Приняли закон о запрете смены пола... |
Это решение защищает наших граждан, детей.
Вдумайтесь: операций по смене пола в США за последние 10 лет стало больше в 50 раз — трансгендеров (по данным 2022 г.) 1 млн 640 тысяч, среди которых 1 млн 300 тысяч взрослых (0,5% взрослого населения) и 340 тысяч подростков (1,4% всех детей США в возрасте 13-17 лет).
Чудовищная тенденция!
Это путь, ведущий к вырождению нации.
Для нас это недопустимо...
|
Гамбит Эрдогана под европейский вой про русский лес и откровения генерала СВО... |
Эрдоган заявил, что рассчитывает на личную встречу с главой России Владимиром Путиным в августе. В чём заключается план турецкого лидера, и как это связано с СВО и требованиями Европы — Царьград разложил всё по полочкам.
В субботу 8 июля Владимир Зеленский в ходе своего визита в Анкару заявил, что «вызволил из плена» пятерых главарей неонацистского батальона «Азов»*. Между тем, по условиям обмена, боевики должны были находиться в Турции до окончания СВО.
Это возвращение и последовавшие за этим заявления, что «азовцы»* вернуться воевать, подаётся как личная победа Зеленского, хотя с прошлом году он отказался вызволять их из катакомб «Азовстали».
Но пока все были отвлечены на возвращение нацистов, а потом на саммит НАТО в Вильнюсе, произошло ещё одно резонансное событие: Командующий 58-й общевойсковой армией ЮВО генерал-майор Иван Попов с позывным «Спартак» заявил, что был снят с должности за то, что не побоялся назвать вещи своими именами и, не стесняясь в выражениях, рассказал о проблемах на фронте.
В обнародованном аудиосообщении от лица Попова говорится, что он получил приказ об отставке и в настоящее время ожидает указов по дальнейшей службе.
На фоне всех этих событий Европа, которая объявила нам торговую войну, начала требовать восстановить экспорт ресурсов из России. Первым Запад хочет обратно заполучить главное богатство нашей страны — её лес...
|
Путин рассказал «Ъ» подробности встречи с бойцами ЧВК «Вагнер»... |
По окончании пленарного заседания Форума будущих технологий специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников узнал у президента Владимира Путина подробности его встречи с командирами ЧВК «Вагнер» в Кремле 29 июня. Встреча длилась три часа...
Владимир Путин на форуме в ЦМТ Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ
Напомним, беседа состоялась через пять дней после неудавшейся попытки мятежа. 10 июля о ней рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Единственное, что мы можем сказать, то что президент дал оценку действий компании на фронте в ходе СВО, а также дал свою оценку событий 24 июня. Путин выслушал объяснения командиров и предложил им дальнейшие варианты трудоустройства и дальнейшего трудового применения»,— говорил тогда господин Песков.
Андрею Колесникову президент раскрыл некоторые другие подробности мероприятия. Приводим часть его сегодняшнего репортажа.
— Не прощу себе, если не задам еще один вопрос,— сказал я.— Есть много версий, почему вы встретились с ЧВК «Вагнер» 29 июня. На саммите НАТО это активно обсуждали, у них своя, версия, у меня, допустим, своя... А у вас какая версия?
— Какая у меня может быть версия? — переспросил Владимир Путин.— У меня не версия. У меня — то, что происходило на самом деле. Это у вас или в НАТО может быть версия.
— Расскажите тогда, что происходило на самом деле,— предложил я.
— А что происходило на самом деле? — снова переспросил Владимир Путин.— Все очень просто и очевидно для российского общества. Рядовые бойцы «Вагнера» воевали достойно, так... То, что они оказались втянуты в эти события, вызывает сожаление... Я скажу так, очень аккуратно...
Он, конечно, хотел встретиться именно с ними, с командирами ЧВК, чьи бойцы воевали достойно. Не с Евгением Пригожиным, а с ними прежде всего.
Видно было, что он и правда хотел выразиться аккуратно.
— С одной стороны, я на встрече с ними дал оценку того, что они сделали на поле боя, а с другой стороны — того, что они сделали в ходе событий 24 июня. Третье — показал возможные варианты дальнейшего прохождения их службы, в том числе и боевого применения. Вот и все.
И они уложились в три часа.
— Можно предполагать,— спросил я,— что ЧВК «Вагнер» сохранится как боевая единица?
— Ну так ЧВК «Вагнер» не существует! — воскликнул Владимир Путин.— У нас же нет закона о частных военных организациях! Просто не существует!
То есть если нет закона, то нет и ЧВК.
А что же это тогда все было?
— Такого юрлица нет,— пояснил Владимир Путин.
Тут он, видимо, говорил как юрист.
Это было понятно.
— Группа есть, но юридически не существует! — повторил президент.— Это отдельный вопрос, связанный с реальной легализацией. Но это вопрос, который должен обсуждаться в Государственной думе, в правительстве. Непростой вопрос.
Позже Владимир Путин поделился со мной одной историей с этой встречи. На ней он предложил командирам «Вагнера», которых, подтвердил президент, на встрече было 35 человек («Ну вот, вы в Кремле»,— сказал он им), несколько вариантов трудоустройства, и в том числе — под руководством их непосредственного командира с позывным Седой. То есть человека, под началом которого бойцы «Вагнера» и служили последние 16 месяцев.
— Все они могли собраться в одном месте и продолжать служить,— сказал Владимир Путин.— И для них ничего бы не изменилось. Ими руководил бы тот же человек, который был их реальным командиром все это время.
— И что же?
— Многие кивали, когда я это говорил,— продолжил Владимир Путин.— А Пригожин, который сидел впереди и не видел этого, сказал, выслушав:
— Нет, ребята не согласны с таким решением.
История с ЧВК «Вагнер», без сомнения, перепахала Владимира Путина.
Даже если он с этим не согласится...
|
Теперь ясно, почему Максим Галкин* запрещает съёмку на своих концертах... |
Впрочем, запрещать-то он запрещает, но чего-то его никто не слушает. Хлеб Максима Галкина* — того самого юмориста со статусом иностранного агента, это распространение фейков о России. Тоже ничего себе профессия. Каждый зарабатывает как может. Но почему же он такую «красоту» от народа прячет? С другой стороны, народ не гордый — посмотрел, записал, отправил, вот теперь мы вам показываем, что к чему.
Кстати. При всём при том Максим Галкин* надеялся избавиться от статуса иностранного агента. Видимо, чтобы с такой программой ещё и в России гастролировать...
* Максим Галкин внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента
|
Полвека с одной женой, внебрачный сын, онкология: Итальянскому певцу и композитору Тото Кутуньо - 80 лет... |
Тото Кутуньо не сразу взошёл на музыкальный Олимп в роли исполнителя, поскольку начинал свой творческий путь в качестве композитора. Причем композитора-самоучки. В детстве, получив единственные музыкальные уроки от своего отца-трубача, в юные годы выступал с разными группами в качестве ударника. Тото оказался прирожденным мелодистом, и уже в конце 60-х, освоив несколько музыкальных инструментов, стал настоящим профессионалом в сочинении музыки.
Его романтичные мелодии исполняли оркестры Поля Мориа и Джеймса Ласта, а песни - звезды итальянской и французской эстрады: Джо Дассен - «Et si tu n’existais pas» («Если б не было тебя»), «Salut» («Привет») и др. (для французского исполнителя Кутуньо написал 13 песен); Мирей Матье - «Ciao, bambino, sorry»; Адриано Челентано - «Amore no», «Soli». К слову, знаменитого «Итальянца» («L’italiano») Кутуньо также написал для Челентано, но песня артиста не вдохновила, и он отказался её исполнять, о чём, наверное, пожалел не один раз. Ведь Тото Кутуньо в 1983-м решил исполнить её сам на фестивале в Сан-Ремо. И прославился на весь мир.
Пробовать себя в исполнительском амплуа Тото начал ещё в средине 70-х, в процессе успешного сотрудничества с Дассеном. В 1980 году музыкант первый раз выступил в Сан-Ремо, где стал победителем фестиваля. Но настоящий прорыв в его карьере произошел в том же Сан-Ремо в 1983 году, когда песня «L’italiano» стала мировыми хитом.
И что любопытно, этот музыкальный фестиваль видывал всякое, но такого еще не было: песня, занявшая лишь пятое место по оценкам жюри, была вознесена в ранг победительницы народным голосованием. Стоит также отметить, что на знаменитом итальянском фестивале в Сан-Ремо Кутуньо выступал 15 раз, и ему нередко приходилось соревноваться со своими же песнями, которые исполняли другие артисты. В 1990 году певец стал победителем Евровидения в Загребе.
Когда же через год после триумфа «L’italiano» Кутуньо вернулся в Сан-Ремо с композицией «Serenata», его впервые показали по советскому телевидению. Именно с того момента брюнет-красавец, с длинными вьющимися волосами и грустными глазами, прочно вошел в сердца советских женщин всех возрастов. И остается там до сих пор, включая дочек и теперь уже внучек тогдашних поклонниц.
Впервые в СССР Тото приехал по приглашению Михаила Горбачева в 1985 году и только в Москве и Ленинграде дал около 30-ти концертов, которые посетили более полумиллиона зрителей. «Я даже не подозревал, как популярен в Советском Союзе... Поклонницы буквально падали к моим ногам. Честно говоря, я был так потрясен приемом в Советском Союзе, что еще долго не мог прийти в себя от этих гастролей», - так вспоминал свою первую поездку за железный занавес Кутуньо.
С тех пор он возвращался снова и снова, гастролируя по странам СНГ, где его встречали с огромной любовью и теплом. В 2013 году музыкант был председателем жюри конкурса «Новая волна» в Юрмале, заменив Раймонда Паулса. Последний раз Кутуньо приезжал в Россию в 2019 году.
И сегодня нам хотелось бы перелистнуть несколько страниц биографии кумира миллионов, чтобы напомнить поклонникам самые важные этапы в его жизни.
Тото (полное имя по паспорту – Сальваторе) родился 7 июля 1943 года в семье Доменико и Ольги Кутуньо, проживавших в то время в итальянском городке Фосдиново. Папа был военным моряком, мама занималась домом и воспитывала детей, которых в семье росло четверо. Когда однажды одна из сестер Тото умерла по трагической случайности, подавившись во время еды, у Тото, внутри что-то надломилось - из жизнерадостного ребенка он превратился в серьёзного мальчика. Печаль и грусть ещё долгие-долгие годы читались на его лице.
Благодаря отцу он с детства увлёкся игрой на музыкальных инструментах. Доменико превосходно играл на трубе и даже создал самодеятельный коллектив, в котором 7-летний Сальваторе сидел за ударной установкой.
Позже Тото, самостоятельно освоив аккордеон и гитару, начал сочинять свои первые песни. В 13 лет будущий музыкант на конкурсе аккордеонистов занял 3-е место. Родители, хотя и радовались музыкальным успехам сына, но считали, что у него должна быть серьезная профессия. Поэтому будущей звезде пришлось окончить экономический лицей и получить специальность бухгалтера. Ещё во время учёбы юноша увлекся джазовой музыкой, научился играть на саксофоне, и фортепиано. Поэтому к окончанию вуза в его планы дебет с кредитом совсем не вписывались.
Именно на том этапе Тото Кутуньо и начал своё восхождение на вершину музыкального Олимпа. Сначала он попал в джазовую группу G-Unit, потом создал свой коллектив «Toto e Tati». А "оперившись", начал сольную карьеру. И на фоне всего этого он неустанно творил свою музыку...
Женщины, безусловно, самая животрепещущая тема, которую всегда затрагивали журналисты, беря интервью у музыканта. Впрочем, он и сам был не прочь поговорить о личном. Маэстро всегда имел большой успех у противоположного пола, поэтому без ложной скромности признавался, что женщины ему всегда дарили вдохновение.
«Я вообще-то опасный мужичок! Я очень шустренький! И проблема в браке может быть только одна – неверность. Но я артист, и мне нужно вдохновение. И если женщина дает мне его – для меня это важно.» Будучи пылким итальянским мужчиной, он иногда позволял себе случайные связи с поклонницами, которые буквально падали к его ногам. И при этом он не раз признавался журналистам, что он однолюб: «...Женщина сердца у меня одна - моя жена».
И действительно, вот уже более полвека Тото счастлив со своей единственной женой Карлой. Они встретились в 1967 году, в клубе «Дракон» приморского курорта и лишь спустя четыре года узаконили свои отношения. Перспективному молодому, но бедному - ещё никому неизвестному музыканту, было - 27. Он тогда ещё пел в группе «Toto e Tati», зарабатывая этим на жизнь. Карла – девушка из богатой семьи, поддержала своего мужа материально. Её родители приобрели молодым супругам квартиру, помогали оплачивать счета. Финансовое благополучие в семье позволило музыканту полностью погрузиться в творчество. На его музыку появился спрос в артистической среде. Да и он сам становился известным, исполняя свои хиты, что не могло не радовать чету Кутуньо.
Мечтой пары было иметь не менее четверых детей, но она не осуществилась. Когда выяснилось, что Карла беременна двойней, случилось непредвиденное. Врачи, опасаясь за здоровье женщины, посоветовали ей прервать беременность, что послужило в дальнейшем причиной её бесплодия. Когда врачи заявили о том, что Карла никогда не сможет иметь детей, для пары это известие стало настоящей трагедией. Однако, как не хотелось Тото иметь наследника, он не разрушил свою семью. Не оставил супругу он и тогда, когда в его жизнь ворвалась сумасшедшая страсть: он без памяти влюбился в молоденькую бортпроводницу Кристину Ланчи, с которой около двух лет поддерживал тайные отношения и, которая 46-летнему артисту родила долгожданного сына.
Как признавался сам музыкант, в этом страстном романе горечи было не менее, нежели радости. Он осознанно попросил Кристину родить ему ребёнка, зная, что никогда не оставит жену. И когда 1989 году у него появился внебрачный сын Нико, счастью Тото не было предела. Но вместе с тем пришло и расставание - дальше так продолжаться не могло: «Я любил свою жену, но был потрясен Кристиной… Просто потерял голову. Мчался на машине за 1300 км из Сицилии в Рим, чтобы увидеть ее. Когда же откровенно рассказал обо всем жене, это стало для нее страшным ударом. Карла долго переживала, очень страдала. И ее боль стала для меня самым тяжким наказанием.»
Однако Карла, не имевшая возможности подарить мужу ребенка, после пережитой моральной травмы, поступила мудро и справедливо. Женщина понимая, насколько для Тото важно быть отцом, не хотела лишать супруга этой радости. Она простила своему мужу измену и позволила ему видеться с сыном, привозить его к ним домой. И Нико начал регулярно приходить в отчий дом. Кутуньо-старший старался во всем помогать сыну. Благодаря моральной и материальной поддержке парень не испытывал нужды в детстве и юности, получил высшее образование.
Нико уже 34, как и отец - красив, наделен музыкальными способностями. Кутуньо-младший освоил гитару, поет песни. Не так давно женился на красавице-гречанке. «Мой сын очень похож на меня. Он старается быть галантным, обходительным. И он знает главный секрет общения с женщинами – их надо любить. Нико любит женщин. Как и я...»,- говорит счастливый отец, который в скором времени планирует стать дедом.
В 2008 году супругов ждало ещё одно испытание. У Тото обнаружили онкологию. Врачи вовремя среагировали и провели сложную операцию по удалению злокачественной опухоли. После чего маэстро потребовался длительный курс реабилитации с химиотерапией. Но ему удалось стойко перенести все сложности, восстановиться и, к радости поклонников, вернуться на сцену. И в этом снова была огромная заслуга его верной и любящей супруги. «Карла - великая женщина. Многие хотели быть рядом с известным артистом Тото Кутуньо. А с Сальваторе, у которого когда-то не было ни громкого имени, ни денег, была только жена Карла. Она из богатой семьи, помогла мне купить квартиру, оплачивала мои счета и любила меня. За это я ей очень благодарен. И сегодня наша любовь стала еще сильнее.»Такая вот дольче вита.
Сейчас маэстро вместе с женой живет на вилле в небольшом генуэзском рыбацком городке Портофино. С детства артист бесконечно любит море. Когда появилась возможность, он приобрел яхту, на которой совершает водные путешествия вместе с друзьями и женой. В силу своего возраста, Тото стал избирательно относиться к выступлениям. Но он по прежнему по несколько часов проводит за роялем, как и 60 лет назад, когда начинал писать первые песни: «Музыка продлевает мне молодость. Для меня песня, как остановленное мгновение».
Вот так неожиданно подобралось 80-летие и к синьору Сальваторе Кутуньо. И нам остается только пожелать юбиляру, невзирая на солидный возраст продолжать выступать, даря свои песни благодарной публике и сочинять свою изумительную музыку...
|
Тела хранили в холодильнике с надписью "Мясо": В Самаре обнаружили нелегальный морг... |
Шокирующую историю о нелегальном морге, устроенном в обычном гаражном боксе, рассказала в своём телеграм-канале самарская журналистка Ксения Штефан. Тела умерших хранились здесь в обычных морозильниках, которые можно увидеть в любом супермаркете.
«В обычном частном гаражном боксе в Самаре, где хранятся различные ритуальные принадлежности — венки, кресты, гробы и надгробия — сегодня мы обнаружили холодильники с надписями „мороженое“ и „охлажденное мясо“. А внутри холодильников — тела умерших, сложенные друг на друга», — рассказывает журналистка.
По её словам, люди уже забили тревогу и обратились в полицию, чтобы нелегальный похоронный бизнес закрыли, а усопшими занимались профессионалы.
Эту дикую ситуацию прокомментировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:
«За гранью добра и зла то, что я увидел на представленном видео. Совершенно неподобающее отношение к телам усопших. Возмущён ситуацией. Как только мне поступила информация, дал все необходимые поручения о проверке. Созвонился с начальником регионального ГУ МВД, на данный момент начато разбирательство»...
|
Интервью Посла России во Франции А.Ю.Мешкова телеканалу «Россия 24», 12 июля 2023 года... |
Вопрос: Президент Франции Э.Макрон пообещал Украине дальнобойные ракеты. Речь идет о боеприпасах SCALP – это французский вариант британской «Storm Shadow», по сути, совместная разработка Парижа и Лондона. Дальность этих ракет 250 км. Известно ли что-либо о количестве боеприпасов, которые будут поставлены Киеву, и что говорят во Франции на эту крайне актуальную тему?
Ответ: По имеющимся «утечкам», речь идет о 50 ракетах. Так же поступает информация, что уже часть, если не все, находится на Украине. Натовцы в последнее время сначала делают что-то, а потом это анонсируют. Нельзя сказать, что такое решение поддерживается всеми французами, потому что там прекрасно понимают, что Франция все больше и больше втягивается в войну против России. Пусть и опосредованно, но это отнюдь не отвечает интересам французского общества, а, как вы видели, эскалация продолжается уже достаточно долго. Сначала появились «Цезари» – это дальнобойное орудие, потом французы забросили на Украину свои легкие танки AMX, которые, правда, показали свою полную беспомощность на поле боя, а теперь эти ракеты. Кстати, некоторые аналитики задаются вопросом, не является ли это еще и определенным прессингом со стороны французского военно-промышленного комплекса, который не хочет, чтобы практически французская разработка SCALP воспринималась как вторичная вещь от «Storm Shadow». Что касается дальнобойности, то вопрос достаточно сложный. Официально на экспорт поставляются ракеты дальностью 250 км, но сама ракета в ее сухопутном варианте может лететь на 560 км, а в морском варианте почти 1500 км.
Вопрос: Ранее Париж исключал даже поставки дальнобойных ракет на Украину из опасений, что Киев будет использовать их для ударов по территории России, как происходит с британскими «Storm Shadow», которые летят в частности в Луганск. А что же сейчас произошло? Почему Париж изменил свою точку зрения и означает ли это какой-то принципиально новый подход с их стороны к тому, что можно, а что нельзя поставлять на Украину?
Ответ: Официальные заявления Э.Макрона все слышали. Речь шла об ударах по линии соприкосновения. Все это, конечно, чушь, потому что получить от преступного террористического режима какие-то гарантии – это смехотворно. Уже сколько раз Киевом давались НАТО такие гарантии, что они не будут использовать оружие против нашей территории, а мы все с вами видели то, что происходило в Белгородской области, и какие типы вооружений там использовались. Поэтому, конечно, решение, которое приняло французское правительство, заслуживает самого сурового осуждения.
Вопрос: О взаимоотношениях Франции и НАТО. На данный момент французские власти поддерживают потенциальное приглашение Украины в НАТО, о чем президент Франции Э.Макрон говорил еще до начала саммита в Вильнюсе. А ведь еще в 2019 г. он очень резко высказывался о Североатлантическом альянсе. В частности, он говорил, что внутри НАТО полностью утрачена координация между США и их союзниками, называл это «смертью мозга НАТО». Теперь совсем другая риторика и политика. С чем Вы связываете подобную смену курса?
Ответ: Примерно в то же время, когда Э.Макрон говорил о «смерти мозга НАТО», он, выступая на совещании французских послов, говорил о глубинном правительстве, которое работает против интересов французского государства. Но похоже, что это глубинное правительство все-таки победило. Мы традиционно вспоминаем голлистские основы современной французской республики, но ситуация действительно серьезно поменялась, и руководят в Париже сегодня убежденные атлантисты.
Вопрос: То есть та риторика Э.Макрона была некоей ширмой, и он говорил, не имея реальных рычагов?
Ответ: Сказать определенно я не могу, но есть очень много разных факторов. Вы помните прекрасно, что заявили А.Меркель и Ф.Олланд относительно Минских соглашений, что полностью исключает возможность какого-то доверия действиям ФРГ и Франции по отношению к России. Поэтому можно сказать, что это закономерное продолжение политики на подрыв связей с нами. Хотя, надо отдать должное, на первоначальном этапе Э.Макрон неоднократно декларировал заинтересованность в поддержании двустороннего диалога, необходимости учитывать интересы безопасности России. Но, как Вы видите, этого не происходит.
Вопрос: По Вашему мнению, тот факт, что Франция теперь говорит о необходимости определения конкретных шагов по вступлению Украины в НАТО, может гипотетически ускорить процесс присоединения Киева к Североатлантическому альянсу? О чем, как мы знаем, грезит Зеленский. Или же эта риторика Э.Макрона – больше игра на публику?
Ответ: Не раскрою большого секрета, если скажу, что когда пошли такие сигналы из Парижа, мы прямо спросили официальных лиц во Франции, является ли эта риторика изменением курса Парижа на международной арене и, прежде всего, в отношении вопроса о вступлении Украины в НАТО. На что мы от всех наших собеседников, прямо как написано на бумажке, получили ответ, что Франция еще в 2008 г. согласилась с необходимостью приема Украины в НАТО, и никаких изменений в позиции нет. Но то, что в последние месяцы был серьезный дрейф в позиции Парижа в сторону позиции восточно-европейских стран, прежде всего, Польши – это очевидный факт, его невозможно отрицать.
Вопрос: Накануне саммита Э.Макрон заблокировал открытие представительства НАТО в Японии. Как Вы расцениваете этот шаг, можно ли его назвать демаршем в сторону Североатлантического альянса со стороны Парижа? И получил ли этот шаг какое-то продолжение на саммите в Вильнюсе?
Ответ: У меня еще нет информации об итогах саммита в Вильнюсе. Но тут совершенно понятная и очевидная ситуация. Гипотетическое открытие представительства НАТО в Токио воспринимается во Франции, впрочем, как мне кажется, и в Пекине, как чисто антикитайская акция. А французы сейчас явно не готовы, особенно в нынешних условиях кризиса в отношениях с нами, решиться на обострение отношений еще и с Китаем. У Франции достаточно много экономических интересов в этой стране, поэтому идти стопроцентно на поводу у американцев они не торопятся.
Вопрос: В целом какие Ваши впечатления от саммита в Вильнюсе? Есть единство в альянсе или на данный момент он скорее расколот? И самое главное, как вы считаете, стоит ли ожидать каких-то изменений в сфере глобальной безопасности в контексте саммита?
Ответ: Естественно, потребуется детальный анализ всех решений, которые там принимались. Хотя, надо признать, они очень предсказуемы, поэтому нам придется предпринимать необходимые контрмеры, о чем вчера говорил Министр иностранных дел России С.В.Лавров и пресс-секретарь Президента Д.С.Песков. Что касается вопроса раскола или объединения, об этом не стоит говорить по одной простой причине. Это как в старом анекдоте: в НАТО есть официальный устав, а есть неофициальный. В официальном уставе записано, что пункт первый – Вашингтон всегда прав, пункт второй – если Вашингтон не прав, читай пункт первый. Поэтому тут речь идет о гегемонии и вассалах. Конечно, иногда кому-то из вассалов дается возможность немного пофрондировать, в том числе в интересах их внутриполитической жизни. Но то, что эта структура полностью зависит от Вашингтона и никому не дозволено занимать какие-то позиции против официальной линии США – это факт.
Вопрос: По поводу самостоятельности Парижа, если о ней вообще можно говорить. В альянсе, очевидно, всем заправляет Вашингтон. Как Вы считаете, это действительно так? Саммит в Вильнюсе показывает, как я правильно понимаю, абсолютное доминирование США?
Ответ: Действительно, на протяжении последних десятилетий, до прихода к власти Ф.Олланда, Франция демонстрировала определенную автономию. О такой автономии Европы пытался говорить Президент Э.Макрон. Но сейчас я лично не вижу ни одной страны в Евросоюзе, которая могла бы высказывать свою независимую точку зрения в диалоге с Вашингтоном. Естественно, я в этой ситуации не говорю о Венгрии, которая пытается предпринимать самостоятельные шаги. Но Европа едина в своем полном подчинении США. Поэтому сегодня все решения, в том числе о принятии стран в члены Европейского союза или о действиях на мировой арене этой, казалось бы, региональной организации, принимается в Вашингтоне.
Вопрос: Можно ли сказать, что внешняя политика Парижа, в частности, как она проявилась на нынешнем саммите НАТО в Вильнюсе, в каком-то смысле является продолжением внутренней политики Франции?
Ответ: Всегда, когда в стране непростая внутриполитическая ситуация, конечно, появляется желание как-то переключить внимание общественного мнения на внешние факторы. Действительно, последние месяцы для Франции были тяжелыми с внутриполитической точки зрения. Это и массовые демонстрации против закона о пенсиях, и выступление молодежи после убийства полицейским арабского молодого человека. Конечно, шло нагнетание внутриполитической ситуации, поэтому одним из «клапанов» для выпуска этого недовольства могла стать трансформация внешнеполитических подходов.
Вопрос: По Вашему мнению, Североатлантический альянс готов «играть в долгую» в конфликте на Украине, исходя из того, что сейчас происходит на международной площадке?
Ответ: Сейчас главное, что получил Киев – это создание совета Украина-НАТО. Они даже не смогли придумать какое-то новое название, просто по кальке взяли совет Россия-НАТО. То, что они обещают украинцам, – то же самое, что обещали нам – что это будет совет, где будут все выступать в национальном качестве, а Украина будет равноправным членом. Мы на первом же заседании после создания совета Россия-НАТО столкнулись с тем, что это опять был такой разговор блока с Россией. И в тот момент, когда этот совет стал НАТО не нужен, его просто убрали из повестки дня. Рассчитывать, что НАТО будет идти за Украину до конца, я бы не стал. НАТО будет действовать так, как надо альянсу, а Украина – это расходный материал...
|
Интересно, что сказал бы Наполеон или де Голль, взгляни они на сегодняшний Париж? |
Нет, что-то им бы наверняка понравилось, хотя Наполеона вряд ли восхитила бы Эйфелева башня, а Центр Помпиду скорее всего достал бы и де Голля. Впрочем, к обоим этим зданиям парижане просто привыкли, а в те времена, когда их строили, дискуссии вокруг них кипели ещё те. А вот превращение города в Вавилон, по которому носятся миллионы назойливых, не умеющих себя вести и по-идиотски одетых туристов вперемешку с ордами "новых французов" из бывших колоний, периодически поджигающих и громящих всё вокруг, горы мусора, переполненные крысами парки и улицы и вечные сражения полиции с бунтарями всевозможного толка... Впрочем, как раз с ними и Наполеон и де Голль разобрались бы на раз. Очень были несентиментальные люди, что тот, что другой. Очень.
Впрочем - это касается и Бисмарка, если говорить о Берлине, и Черчилля, если вспомнить, что собой представляет нынешний Лондон, и Гарибальди в Риме, и много кого ещё. Да и в Соединённых Штатах с которых в огромной мере все беды западного мира начались и в которых положение дел с внутренней стабильностью, законом и порядком сегодня ничуть не лучше, чем в Европе, ни отцы-основатели этого государства, ни Линкольн, ни Теодор или Франклин Рузвельт, ни Кеннеди не стали бы особо церемониться с нынешними "общественниками" из BLM или активистами "радужного" толка. Не любили они анархии и вседозволенности и давили их какими угодно нетолерантными методами. Говоря проще, отдавали приказ стрелять на поражение по толпе любых погромщиков без малейших колебаний. Оттого их сегодня и помнят.
Демократия, конечно, вещь замечательная - теоретически. Только отчего же в рамках реализации этого слова на практике, в какой угодно стране, в какую угодно эпоху, всё всегда заканчивается приходом к власти безответственных болтунов, жуликов и аферистов, которые доводят страну, которую они оседлали, до цугундера?! Везде и всегда это заканчивается тем, что люмпен, на который популисты ставят, надеясь использовать его как таран против своих политических противников, срывается с цепи и начинает крушить и грабить всё вокруг, пока те, кто его раскрутил, воруют по-крупному. А потом к власти приходит очередной диктатор и прихлопывает эту вольницу - иногда большой, а иногда и очень большой кровью. Круговорот общественно-политических формаций в природе. Вещь дюже прискорбная и по результатам и по всему, происходящему в процессе, но, судя по всему, вечная. Так и живём...
|
Кадры из освобождённого Артёмовска... |
Наш репортёр Александр Пискунов побывал в самом центре разрушенного боями и беспорядочной стрельбой со стороны ВСУ города. Украинские националисты, не изменяя своим принципам, занимали детские сады и превращали их в огневые точки. Об этом рассказала женщина, ставшая единственным человеком, которого удалось встретить за всё время съёмки.
«Газ отключили в мае, воды с августа нет, свет в сентябре подключили, но линию перебили», — рассказала жительница Артёмовска.
Город лишился красивых зданий, а люди лишились имущества. По обочинам дорог — сожжённые автомобили ВСУ в пиксельном камуфляже, на стенах домов — «наскальная живопись» на фашистский манер и оскорбления в адрес народов России.
В жилых домах вэсэушники устраивали опорные пункты, о чём говорят оставленные патроны, противотанковые мины и ящики с боеприпасами. Всё это было брошено, когда ВСУ начали отступать из города.
Артёмовск освобождён от подразделений киевского режима, но пока здесь находиться небезопасно. ВФУ продолжают беспорядочную стрельбу, чтобы разрушить как можно больше зданий и не оставить после себя ничего...
Военная хроника в VK
|
Приехал нахамить: подборка заявлений Зеленского на саммите НАТО... |
Критика британского министра, оправдание миллиардных трат из американского бюджета и кофе, который никак не заберет премьер Нидерландов. Собрали самые "яркие" моменты из выступлений Зеленского на саммите НАТО...
|
Тайна острова Змеиный. Киев предупреждали, что русские не уйдут... |
Остров Змеиный в Чёрном море вновь оказался на карте боевых действий СВО. 13 июля по острову нанесли удар русские истребители. А накануне тоже был нанесён мощный удар истребителями и дронами. Какое же значение имеет скалистый остров для России и целей СВО?
Статус острова Змеиный в рамках информационной войны против России пытается сохранить лично Зеленский. Известно, что он показал видео с якобы высадкой на остров главнокомандующего ВСУ несколько дней назад, где в компании главы офиса Андрея Ермака и удивительно живого главы ГУР Кирилла Буданова ходит с флагом. Однако ряд блогеров выразили сомнение в том, что видео было записано в июле 2023 года,
Стоит напомнить, что остров имеет значение для так называемого зернового коридора в рамках Черноморской зерновой инициативы.
Президент Турции после визита Зеленского и заявлений России о том, что после 17 июля зерновая сделка может завершиться, выразил желание продлить её. И это понятно — именно Турция главный выгодополучатель от экспорта украинского зерна. Эрдоган заявил, что рассчитывает на конструктивную позицию Москвы в этом вопросе.
Однако известно, что после недружественных жестов Эрдогана в адрес Киева пыл турецкого лидера остудили в Москве. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что президент Владимир Путин пока не проводил переговоры с турецким коллегой. Теперь и Анкара получила вполне прямой намёк...
|
100 лет со дня рождения Михаила Пуговкина... |
13 июля 1923 года родился актёр Михаил Пуговкин. Его творческий путь не похож на типичную актёрскую биографию, а судьбу артиста нельзя назвать простой...
Пуговкин окончил всего три класса школы, работал электромонтёром, а время его первых шагов в кино пришлось на начало Великой Отечественной войны. На фронте он едва не лишился ноги и был комиссован. Однако Пуговкин смог стать одним из величайших советских и российских комических актёров. Он снялся более чем в 100 фильмах, и в его честь названа малая планета...
|
Секретная Служба США закрыла дело об обнаружении кокаина на территории Белого дома ввиду невозможности определить его владельца... |
Конечно, это же не отравление боевым химическим оружием типа «новичок», раскрываемое по фотографии дохлых уток в пруду за пару дней. Тут дело мудрёное, можно и на самих себя выйти в ходе расследования. По масштабу как убийство президента Кеннеди. Даже ещё сложнее, раз сразу сдались.
Как думаете, с подрывом «Северного потока» так же будет?
|
Авторское право — давняя проблема... |
Авторское право в отношении визуального цифрового контента, попросту говоря, фотографий из интернета — давняя проблема, о которой слышу на протяжении многих лет. Пример МИД и @MariaVladimirovnaZakharova, с какими трудностями сталкивается даже федеральный орган исполнительной власти. Точнее, с профессиональным сутяжничеством, когда юристы защищают интеллектуальную собственность фотографов, а суды назначают штрафы тем, кто эти фото разместил на своем сайте, пусть даже снимок с бесплатного стока, с водяным знаком и указанием авторства.
Проблема авторского права на фотографии в интернете действительно возникла из-за отсутствия четкого законодательного регулирования. А там, где есть правовые лакуны и возможность на них подзаработать, часто появляются ушлые дельцы. И их волнует не авторское право, а деньги.
📝Считаю интересной инициативу создания в России единого реестра мультимедийного контента, этакого фотобанка, участники которого смогут защитить свои авторские права, а желающие смогут покупать там снимки, например, по подписке. В любом случае, с «бизнесом» по массовой генерации исков в суд от ушлых юристов, придется разбираться...
|
Путин — на Форуме будущих технологий... |
«Главное для определяющего развития — сосредоточить силы на приоритетных задачах»
Президент отметил, что Россия всегда стремилась к тому, чтобы не только подобные форумы состоялись, но и исследования проводились — в особенности молодыми исследователями.
«Мы действительно столкнулись с давлением, с попытками через ограничение доступа к технологиям отказаться от суверенитета... На внешние вызовы мы отвечаем усилением эффективности нашей работы»...
|
«Оставшиеся в живых в долгу перед вами!»: Подвигу пограничников 12-й заставы сегодня ровно 30 лет... |
13 июля 1993 года — дата одного из самых трагических событий в истории пограничных войск нашей страны. После развала Советского Союза на таджикско-афганской границе осталась оперативная группировка войск Краснознаменного Среднеазиатского пограничного округа КГБ СССР.
На границе между Таджикистаном и Афганистаном протяжённостью в 1387 километров находились 3000 российских пограничников-срочников — других тогда в армии и не было. А боевики не просто лезли из Афганистана — они ежедневно устраивали нападения на границу. А затем решили и вовсе прорубить через неё коридор. Местом прорыва выбрали 12-ю заставу Московского погранотряда.
На неё они и напали 13 июля 1993 года. Это сражение стало одним из самых страшных событий в истории современных пограничных органов. По разным оценкам, нападавшие выставили от 250 до 400 человек. В этот момент на 12-й заставе находилось 48 человек: два офицера и 46 солдат и сержантов.
Наши пограничники совершили подвиг, не сломившись в неравном бою с превосходящими силами бандитов из числа афганских моджахедов и таджикских оппозиционеров.
Всего в этом бою с российской стороны погибли 25 человек: 22 пограничника и 3 военнослужащих 201-й мотострелковой дивизии...
|
Путин: антироссийские санкции в 2014 году стали стимулом для развития в стране сельского хозяйства... |
Сейчас так же происходит с нашей промышленностью и технологической сферой.
Об этом заявил Путин на форуме будущих технологий «Вычисления и связь. Квантовый мир»:
«На внешние вызовы мы отвечаем только усилением качества и эффективности работы, распространением свободы»...
|
Почему атаки ВСУ не продвигаются дальше Пятихаток: Разбор Военной хроники... |
Видео с засадой, в которую попали бойцы украинского ДРБ «Сонечко» в районе этого села, примечательно по целому ряду причин.
Что сразу бросается в глаза?
Бойцы ДРБ используют для атаки единственную асфальтированную дорогу. Судя по тому, сколько раз за короткий трёхминутный ролик по группе ВСУ прилетают мины и снаряды калибра 122 и 152 мм, можно сказать, что дорога отлично пристреляна артиллеристами ВС РФ и находится под плотным огневым контролем. Примечательно, что противотанкового вооружения на бойцах нет — только лёгкое стрелковое оружие с минимальной вспомогательной нагрузкой.
Детали боя, на которые стоит обратить внимание
Предположительно, в атаке задействуется всего один взвод численностью порядка 30 человек. При этом огневое прикрытие группы отсутствует. Также нет никакой вспомогательной техники — бронеавтомобилей HMMWV, БТР М113 или БМП Bradley. Колёсная техника для медицинской эвакуации также отсутствует, что наводит на мысль о том, что группа либо заблудилась и вышла не туда, куда должна была, а бойцы изначально выходили в атаку пешком.
Что ещё не так?
Примечательно также, что короткая атака прерывается не только прилётами артиллерии, но и стрелковым огнём. Предположительно, бойцы украинского ДРБ «Сонечко» попали в засаду сил специального назначения. После уничтожения машины прикрытия (танка или БМП),горящей на заднем плане, по группе открывается шквальный огонь с трёх сторон, что вынуждает украинских военных прижаться к дороге. При этом соседние посадки не используются как укрытие, поскольку вся местность вокруг, вероятно, заминирована.
Отход группы больше похож на срочную эвакуацию — пулемётчики, обычно стреляющие короткими очередями по два-три патрона, лихорадочно зажимают спуск в надежде подавить огонь с флангов. Стоит заметить также, что эвакуация ВСУ проводится без какой-либо техники и по той же асфальтированной дороге, при этом контрбатарейная стрельба с украинской стороны, судя по всему, не ведётся — российская артиллерия активно накидывает отступающим украинским войскам в спину...
Военная хроника в VK
|
Прикольная тема: нужна ли стране идеология и если да, то какая именно... |
Дико затёртая от многолетних её обсуждений, которые по преимуществу ведут люди, коих в Британии принято относить к "болтающим классам". По нашему говоря - политологи, политтехнологи, философы (кто бы из них не то, что на Аристотеля, Спинозу или Канта потянул, но и на Маркса с Энгельсом) или вообще блогеры... То есть чебурашки, единственной жизненной задачей которых является продажа их трепологии начальству и его профильным нукерам оптом и в розницу, чтобы заметили, отметили, запомнили и денег дали. Ну, а в идеальном варианте прониклись до такого уровня, чтобы решили реализовать высказанные идеи в масштабах страны, а тому, кто первым насчёт них прокукарекал, велели этим процессом непосредственно руководить.
Оно и престижно, и доходно, и позволяет очередному п-здоболу разной степени лысости или бородатости, а иногда и сочетания этих двух качеств (что позволяет косить под Сократа) добраться до каких-нибудь коврижек, о которых он с младых ногтей мечтал, но доступа к ним по абсолютной неспособности ни к чему толковому не имел. Кабинет там отдельный, секретарша пофигуристей и без комплексов, персональная машина... Опять же, кто советские времена помнит, работники идеологического фронта обладали колоссальной возможностью влезать в любую дырку без мыла, поучать людей, к которым, если бы они не занимались тем, чем занимались, их бы на пушечный выстрел не подпустили и портить всем окружающим жизнь.
Классический идеолог - это старуха Шапокляк, а то и просто её крыска-Лариска. Многим такие возможности гадить всем окружающим в суп нравятся. И это даже не касается исключительно нашего Б-госпасаемого отечества в советский период его истории. В Российской империи они точно такими же были - те снусмумрики, которые тогда для начальства ориентиры определяли, типа Уварова, Победоносцева или Пуришкевича. Чем кончилось, известно. Как, впрочем, и деятельность Суслова сотоварищи для Советского Союза. Что до идеологии... А чем начальству коммунизм не нравится? Только без компартии. Как набор идей, привлекательных для всех нормальных людей - самое оно. Как, кстати, и христианство, которое у Христа было совсем не про церковь - какую угодно. Подумал бы над этим кто...
|
Пресс-подход Лаврова после встречи с главой канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам... |
|
Посмеялись и хватит. Поляки получили удар от России — без слёз не обошлось... |
Помните, как весной этого года все западные политики, газетчики и «диванные эксперты» наперебой нахваливали западное вооружение? Некоторые даже открыто смеялись над русской техникой. После первых точных попаданий нашей артиллерии желание пошутить над оружием Москвы сильно поубавилось.
Активнее всего над русскими танками и артиллерийскими установками на Западе, конечно, смеялись в Польше. Когда Варшава передала Киеву несколько своих самоходок Krab, в сетях началась настоящая вакханалия. Поляки утверждали, что их оружие и сильнее, и точнее, и современнее, и… красивее. Не то, что русские «Гвоздики».
Но русские тоже не дураки, ценность артиллерии понимают прекрасно. А потому устроили настоящую охоту на польские САУ и американские гаубицы. И тут, как говорится, на ловца и зверь бежит. Выяснилось, что хвалёные польские Krab выгорают изнутри при первом же попадании в них русских снарядов.
В общем, теперь желания посмеяться над русскими артиллеристами в Варшаве сильно поубавилось. А наши войска продолжают методично проводить свою нелёгкую работу...
|
Три, два, один... кто больше? Да сколько же вас там? |
И снова путаник Байден. Вот зачем заставили дедушку с цифрами возиться? Он всё и напутал, теперь распутывайте, сколько у вас там членов в альянсе!
«Скоро НАТО станет тридцать вторым... Будет тридцать три свободных. Три, два свободных члена, защищающих вместе наших людей и территории»,
Короче говоря, это всё не важно, хоть один, да защитит кого-нибудь! А Байден спать пошёл...
|
Семь регионов России, где власть хотят взять мигранты. Только факты... |
Накануне в Следственном комитете России (СКР) состоялось совещание по вопросам противодействия преступности среди мигрантов. Без купюр статистику представил глава СКР Александр Бастрыкин. И пока хороших новостей нет.
Первое. Мигранты совершили более 18 тысяч преступлений только за 5 месяцев 2023 года — растёт доля тяжких и особо тяжких преступлений, да и общая статистика идёт с опережением динамики 2022 года.
Второе. Только в этом году мигранты лишили жизни 121 человека и ещё 44 человека скончались, получив тяжкие телесные повреждения. Тут есть нюанс — статистика выделена лишь по тем, у кого нет гражданства. Если мигрант уже получил паспорт гражданина России, он не попал в группу.
Третье. Даже по сравнению с чудовищной статистикой 2022 года, выросло количество половых преступлений — изнасилований на 9 процентов, насильственных действий сексуального характера на 18 процентов.
Четвёртое. Растёт число преступлений, совершённых несовершеннолетними мигрантами. И более 50% деяний относят к тяжким и особо тяжким.
Пятое. В СКР признают, что статистика в реальности может оказаться ещё печальнее. Поскольку часть преступлений остаётся в серой зоне из-за специфики этнической преступности.
Но самое главное. Официальная статистика выявила регионы России, где число преступлений, совершённых мигрантами, зашкаливает. Фактически, речь идёт о точках страны, где гости пытаются взять власть, вытеснив нормы и традиции хозяев. Большинство преступлений приходится на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Высокий уровень миграционной преступности отмечается в Самарской, Курганской, Челябинской и Тамбовской областях...
|
В 3 раза дешевле. Ливан хочет срочно заменить русским Турцию... |
О Ливане мало кто думает, когда планирует отдых. По словам экспертов, памятников архитектуры в Ливане такое количество, что не хватит и месяца, чтобы увидеть их все. Также Ливан славится своими винодельнями, уникальной культурой, превосходной кухней, чудесными пляжами. Кроме того, Ливан — это та страна, из которой вы точно не уедете с пустыми руками. Здесь можно купить брендовые вещи из числа тех фирм, что ушли с российского рынка, за смешные деньги. По сравнению с ценами в России, разница в несколько раз.
Уже в следующем году ряд ливанских отелей перейдёт на формат «всё включено», чтобы успешнее конкурировать с турками. Кроме того, турфирмы Ливана активно продвигают идею запуска прямых рейсов в Бейрут из Москвы и Санкт-Петербурга.
Теперь, когда Турция заломила цены, у Ливана появился уникальный шанс переманить к себе миллионы русских отпускников. Когда-то ливанское побережье считалось дорогим курортом, но сейчас всё дёшево...
|
Русские бойцы взяли под огневой контроль участок трассы Чугуев — Меловое на Купянском направлении... |
В ходе манёвренной обороны и успешных контратакующих действий ВС РФ в районе населенного пункта Новосёловское под огневой контроль взят участок трассы Н26 «Чугуев — Старобельск — Меловое», сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.
По его словам, ранее украинские боевики использовали часть этого участка для снабжения своих войск на передовых позициях и эвакуации раненых. В связи со взятием под контроль России части трассы и в совокупности с погодными условиями логистика ВСУ в этом районе значительно затруднилась...
|
Немцы уже откровенно стебутся над Зеленским... |
«Бесконечная история. Пришло время свободно переосмыслить свои взгляды на духовные ценности президента Украины», — издевается над лидером Незалежной Handelsblatt. Не видать пану Володимиру НАТО как своих ушей. Вечная морковка. И, по всей видимости, Вовка этого не понимает...
|
Триколор и нью-йоркские копы... |
Как бы ни пыжился вашингтонский обком своей ненавистью к России, среди простых американцев все по-другому. Русские - клевые ребята. Однозначно. Сотрудники NYPD с удовольствием сфотографировались с флагом России...
|
Говорят, креатив пришёл из Прибалтики... |
Закрытие саммита НАТО:
|
Изоляция России и её министра... |
Довольно показательное видео появилось из Индонезии. Министр иностранных дел Сергей Лавров прибыл в эту страну на саммит государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Толпа журналистов, расталкивая друг друга, встала на колени, чтобы выслушать русского представителя.
Для справки: население Индонезии около 270 миллионов человек. Это больше, чем в Германии, Франции, Италии и Польше вместе взятых.
Изоляция - она такая...
|
«Напейтесь воды из реактора»: ответ Китая ошеломил Запад. России приготовиться... |
На днях Япония заявила о планах слить в океан 1,25 миллиона тонн воды, которая использовалась для охлаждения реакторов на АЭС в Фукусиме, повреждённых в 2011 году. Стоит напомнить, что эта авария сравнивалась по масштабам и долгосрочным последствиям для экологии с Чернобыльской. Намерения японцев даже поддержало МАГАТЭ и его руководитель Рафаэль Гросси.
Но планы японцев вызвали озабоченность во всех странах региона, прежде всего в Китае. Вода из хранилищ АЭС вполне может оказаться там, где, например, китайцы ловят рыбу. И вот как МИД Китая высказал свою озабоченность:
«Если кто-то считает, что радиоактивно загрязнённая вода с АЭС „Фукусима“ пригодна для питья или плавания, мы предлагаем японской стороне использовать радиоактивно загрязнённую воду для питья и купания этими людьми, вместо того чтобы сбрасывать её в океан».
Заметим, представитель МИД не допустил никаких оскорблений в адрес оппонентов. В то же время он предельно жёстко донёс точку зрения своей страны — так, что никто не может сомневаться в позиции Китая. И в том, что если к его точке зрения не прислушаются, последствия не заставят себя ждать.
Зададимся риторическим вопросом: что мешает представителям России на международной арене действовать в таком же ключе, высказываясь столь же сдержанно, но и столь же категорически? Демонстрируя противникам непреклонную решимость? Что мешает нам быть столь же беспощадно язвительными хотя бы в адрес того же Гросси, который почти полтора года подряд всё никак не может определиться, кто же обстреливает Запорожскую АЭС и провоцирует аварию?
|
Празднование Дня города Петропавловск... |
"Врата ада не одолеют её". Северный Казахстан тоже хочет в родную гавань...
На кадрах вчерашнее празднование Дня города Петропавловск. 200-тысячный Петропавловск, в котором больше половины населения русские, был основан при царствовании императрицы Елизаветы Петровны. В 2022 году верующим запретили проводить крестный ход по центральным улицам, как это делалось раньше.
Казахские националисты начали кампанию по переименованию русского города...
|
Сага о немецком экоотоплении продолжается... |
В бундестаге ожесточенно спорят, как заставить всех немцев перейти на тепловой насос — чтобы не на русском газе жить
Кому-то из мудрейших депутатов пришла в голову идея госфинансирования проекта. Но есть нюанс.
Итак, сколько стоит насос?
• Покупка и установка радиатора — до €500 за штуку
• Смена и установка окон — до €750 за штуку
• Изоляция крыши и фасада — от €6 до €35 тысяч. Чем более старый дом, тем дороже
• Стоимость собственно теплового насоса — €25 тысяч (плюс несколько тысяч евро установка)
Получается — от 60 тысяч «евриков» как минимум. Средняя зарплата бюргера чуть более 4 тысяч в месяц. До уплаты налогов. Щедрое правительство обещает каждой семье помощь до €30 тыс. Но не просто так, не сразу и, возможно, не полностью.
И самое смешное: все вышеупомянутые насосы — американские. А где хваленые «немецкие моторы»? Ответ на классическую рифму вы знаете. Бюргеры ворчат, но ничего сделать не могут. Затягивают пояса. И кто во всем этом виноват, по их мнению? Конечно же, Путин! Дурдом…
|
Байден попал в «рекурсию»: «Россия должна прекратить атаки на Россию»... |
Самоходный Джо оговорился, заявив, что Россия должна перестать атаковать свои территории. Постоянные оговорки Владыки мира стали уже почти традицией. И саммит НАТО в Вильнюсе в этом плане не стал исключением.
Выступая с речью по итогам тусовки, Байден в очередной раз решил осудить Россию за спецоперацию на Украине. Однако американский лидер настолько привык врать о ситуации в Незалежной, что запутался в собственных словах:
«Россия могла бы закончить эту войну завтра же, если бы вывела свои войска с Украины, признала национальные границы и прекратила эти бесчеловечные атаки на территорию России».
«В математике и программировании это явление называется „рекурсией“. Это когда объект заключен внутри себя самого и является частью себя самого», — высмеяли американского лидера в Сети. А может он попал в матрицу?
|
Внезапно рядом с Кубой нашли русский военный корабль... |
«Вы только гляньте-ка! У меня прямо за спиной русский военный корабль. У причала в Гаване, — возмущается корреспондент одного из американских СМИ. — А что он тут делает? В 90 милях от побережья США? Возможно, это имеет отношение к войне на Украине, потому что Куба — одна из тех стран, что активно оправдывают российское вторжение, возлагая вину за него на НАТО. Россия в ответ шлет на Кубу нефть, продовольствие и даже обещает понаоткрывать тут отели. Местные власти говорят, что хотели бы иметь хорошие отношения с США. Но Америка обложила их экономическими санкциями, а Россия предлагает помощь. Ну, и кого Кубе после этого выбрать?»
ЗЫ… В Гаванскую бухту зашел и пришвартовался учебный корабль ВМФ России «Перекоп». На борту судна более 100 курсантов, гуманитарная помощь, а также доставленное прямиком из Русского музея Санкт-Петербурга оборудование для проведения мультимедийных выставок в Музее изобразительных искусств Гаваны...
|
"Пёстрая братия учеников Христа": Собор славных и всехвальных 12 апостолов — отец Андрей Ткачёв... |
13 июля в Русской Церкви празднуется Собор славных и всехвальных 12 апостолов, праздник, посвящённый первым ученикам Христа. Протоиерей Андрей Ткачёв рассказывает об этих удивительных людях, как и первоверховные апостолы Петр и Павел, сильно отличавшихся друг от друга. Но единых в самом Главном – глубочайшей вере, любви ко Спасителю и проповеди Истины "даже до смерти" (все, кроме апостола Иоанна Богослова, мученически погибли)...
|
Очередное обращение жителей Котельников к В.В. Путину... |
«Мы будем жить здесь, а не вы!»: жители Котельников выступили одним фронтом с правоохранителями
Жители многострадального подмосковного города повторно обратились к Владимиру Путину. Людей возмутил ролик с обращением приезжих, которые открывают нелегальные молельные дома и становятся точками притяжения всего криминалитета. Когда по просьбам коренных жителей силовики начали наводить порядок, то лукавые деятели под прикрытием религии стали настраивать общество против силовиков, препятствуя восстанавливать законный порядок.
Народ потребовал убрать руки от ОМОНа, который их защищает, и продолжить жёстко наводить порядок в Котельниках и не только:
«Считаем, что проверки нужно продолжать и далее. Случай в Электростали, когда парню средь бела дня срезали скальп, является чудовищным. И таких случаев насилия со стороны мигрантов тысячи по всей России. Жить так дальше нельзя. В нашем доме должен быть порядок, наши дети должны быть в безопасности».
ЗЫ… очень хочется, что этот ролик увидят в ФМС, которые не ясно, по каким причинам впускают в страну всех подряд, лишь бы платили деньги. Или они тоже «ждут» силовиков?
|
Выступление и ответы на вопросы СМИ С.В.Лаврова по итогам совещания «Россия-АСЕАН»... |
|
"Глупо доверять политикам на слово. Совести у них быть не может..." |
|
О “Полонизации” еврейской собственности.Год 2023 от Р.Х... |
Польша приступила к грабежу имущества российских бизнесменов в особо крупных размерах: акции национальной компании, производящей удобрения, принадлежащие структурам Вячеслава Кантора, переведены под внешнее управление. Ну, для поляков и в целом для европейцев это более чем нормально. Навевает исторические аналогии: назвать это "ариизацией еврейской собственности", которую нацисты с успехом проводили в Третьем рейхе нельзя - поляки для каждого истинного нациста были унтерменшами, чуть лучшими, чем евреи и цыгане, но "полонизацией" - вполне. Украинцы же, живущие по соседству, в рамках развития бандеровских традиций, российскую собственность конфискуют - и ничего. Немцы успешно делают то же самое. Чего же к ним полякам не присоединиться?!
В случае Кантора ситуация выглядит особенно показательно. Он не просто еврей, а далеко не последний из лидеров еврейской диаспоры. Скорее - один из наиболее заметных и авторитетных: бывший президент Российского еврейского конгресса и многолетний президент Европейского еврейского конгресса, а также много кто ещё, меценат мирового уровня, равных которому в Европе мало. Однако, у Польши с евреями свои счёты и с Израилем свои. Одна только память о роли поляков в Холокосте чего стоит! Бесят польское начальство напоминания о лагерях смерти, большинство которых нацисты не случайно обустроили именно в этой стране. Освенцим, Треблинка, Собибор... О гетто бесит, в которых жили и погибали миллионы польских евреев, загнанные туда при активной поддержке населения, полиции и местных властей...
Как там добрые польские обыватели говорили, прогуливаясь по набережной Вислы под ручку с жёнами, когда немцы сжигали восставшее Варшавское гетто? "Клопы горят"? И как поляки охотились за всеми, кому удавалось из гетто и концлагерей вырваться! "Армия крайова" в организованном порядке, а население в порядке частной инициативы... Как в послевоенной Польше еврейские погромы шли, пока Гомулка не выбросил уцелевших евреев в Израиль?! В каких объёмах поляки еврейское имущество и все активы, до которых только смогли дотянуться, к рукам прибрали? Жилые дома и заводы, магазины и банки, гостиницы и школы, синагоги и дома престарелых... Впрочем, тут они были "толерантны": немецкая, цыганская, украинская и русская собственность пошли тем же путём...
Ну так чего же им сейчас к старой, отработанной практике не вернуться? Тем более, что именно Кантор с его Форумом Памяти жертв Холокоста "Жизнь народу моему" прижал в своё время Варшаву к ногтю, не дав польскому официозу превратить мемориал в Освенциме в заброшенную выставку, за задворках польской истории. Именно там был им проведен первый международный Форум Памяти жертв Холокоста, на который приехали все видные мировые политики начала 2000-х, включая американского и российского президентов. Впрочем - Путин и на Пятый Форум приехал, в Иерусалим, где опять были все, кто этого стоил, включая будущего короля Великобритании - тогда ещё принца Чарльза. И не просто приехал, но и был там ключевым оратором, на выступлении которого сосредоточилось всё внимание прессы.
При этом приехавший туда же Зеленский - мелочный, жалкий, завистливый и донельзя ревнивый к чужому успеху, вообще со своей свитой не пришёл на помянутое мероприятие, вызвав изрядный скандал и опозорившись на веки вечные как еврей, которым его тогда ещё всерьёз считали. Так что к Кантору за его роль в сохранении памяти о Холокосте у поляков большой счёт. Впрочем, теперь им его грабить можно вполне легально. Да, он живёт в Европе, но родом-то он из России... Опять же, если французам можно украсть у него картину, которую он незадолго до начала СВО отправил в Париж на выставку, открытую с большой помпой Макроном, а итальянцам прибрать к рукам недвижимость на Сардинии, купленную у Берлускони... Сезон большого грабежа еврейского имущества в Европе снова открыт. Пока что в отношении тех, кто из России. Но это только пока...
|
Всё-таки до того хочется людям верить в хорошее... |
К примеру, мы до сих пор на разных уровнях ведём переговоры с американским руководством по Украине, запросто дискутируя по этой теме с людьми, которые делают всё возможное для того, чтобы нашей страны не было как таковой и де-факто с нами на этой самой Украине воюют. Причём мы их старательно уверяем, что всего лишь боремся за собственную безопасность (а то они этого не знают!), в высшей мере сдержаны и разумны, так что НИЧЕГО из того, что их и в самом деле пугает (к примеру, нанесения непосредственных ударов по американской территории) им ждать не следует. После чего, с облегчением выдохнув, они продолжают наращивать давление на нас, давно пересёкшее все "красные линии", которые только могут быть на этом белом свете.
Врагов нашей страны хренотень такого рода чрезвычайно вдохновляет, друзей обескураживает, а сторонних наблюдателей из тех, кто посерьёзнее, типа Китая, Индии или Турции, заставляет относиться к России с максимальной прагматичностью, стремясь выжать из складывающейся в нашем противостоянии с Западом ситуации всё, что только возможно "здесь и сейчас", поскольку никакой уверенности в том, что мы всерьёз настроены на борьбу до победного конца у них нет и быть не может. Незаметно это по высказываниям наших политиков, чиновников и дипломатов разных уровней, вплоть до высших. И по действиям их незаметно. Если бы в Великую Отечественную мы так говорили и действовали, Берлин бы до сих пор брали, а о Победе, в честь которую до сих пор у нас парады на Красной Площади проходят, и вообще можно было бы забыть.
В самом деле, какая к чёрту может быть Победа, если в разгар боевых действий, перешедших из стадии фанфаронского шапкозакидательства через мутнейшие договорняки, в рамках которых нас показательно, раз за разом кидают (что само по себе не укрепляет доверия к России ни в окружающем мире, ни в её собственном населении) в упорную позиционно-окопную войну, напоминающую Первую Мировую, мы продолжаем талдычить, что "каждая война заканчивается миром и надо быть к нему готовыми, вот только условия для этого самого мира пока к сожалению не созрели"... Так и хочется спросить каждого из уважаемых людей, которые это несут: "Дяденька, ты дурак?!" - и невольно закрадывается подозрение, что дураки здесь вовсе не они, а все те, кто сражается на фронте и держит тыл, фронту чем только можно помогая. Нехорошее такое чувство, но оно всё крепнет и крепнет в душе. Как там у Максима Горького было? "Буря, скоро грянет буря"...
|
Как известно из Библии, многие мудрости дают многие печали. Говоря проще: дуракам проще... |
Им и жить на свете легче, и карьера у них идёт как по маслу (дурак начальство, как минимум, не подсидит), и в семейной жизни у них всегда всё тип-топ, а если что-то и случается, им это фиолетово просто потому, что они дураки. Чего им заморачиваться? Пока умник весь изведётся, соображая, как ему выйти из неловкой ситуации, в которую он по случаю вляпался, дурак этого даже не заметит и дальше буром попрёт, поскольку чего ему церемонии разводить? Чай, не баре кругом - перетопчутся. И самое интересное: действительно все перетаптываются - с дурака какой спрос? Было так, есть и будет на нашей грешной Земле во веки веков. Аминь!
Что до последствий того, что он дурак, для окружающих - никакого дурака это ни в каком страшном мне не волновало, не волнует и волновать не будет. Да и не должно... В итоге на дураках стоит этот мир, оттого он именно такой, какой есть и другим не будет - что полностью подтвердил прошедший сходняк НАТО. С какой радостью его участники приняли все те решения, которые там были утверждены! Как изящно они бортанули Украину, назойливо требовавшую немедленного членства в Североатлантическом Альянсе, любезно согласившись продолжить использование её в качестве поля боя с Россией, что, разумеется, обнуляет её будущее как страны и государства, но вполне выгодно её президенту цвета хаки, несмотря на то, что он вечно всем недоволен...
Да что там, Украина! А все НАТОвские "прифронтовые государства", от прибалтов и поляков до словаков и румын (Венгрия с её особой позицией не в счёт): с каком охотой они встретили новость о том, на каких, помимо Украины, направлениях следует активизировать деятельность по дестабилизации России! Да - это в любой момент может обернуться для них крахом собственной государственности в большой общеевропейской войне, которая в короткие сроки вполне может перейти в ядерную фазу, но такое впечатление, что их руководство воспримет это с облегчением. Странные всё-таки люди, эти европейские индейцы. Такое впечатление, что сами американцы от этих суицидальных евроидиотов пребывают в изрядном изумлении...
|
Разошедшиеся по интернету фото скуднобородатого Зеленского что-то напомнили... |
Разошедшиеся по интернету фото скуднобородатого Зеленского, одиноко стоящего в своём дурацком хаки с мрачной мордой лица перед толпой активно общающихся друг с другом хорошо одетых леди и джентльменов до того что-то напомнили... И тут даже не в многочисленных шаржах и фотоколлажах дело, на которых он то в качестве охранника выступает, то с метлой и жёлтым ведёрком уборщика стоит... А просто такое впечатление, что видел когда-то именно такую сцену, именно с таким главным героем - как Б-г свят видел. Вспомнить бы ещё, где и когда?! Напрягал память, напрягал - всплыло! Это же чистой воды осенний саммит 1995 года в иорданском Аммане! Только вместо Зеленского там Ясир Арафат был...
Те же самые бейцы, вид сбоку. Хаки, щетина, которая всё собирается перейти в нормальную бороду, но никак не соберётся, так и оставаясь вечным символом борца и революционера, маленький рост, слегка булькатые красные грустные глаза человека, который то ли никак не может выспаться, то ли что-то принимает, то ли и то, и другое вместе взятое... Кислое выражение лица вечного революционера, которому все окружающие должны и сколько бы ему не дали - ему всё мало, и никто не желает оценить его по заслугам и дать наконец всё то, чего он требует и что, по его мнению, более чем заслужил... В общем - чужой он на этом празднике жизни, недооценённый и недоласканный, и если ему только позволить развернуться в полную силу, мало там никому не покажется. Так веером от бедра очередью полоснёт...
А кругом тогда были президенты и премьеры, короли и эмиры с султанами... Шейхов и министров вообще никто не считал - толпами ходили. Все в дорогих костюмах и в не менее дорогих джеллабиях и прочем арабском национальном, дамы в роскошных платьях, все с бриллиантовыми и жемчужными тиарами, ожерельями и браслетами... Дорогие часы, лимузины у входа, сбившиеся с ног иорданские военные, обеспечивающие безопасность, стройные, поджаро-сухощавые, смуглые гвардейцы короля в красно-белых бедуинских куфиях, с кожаными портупеями, перетягивающими белоснежную форму и с кинжалами на поясах... Огромная очередь гостей, тянущаяся к королю Хусейну, хозяину этого мероприятия, дворца и всего Хашимитского королевства для рукопожатия...
А посредине этого сходняка - маленький злобноватый вечно небритый человечек цвета хаки с явно семитскими чертами лица, фальшивой ласковой улыбкой и глазами, в которых светится такая зависть и такая ненависть... Только, в отличие от Зеленского, с кобурой (далеко не пустой) и в чёрно-белой палестинской куфии, которую со времён его первого визита к Брежневу у нас так "арафаткой" и прозвали. Но во всём остальном - один к одному. То ли он был предтечей Зеленскому, то ли тот под него косит... Зря про него говорят, что он Че Гевару копирует. Вылитый Арафат и даже похож на него как младший брат, только без "арафатки". И ведь до того ему по сравнению с Абу-Аммаром повезло! Хотя амбиции и претензии ко всем окружающим у них были и есть похожие.
Зеленский с ходу стал президентом богатейшей здоровенной страны - но, как и тот, разменял и обнулил будущее своего народа из глупого тщеславия и дикой, неуёмной зависти к соседям... При этом Арафат, при всей крайне негативной сути этого персонажа, всё-таки играл свою собственную игру - и до чего талантливо играл! И рисковал он далеко не только чужими жизнями, но и своей собственной. Так что его можно было ненавидеть, но было и за что уважать. Поднялся с нуля, пробивался к власти в таком "террариуме единомышленников", что схарчить его там соратники по борьбе могли сто раз - и, как принято на Ближнем Востоке, костей бы от него не оставили, пробился в мировой политический истеблишмент и закрепился там. Какой ценой - отдельная песня. Зеленский и подошвы его башмаков не стоит. А туда же - требует чего-то, выкаблучивается...
|
Для чего ВСУ на самом деле нужны кассетные боеприпасы: разбор Военной хроники... |
Какие кассетные боеприпасы могут получить ВСУ?
Помимо американских кассетных снарядов М864, ВСУ могут получить ракеты M26A1 для РСЗО HIMARS и Mars II. В них используется 518 суббоеприпасов M85 DPICM. Однако использовать такие вооружения придётся с ограничениями: дальность пуска ограничена 45 км. Это вдвое меньше, чем штатные боеприпасы РСЗО HIMARS. Для того чтобы иметь возможность их применять, украинской армии придётся выводить РСЗО HIMARS и Mars II значительно ближе к фронту, что увеличивает риск потери пусковой. Примечательно, что использование кассетных боеприпасов для обстрелов со стороны ВСУ было зафиксировано буквально на следующий день после того, как США официально заявили об их передаче. Скорее всего, значительная часть оставшихся у ВСУ боеприпасов этого типа уже была готова к применению. Помимо кассетных боеприпасов производства США, одним из наиболее распространённых типов снарядов, оставшихся на Украине после распада СССР, считаются кассетные ракетные снаряды 9М27К к системе залпового огня 9К57 «Ураган».
Для чего создавались такие боеприпасы?
Пик разработки кассетных боеприпасов пришёлся на годы холодной войны. И в СССР, и в странах НАТО их разрабатывали для ограничения манёвра крупных сил противника, поражения скоплений неукрытой пехоты и техники, полевых складов, аэродромов и других площадных целей. Ещё одной целью, которую преследовала разработка кассетных боеприпасов, была экономия ресурсов и сил. С помощью одного кассетного боеприпаса предполагалось поражать две и более цели при меньшем расходе боекомплекта.
К чему всё идёт?
Спешка с поставкой кассетных боеприпасов на Украину наводит на две мысли.
Во-первых, скорее всего, запас осколочно-фугасных снарядов к зарубежным орудиям калибра 155 мм в украинской армии подходит к концу. Трудно спрогнозировать, когда дефицит достигнет пика, но, если исходить из заявлений советника президента США по нацбезопасности Салливана, сложности с поставками 155-мм снарядов возникнут к концу лета / началу осени.
Во-вторых, что более важно, поставка кассетных боеприпасов косвенно говорит о том, что наступление ВСУ вскоре может быть временно прекращено или поставлено на паузу как из-за больших потерь, так и из-за истощения боеприпасов к ракетной и ствольной артиллерии, без которых наступательные действия попросту невозможны.
При этом кассетные боеприпасы, которые позиционировались как оружие для ударов по оборонительным рубежам ВС РФ, в действительности не предназначены для уничтожения блиндажей, окопов и других укреплений.
Единственным разумным способом использования такого вооружения являются крупные скопления техники и личного состава. Такие силы можно развернуть только при крупном наступлении, а это значит, что украинские войска всерьёз опасаются перехода ВС РФ в контратаку не только на тех участках, где недавно пытались наступать сами, но и, вероятно, по всей линии фронта. Кроме того, командованию ВСУ придётся учитывать и другое обстоятельство: российская армия также может применять кассетные боеприпасы.
Что в итоге?
Если ответный удар кассетными боеприпасами будет нанесён, то на Запорожском и Южно-Донецком направлениях пехотные подразделения ВСУ окажутся ещё более уязвимым для огня ствольной и реактивной артиллерии. Массовое применение таких боеприпасов позволит уничтожать украинские войска на большой площади и в значительно больших количествах, чем сейчас. Нужно учитывать также, что в распоряжении ВС РФ имеется куда больше таких вооружений: как артиллерийских, так и ракетного и бомбового вооружения для ВКС. С учётом того, что на ряде участков никаких оборонительных рубежей подразделения ВСУ не возводят, их потери при применении кассетных боеприпасов могут вырасти в несколько раз. Это неизбежно приведёт сначала к затуханию украинского наступления, а затем и к проблемам с восполнением личного состава, без которого ни одна операция в дальнейшем не будет реализована...
Военная хроника в VK
|
Обстановка в Запорожье на 13.07.2023 года... |
Поздно вечером 12 июля ВСУ попытались атаковать силами до батальона на левом фланге в районе Пятихатки — Жеребянки.
После непродолжительного боя значительная часть украинской пехоты вместе с техникой была уничтожена. Оставшиеся в живых отступили к Пятихаткам, где были зажаты в огневой мешок артиллерией ВС РФ.
К пяти утра ВСУ попытались вытащить попавшие в засаду войска с помощью второй волны наступления, но артиллерия ВС РФ отработала на упреждение, и наступление захлебнулось.
Судя по радиоперехватам, количество убитых украинских военных во время этой атаки приближается к 250.
Также большие потери с 11 июля в Запорожье несёт 23-я ОМБр ВСУ: за последние три дня в бригаде минус пять танков и восемь бронеавтомобилей.
За 39 дней наступления ВСУ так и не подошли к первой линии обороны...
Военная хроника в VK
|