-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:13 + в цитатник

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины
Привет, народ!
В садах зреет ягода. Самое время заготовок на зиму. 

Хочу рассказать вам, как я готовлю желе из смородины. 

Рецепт очень старый, и возможно многим знаком. 
Но для тех, кто его еще не знает, будет настоящей находкой! 

В нашей семье это пожалуй самое любимое варенье. 
Приятный сбалансированный вкус (никогда не будет кислым или приторным), 
цвет и аромат свежей смородины, думаю, никого не оставит равнодушным.
А готовится очень легко и быстро. 

На 15 пол литровых баночек:
22 стакана черной смородины засыпать 14-ю стаканами сахара и добавить 6 стаканов воды.
Размешать, довести до кипения и кипятить 5-10 минут.
Снять с огня, добавить еще 14 стаканов сахара, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился,
разложить по банкам и закатать.
Желе готово! 
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку