тогда ее мясо будет сочным, мягким и очень вкусным

Открыв утку, аккуратно разрезаем брюшко, удаляя нитки, и украшаем блюдо лимоном, зеленью. Можно для красоты добавить листья салата и помидоры черри, оливки или гранаты.

Рождественская утка с яблоками

Счастливого вам Рождества и вкусной Рождественской утки с яблоками.

Источник: http://svoipravila.ru/recepti/vtorie-blyuda/recept...tvenskoi-utki-s-yablokami.html

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Емелия   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!! Вкусно получилось???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Января 2015 г. 15:10ссылка
На благо! Конечно вкусно, даже не сомневайся.
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:58 (ссылка)
Праздничная еда - утка с яблоками в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2019 г. 15:42 (ссылка)
Блюдо, которое украсит праздничный стол - рождественская утка.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2020 г. 12:41 (ссылка)
Создаст атмосферу праздника рождественская утка с яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку