-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 


шоколадный кекс

Среда, 30 Декабря 2015 г. 20:36 + в цитатник

O1TF7zg1NXw

В этом рецепте не используются молочные продукты, поэтому такой кекс подойдет и для веганов.

1,5 стакана муки
5 столовых ложек какао-порошка (заменяем на кэроб)
1 стакан сахара

 


щепотка ванилина,
1 чайная ложка соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока,
6 столовых ложек рафинированного растительного масла,
1 стакан воды

Смешиваем в миске просеянную муку, кэроб, сахар, ванилин, соду, гашеную уксусом или лимонным соком и растительное масло. Постепенно доливая воду, замешиваем тесто.
Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре примерно 190 градусов около 25 минут. Готовность проверяем спичкой. Если кекс начинает подгорать сверху, то прикрываем его фольгой.

Для приготовления глазури смешиваем вместе 3 столовых ложки кэроба, 2 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек сливочного или растительного масла. Варим при постоянном помешивании до загустения. Горячей глазурью поливаем остывший кекс и даем застыть.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку