-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 24 Октября 2018 г. 15:59 + в цитатник

Чтобы во время жарки картофель не прилипал ко дну сковороды и не склеивался между собой, достаточно немного подержать его в воде, а затем дать стечь или даже промокнуть.  Так вы избавитесь от лишнего крахмала. Дополнительным бонусом станет снижение калорийности блюда.

Собравшись варить овощи, всегда необходимо учитывать, для чего именно они нужны. Если бульон планируется использовать, закладывать их лучше в холодную воду, если нет — в кипящую.
Любите рассыпчатый рис? Нет ничего проще, просто дайте ему полчаса перед приготовлением побыть в холодной воде.
Альтернативой майонезу станет сметана с добавлением растертого вареного желтка и горчицы.
«Реанимировать» укроп или петрушку поможет уксус. Достаточно лишь положить зелень на время в воду с уксусом.
Вместо того чтобы просто отварить сосиски, попробуйте обжарить их на подсолнечном масле, предварительно смазав горчицей.

Морковь следует варить не дольше других овощей, 5-10 минут, а солить исключительно в конце варки. Иначе вкус ее не будет насыщенным.

Чтобы печень была мягкой, достаточно перед тем как обжаривать, слегка посыпать ее сахаром.
Добавьте в тесто немного коньяка. Выпечка будет гораздо пышнее. Коньяком можно заменить не только разрыхлитель, но даже дрожжи.
Взбивайте яйца правильно. Учтите, что белки пред началом взбивания необходимо подержать в холоде, а желтки, напротив, нагреть до комнатной температуры.

Замените часть муки на крахмал, выпечка от этого только выиграет. Пирожки и булочки будут пышными и останутся мягкими даже через день, а блины станут намного нежнее.

Хотите избежать брызг при жарке? Прежде чем вливать на сковороду масло, слегка посыпьте ее обычной солью.
Мечтаете о пышной яичнице? Взбейте яйца с холодной водой из расчета 1 столовая ложка на полстакана яиц.
 
 

Серия сообщений "ремонт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку