Новый блокбастер от Netflix... |
Новый блокбастер от Netflix:
В роли старика — трансгендер, в роли старухи — небинарная лесбиянка, а также заяц-дендрофил, волк-андрогин, медведь-содомит и лиса-трансвестит. В роли колобка сами видите что...
|
Оскорбление России с телеэкрана: История очередного «Армагеддона»... |
Востоковед Евгений Сатановский в эфире позволил себе оскорбить официального представителя МИД Марию Захарову. Извинения за него принёс Владимир Соловьёв. Но осадок остался, потому что корень проблемы не в хамстве отдельного эксперта, а в том, что чужая страна для эксперта не должна быть важнее России.
История про эксперта Сатановского стала чем-то таким, о чём «говорят все». Эту историю ни в коем случае нельзя воспринимать как частность. Потому что данная история — это, на самом деле, манифестация большой проблемы, которая состоит из двух частей.
Меньшая, менее значительная — проблема преувеличения своего влияния, возможностей и безнаказанности «публичными экспертами». Когда тебя ежедневно смотрят в «ящике» тысячи и узнают на улице десятки, легко поверить в собственную исключительность и начать «вести себя».
Большая, настоящая проблема — это проблема двойной лояльности. Когда вдруг выясняется, что интересы Израиля важнее, чем интересы России, — вот это беда.
В экспертном и журналистском сообществе России наличие людей, которые говорили о себе, что они патриоты и России, и Израиля, какое-то время могло казаться нормальным.
Однако чем дальше, тем больше очевидно, что ничего нормального в этом нет. Израиль всё ещё не выступает против России официально. Это ничуть не мешает ему наносить авиаудары по Сирии. За Израилем стоят США. Выбор в пользу Израиля сегодня — это выбор Америки против России.
Если человек является одновременно гражданином двух стран, если человек считает, что возможно одновременно сохранять верность двум государствам, то рано или поздно этому человеку приходится выбирать. И то, что по отношению к одному из двух государств является верностью, по отношению к другому будет считаться изменой...
|
Сводка на 23 октября 2023 г... |
На Купянском направлении войска России взяли оперативную паузу, идет подтягивание резервов и перегруппировка войск, активно работают артиллерия и авиация. Противник предпринимает короткие отвлекающие атаки на наши позиции.
Так, за сутки российские бойцы отразили девять атак штурмовых групп ВСУ в Харьковской области. Также была пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.
На Краснолиманском направлении активными действиями подразделений российской группировки войск отражены 12 атак противника в районах ряда населенных пунктов Луганской Народной Республики.
Кроме того, оперативно-тактической и армейской авиацией нанесено поражение живой силе и технике подразделений ВСУ в районе н.п. Торское Донецкой Народной Республики.
На Донецком направлении в районе н.п. Клещеевка, Андреевка, Курдюмовка противник вынужден был снять резервы и перебросить их на авдеевский рубеж. В результате на данном участке сил у ВСУ для ведения наступления не хватает. Инициатива перешла к российским подразделениям, идут тяжелые встречные бои.
На Авдеевском театре боевых действий возросла интенсивность боев. Противник, подтянув резервы, усиливает артиллерийское давление на позиции российских войск. Также подразделения ВСУ контратаковали в попытке деблокировать авдеевский полукотел. Однако умелыми действиями войск России были успешно отброшены на прежние позиции.
На данном направлении работают артиллерия и авиация по всей линии соприкосновения с противником. Идет накопление резервов и подготовка к третьей фазе наступательных действий по окружению Авдеевской группировки войск ВСУ.
На Южно-Донецком направлении российские подразделения периодически атакуют, занимая более выгодные позиции и укрепрайоны противника в Донецкой Народной Республике, решая стратегическую задачу по растягиванию резервов ВСУ.
На Запорожском направлении противник продолжает атаковать в районе н.п. Работино и Новопрокоповка, однако все его атаки успешно отражаются. В целом инициатива на стороне российской группировки войск.
Так, за сутки на данном рубеже подразделения российской группировки войск отразили семь атак штурмовых групп ВСУ. Также было нанесено огневое поражение живой силе и технике противника.
На Херсонском направлении диверсионные группы противника, зашедшие на территорию левого берега Днепра, продолжают удерживать плацдарм в районе н.п. Песчановка и ж\д моста с целью вынудить командование ВС РФ принять решение о переброске резервов на данный рубеж...
|
Израиль не пропустит гумпомощь Газе и будет препятствовать любым поставкам... |
Ежедневная израильская газета Haaretz пишет со ссылкой на канцелярию Биньямина Нетаньяху, что еврейское государство не станет передавать никакую гуманитарную помощь для жителей сектора Газа. Страна также будет препятствовать любым неконтролируемым поставкам других государств.
Каких усилий стоило многим странам, чтобы добиться у Израиля разрешения на подвоз воды, еды и лекарств жителям оккупированной Палестины! Одни только русские спасатели уже привезли несколько десятков тонн питьевой воды, круп и макарон, чтобы доставить этот спасительный груз через египетскую границу.
После таких заявлений Израиля понятно, что речь об обыкновенном нацизме — народ Палестины просто решили заморить голодом...
|
Куда ветер дует, туда и флаги вьются... |
Только внимательный взгляд бдительного читателя заметит эти важные метамофрозы на обложке ежедневной газеты New York Post. Украинский флаг провисел целых полтора года в самом видном правом верхнем углу. Но вчера его заменили на обычную пометку «поздний выпуск» (газеты).
Можно ли ждать на этом вакантном месте флаг Израиля? А это и неважно. Ведь даже по внутреннему наполнению газеты ясно, что внимание «золотых перьев» американской прессы окончательно переключилось на Ближний Восток и палестино-израильский конфликт...
|
Какие цели стоят за этой провокацией? Странности израильско-палестинского конфликта раскрывает журналист Шафир... |
Две недели прошло с момента обострения ситуации на Святой земле. Израиль угрожает военной операцией в секторе Газа. Но пока активных действий нет.
По мнению секретаря Союза журналистов России, политолога-международника Тимура Шафира, такие громкие заявления были вызваны накалённой обстановкой внутри самого Израиля. Понятно, что наземная операция в Газе приведет к огромному количеству жертв с обеих сторон.
«Поэтому руководство ЦАХАЛ сейчас пытается создать максимально выигрышную позицию для начала своей наземной операции, которая, скорее всего, все же состоится — не начаться она не может», — уверен журналист.
А назад дороги у Израиля нет — в самом начале была пролита слишком большая кровь, и такого удара по территории этой страны не наносили еще никогда.
Это произошло практически в годовщину Войны Судного дня, но и тогда не было такого шока от происходившего, не было такого количества потерь и не было такой пошатнувшейся, не только на внешнем периметре, веры в неуязвимость страны. Понятно, что ответ не мог быть, как и раньше, точечным, ответ не мог быть каким-то относительно сдержанным.
«Сейчас очень сложно анализировать причины происходящего. Но мы видим, что ни одна арабская страна не имеет желания втягиваться в этот конфликт. Мы не слышим ни единого заявления ни от одной арабской страны, включая Египет, о том, что где бы то ни было были готовы принять хотя бы ограниченное число беженцев. Слишком велики ставки сейчас в этом конфликте, никто не хочет рисковать.
По моим ощущениям, в ликвидации ХАМАС сейчас заинтересованы многие ближневосточные страны помимо Израиля. И это вполне может быть незапланированным последствием происходящего», — заключил Шафир...
|
Элита наконец должна осознать: Озвучено предназначение России... |
Фото: Sergey Petrov/globallookpress
Озвучено истинное предназначение России. Элита наконец должна осознать. Семь ключевых принципов, на которых должна базироваться Русская идея, были обозначены в ходе форума Всемирного Русского Народного Собора. Впрочем, и это лишь часть тезисов.
Всероссийский идеологический форум Международной общественной организации Всемирный Русский Народный Собор проходит сегодня в Санкт-Петербурге. Царьград в течение всего дня говорит о том, что происходит на разных секциях события - все детали большой дискуссии в нашем специальном разделе. А сейчас остановимся на нескольких ключевых идеях, прозвучавших к этому часу.
Главной темой форума стала идеология России в современных условиях. Открыл форум учредитель Царьграда, заместитель главы ВРНС Константин Малофеев, выступив с докладом.
Константин Малофеев подчеркнул, что сегодняшние обсуждения очень важны, поскольку помогают понять цели воюющей страны и, главное, очертить наше будущее после Победы в специальной военной операции:
Страна находится в специальной военной операции. Для нас, для нашего поколения это главное испытание на всём нашем веку. И поэтому очень важно понять, для чего мы воюем. Что будет после войны. Для этого и проходят идеологические форумы Всемирного Русского Народного Собора...
Поиск ответов на обозначенные вопросы в ходе секций Всероссийского идеологического форума и есть задача, которая объединяет не только участников сегодняшнего события, но и всех нас - патриотов России.
Фото: Олег Рукавицын
Выступая с докладом в ходе Всероссийского идеологического форума, Константин Малофеев обратил внимание, что именно сегодня хотел бы говорить как специалист по Конституции, государствовед. Поскольку, к великому сожалению, пока Основной Закон страны нуждается в правках. Несмотря на то что в 6-й статье Конституции России есть запрет на идеологию, 2-я статья Основного Закона страны говорит об обратном - там утверждена либеральная идеология, права и свободы человека, напомнил Малофеев:
Права и свободы человека, напоминаю, появились в Декларации прав и свобод человека, которые были приняты в ходе Первой французской революции, копировавшей американскую революцию, случившую незадолго до того. И поскольку Декларацию независимости принимать было глупо - в отличие от Соединённых Штатов, Франция не была ничьей колонией, была принята Декларация прав и свобод человека. Что до Конституции, это слово, как известно по происхождению, пришло в государственное право из политологии. Потому что первая известная нам Конституция - это Конституция Ложи Андерсона 1723 года, первой открытой масонской ложи. До этого слова "конституция" не существовало как Устава. Но, поскольку в американском Конвенте все были масонами, для них это был привычный термин. Как следствие, Декларации прав и свобод человека и гражданина, конечно, тоже были насквозь пропитаны масонскими идеалами свободы, равенства, братства...
Фото: Олег Рукавицын
Казалось бы, ну и что такого страшного в этой цепочке умозаключений? А всё очень просто.
Я в своё время изучал европейское конституционное право в бельгийском университете Лёвен, - продолжил Константин Малофеев. - Я помню европейскую концепцию этих прав и свобод человека, на которой зиждется Европейский союз. Так вот, в случае нашего последовательного толкования прав и свобод человека мы неизменно станем Европейским союзом с точки зрения наших ценностей. С Европейским советом по правам человека и с прочими индивидуалистическими радостями, которые приведут нас в конце концов к трансгуманизму...
Таким образом, сейчас Россия находится в точке "ноль" и всё ещё может сделать шаг в верном направлении. Правки, ранее внесённые в Конституцию России, отчасти выровняли ситуацию. В частности, появилась статья Основного Закона страны, где говорится о том, что если международный договор противоречит внутреннему законодательству, то такой договор недействителен. С другой стороны, разъяснения Конституционного суда России относительно противоречий между статьями Конституции, например 13-й и 67-й, пока нет, добавил Константин Малофеев: "Поэтому, конечно, статья 13-я тоже нуждается в том, чтобы привести её в соответствие с позднейшими поправками Конституционной реформы 2020 года. Тогда и только тогда мы сможем сказать, что международное право больше не довлеет над внутренним".
Доктор политических и социологических наук, философ Александр Дугин рассказал в своём выступлении на Всероссийском идеологическом форуме Всемирного Русского Народного Собора в Петербурге, как на протяжении почти полутора тысяч лет развивалась Русская идея.
Фото: Олег Рукавицын
Он выделил семь основных этапов истории нашей государственности и народа. Первый - восточнославянский. Эта эпоха дала нам язык, мифы, сказки, наше древнее, более архаическое наследие.
Второй период - эпоха Рюрика, великих русских князей. В это время мы приняли святое Православие и создали государство. И до сих пор Православие остаётся доминантой духовно-религиозной жизни нашего народа,
- подчеркнул эксперт.
Третий этап - монгольское иго. Приход монголов включил наш восточнославянский православный народ в систему Золотой Орды. Наши люди получили опыт теснейшего взаимодействия с тюркским миром, часть которого до сих пор остаётся внутри нас.
В XV веке произошло падение и Орды, и Константинополя. И русский народ оказался хранителем "самого византизма", заметил Дугин.
Вдруг мы получаем политическую и религиозную независимость. Мы оказались одним из центров мира. Пока небольшим. Но зародилось осознание того, что мы - самостоятельная цивилизация, мы - носители суверенного исторического самосознания. И это четвёртый этап,
- пояснил философ.
Пятый - это Российская Империя. В это время мы "развёртываемся на Запад и на Восток, расправляем плечи" и становимся одной из мировых держав, добавил он.
Романовская Империя - это основа нашей культуры, её золотой век. Появилось то, что мы сегодня считаем нашим всем. Наследие и Пушкина, и Достоевского, и Гоголя. Оно живёт сейчас, и мы учим наших детей, опираясь именно на этот культурный период. Значит, мы его продолжаем,
- отметил Дугин.
Он продолжил, что шестым этапом стал СССР, то есть Российская Империя пала, но на её месте быстро возникла новая:
Можно по-разному относиться к этому периоду. Но после хаоса и анархии мы опять воссоздали Империю, порядок, сильную государственность. Советская культура тоже живёт в нас, и в основе снова идея справедливости. Это у нас не меняется. И в советское, и в постсоветское время справедливость была и остаётся доминантой нашей этической ориентации...
Фото: Олег Рукавицын
Наконец, последний период - современный. Тот, в котором мы живём сегодня. И этот этап оказался самым проблематичным.
Потому что здесь как раз наша аутентичность никак не проявилась. То есть мы потеряли одно, другое, третье, пятое, десятое - почти всё потеряли. Но, к счастью, не до конца,
- заключил Дугин.
Таким образом, говоря о Русской идее, Александр Дугин дал ответ, выкованный столетиями. И этот ответ отзовётся в сердце каждого русского человека.
Историк, член Союза писателей России, главный редактор сайта "Русская народная линия" Анатолий Степанов в своей речи на Всероссийском идеологическом форуме Всемирного Русского Народного Собора в Петербурге обозначил главные принципы, на которых базируется Русская идея.
Первый из них заключается в позиционировании России как самобытной государственной цивилизации. О принципиальных отличиях структуры русской государственности от западной и всех прочих говорили ещё ранние славянофилы.
И сегодня [президент России] Владимир Путин постоянно говорит о самобытной государственной цивилизации. То есть это понятие уже вошло в современный политический дискурс,
- подчеркнул эксперт.
Фото: Олег Рукавицын
Второй принцип: Россия является Третьим Римом. То есть преемницей Римской Империи и Византии.
Важно, чтобы наша элита осознала это великое предназначение нашей страны, этот замысел Божий в отношении России,
- добавил Степанов.
Третий принцип заключается в синергии светской и духовной власти, которая является залогом социальной стабильности в стране. Эксперт указал, что на Западе основой устройства общества, напротив, является идея разделения властей.
Более того, духовная власть и вовсе выведена за скобки. Де-факто её вообще нет, а все функции выброшены в сферу исключительно личной жизни человека. Должны быть выстроены отношения между Церковью и государством. Это большая и очень тонкая работа,
- указал Степанов.
Четвёртый принцип заключается в необходимости сильной централизованной власти и укрепления институтов государства. Это должно стать гарантией суверенитета России.
Пятый принцип провозглашает необходимость построения политической системы и гражданского общества в соответствии с отечественными традициями. К сожалению, нынешняя модель скопирована с западной. Соответственно, стране требуются структурные политические реформы, уверен эксперт.
Шестой принцип: единство и преемственность русской истории. Он пояснил, что отсутствие целостного восприятия прошлого грозит обернуться тем, что наше общество так и не извлечёт из него необходимые исторические уроки.
Теперь седьмой принцип. Русский народ - это суперэтническая общность, становым хребтом которой являются этнические русские в их триединстве великороссов, малороссов и белорусов. Инструментами вхождения в эту суперэтническую общность для представителей всех народов России являются русский язык и русская культура. Так было всегда,
- заключил Степанов...
|
Сенсация The Washington Post об убийстве Даши Дугиной: На главные детали указал военкор Стешин... |
Военкор Дмитрий Стешин отреагировал на статью The Washington Post, где признаётся роль ЦРУ в действиях украинских террористов в России, в том числе в убийстве Дарьи Дугиной.
Военкор Александр Стешин отреагировал на появление в американской The Washington Post публикации, что теракты СБУ на территории России, жертвами которых стали, например, Дарья Дугина или военкор Владлен Татарский, координировались и готовились под руководством ЦРУ.
"Вашингтон пост" это практически "Российская" газета и тут такое пишут про украинские спецслужбы, убийства и диверсии в России и роль ЦРУ в этой кровавой оперетке: "У нас было много ограничений в оперативной работе с украинцами", - сказал бывший сотрудник американской разведки. Акцент был сделан больше "на безопасных коммуникациях и торговле" и поиске новых потоков разведывательной информации внутри России, "а не на фразе "как взорвать мэра". У меня никогда не возникало ощущения, что мы настолько вовлечены в разработку их операций", - приводит военкор цитаты из статьи.
Американцы пытаются отползти от монстра, которого сами выкормили кровью и детским питанием. Интересный текст - о вычленении ГУР из СБУ и превращение ГУР в немалую автономную структуру. "Мы подсчитали, что ГУР - это меньшая и более гибкая организация, где мы могли бы оказать большее влияние", - сказал бывший сотрудник американской разведки, работавший в Украине. "ГУР был нашим маленьким детищем. Мы предоставили им новое оборудование и обучение", - то есть это полностью ЦРУшный клоповник
- отмечает Стешин.
Военкор также указывает, что ЦРУ и украинские спецслужбы анализировали информацию, идущую "из России от любителей Вацап и прочего": "За один день мы могли перехватить от 250 000 до 300 000 отдельных сообщений" от российских военных и подразделений ФСБ, сказал бывший высокопоставленный сотрудник ГУР. "Информации было так много, что мы не могли справиться с ней сами".
"По словам чиновников, огромные объемы данных были переданы через новый объект, построенный ЦРУ, обратно в Вашингтон, где они были тщательно изучены аналитиками ЦРУ и АНБ", - говорится в статье WP.
В тексте много любопытных деталей, из которых можно сделать лишь один вывод - американскому официозу не нравится такая вовлеченность США в украинские дела. Нам тоже не нравятся 5000 црушников с удостоверениями бандеровского ГУР,
- подчёркивает военкор Дмитрий Стешин.
Напомним, 29-летняя Дарья Дугина погибла вечером 20 августа 2022 года. Её автомобиль взорвали на Можайском шоссе в районе посёлка Большие Вязёмы. ФСБ России полагает, что за убийством стоят спецслужбы Украины, исполнитель - гражданка Украины Наталья Вовк.
В апреле 2023 года в центре Петербурга в результате теракта был убит военный корреспондент Максим Фомин (псевдоним - Владлен Татарский).
В мае 2023 года покушались на жизнь писателя Захара Прилепина, его машину взорвали бомбой. Сам Прилепин получил ранения, а его соратник, находившийся за рулём, погиб. Александр Шубин был уроженцем Луганска и воевал с 2014 года...
|
Концепт простой - "Я остаюсь!" |
Гарик Сукачёв и ещё 20 известных артистов записали этот трек уже после начала СВО. И это определённо звучит как ответ некоторым коллегам по «музыкальному цеху»...
|
Теория заговора не сработала, рубль укрепляется... |
|
Семья приготовилась сфотографироваться, чтобы отправить снимок на фронт отцу и мужу... |
И тут неожиданно боец сам зашёл во двор родного дома. Радость, слёзы, объятия. Ещё бы — они не виделись много месяцев. Дай Бог всем таких же приятных сюрпризов!
|
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв... |
|
Святорусский старец... |
Тот, кто читал "Братьев Карамазовых" Фёдора Достоевского или хотя бы смотрел фильм или сериал по мотивам этой великой книги, помнят старца Зосиму. Прототипом этого героя был реальный русский святой. Преподобный Амвросий Оптинский, самый известный и почитаемый из Оптинских старцев, чья память совершается сегодня.
Преподобный Амвросий уникален. Будучи физически немощным, проводя большую часть времени в своей келье в Иоанно-Предтеченском скиту Оптиной пустыни, духовно старец окормлял всю Россию. Сделав очень много для того, чтобы уврачевать либеральные, западнические недуги русской интеллигенции. В том числе – жёстко обличая в итоге приведшую к революционной катастрофе либеральную литературу:
"Такие книги... наполнены клеветами, баснями, порицаниями, очевидными вымыслами и лжами, особенно же умственными ядотворными хитросплетениями, с очевидною целию образовать в Европе дух, враждебный Восточной Церкви, и особенно нашему Отечеству".
К сожалению, святой старец ушёл из земной жизни в 1891 году, не успев вернуть к православной вере бывавшего у него Льва Толстого и других предшественников революционной трагедии. Но нет сомнений, в XX веке Россия сохранилась как православное государство-цивилизация, как Империя, Катехон в значительной степени благодаря Небесным молитвам старца Амвросия.
Преподобне отче Амвросие, моли Бога о нас!
|
Бешбармак в спину. Казахстан поддержал санкции против России... |
|
«Эй, Джо, б***ь! Подъём! У нас, сука, проблемы!» — рэпер 50 Cent обратился к Джо Байдену... |
|
Что известно о потерях элитной 47-й бригады ВСУ «Магура» на Запорожском направлении: разбор Военной хроники... |
Свидетельства военнослужащих 47-й ОМБр указывают на кризис планирования и проведения боевых операций.
Что произошло?
Появившееся в сети видео военнослужащей 47-й механизированной бригады ВСУ «Магура» Олены Риж создало резонанс и подтвердило большие потери соединения. Ранее Военная хроника подробно рассказывала, что ВСУ столкнулись с «бахмутской проблемой» под селом Работино как по части потерь, так и по части эвакуации раненых.
Судя по всему, ситуация быстро усугубляется и её первоначальные масштабы были недооценены. В видео Риж утверждает, что за несколько часов бригада потеряла столько военнослужащих, сколько не теряла за четыре месяца наступления. Однако откровения Риж — лишь часть проблемы, которая в данный момент разворачивается для ВСУ на всём Запорожском направлении.
О какой проблеме речь?
В конце сентября Военная хроника подробно рассказывала о том, что ВС РФ организовали специальные «убойные зоны» для ВСУ на участке Работино — Вербовое. Суть работы таких зон проста: украинские войска намеренно запускаются в подготовленные для этого районы, насыщенные инженерными и минно-взрывными заграждениями, а также пристрелянные артиллерией. После этого начинается их перемалывание всеми доступными силами: артиллерией, расчётами ПТУР и силами подразделений специального назначения, танковых войск и авиации.
После первых серьёзных потерь, понесённых 47-й мехбригадой ВСУ, основную часть пехоты, брошенной в «мясные штурмы» в этом районе, долгое время составляли части 116, 117 и 118-й механизированных бригад украинской армии. Однако после частичного исчерпания личного состава в бой были брошены резервы, в частности элитная 82-я ОДШБр ВСУ с БТР Stryker и танками Challenger 2.
После того как использование резервного элитного соединения закономерно не привело ни к каким результатам, ВСУ были вынуждены снова бросить в бой 47-ю ОМБр «Магура». Примечательно, что эта бригада считалась одним из самых боеспособных соединений. Она была сформирована менее года назад, а обучение офицеры и военнослужащие бригады проходили на полигоне Графенвер в Германии под руководством американских инструкторов, однако это никак не повлияло на продвижение соединения на Запорожском направлении.
О чём это говорит?
Судя по всему, как летне-осенняя наступательная кампания ВСУ, так и наступательные планы в целом зашли в тупик. Все подготовленные за зиму-2022 — весну-2023 резервы практически полностью выбраны. Похоже, ВСУ пришлось привлекать к активным боевым действиям соединения, ранее не участвовавшие в наступлении, например 61-ю ОМБр.
Также налицо кризис оперативного планирования: исчерпаны идеи наступательных действий и большинство ранних «заготовок», разработанных как совместно с офицерами НАТО, так и самостоятельно.
Одновременно с этими событиями армия ВС РФ увеличила давление на ряде участков и перешла к наступательным действиям, не давая ВСУ времени на пополнение и перегруппировку.
Иллюзорный успех продвижения на участке Работино — Вербовое привёл к тому, что командование ВСУ приняло неверное решение на основе сознательно или случайно искажённой информации с мест, чем обрекло на гибель практически все силы 116, 117 и 118-й бригад, выполнявших роль тарана в наступательной операции.
По данным Военной хроники от военнослужащих ВС РФ с мест, на момент исчерпания сил для «мясных штурмов» при штатной комплектной численности 3 тыс. человек потери 47-й механизированной бригады ВСУ убитыми и ранеными оценивались на уровне в 45—55% (1300—1500) человек. Эта цифра включает в себя текущее состояние бригады и не учитывает, что за 141 день наступления в соединение регулярно вливались свежие силы. Реальный уровень потерь 47-й бригады ВСУ, предположительно, приближается к одной или полутора полным штатным численностям соединения в 3 тыс. человек...
Военная хроника в VK
|
Украину начали атаковать «мини-Герани». Что о них известно: разбор Военной хроники... |
Массированный налёт дронов на объекты в Киевской области 21 октября подтвердил факт применения новых барражирующих боеприпасов. В чём их особенность?
Почему для ударов не использовались «Герани»?
Барражирующие боеприпасы российского производства по-прежнему применяются для поражения военных объектов ВСУ на территории Украины. Незначительное снижение интенсивности их применения, предположительно, может быть связано с необходимостью накопить больше таких боеприпасов для атак на энергетические объекты или массированных ударов по ранее замаскированным объектам ВСУ, которые могут быть обнаружены с наступлением зимы. Другая причина придержать «Герани» до холодов — проверка боевой эффективности новых барражирующих боеприпасов как самостоятельного вида вооружения.
Если «Герани» используются реже, чем тогда атакуют?
В ходе ударов по объектам ВСУ в Киевской области на месте уничтоженного объекта были найдены нехарактерные для «Герани» обломки небольшого газового двигателя DLE 60. Он издаёт другой, более высокий звук, напоминающий скорее работу газонокосилки или бензопилы, чем характерный «мопедный» гул «Гераней», который издаёт двигатель MD550.
На сегодня существуют две основные версии того, что это мог быть за дрон.
Согласно первой версии, по Киеву впервые были применены дроны «Италмас» (Изделие 54) от компании «Аэроскан» (Zala Aero). Эта же компания производит ударные дроны «Ланцет». Публично заявляется, что беспилотник, выполненный по схеме «летающее крыло», может запускаться на дальность более 200 км, однако его фактическая дальность может оказаться значительно выше.
По другой версии, обломки двигателя, найденные при атаке, предположительно, на объект ПВО в Вышгороде, принадлежат новой версии барражирующего боеприпаса «Герань-3». Конструктивно эти беспилотники, как считают, могут повторять иранские Shahed-131, младшую версию беспилотника Shahed-136, дальнейшим развитием которой являются дроны семейства «Герань-2».
По данным Военной хроники, «Герань-3» может иметь вдвое меньшую боевую часть — 25 кг вместо 50 кг у «Герань-2», однако её дальность сопоставима со «старшей» моделью.
При этом тепловая сигнатура и общий уровень акустической и инфракрасной заметности у «Герань-3» существенно ниже, что позволяет атаковать военные объекты ВСУ без длительного планирования операций и тщательной подготовки. При этом цена производства дрона, предположительно, может быть в три раза ниже, чем у дронов «Герань-2».
Для чего нужны новые дроны, если эффективность «Герань-2» уже доказана?
Практика нанесения смешанных авиаударов по объектам ВСУ и инфраструктуре показала, что группировать огневое поражение можно не только по схеме «крылатая ракета + дроны», но и «дрон + дрон» или «дрон + дрон + крылатая ракета». Для повышения эффективности такой тактики появление новых дронов придётся как нельзя кстати: смешанное применение БЛА «Италмас», «Герань-2» и «Герань-3» позволит расчистить коридор для применения крылатых ракет «Калибр-НК», «Оникс», «Искандер» и Х-101.
Такой подход значительно увеличит шансы на поражение целей, особенно с учётом того, что силы ПВО в центральной части Украины, и прежде всего в Киеве, весь год усиливались зарубежными средствами обнаружения и зенитными ракетными комплексами. Учитывая невысокую стоимость производства и ключевые компоненты, которые можно как закупить на AliExpress, так и производить внутри России, партии поставляемых в войска дронов можно быстро масштабировать и подстраивать под системы ПВО. Такой подход позволит играть как с плотностью нанесения ударов, так и с их географией...
Военная хроника в VK
|
Читаем между строк: Израильские наёмники не могут убивать русских, но очень хотят... |
© Mohammad Abu Elsebah/globallookpress
Всё-таки иногда лучше жевать, чем говорить. Однако один из лидеров израильской партии "Ликуд" Амир Вейтман, по всей видимости, забыл об этом. Или просто Вейтмана традиционно используют, чтобы взвинтить градус.
В эфире канала RT Амир Вейтман заявил, что после окончания палестино-израильского конфликта Тель-Авив ударит по России.
Поверьте, Россия заплатит. Россия поддерживает врагов Израиля. Россия поддерживает нацистов, которые хотят совершить геноцид нашего народа. И Россия заплатит. Так же заплатит. А теперь слушайте меня очень внимательно. Мы покончим с этими нацистами, мы победим в этой войне. Это займёт время. Но мы эту войну выиграем. После чего не забудем, что вы делаете. Не забудем. Мы придём и сделаем так, что Украина победит. Убедимся, что вы поплатились за то, что вы сделали. Вы - как Россия, и вы - как все враги Израиля. И как все люди, которые сейчас делают всё, чтобы поддержать геноцид евреев в Израиле. Мы не забудем. Не забудем,
- сказал Вейтман.
Как известно, буквально на днях Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) разбомбила больницу в секторе Газа, убив и ранив сотни человек. После удар был нанесён по греческой православной церкви, где пряталось от бомбёжек мирное население. Сектор Газа был отрезан от поставок продовольствия, Израиль обрубил все коммуникации. Но нет, в понимании Вейтмана это не геноцид. А поставка Россией гуманитарной помощи в сектор Газа через Израиль, с точки зрения политика, видимо, преступление… Что ж.
"Ликуд", кстати, не просто какая-то заштатная партия в Израиле. Это партия действующего премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Так что к сказанному Вейтманом отнеслись серьёзно. Да, это политическая риторика. Но нет, России она не нравится.
Добавим ещё красок и обратимся к тезису, озвученному американским политологом и писателем Норманом Финкельштейном. Ирония заключается в том, сказал эксперт, что нацистский Холокост сегодня стал главным идеологическим оружием для развязывания агрессивных войн.
Каждый раз, когда вы хотите развязать агрессивную войну, вы притягиваете за уши нацистский Холокост, а страдания затем используются как ещё один предлог или оправдание для унижения, оскорбления и пыток палестинцев. В этом и заключается проблема. Страдания приходят в комплекте. Вот страдания - теперь мы взорвём ваш дом. Вот страдания - мы забираем вашу землю. Вот страдания - мы обстреливаем ваши деревни из артиллерийских орудий или снарядов. Это пакетная сделка с Израилем и его американскими сторонниками. Это не просто страдания. Это страдания, которые затем обёртываются в дубинку, и эта дубинка используется для того, чтобы проламывать черепа палестинцев,
- сказал Финкельштейн...
|
Ещё один клоун выходит на арену... |
Министр юстиции Украины Денис Малюська решил похвастать своими запасами дорогого алкоголя...
Вереница бутылок в кабинетном шкафу начинается с французского шампанского, премиального односолодового виски и других недешёвых бутылок алкоголя. Видно, как министр мучается с выбором. Однако ответ на вопрос «Что бы такое сегодня выпить?» уже есть. Министр, кривляясь, выбирает … бутылочку подсолнечного масла.
Давеча он же рассказывал, как Украина собирается закупать за счет бюджетных средств 160 тонн лапши. Видимо, переедание и несварение всё же кто-то заработал на этом. И придётся для прочистки ЖКТ применять народное проверенное средство — растительное масло.
Если президент этой страны ведёт себя как клоун, то и министру в норму снимать такие ролики...
|
Обнаружен самый смешной министр. Настолько смешной, что даже страшно... |
© via imago-images.de/imago-images.de/Globallookpress
Политический анекдот дня выглядит именно так. Впрочем, смешной он только в случае, если напрямую твоей страны не касается. Хотя... Итак. Найден самый смешной министр. Настолько смешной, что даже страшно становится.
Зовут министра Денис Малюська. На Украине он заведует вопросами юстиции. Но, кажется, сам об этом не знает - считает себя больше блогером, чем чиновником. Очень часто "радует" подписчиков фотографиями и видео, которые ясно показывают: министр юстиции на Украине может ничем по большому счёту не заниматься - главное, просто быть.
Например, на днях Малюська снял ролик о "приближении выборов".
Слышите запах? Пахнет выборами. А что нужно любому политику для выборов? Правильно, лапша! Собираемся закупить 160 тонн. Готовьте уши!
Вроде и не соврал Малюська. Честно сообщил украинцам, что властям на них плевать. Что врать им будут беспробудно, лишь бы получить искомую должность. Так что... не обижайтесь, берите лапшу - развешивайте на ушках. Картинка получилась смешной, а содержание - грустным и страшным...
Вложение: 13467941_1.mp4
|
Снял пиратскую повязку и надел кипу... |
Нынешнему канцлеру Германии, похоже, не даёт покоя слова императора Нерона, восклицавшего перед смертью «Какой актёр умирает!» Хотя, судя по выбираемым образам для лицедейства, Шольц, скорее недоиграл когда-то в школьном драмкружке.
Первый человек в стране (а в Германии, как известно, должность президента — больше фасадная. Главные бразды правления находятся у канцлера) Шольц постоянно скатывается в роль паяца.
То выйдет на люди как пират с повязкой на подбитом глазе. То на протокольном снимке начнёт позировать с флагом Украины. Теперь вот надел ермолку на открытие новой синагоги в Дессау.
Не знаете, где принимают ставки на то, во что нарядится политик, если ему доведётся ехать в Шотландию?
Да, я шут, я циркач. Так что же?
|
Торт с ядом: На Кубани едва не отравили 77 выпускников училища лётчиков... |
Фото: Svetlana Vozmilova / Globallookpress
В Краснодарском крае по случайности удалось избежать отравления с помощью торта выпускников училища военных лётчиков.
Агент ГУР Украины попытался отравить с помощью яда в торте выпускников лётного училища в Армавире Краснодарского края.
По данным телеграм-канала Fighterbomber, выпускники Армавирского высшего военного авиационного Краснознамённого училища лётчиков противовоздушной обороны собрались, чтобы отпраздновать 20-летнюю годовщину выпуска. Всего на встрече оказались 77 человек.
Неизвестный прислал им огромный торт весом в 20 кг, а также несколько ящиков виски. При этом никто из выпускников училища не смог узнать, кто был отправителем этой посылки с тортом и алкоголем.
Выяснилось, что курьером, доставившим торт, оказался уроженец Запорожской области Украины, который уже намеревался бежать и покупал билет на самолёт. Однако благодаря бдительности офицера удалось как задержать злоумышленника, так и избежать трагедии, уточнил телеканал "360".
Как рассказал схваченный агент ГУР, отравленный торт изготавливался в Армавире. Кондитеров, которые добавляли яд в торт, также ищут. Трагедии едва удалось избежать. Авторы призвали военных на территории России проявлять бдительность...
|
Джефф Мэнсон рассказал, почему решил жить в России... |
"Россия — это мой второй дом. Русские — это люди, с которым я хочу жить"...
Известный спортсмен, обладатель титула чемпиона мира и легенда смешанных единоборств Джефф Мэнсон рассказал, почему решил жить в России.
О том, что хочет получить гражданство России, Мэнсон заговорил в 2013 году, через 5 лет он получил заветный паспорт, поселился в подмосковном Красногорске, женился на русской. А потом новые земляки избрали Мэнсона депутатом Горсовета. Нашлись те, кто зло высмеивал видео, на котором новый гражданин России с ошибками и акцентом зачитывал присягу депутата. Однако прошли годы, и Мэнсон доказал, что в России он неслучайный человек. Он открывает бесплатные спортивные школы для детей, снимает документалки о Донбассе, делает много добрых дел.
Говоря о своём решении остаться в России, Мэнсон рассказал о конкретном случае, как он был тронут до глубины души простым русским народом. Во время поездки в Пензу он рассказал на местном ТВ, что пока не может переехать из Америки, так как там больная раком мама. Во время прогулки по городу, к Мэнсону подошел пожилой мужчина и подарил ему икону Богоматери.
«Он со слезами на глазах сказал: „Это для твоей мамы — помощь из России. Скажи ей, что мы её любим и желаем выздоровления“. Это было очень трогательно и стало для меня примером сердечности русских. Думаю, что на самом деле это не я выбрал Россию, а она — меня. Я понял, что это мой второй дом, это люди, с которыми я хочу жить» — не раз рассказывал Мэнсон и всегда не мог сдержать слёз на этом моменте.
Наш человек. Русский...
|
Китайские и арабские карикатуристы достойно продолжают дело знаменитого трио Кукрыниксов... |
Жанр политической карикатуры вновь как никогда актуален. В центре внимания художников традиционный «поджигатель войны» — США.
Первая карикатура, опубликованная в китайском ежедневнике Global Time — «Убийство голубя мира». Это реакция на решение Америки наложить вето на резолюцию ООН о временном гуманитарном перемирии в Газе.
Вторая карикатура — «Ликвидированные „террористы“». Арабские художники нарисовали как ЦАХАЛа борется с ХАМАС, а в итоге погибают палестинские мирные жители. В основном дети. Счёт жертв уже идёт на тысячи...
|
22 октября, Военная хроника. Главные события этого дня... |
|
Что известно об ударе по терминалу «Новой почты» в Харькове: разбор Военной хроники... |
Практически с начала специальной военной операции ВСУ широко используют гражданскую инфраструктуру в своих целях.
В частности, транспортно-логистическая сеть компании «Новая почта» («Нова Пошта») широко использовалась для хранения, сортировки и транспортировки военных грузов, в том числе и из-за границы. Такие объекты являются законными военными целями и могут быть уничтожены.
С географической точки зрения склад, по которому, предположительно, был нанесён удар в ночь с 21 на 22 октября, располагается вблизи пересечения шоссейных дорог Е40 и Е105, лётного поля аэроклуба, которое может быть использовано для посадки вертолётов, а также вблизи железнодорожных станций.
Судя по всему, логистический хаб являлся важным звеном в транспортной сети ВСУ и мог быть использован как для транспортировки грузов на склады и предприятия в Харькове, так и для перегрузки их на автомашины и поезда для последующей отправки на фронт.
Независимо от того, подтвердится ли наличие в терминале «Новой почты» на момент удара танковых двигателей, уничтожение логистического хаба может нарушить работу служб снабжения украинской армии.
Если версия с партией двигателей подтвердится, то, возможно, их собирались отправить по железной дороге для ремонта повреждённых танков силами ремонтных частей либо распределить по ремонтным предприятиям в самом Харькове.
Учитывая, что Харьковский железнодорожный узел связан со Славянско-Краматорской агломерацией, а также районами, где сейчас ведутся наиболее активные боевые действия (например, районом Авдеевки), эту версию можно считать вполне жизнеспособной.
Что в итоге?
Использование украинской армией гражданской инфраструктуры не является секретом для ВС РФ. По этой причине значительная часть транспортных путей и железнодорожных узлов в этом районе находится под наблюдением, что позволяет выявлять скопления ценных грузов и своевременно наносить удары.
Примечательно, что почти одновременно с информацией об ударе по складам в Харьковской области появились сведения о поражении состава с резервами ВСУ и боеприпасами в Константиновке.
Эти события могут указывать на системную работу по уничтожению транспортной инфраструктуры и военных грузов, о которых Военная хроника подробно рассказывала ранее. С учётом усиления тренда на снижение объёмов военной помощи Украине каждый удар по таким объектам и потери зарубежных поставок приведут к дальнейшему ослаблению частей на фронте...
Военная хроника в VK
|
Подземные концерты: в пещере «Таврида» прошёл концерт камерной классической музыки... |
В крымской пещере «Таврида» проходит цикл концертов классической музыки в рамках программы «Маленькие истории великих классиков» — совместного проекта Крымской государственной филармонии и Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Залы в пещере небольшие, в них поместилось чуть более 100 человек. Все билеты были раскуплены заранее. Перед собравшимися исполнили произведения как отечественных, так и зарубежных композиторов...
|
По поводу ещё одной неудачной высадки ДРГ ВСУ на левый берег Днепра в Херсонской области нужно понимать следующее... |
Во-первых, то, что принято называть десантной операцией, по факту таковой, конечно, не является. Рейды украинских ДРГ в район н. п. Крынки или около железнодорожного Антоновского моста частично или полностью копируют механику появления украинских войск под автомобильным Антоновским мостом. Результат последнего давно известен: прибывшие группы были обнаружены и уничтожены, а военный смысл операции так и остался непонятным.
Во-вторых, попытки раздуть из таких событий чуть ли не обвал фронта выглядят как минимум странными с учётом того, что обстановка на Херсонском направлении давно складывается далеко не в пользу ВСУ, и неадекватными по своей сути. Ранее Военная хроника подробно рассказывала, какой ценой ВСУ удерживают правый берег, и с того момента ситуация только ухудшается: к работе по уничтожению целей по всей береговой линии активно подключились оперативно-тактическая авиация, реактивная артиллерия и другие рода войск. Всё это не только усложняет проведение боевых действий или выполнение каких-либо боевых задач со стороны ВСУ, но и затрудняет обычное движение для решения бытовых вопросов.
В-третьих, оценивая шансы на проведение полноценной десантной операции, стоит принять во внимание, что самым важным в этом случае будет не сам факт её начала, а конечная цель и способность ВСУ поддержать высадку резервами. Чтобы провести операцию и тем более закрепить результат, украинским войскам потребуется примерно столько же бойцов, сколько уже потеряно в Запорожье. Готовы ли украинские войска лишиться такого количества личного состава на второстепенном (на фоне н. п. Работино, Авдеевка и Клещеевка) для них направлении — большой вопрос...
Военная хроника в VK
|
Начинается настоящая спецоперация: Поле боя - не Украина... |
Штаты и Европа активно поддерживают Израиль в его войне с ХАМАС, и не на словах, а вооружением. Что, само собой, вызвало стенания в Киеве: как же так, а Украине тогда что достанется, если всё отдадут еврейскому государству? И в России эксперты тоже подхватили волну: мол, всё, закрывается лавочка для Зеленского. Но не всё так просто. Как отразятся события в секторе Газа на русской спецоперации и дойдёт ли мир до Большой войны?
|
Чем и как русские солдаты пугали в бою врага, или Негласные военные традиции... |
Тема русского штыкового боя часто поднимается в военной истории. Штыки появились в нашей армии в начале 18 века, будучи заимствованными в Европе. Но если там это оружие использовалось в качестве оборонительного, то в России вовсю практиковались штыковые атаки. Историки любят рассуждать о превосходстве русского штыкового мастерства над всеми армиями мира, начиная с суворовских времен и до победы в Великой Отечественной. Как подтверждение - свидетельства британского генерала Вильсона, оценившего в 1812-м штыковую атаку русских. "В атаке их тесных колонн, в их решительном отношении к штыку и в их порядке в ближнем бою они равны только англичанам", - писал бывалый военачальник.
А начиналось все с суворовской школы штыкового боя. Конечно, Суворов не первым начал обучать солдат этому боевому искусству. Техника фехтования штыком описывалась еще в петровском Уставе от 1716-го. Но в качестве официальной пехотной атака штыки закрепились в русской армии при Екатерине II. И заслуга Суворова заключается в том, что он упорядочил и оформил правила ведения штыкового боя, собрав конкретные инструкции и рекомендации в единый свод.
«Пуля – дура, штык – молодец», – любил повторять Александр Васильевич. Позже, в Отечественную войну 1812-го и в двух мировых враг старался избегать штыковой атаки русских. Проще всего было бежать, но такие действия не поощрялась, и приходилось обороняться. Те, кому удавалось выжить, ещё долго вспоминали ужасы штыкового боя, называя его самым страшным, что пришлось увидеть на войне. Запад давно отказался от штыка, а суворовские традиции еще долго ориентировали бойцов советской армии.
Больше штыка немцы боялись в Великую Отечественную только тельняшек. Манера бросаться на противника с голой грудью пришла ещё со времен славян и варягов, покушавшихся на Русь. Бой наголо демонстрировал противнику непоколебимость и бесстрашие.
В дополнение к этой психологической ловушке прилагалась широкая улыбка, с которой советские солдаты приближались к врагу. Виктор Леонов, Герой Советского Союза, рассказывал, что такие приемы его моряков оказывали на немцев гипнотическое воздействие. Таким путем преимущество в бою иногда обеспечивалось еще до начала столкновения. Разорванные на груди тельняшки как бы сообщали, что бойца уже ничто не остановит, а пленных не будет. Такого воина трудно победить, а его противника ждет смерть.
Дважды Герой генерал Чуйков вспоминал, как под Сталинградом, где красноармейские позиции едва ли не вплотную подходили к немецким, большинство столкновений переходили в штыковые. Оголяя в яростном порыве грудь, матросы насаживали врага на штыки, словно на вилы, и перебрасывали через себя за спину. Хваленые егеря-немцы, владевшие единоборствами, сдавались перед этим натиском.
Последняя граната или пуля для себя
Для европейских воинов попасть во вражеский плен было делом обыденным. Рыцари Средневековья регулярно просиживали в застенках, после чего выкупались на средства собственных крестьян и продолжали нести службу. На Руси же оказаться в руках монголов, половцев или татар означало превратиться в раба и оказаться на турецкие галерах. Так что сдаваться считалось у нас неоправданным и позорным исторически.
Самоубийство перед неминуемой угрозой плена или смерти практиковалось, к примеру, у немцев. Но далеко не все на такое решались. Тот же фельдмаршал Паулюс предпочел сдаться красноармейцам несмотря на то, что сам Гитлер показал совершенно иной пример. В Красной Армии же и рядовые бойцы, и генералы оставляли для себя последний патрон, не желая оказаться в плену. Порой пулю заменяла граната – так был шанс покинуть этот мир с парочкой врагов. Один из последних подобных эпизодов случился в 2018-м в Сирии, когда русский лётчик Филиппов после катапультирования из сбитого штурмовика Су-25 подорвал себя гранатой, оказавшись в окружении боевиков. Кто-то говорил, что майор знал о неминуемой смерти в плену, а потому решился на такой шаг сразу. Но все же во вражеских рядах «последней гранатой» пользовались куда реже, даже осознавая всю безнадежность ситуации.
В 1941-м наступательная Ельнинская операция красноармейцев против фашистов была снята на кинопленку отечественными документалистами. Когда киноматериал попал в Москву, его смонтировали и наложили звук. Лев Мехлис, руководитель Главного политуправления армии, увидел хронику первым и сильно удивился. Он заметил, что солдаты встают в атаку с криком «Ура!», как когда-то давно при царе. Выжившие участники Великой отечественной вспоминают, что этот традиционный клич помогал им отвлекаться от ощущения страха и ужаса неминуемой смерти. Когда все вместе кричали «ура», становилось не так страшно. Кроме того, в момент рвущихся снарядов открытый на выдохе рот помогал избежать контузии.
Как же реагировали на «Ура!» солдаты противника? Автор интернет-страницы «Adanet forum Gramota.ru» рассказывал, как ездил с женой в гости к ее 89-летнему деду-немцу. Тот рассказал русскому мужу внучки, что перед пленом в 1943-м служил в Вермахте и участвовал в боях на Восточном фронте. Он очень хорошо запомнил русский клич «Ура!», с которым немцев атаковала советская пехота. В первые секунды этот крик вводил в оцепенение, и какое-то время не получалось даже стрелять. Вспоминал ветеран Вермахта и столкновения с советскими матросами, отряды которых врывались в бой с криком «Полундра!». И дрались в ближнем бою они так, что противостоять было практически невозможно. А вот когда из окопов русских перед атакой звучал мат, германские военные понимали, что дело запахло жареным...
|
Катрин Денёв – 80: Почему звезда «Шербурских зонтиков» никогда не выходит на театральную сцену и др секреты великой актрисы... |
В детстве Катрин Дорлеак (настоящая фамилия) вовсе не мечтала о кинокарьере, даже несмотря на то, что родилась в актёрской семье и сниматься начала в 14-летнем возрасте. Катрин собиралась стать графиком, но судьба её оказалась предрешена. Она дебютировала в кино в небольшой роли в фильме Андре Юнебелля «Гимназистки», в котором снималась вместе со своей младшей сестрой, а потом играла вместе со старшей сестрой Франсуазой в фильме «Двери хлопают». Но этот опыт работы не особенно зацепил её. Всё изменилось после знакомства с Роже Вадимом. Он увидел её в каком-то модном месте и был совершенно очарован тем, как юная Катрин танцует чарльстон.
Встречи со знаменитым режиссёром оказалось достаточно для того, чтобы убедить Катрин сниматься в кино. Ради него она оставила свою семью, превратилась из шатенки в блондинку, а потом родила от него сына и навсегда разбила ему сердце, бросив его. После их расставания Роже Вадим возмущённо рассказывал о том, что Катрин Денёв – не женщина, а какая-то Снежная королева, всегда холодна, сдержана и прекрасно выглядит даже по утрам. Да и вообще – не такая уж она и красавица. Катрин Денёв привычно молчала и качала головой. Она понимала, что он просто не может простить её, и была благодарны за то, что он подарил ей замечательного сына.
В отношениях Катрин Денёв всегда держит дистанцию. По словам актрисы, это помогает ей жить собственной жизнью и заниматься своим делом. Франсуаза Саган ещё 30 лет назад писала о том, что она никогда не слышала в интонации актрисы сдерживаемых слёз и не видела в ней простых женских эмоций. За прошедшие годы мало что изменилось: она по-прежнему величественна и слегка снисходительна, как настоящая Снежная королева.
Такой она была всегда. Даже романы с мужчинами, которых любила Катрин Денёв, она обрывала в самом разгаре. Таким образом она ограждала себя от возможной невыносимой боли в будущем. И сегодня она считает, что нужно уметь уходить первой, чтобы поскорее открыть новую страницу своей жизни. О романах Катрин Денёв ходили легенды, а вот замужем она побывала лишь однажды, за английским фотографом Дэвидом Бейли. Официально их брак просуществовал с 1965 по 1972 год, но фактически они расстались в 1967. По признанию актрисы, замужем она чувствовала себя в ловушке, да ещё и бесполезной красивой игрушкой.
Накануне свадьбы она получила письмо от Роже Вадима всего с одним предложением: «Прости, что не понимал, как дорога ты мне. Твой Роже». Но эта страница в книге жизни актрисы уже была перевёрнута. Позже у неё будут ещё романы, лёгкие и не очень, но замуж она не вышла ни за Марчелло Мастроянни, от которого родила дочь, ни за кинематографиста Хью Джонсона, ни за олигарха Пьера Лескюра. Впрочем, только она сама знает, сколько предложений руки и сердца она получила.
Один из режиссёров, с которыми работала актриса, характеризуя её, сказал, будто она похожа на экран, и зритель имеет возможность спроецировать и увидеть на нём всё то, что скрывается в глубинах его собственной души: мечты, тайные желания и самые невероятные фантазии. Но актриса сама себя сравнивает с детской куклой. Такой, которая будет любима, но в то же время позволит ему самому придумать о ней историю, наделить её какими-то качествами и играть с ней, придумывая ситуации и испытываемые куклой чувства. Катрин Денёв не склонна погружаться в самоанализ, не раздумывает над тем, какую роль сыграли те или иные фильмы в её судьбе, и не рефлексирует над неудачами. Отработав в очередном проекте, она снимает его с себя, как тесную обувь после долгого дня. Теперь фильм принадлежит тем, кто его смотрит, а вовсе не ей.
Секрет своего долголетия в кино Катрин Денёв объясняет очень просто: она до сих пор не утратила любопытства, которое не даёт угаснуть её энтузиазму по отношению к кинематографу. Режиссёрам, приглашающим её сейчас в свои проекты, не нужно сдувать с неё пылинки, достаточно помнить лишь о том, что актриса не любит утренние съёмки. Она поздно встаёт и долго раскачивается. Если режиссёр принимает во внимание этот её каприз, то она готова на всё. При этом Катрин Денёв очень не любит, когда на неё примеряют клише и награждают титулами вроде «королева французского кино» или «гранд-дама». Ей больше по душе неформальность, но без нарушения личных границ.
Катрин Денёв не скрывает: она любит всё то, что доставляет ей удовольствие. Она всю жизнь курила, причём почти безостановочно, правда, сигареты выбирала лёгкие, а избавиться от дурной привычки её заставил только перенесённый в 2019 году инсульт. Не откажется она и от бокала хорошего вина, да и водку не прочь выпить. Ещё она любит вкусно поесть и не отказывает себе в калорийных блюдах, если очень хочется, конечно. При этом она всю жизнь старалась держать себя в форме и никогда не говорила о диетах, считая вопрос о них столь же интимным, как и о любви.
Зато актриса никогда не скрывала своей любви к приятному ничегонеделанию и хорошему сну, который она называет главным секретом своей красоты. Катрин Денёв, как и в юности, любит рисовать, и за свою долгую жизнь она обрела ещё несколько увлечений, к примеру, садоводство. Практически всё в своём саду она делает сама, за исключением очень уж тяжёлой физической работы. Самое приятное времяпровождение для Катрин Денёв – это общение с внуками, которых она очень любит.
Она родилась, выросла и прославилась во Франции и никогда не хотела сменить страну проживания. Она снялась в нескольких голливудских фильмах, но этого ей вполне хватило для того, чтобы понять: они с Голливудом друг другу не подходят. Катрин Денёв очень любили в России, и она сама не раз бывала в нашей стране. Однако, в отличие от своего друга Жерара Депардье, у неё не было никогда мысли о смене гражданства. По признанию актрисы, она могла бы путешествовать по России, сниматься здесь даже в течение нескольких месяцев, но никогда – жить. В принципе, она вообще нигде не смогла бы жить, кроме своего любимого Парижа. Она уверена, что Париж похож на неё, а она – на него. Только здесь она находится в полной гармонии с окружающим миром, светом, тенями и временем.
Много лет назад Катрин Денёв прочла мемуары другой кинодивы, Брижит Бардо. В то время Брижит уже завершила свою актёрскую карьеру и жила в окружении кошек и собак. Для себя Катрин Денёв точно такой судьбы не хотела, да и от неприятного ощущения она долго ещё не могла избавиться. По словам Катрин, невыносимо было понимать, что всего в 40 лет некогда яркая звезда Брижит Бардо уже закатилась, и теперь её согревают только животные. Сама же Катрин Денёв призналась, что она предпочитает ходить на свидания, а не вспоминать о них. Актриса не собирается радовать мир своими мемуарами и ностальгировать о былом, она ведёт дневник, но не собирается его публиковать. Не только потому, что личное всё же должно оставаться личным, а ещё и из-за нежелания причинить кому-то боль описанием своей жизни.
Несмотря на свою долгую карьеру в кино, Катрин Денёв никогда не принимала участия в театральных постановках. Она не раз говорила в своих интервью о том, что отчаянно боится сцены и не собирается никогда играть в спектаклях. Мало того, она не слишком любит вообще ходить в театр, тем более когда на сцене работают её друзья или знакомые. Она волнуется за них гораздо больше, чем за саму себя во время съёмок. Каждый раз, когда ей предстоит даже просто выступать перед публикой с каким-то текстом, как, например, на ужине, посвящённом Нобелевскому лауреату по литературе или на похоронах Ива Сен-Лорана в церкви, она отчаянно переживает. Катрин Денёв уже давно смирилась с тем, что театральной актрисой ей не стать. К тому же ей всегда сполна хватало съёмок в кино. Именно на съёмочной площадке талант актрисы становится настоящим сокровищем.
От неё теряли голову Ален Делон и Марчелло Мастроянни, но она предпочла сохранить свою свободу. Зато умопомрачительные романы Катрин Денёв с первыми красавцами мира до сих пор обсуждают её поклонники...
|
Мечтал стать агрономом, а погиб в бою с 30 немецкими истребителями: Подвиг дважды Героя Советского Союза Григория Кравченко... |
Григорий Пантелеевич Кравченко появился на свет в бедной крестьянской семье 12 октября 1912 года в селе Голубовка. Сейчас это Днепропетровская область Украины. Кроме Григория в семье было ещё шестеро детей. Когда Гриша был ещё совсем маленьким, родители, в поисках лучшей жизни, решили переехать. Сначала они поселились в южно-сибирском селе Пахомовка Павлодарской области. Тут грянула Первая мировая война и отца семейства забрали в солдаты. Домой он вернулся в 1917 году. Живой, но искалеченный. Спустя 5 лет, семейство перебралось в Курганскую область, в село под названием Звериноголовское. Там и осели.
После окончания школы крестьянской молодёжи, Григорий решил поступать в Пермский землеустроительный техникум – он всегда мечтал стать агрономом. Потом учебное заведение перевели в Москву. Молодой человек успел закончить только первый курс, когда вмешался его величество случай. Его группа отправилась с экскурсией в город Ленинград. Во время посещения Исаакиевского собора, юноша взобрался на колоннаду. Вид, который открылся ему оттуда, просто его заворожил. В его душе родилось желание, которого он тогда ещё не понимал. Ответ Кравченко получил на IX-м съезде ВЛКСМ. В обращении прозвучал призыв: «Комсомолец - на самолёт!»
Юноша решил, что это судьба. Он в тот же день обратился с соответствующим заявлением к администрации учебного заведения. Спустя некоторое время, Кравченко стал курсантом знаменитой 1-й военной школы лётчиков им. тов. Мясникова в Каче под Севастополем. Он учился отлично и по окончании учебного заведения, руководство предложило остаться там на должности лётчика-инструктора.
За годы службы Григорий Кравченко прошёл три войны. Сначала была Китайско-Японская война, потом Советско-Японский конфликт и Советско-Финляндская война. Везде он показал себя как виртуозный лётчик, который умел мастерски выходить из всех опасных ситуаций и безупречно выполнять поставленные боевые задачи. За что был удостоен звания Героя Советского Союза дважды за один год. Одновременно с этим лётчику присвоили новое высокое звание и он стал не только первым дважды Героем Советского Союза, но и самым молодым генералом в СССР.
Начало Великой Отечественной войны генерал Кравченко встретил на должности командира 64-й истребительно-авиационной дивизии (ИАД) Киевского Особого военного округа и был отправлен в Белоруссию, командовать 11-й смешанной авиадивизией (САД) Западного фронта. Там были огромные потери — из двух с лишним сотен машин уцелело всего семь десятков и остатки дивизии стремительно отступали. В таком виде всё досталось Григорию Пантелеевичу.
Война шла тяжело, войска несли огромные потери, пока в 1943 году не наступил перелом. Дивизию Кравченко перебросили на Волховский фронт, где она выполняла задачи по прикрытию наступления советских войск при прорыве блокады Ленинграда. Под командованием генерала было проведено 70 воздушных боёв, сбиты десяток фашистских бомбардировщиков и полсотни истребителей.
Неспокойное утро 23 февраля началось с жаркого боя. Четверо советских истребителей сражались с несколькими немецкими. Комдив не мог наблюдать за неравным боем. Он оценил ситуацию и, решив возглавить группу ЛА-5, сам поднялся в воздух. Советские лётчики сражались отважно, с земли за ними восхищённо наблюдали артиллеристы. В воздух со всех соседних аэродромов немцы подняли огромную группу истребителей. Бой длился уже больше 40 минут, когда один за другим были подбиты двое товарищей, в небе остались Кравченко и прикрывающие его лётчики: старший лейтенант Смирнов и майор Кузнецов. Им противостояли 30 немецких самолётов.
Прежде чем Кравченко подбили, он успел вывести из строя три боевых машины противника и уничтожить четыре. Лётчик успел катапультироваться, но, во время боя, видимо, парашют был повреждён. Тело аса нашли в 3 километрах от передовой, в районе расположения артиллерийского полка. В руке генерала было зажато вытяжное кольцо с обрывком перебитого тросика...
Урна с прахом дважды героя Советского Союза генерала-лейтенанта авиации Григория Пантелеевича Кравченко была захоронена в колумбарии Кремлёвской стены 28 февраля 1943 года.
Советские асы были бесстрашны. Они не раз смотрели в глаза смерти и боялись лишь одного — плена. Прочтите в другой нашей статье о том, как удалось избежать наказания после плена советскому лётчику-асу Лавриненкову, и почему его опасался сам Геббельс.
|
"Война совсем не такая, как в телевизоре": окопная правда от русского добровольца... |
Боец ДРШБр св. Георгия с позывным "Прон" не был дома уже полтора года - практически вся СВО прошла у него перед глазами. В нашей рубрике "Интервью" бывалый воин делится с военкором "Царьграда" Анастасией Антоновой наблюдениями за ходом спецоперации, рассказывает о тонкостях работы своего дрона и скучает по родным...
|
Наказать мигрантов, припугнуть либералов: пора принимать закон о русофобии... |
Мигранты настолько ничего не боятся, что открыто избивают людей и откровенно посылают русских. Но справиться с их беспределом можно, считает Роман Антоновский - автор Telegram-канала "Сыны Монархии". Для этого нужно принять всего лишь два решения. Какие именно, публицист раскрыл в эфире программы "Мы в курсе"...
|
В Нью-Йорке хор темнокожих исполнителей спел на русском языке первую часть "Всенощного бдения" Рахманинова... |
После выступления публика одарила выступающих бурными овациями. Концерт был приурочен к 150-летию с рождения русского композитора. Вечная классика...
|
Наши танкисты способны на все: Лейтенант Хамов уничтожил 10 вражеских машин... |
Танковый экипаж лейтенанта Мусы Хамова смог уничтожить более 10 вражеских машин за один бой. Противники, которые остались в живых, приняли решение бежать с поля боя, но были захвачены в плен...
|
Авдеевка оказалась британцам и французам не по зубам. Сдадутся? |
Фото: Pavlo Pakhomenko / ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Британцы и французы оконфузились в попытке рассказать о происходящем в Авдеевке. Политический обозреватель Владимир Корнилов подметил, что уже само название этого города оказалось Западу не по зубам...
К кампании "Не бросайте Украину!" подключились два самых главных европейских прохиндея - Борис Джонсон и Бернар-Анри Леви,
- обратил внимание политический обозреватель медиагруппы "Россия сегодня" Владимир Корнилов у себя в телеграм-канале.
В частности, внимание эксперта привлекла публикация этих политиков в британской газете The Daily Telegraph под заголовком "Наша поддержка Израиля так же важна, как и Украины".
Можно опустить практически весь текст Джонсона и Леви - он полон русофобских заявлений и призывов не забыть про воюющую Украину. Любопытный момент связан с тем, как оба политика интерпретируют ситуацию в Авдеевке, где русская армия не просто теснит врага, но настойчиво загоняет боевиков ВСУ в котёл.
Публикацию Корнилов назвал не иначе как пасквилем и процитировал оттуда "самый потрясающий пассаж":
"Когда мы смотрим на головорезов Путина в Адвиике (честно, так и написано: Adviika) или на джихадистских головорезов в Газе, мы видим разные головы одной и той же гидры!" - утверждают Джонсон и Леви...
Что эти деятели имеют в виду, говоря об "Адвиике"?
Ясно, что, скорее всего, имеют в виду Авдеевку - погуглить правильное название никто из них не сподобился, - пишет эксперт. - То есть они хотят сказать, что наши войска уже освободили этот многострадальный город под Донецком? Или когда писали, уже знали о решении Украины отступить оттуда? Ну, дай-то Бог!
Они назвали этот город "Андиивкой", - подметил ошибку Корнилов. - Сдадутся? Или в испанской версии статьи всё-таки попробуют выговорить верно?
|
Тайные тоннели в Авдеевку: "Дедовский" метод русских довёл врага до паники... |
Фото: © MOD Russia/Globallookpress
"Русские начали рыть тоннели в направлении Авдеевки". Маскируются, хотят внезапно атаковать. Такие панические заявления сделал спикер 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ, воюющей под Авдеевкой, Антон Коцуконь. Впрочем, тайные тоннели не новинка. Это проверенный ещё в годы Первой мировой войны "дедовский" метод. И враг опасается не зря.
Отметим, что русские уже показали противнику, что способны застать его врасплох и без "тайных тоннелей", о которых теперь вещает спикер 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ Антон Коцуконь. Активное наступление русской армии на этом направлении как раз и началось с многочасовой атаки и с земли, и с воздуха.
Теперь вот украинские боевики боятся, что русские используют старый проверенный "дедовский" способ, известный ещё со времён Первой мировой войны, и незаметно подберутся к позициям ВСУ.
То есть копают тоннели поближе к нашим позициям, во-первых, с целью маскировки, а во-вторых, чтобы где-то вынырнуть поближе к нашим позициям неожиданно,
- пожаловался Коцуконь.
По его словам, украинские разведчики зафиксировали использование русскими бойцами роботизированных транспортных машин с дистанционным управлением.
Тем временем украинский инсайдерский телеграм-канал "Резидент" утверждает, что "авдеевская удавка начала затягиваться, причём происходит это медленно, с максимальным уроном для ВСУ".
Военный блогер Юрий Подоляка, подводя у себя в телеграм-канале итоги минувшей субботы, отметил, что это был "день артиллеристов".
И мы, и ВСУ работают по переднему краю противника и ближайшим тылам, пытаясь расстроить логистику оппонента и его способность накапливать в прифронтовой полосе резервы, - уточнил эксперт. - Причём активность нашей "арты" заметно выше, что говорит о серьёзности намерений именно нашего командования...
Фото: mod russia/ twitter.com/globallookpress
Подоляка пишет, что в отличие от артиллеристов пехота (наша и противника) в субботу активность не проявляла. Однако тоже упомянул о проходах, что роют наши бойцы.
Наша (пока работает артиллерия и сапёры проделывают проходы в обширных минных полях, которыми окружена Авдеевка) продолжает закрепляться на достигнутых рубежах (и, вероятно, происходит перегруппировка перед следующим рывком), - уточнил военный блогер. - Противник пытается проводить ротацию переднего края и завоз БК (боекомплект. - Ред.), но удаётся ему это с трудом (и потерями). В контратаки не ходит.
В общем, приходит к выводу Подоляка, "идёт явная накачка ситуации, и следующего всплеска активности осталось ждать недолго".
Фото: скриншот t.me/vozhak_z
Военнослужащий ВС России с позывным "Вожак" в одноимённом телеграм-канале тоже пишет, что под Авдеевкой "всё так же горячо".
День прошёл в контрбатарейной борьбе. На нашем участке противник больше не предпринимал контратак, - утверждает военный, добавив, что вчерашнего противнику "пока хватило". - Укреп наш...
Тяжёлая "арта" со стороны противника "работала слабо, но постоянно кочевали танки, поймать их сложно".
Сегодня наш расчёт FPV-дронов уничтожил блиндаж "немцев" с тремя пулемётчиками и вооружением: ПК, "Утёс" и "Дашка". Ювелирно попали термобарическим боеприпасом в амбразуру, - рассказал "Вожак". - Я не знаю планов командования, да и не положено мне их знать, но, судя по боевым действиям, задача - закрепиться на занятых и медленно душить, разматывать "артой", танками, бить по логистике. Сражение за Авдеевку продолжается...
Тем временем и автор издания Asia Times предупреждает, что "у русских есть грозное оружие", которое активно применяется при штурме Авдеевки сейчас, - ТОС-1А, тяжёлая огнемётная система.
Фото: Vadim Savitsky/Global Look Press
ТОС представляет собой реактивную систему залпового огня с термобарической боевой частью, которая действует по принципу топливно-воздушной взрывчатой смеси, - говорится в публикации. - При попадании распыляется аэрозольное облако горючего вещества, которое через доли секунды поджигается при помощи специального заряда и сгорает, подобно напалму, выжигая из зоны поражения весь кислород. Русские даже называют это оружие "огненной стеной"...
|
Из «Кодекса чести русского офицера» Валентина Кульчицкого... |
А знаете ли вы, что мини-издание «Кодекса чести русского офицера», Валентина Кульчицкого в наши дни оказалось одной из самых продаваемых книг издательства «Чёрная сотня».
Как рассказал главный редактор издательства Дмитрий Бастраков, книгу оптом закупают российские чиновники, а также сотрудники одной из спецслужб.»
Удивительно, но факт.
А мы продолжаем знакомить наших читателей с выдержками из этого замечательного сборника...
|
Русское секретное оружие сломало финнам шаблон. Пришла расплата за санкции... |
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
В попытке наказать русских власти Финляндии зашли так далеко, что теперь за всё расплачиваться приходится простым финнам. Причём в самом прямом смысле этого слова.
Напомним, ранее стало известно, что власти Финляндии намерены облегчить законодательно процедуру конфискации собственности и квартир у граждан России. Это коснётся тех собственников, которые имеют задолженность по оплате счетов или налогов и не выходят на связь.
Даже те, кто покупает недвижимость за границей, должны понимать, что им необходимо указать адрес, по которому можно отправлять уведомления, - приводит телерадиоканал YLE слова главы Минюста Финляндии. - Собственник должен понимать, что у него есть имущество. И знать, что, если по тем или иным причинам он не платил за квартиру или по другим счетам, это не прощается и не забывается...
Обозреватель Царьграда Александр Лукьянов отметил, что лишь ленивый не писал о русском разгильдяйстве и отсутствии законов и правил. Но теперь горячие финские парни, которые решили наказать "плохих русских", наступили на свои же грабли.
Финский журнал Verkkouutiset предупреждает, что из-за квартир, принадлежащих русским, финские жилищные компании могут обанкротиться. Всё дело в том, что русские платить за жильё не могут из-за введённых властями Финляндии санкций. А изъять квартиры у собственников-неплательщиков финны не могут тоже. Опять же по закону. Так что долги русских ложатся на плечи других собственников.
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Впрочем, всё ещё смешнее. Уведомить собственника об изъятии недвижимости по электронной почте финны не могут - закон не позволяет. Уведомление обязательно нужно послать либо обычной почтой, либо передать лично под роспись. А почта сейчас из Финляндии в Россию не идёт.
В финском Союзе управляющих недвижимостью компаний взвыли от потока обращений по этому поводу.
Эта проблема всё время усугубляется,
- жалуется Риикка Ваая, начальник отдела по связям с общественностью Союза управляющих недвижимостью компаний, добавляя, что у восточной границы есть жилищные компании, в которых русские "могут составлять значительную часть собственников, вплоть до десятков процентов".
Лукьянов иронизирует: "Здесь становится наконец понятно, почему "Почта России" долгие годы работала именно так, как работала".
Фото: Petrov Sergey / news.ru / globallookpress
Мы готовились. И скорее всего, каждая тётенька, начальник почтового отделения, - офицер одной из самых секретных русских спецслужб. И не лейтенант какой-нибудь. А как минимум полковник. Иначе как объяснить все эти филигранные операции по доставке писем через десять лет после отправки или потерянные посылки, - шутит обозреватель Царьграда. - Теперь всё стало ясно. Пазл сложился. Как говорится, не получите и не распишитесь. И ведь Финляндия - только начало. Куда ещё ударит знаменитое русское разгильдяйство (на самом деле тонкий, продуманный план), знают только руководители ЖКХ...
Почитаешь финские новости - и сложится впечатление, что за каждым кустом и за каждой сосной в Финляндии скрывается русский диверсант. Дачники из Петербурга - опасные преступники. Одна половина из них хранит на участке боеприпасы, другая готовит разведданные для армии. Вы смеётесь? А финны - нет. Они штампуют антирусские законы с невероятной скоростью и регулярностью, будто образ мыслей у местных чиновников действительно такой.
Страна усиленно готовится к русскому нападению: правительство выкупает земельные участки на границе, считая, что это поможет им защититься. Русские смотрят на эту пародию на сумасшедший дом с едва скрываемой улыбкой. Но финны всё больше вгоняют себя в атмосферу страха.
Финский журналист Кости Хейсканен в беседе с Царьградом прокомментировал новые русофобские намерения властей страны.
Он отметил, что те действия, которые предпринимает правительство Финляндии в отношении русских граждан, - это "конечно, вопиющее нахальство и пакости". Он напомнил, что власти страны уже практически закрыли въезд в Финляндию гражданам России, а также ограничивают въезд на машинах с русскими номерами. Получается, что собственники не могут добраться до своих квартир или домов и недвижимость оказалась бесхозной.
Это грабёж, который поддерживается на государственном уровне. И конечно, надо сказать, что люди, которые в своё время с начала 2000-х годов благодаря этой рекламе, что Финляндия рядом и хорошо купить домик, коттедж или квартиру, поверили в то, что Финляндия - правовое государство, что все нормы соблюдаются, их просто сейчас обманули,
- подчёркивает финский журналист...
|
Не проиграл ни одной битвы и спал на сене: Великий полководец поможет воинам СВО победить... |
Церковь собирает факты о молитвенной помощи Александра Васильевича Суворова нашим современникам. Соответствующее предложение комиссия по канонизации получила от Святейшего Патриарха Кирилла.
Сейчас, когда наша страна ведёт СВО и тысячи бойцов обращаются в молитвах к небесным покровителям русского воинства, пришло время прославить Суворова на всецерковном уровне. Чтобы образ великого полководца встал в один ряд с иконами святых Александра Невского, Дмитрия Донского, Фёдора Ушакова. В конце концов, именно Суворов сказал: «Мы — русские, с нами — Бог!» О том, каким был великий полководец, читайте в материале Царьграда.
Александр Васильевич Суворов — абсолютный мировой рекордсмен. Полководец, не проигравший ни одной битвы.
Простые солдаты боготворили Суворова, бесконечно его уважали и считали отцом родным. Полководец отвечал им взаимностью.
Суворов был очень религиозным человеком. Каждое дело он начинал с молитвы, соблюдал все посты, даже несмотря на то, что для ратников предполагаются послабления. Надо отметить, что искреннюю, глубокую веру в Бога полководец передавал и своим солдатам.
Для канонизации Александра Суворова недостаточно свидетельств о его личной праведности, хотя таковых сохранилось великое множество. Требуются факты случившихся чудес по молитвам Александра Васильевича. Поэтому редакция Царьграда обращается ко всем бойцам и их близким, которые молитвенно обращались к Александру Васильевичу и получили его чудесную помощь.
Присылайте эти свидетельства в Синодальный отдел по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами: info@pobeda.ru.
Кроме того, мы просим вас проголосовать на нашем сайте (https://tsargrad.tv/polls/196), поддерживаете ли вы прославление этого Святого праведного воина?
|
Новый премьер-министр Словакии Роберт Фицо не поддерживает военные поставки на Украину из-за газового конфликта 2009 года... |
Отказ премьера от военной поддержки Украины связан с личным унижением от Юлии Тимошенко в 2009 году, когда та возглавляла правительство Украины.
"Это была абсолютно неприятная ситуация. Фицо побагровел от гнева. Это была катастрофа. Он был унижен"- пишет Politico со ссылкой на источник.
В январе 2009-го спор между Москвой и Киевом по поводу транзита российского газа привел к тому, что поставки прекратились. Одним из получателей газа, следовавшего через Украину, была Словакия. Премьером Словакии тогда был Фицо, он связался с Тимошенко и Путиным.
Вскоре он с делегацией прибыл в Киев. Как пишет Politico, "украинцы заставили их подождать, потом подождать еще", спустя 3 часа делегатов пригласили на встречу со СМИ, чего не ожидал Фицо. Там Тимошенко на протяжении 20 минут выступала с критикой премьера за то, "что тот встал на сторону Москвы в газовом споре".
Глава МИД Словакии Мирослав Влаховский также подтвердил, что "Фицо определенно помнит, что произошло в 2009 году"...
|
"Пригожин тренировал ХАМАС": война Израиля получила неожиданный поворот, фейкоделы вышли на новый уровень... |
Всё началось со "вброса" американского информагентства Associated Press о том, что южнокорейские эксперты на фотографиях из Газы якобы распознали у бойцов ХАМАС гранатомёты северокорейского производства. При этом в той же статье навязчиво подчёркивалось, что такие же гранатомёты ранее якобы были замечены в Сирии, в Ливане и в Ираке. При этом весь мир об этом читает впервые.
Между тем именно в этих трёх странах действует "Хезболла", шиитское мусульманское проиранское движение, которое американцы считают террористическим, а Россия и Иран - нет.
Учитывая, что "Хезболла" находится в полушаге от полномасштабной войны с Израилем, намёк американского издания более чем понятен. По сути, журналисты из США записали в один лагерь ХАМАС, "Хезболлу", Иран, Северную Корею, Россию и Китай.
А признанные в России иноагентами журналисты пошли в этой логической цепочке ещё дальше. Они умудрились найти в конфликте на Ближнем Востоке "след" основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.
Пригожин тренировал ХАМАС". Это цитата. А Путин, очевидно, приказывал ему это делать, уверяют они… Как мы видим, информационная война Запада против России в последнее время вышла на некий новый уровень - политический обозреватель Царьграда Андрей Перла...
|
"Всё нормально, всё отлично, не переживай" - мужчина с завидной невозмутимостью успокаивает женщину при обстреле Донецка... |
Снято было вчера, когда город был атакован с применением HIMARS. По данным властей, пострадали 4 человека...
|
Покупатель Украины назван: Назад дороги нет? |
Демократ Роберт Кеннеди - младший, ведущий сейчас борьбу за президентское кресло в США, рассказал, кому продали Украину. И если информация верна, можно предположить, что назад в вопросе выкупа дороги нет...
Не исключено, что за обострением конфликта между Израилем и Палестиной стоят те же силы, что более года назад толкнули купленную ранее с потрохами Украину на конфликт с Россией.
О новом хозяине Украины в ходе своей предвыборной кампании заявил демократ Роберт Кеннеди - младший, ведущий сейчас борьбу за президентское кресло в США.
Политик уверен, что уже в 2022 году Украина была продана инвестиционной компании BlackRock под управлением Лоренса Финка. Уже сейчас Финк имеет чуть ли не полный финансовый контроль, в том числе и над США. В целом же BlackRock - часть проекта "Великая перезагрузка" (The Great Reset), анонсированного на ВЭФ и поддерживаемого высокопоставленными политиками ключевых стран мира и большим бизнесом.
Именно хозяевам этого проекта не нравится в принципе существование суверенных государств, поэтому им Россия поперёк горла.
Фото: © julia nikhinson - pool via cnp keystone press agency/globallookpress
Роберт Кеннеди - младший поведал в своих выступлениях об украинском проекте BlackRock. Согласно ему, клоун-убийца Зеленский работает даже не на сами США, а на своих хозяев-глобалистов, рулящих мировыми элитами. Украина активно продаётся.
Зеленский и Финк договорились сосредоточиться на координации усилий всех потенциальных инвесторов и участников восстановления нашей страны, направляя инвестиции в наиболее актуальные и эффективные сектора украинской экономики...
Известно, что США и их сателлиты на Западе уже поделили Украину на зоны ответственности: например, Черниговскую область обещали Германии, Харьковскую - США и так далее. По мнению Кеннеди-младшего, за всем этим стоит компания BlackRock.
Политик также указывает на коррупционный проект "восстановления Украины", которое якобы начнётся только после "перемоги" Киева на поле боя. При этом оплачивать восстановление Украины планируется из средств, которые Запад украл у России в виде замороженных активов. Утверждается, что все активы России, замороженные из-за санкций, уже заранее конфисковали и раздербанили.
По мнению Кеннеди-младшего, управлять этим "инвестиционным капиталом" наверняка будет BlackRock.
Ведущий Fox News Такер Карлсон в одной из телепрограмм заявил, что история о том, что белый полицейский Дерек Шовин "убил" чернокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе в 2020 году, ложная. И это стало отсылкой к другим рассуждениям, в том числе, связанным с Украиной.
Фото: Олег Рукавицын
Такер Карлсон в качестве аргумента сослался на новое судебное дело, которое сейчас рассматривается в округе Хеннепин штата Миннесота. Эми Сьюзи описывает разговор, который состоялся у неё с окружным судмедэкспертом Эндрю Бейкером сразу после смерти Джорджа Флойда. Бейкер заверил, что нет никаких медицинских данных, свидетельствующих о повреждении жизненно важных структур шеи Флойда. Также не было обнаружено медицинских признаков асфиксии или удушения.
Таким образом, Джордж Флойд, согласно официальному вскрытию, не был убит. Он умер от того, что мы привыкли называть естественными причинами, которые в его случае включают десятилетия употребления наркотиков, а также смертельную концентрацию фентанила, которая была в его организме в последний день жизни. Таким образом, это было не убийство, а очередная передозировка наркотиков, заявил Такер Карлсон.
Карлсон говорит, что это ещё один пример того, как нас убеждают в ложных утверждениях. Он призывает пересмотреть некоторые другие лозунги, в правдивости которых нас убеждали. Он отмечает, что теперь весь мир знает, что на самом деле Украина не выигрывает войну с Россией. Поэтому пришло время пересмотреть и другие утверждения, которые нам преподносили как правду, заключил телеведущий.
Фото: Олег Рукавицын
Использование тяжёлой огнемётной системы ТОС-2 "Тосочка" в зоне СВО стало плохой новостью для украинской армии. Об этом сообщает польское издание Interia.
Залп данного комплекса способен за считаные секунды нанести ужасающий урон и уничтожить любого, кто находится в радиусе его поражения. "Тосочка" может стрелять термобарическими снарядами, которые вызывают масштабные разрушения за счёт чрезвычайно высокой температуры и избыточного давления. Более того, ударная волна может проникать даже внутрь домов. Это максимально опасно для всех, кто укрывается в здании.
По сравнению с прошлой моделью, за которой охотятся украинские военные, ТОС-2 ещё опаснее: бронированная кабина и более мощный двигатель позволяют машине достигать скорости в 100 километров в час. Дальность действия ракет увеличена с 3 до 15 километров.
Между тем, средства на помощь Украине почти закончились, заявил советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан. Поэтому Белому дому нужно согласие конгресса, чтобы осуществить новые военные и финансовые поставки для киевской власти. Ранее президент США Джо Байден направил на согласование в конгресс запрос о беспрецедентном пакете помощи для Израиля и Украины на сумму около 105 миллиардов долларов.
Политический аналитик Владимир Соловейчик в разговоре с Царьградом отметил, что рано или поздно это должно было произойти. После того как демократы проиграли промежуточные выборы и лишились контроля над Палатой представителей, было очевидно, что республиканское большинство использует эту ситуацию для ударов по бюджетным планам действующей администрации США, особенно по узким направлениям. Украина с этой точки зрения является одним из них.
Воровство украинской власти известно давно, начиная с 1991 года, и уже стало обыденным явлением. Другое дело, что с момента отправки на Украину масштабной военной помощи со стороны США такого рода воровство бьёт по интересам практически всех американских налогоплательщиков. Поэтому ещё до своей победы на промежуточных выборах в конгресс республиканцы и их лидер Дональд Трамп избрали тему тотальной украинской коррупции и отсутствие должного контроля со стороны команды Байдена за расходованием выделяемых средств на Украине в качестве одной из ключевых в своей агитации и пропаганде,
- подчеркнул Владимир Соловейчик.
США нет дела до Украины, в Белом доме решают свои вопросы. Фото: © Al Drago - Pool via CNP Consolidated News Photos/Globallookpress
Продолжают республиканцы говорить об этом и сейчас. К тому же тот факт, что американское вооружение, выделенное ранее Украине, попало в руки палестинской группировки ХАМАС, дало республиканцам дополнительные и мощные козыри. В условиях, когда США усиливают военную помощь Израилю на фоне растущего бюджетного дефицита, им приходится покрывать увеличение данной статьи расходов за счёт снижения помощи Украине. Это происходит уже сейчас и будет происходить и в дальнейшем. По крайней мере, до момента завершения наземной операции ЦАХАЛ в секторе Газа...
|
Палестинцы вышли на митинг с портретами Путина и Ким Чен Ына, а также с флагами России... |
Акция против израильской агрессии и войны в секторе Газа прошла в городе Хеврон...
|
Чистый фашизм на новый лад: Русская рассказала о побеге из Германии... |
Ольга окончила юрфак, встретила будущего мужа, тоже студента-юриста. Он из обрусевших немцев, так что переезд в Германию в начале нулевых казался логичным. В Германии Ольга прожила 20 лет, а теперь вернулась на Родину.
Её возвращение может удивить обывателей, ведь у Ольги в Германии был налаженный быт, работа, комфортное жильё, где у каждого из четверых детей - своя комната.
А сейчас Ольга живёт в однушке в Балашихе с четырьмя детьми, четырьмя кошками и собакой. Но семья... счастлива. Да, счастлива.
Ольга признаётся: она никогда не чувствовала себя "своей" в Германии. И знала, что однажды покинет ФРГ. Детям она прививала любовь к России: на Родину своей мамы они все вместе ездили по четыре раза в год.
А потом - 2013 год.
Тогда в Германии разрешили однополые браки. А в России - наоборот, запретили пропаганду ЛГБТ*. Сразу немецкое ТВ начало зудеть, что в России нет свободы. В Германии, дескать, очень демократичное общество, а в жизни это главное. С теми, кто так не считает, нужно нещадно бороться. Они даже не замечали, что вот это-то как раз и несвобода,
- вспоминает Ольга.
А потом - 2020 год. Пандемия.
Тогда весь мир начал носить маски. Но у немцев это приняло гипертрофированный вид. Вдруг и в учителях, и в одноклассниках Даши (старшей дочери) проявилась вот эта немецкая любовь ходить строем, приказывать, наказывать. И ещё нетерпимость к инакомыслию. Это на фашизм было похоже, честное слово,
Старшая дочь Даша, которая родилась и выросла в Германии, приходила домой и говорила маме: "Я хочу домой. В Россию".
И наконец, 2022 год. СВО. Русофобия в Германии зашкалила. Родителям царапали машины, самим детям устраивали бойкот. Запрещали говорить по-русски даже на переменах.
Жить в "процветающей" Германии стало невозможно. И Ольга вместе с детьми вернулась в Россию, чему не нарадуется...
* Царьград продолжает настаивать, что специальная терминология в виде "ЛГБТ", "трансгендеры" или "геи" не нужна. Подобные вещи следует называть своими именами. Речь идёт об извращениях.
|