Константин Малофеев: Наши герои... |
Наши герои...
Наш герой – Владислав Вертопрахов, позывной "Панда", член Союза добровольцев Донбасса. Самый молодой командир, получивший назначение в 25 лет.
В мирной жизни Владислав – спортсмен, офицер МЧС, педагог. На войне – доброволец, дважды кавалер ордена Мужества, трижды – медали "За отвагу", а также наград ДНР и ЛНР и нашего бронзового Цареградского креста.
В 2022-м, в самом начале СВО, 23-летний "Панда" добровольцем ушёл на фронт из родного Забайкалья. Служил в отряде "Рысь" рядовым. Разведчик, штурмовик. Воевал в Изюме. В бою принял командование на себя. Замечен.
Под началом Владислава отряд БПЛА "Буревестник" вырос до полка. Работал на Белгородском и Курском направлениях. На Белгородчине бойцы "Панды" под обстрелом эвакуировали не только мирных жителей, но и два школьных автобуса. Смелая акция. Без потерь. А прямо сейчас дроны "Буревестника" видят Славянск и Краматорск. Их освобождение уже близко.
Отряд "Панды" – пионеры FPV-дронов на оптоволокне. Бойцы сами собирают и дорабатывают беспилотники. И наземных роботов. За ними – будущее. Как говорит сам Владислав:
"Идёт война технологическая, современная, в соответствии с этим и надо работать".
Именно так и только так. До Победы!
|
17 августа 1998 года вошло в историю России как "Чёрный понедельник", день дефолта... |
17 августа 1998 года вошло в историю России как "Чёрный понедельник", день дефолта. Но в чём его причина? Как к нему был причастен глобалистский "гуру" Джордж Сорос? И каким образом тогда удалось спасти экономику России от полного краха? На эти вопросы отвечает книга Константина Малофеева "Империя":
"Правление олигархов, как всегда и везде в истории, сопровождается расцветом спекуляции и неизбежным биржевым крахом. Так произошло в 1929 году в США, так произошло и на сей раз в России. Правительству было нечем платить по долгам. Казалось, Россию ожидает та же судьба, что и страны, распотрошенные ростовщиками в конце 1970-х — начале 1980- х годов. Дефолт по ГКО, диктатура МВФ, бесповоротная деиндустриализация и десуверенизация. 13 августа 1998 года Джордж Сорос предрек неизбежный крах российских финансов и потребовал ввести в России колониальный режим currency board. 17 августа 1998 года правительство объявило дефолт по ГКО и девальвировало рубль.
<...> Госдума с оппозиционным большинством была не готова продолжать оказывать поддержку олигархическому режиму, который привел страну к дефолту. Ельцину пришлось призвать человека из «конвергентных» 1980-х — Евгения Примакова...
Правительство Примакова — Маслюкова использовало все благоприятные возможности, которые страна получила от краха спекулятивной пирамиды и снижения курса рубля. Денежная эмиссия, не ограничиваемая теперь вульгарным монетаризмом в духе теорий Фридмана, вместо поддержания пирамиды ГКО была направлена на поддержку реального сектора экономики. Импортное «лакшери»-потребление в стиле так называемых новых русских резко снизилось. Преимущество получили отечественные производители, началось оживление промышленности и неолигархического среднего бизнеса..."
// Малофеев К. В. Империя. Настоящее и будущее. Книга третья. М., 2022. С. 240-241
|
Бесогон: Я почему-то решил соединить эти два видео. Речь российского президента и слова молодого солдата про кружку чая... |
Я почему-то решил соединить эти два видео. Речь российского президента, потрясённого ассортиментом в американских супермаркетах, и слова молодого солдата про кружку чая.
Я понимаю, что есть в этом некий идеализм, но меня всё время мучает вопрос, как и из кого должны вырасти губернатор, премьер-министр, президент? И в какой момент они становятся другими? В ответе на эти вопросы есть решение очень многих наших проблем.
Фрагменты выпусков:
🔗 «Кто, как и зачем хотел бы обмануть Президента?» от 04.07.2025,
🔗 «Лень как двигатель прогресса» от 01.08.2025.
|
Бесогон: Когда мы говорим, что в развале СССР виновен Запад, мы должны понимать одну простую истину... |
Когда мы говорим, что в развале СССР виновен Запад, мы должны понимать одну простую истину. Конечно, они внесли в это разрушение значительный вклад, стали его инициаторами и бенефициарами. Но чьими руками они всё это провернули?
Хочу напомнить отрывок из эссе Александра Проханова, он раскрывает этот вопрос очень точно и очень определённо.
Фрагмент выпуска «Вой среди чужих» от 11.11.2022.
|
Бесогон: Будет абсолютно правильным сказать, что если умирает вера, погибают культура и цивилизация... |
«Будет абсолютно правильным сказать, что если умирает вера, погибают культура и цивилизация. И сейчас христианство умирает по всей Европе, и вместе с ним умирают культура и западная цивилизация. Вот что стоит за физической смертью западных народов. Они лишены того кругозора, который давало им христианское мировоззрение; они живут настоящим моментом: гедонизмом, индивидуализмом, элементами американской мечты. Америка считалась очень удачливым и успешным государством, пока была глубоко христианской. Затем она пережила социальную, моральную и культурную революцию, которая оказалсь антихристианской по своей сути, индивидуалистической, гедонистической и материалистической. Сейчас США – это две страны. Революция охватила все западные страны, прежде всего Европу. Я думаю, что это культура смерти. Она верит в регулирование рождаемости, аборты, помощь в самоубийствах. Это культура настоящего момента, эгоцентричная культура»
Патрик Бьюкенен, американский политик, советник Р. Никсона, Д. Форда и Р. Рейгана.
|
Маленькие радости больших людей... |
Эйнштейн любил играть птицам на скрипке, Менделеев — слушать чтение вслух, Бетховен — выпить чашку кофе из 60 зерен. Чтобы чаще радоваться жизни, необязательно тратить много денег, времени или сил. Счастье, как утверждает народная мудрость, можно найти и в мелочах. Собрали список великих людей и маленьких действий, приносивших им большое удовольствие.
Жан Батист Симеон Шарден. «Банка с абрикосами», 1758
Фото: Художественная галерея Онтарио (AGO
1
Исаак Бабель очень ценил крепкий черный чай с раздавленными в стакане вишнями.
(По воспоминаниям его подруги Татьяны Стах)
2
Ингмар Бергман обожал смотреть сериал «Даллас». Он говорил, что не видел ничего столь невероятно плохого, и скучал в те дни, когда не выходила новая серия.
(По утверждению самого Бергмана в интервью Stern)
Афиша американского сериала «Даллас», 1978
3
Людвиг ван Бетховен пил кофе, сваренное исключительно из 60 кофейных зёрен, считая, что именно это их количество делает напиток наиболее вкусным. Бетховен заставлял свою кухарку заранее отсортировать зерна для каждой порции и иногда проводил проверки, пересчитывая их самостоятельно.
(По утверждению его биографа Пауля Нетля)
Винсент Ван Гог. «Женщина, перемалывающая кофе», 1882
Фото: Музей Крёллер-Мюллер
4
Иван Бунин имел слабость к патентованным лекарствам. Увидев у кого-нибудь неизвестную ему упаковку, он делал все, чтобы заполучить такую же, а затем тщательно изучал состав препарата. Писателю нравилось думать, что он разбирается в лекарствах лучше любого доктора.
(По воспоминаниям его знакомого Александра Бахраха)
Бутылек «Гофманские капли» (Liquor Hoffmani), Перервинская аптека, торговый дом «Полякъ и Шефтель», XIX век
Фото: Торговый дом «Полякъ и Шефтель»
5
Максимилиан Волошин во время прогулок часто делал остановки и перемещал посохом камни. Некоторые чем-то понравившиеся камни он приносил домой и складывал на лестнице.
(По дневниковому свидетельству его знакомого Евгения Архипова)
Максимилиан Волошин в купальном халате, 1926
Фото: РИА Новости
6
Иван Гончаров обожал бродить по городу и покупать всякие ненужные вещи. Особую страсть он питал к стереоскопным картинкам и сигарам — его друзья вспоминали, что он пробовал их во всех лучших сигарных магазинах.
(По дневникам его друга Александра Никитенко)