Экологический вираж Белого дома... |
Очередной сюр, связанной с продвижением «зеленых идей» на Западе. На этот раз солировал спецпредставитель США по климату Джон Керри. Понимаете, он не летает на собственном частном самолете всему миру, сжигая в пути огромные объемы топлива. Просто самолет принадлежит... его жене. Такая мелочь — не стоит внимания, да.
Когда в Палате представителей Керри начали задавать уточняющие вопросы, он натурально впал в истерику. А потом вот такие экоактивисты пытаются пересадить остальной мир на поедание насекомых и бургеры из искусственного мяса...
|
Снова удар по Крымскому мосту. Снова погибли люди... |
Снова кто-то у нас несёт ахинею про "красные линии", кто-то уныло талдычит, что "все войны заканчиваются миром", а поскольку представить себе, что война может закончиться победой над врагом, эти люди не только не хотят, но и не могут, требуются "переговоров с противником". Не с Киевом, так с Вашингтоном. Не сегодня, так завтра. Или послезавтра. Или "когда мы отодвинем границу на безопасное расстояние". Помнится, Дмитрий Анатольевич Медведев со свойственной ему с начала СВО непримиримой брутальностью даже точный километраж называл, который ему в качестве такового расстояния представляется. Скромно так, но со вкусом и главное - очень жёстким тоном. Это вообще отчего-то считается у нас очень правильным: комментировать происходящее с мрачным выражением морды лица, как можно более грозно говоря очередное "мяу".
В качестве "достойного ответа" отчего-то снова и снова называется уничтожение мостов в Киеве или портовых сооружений черноморских портов Украины. Вопрос - зачем их уничтожать, коль скоро нам же самим их и придётся восстанавливать, если уж речь на самом деле идёт о денацификации Украины и возвращении исторических российских земель в Россию, отчего-то не стоит. То есть цели отдельно, задачи отдельно, а реальная ситуация на фронтах и в прифронтовой полосе, данная нам в ощущениях, отдельно. Пора для разбора полётов и установки на место мозгов в целом ряде начальственных голов Юлия Гусмана вызывать - он как раз по первой профессии врач и даже, кажется, психиатр, а что он ещё и КВНщик - того важнее: без большого чувства юмора на нынешнюю замятню глядеть так тошно, что самому свихнуться можно. Так что возникает вопрос: мы когда начнём делать то, что надо там, где надо, в отношении тех, с кем это делать надо? Никогда?
Что там Путин говорил про то, что "мы ещё воевать даже не начинали"? Так не пора бы начать? Уничтожить пути доставки на Украину морем и сушей ГСМ, тяжёлой техники и боеприпасов, ликвидировав для начала к чёртовой матери авто- и железнодорожные магистрали, соединяющие её с Европой и аэропорты. Перестать еб-ть Му-Му на тему переговоров о чём угодно с кем угодно по Украине, за исключением одной-единственной темы: обмена пленными. Включить механизм физического уничтожения всего украинского военно-политического руководства. Что до Киева - отбомбиться наконец по расположенным там посольствам стран, поставляющих на Украину вооружения и личный состав, воюющий против России на стороне ВСУ, начиная с американского, британского и польского, объяснив это так же, как американцы в своё время объяснили бомбардировку посольства Китая в Белграде: карты старые, советские. На них никаких посольств не указано.
Что до мостов - они в Вашингтоне и Лондоне есть, в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе, в Париже и Берлине, в Брюсселе и Варшаве. Хотите символического ответа - сносите их на здоровье. Подводные кабели есть и трубопроводы, соединяющие Америку и Великобританию с Европой. Тоже достойная и правильная цель. А все, кто не хочет этим заниматься или не способен этим заниматься, должны перестать занимать те посты, которые они занимают и отправиться сажать капусту на дачах. Или пить горькую под хорошую закуску на пенсии. Или просто к чертям собачьим, где бы эти самые черти не находились. И все, кто не готов в занимаемых ими высоких кабинетах делать для этого всё возможное, развивая страну, а не вкалывая как проклятые во имя сохранения её статуса как колонии и протектората Запада, начиная с руководства нашего родного ЦБ и финансово-экономического блока правительства, должны сопровождать их в этой увлекательной пешей эротической прогулке на х-й. Экскьюз май френч, плиз!
|
"Зерновая сделка", судя по всему, наконец-то накрывается медным тазом... |
Аллилуйя! Сто раз было сказано, что никакого отношения к российским национальным интересам она не имела, не имеет и иметь не будет. Что до представителей тех ведомств, которые её лоббировали, лоббировали и в конечном счёте вылобировали, они уделяли этому позору вселенского масштаба до того пристальное внимание, что невольно хотелось их спросить: мужики, а это вы и в самом деле насчёт голодных африканцев так переживаете, или свой личный, клановый, а то и корпоративный интерес блюдёте, как всем вокруг кажется? И если да - в чём он состоит?! Хотелось бы надеяться, что исключительно в чём-то сугубо материальном, а для дипломатов - в чисто карьерной сфере...
То есть ОЧЕНЬ хочется надеяться и верить, что всё дело в том, что очередные наши высокие и высочайшие чины попутали с одной стороны рамсы, а с другой свою шерсть с государственной (это, кто из молодежи не в курсе, Леонид Гайдай - "Кавказская пленница"). Не в том же оно состояло, чтобы разблокировать украинские порты для транспортировки туда морем вооружения и боеприпасов, а оттуда - контрабандного оружия на чёрный рынок и террористов на Крымский мост? И не для облегчения же Зеленскому, Залужному и их чёртовой гопе атак на Севастополь? А то за такого рода кунштюки, вообще говоря, вышка положена по статье "измена родине". И хоть её при Ельцине сдуру у нас и отменили, самое время эту меру наказания обратно ввести и применять без малейших колебаний.
Теперь, конечно, стоит вопрос - мы этот договорняк на самом деле похерили, или как всегда? Шаг вперёд - два шага назад, два пишем - три в уме и прочие, обычные для нашей нынешней внешней политики синусоидальные колебания вокруг самых простых вещей, которые, вроде как, не должны происходить вообще, но происходят до того регулярно, что население уже давно перестало гадать, чего именно от начальства ждать, понимая, что мотивы его действий понять и объяснить всё равно невозможно, так что и начинать не стоит. Чего время зря терять? Но по крайней мере на сегодня объявлено, что это вселенское позорище прекратило действовать и можно недолго порадоваться. А то завтра-послезавтра выяснится, что начальству опять что-то обещали и мы в снова в него вляпаемся, как полные идиоты. Впрочем, почему "как"?!
|
Заявление МИД России о Стамбульских договоренностях... |
Почти год назад, 22 июля 2022 г., в Стамбуле были подписаны два взаимоувязанных соглашения – «черноморская инициатива» по вывозу украинского продовольствия и российского аммиака и Меморандум Россия-ООН по нормализации российского экспорта сельхозпродукции и удобрений. Данный «пакет», как известно, был заключен по предложению и при участии Генсекретаря ООН А.Гутерреша с заявленными гуманитарными целями обеспечения глобальной продовольственной безопасности, снижения угроз голода и помощи нуждающимся странам Азии, Африки и Латинской Америки.
Год спустя итоги работы по реализации указанных договоренностей выглядят неутешительно.
«Черноморская инициатива» была запущена буквально через неделю после подписания. В максимально короткие сроки был определен морской гуманитарный коридор, сформирован Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле для регистрации и инспекций судов-участников, а уже 1 августа 2022 г. из Одессы вышел первый сухогруз «Разони». Это наглядно подтвердило добросовестный и ответственный подход российских представителей к выполнению своих обязанностей как стороны договоренности.
Однако вразрез с заявленными гуманитарными целями вывоз украинского продовольствия был практически сразу переведен на сугубо коммерческую основу и до последнего момента был направлен на обслуживание узкокорыстных интересов Киева и его западных кураторов. Факты и цифры, что называется, говорят сами за себя. За время работы «черноморской инициативы» в общей сложности было вывезено 32,8 млн тонн грузов, из которых более 70% (26,3 млн тонн) были отправлены в страны с высоким и выше среднего уровнями доходов, включая ЕС. На долю беднейших государств, в частности Эфиопии, Йемена, Афганистана, Судана и Сомали, пришлось менее 3%, всего 922 092 тонн.
Такая география и коммерциализация изначально гуманитарной инициативы станут понятными, если учесть, что владельцами значительной части украинских пахотных земель (более 17 млн га) являются западные корпорации Cargill, DuPont и Monsanto. Именно они скупили украинские земли после снятия Киевом по требованию МВФ 20-летнего моратория на их продажу и стали главными бенефициарами от украинского зернового экспорта. С другой стороны, европейцы, приобретающие по демпинговым ценам украинское продовольствие, затем перерабатывают его на своих производствах для дальнейшей перепродажи в качестве готовых товаров с высокой добавленной стоимостью. Западники, по сути, зарабатывают дважды – и на продаже, и на переработке зерна. Помимо этого, США и ЕС спекулируют на ценах, создавая искусственный дефицит товаров, и вытесняют российскую сельхозпродукцию с мировых рынков через введение незаконных односторонних санкций.
Следует также отметить, что в течение года реализации «черноморской инициативы» киевский режим не брезговал под прикрытием морского гуманитарного коридора и судоходства совершать провокации и атаки против российских гражданских и военных объектов. По существу, подконтрольные Киеву порты и открытый Россией безопасный коридор для вывоза украинского зерна использовались для проведения террористических нападений в нарушение духа и буквы «черноморской инициативы».
Что касается Меморандума Россия-ООН, то он на деле так и не заработал. Под лицемерные разговоры о нуждах стран глобального Юга и о том, что санкции якобы не распространяются на продовольствие и удобрения, в Вашингтоне, Брюсселе и Лондоне продолжили «штамповать» свои рестрикции. Только ЕС с июля 2022 г. выпустил пять новых пакетов санкций. Не отстают и американцы с британцами со своими экстерриториальными ограничениями. В результате российские банковские платежи, страхование и транспортная логистика, поставки запчастей и зарубежные активы оказались полностью заблокированными.
Показательный пример – безвозмездные поставки российских минеральных удобрений беднейшим странам под эгидой ООН. С момента объявления данной инициативы в сентябре 2022 г. из 262 000 тонн продукции, заблокированной в Латвии, Эстонии, Бельгии и Нидерландах, были отправлены всего две партии – 20 000 тонн в Малави и 34 000 в Кению. И это несмотря на то, что речь идет о сугубо гуманитарной акции, на которую никакие санкции не должны распространяться в принципе. При этом российская компания-собственник продукции оплатила еще и все расходы на ее доставку и транспортировку. Отдельно дополнительно заплатили ооновцам и латышам, после чего мининдел Латвии не постеснялся с трибуны ГА ООН заявлять о готовности «пожертвовать» наши удобрения нуждающимся, а ооновцы сначала не нашли места для упоминания России в своих пресс-релизах, а потом и вовсе не пришли на церемонию передачи груза.
Вынуждены констатировать, что из пяти предусмотренных Меморандумом Россия-ООН системных задач не выполнено ни одной. «Россельхозбанк» не был переподключен к системе SWIFT. Лихорадочное, вброшенное в последний момент предложение Генсекретаря ООН о неких опциях с доступом к SWIFT для «дочерней» или аффилированной с нашим банком структурой практически не реализуемо и нежизнеспособно – по нашим данным, это признают и в Евросоюзе. По сути, нам в очередной раз пытались продать пустое обещание под продление «черноморской инициативы».
Ввоз в Россию запчастей и оборудования для производства сельхозпродукции и удобрений запрещен как товаров «двойного назначения». Вся территория нашей страны объявлена зоной военных рисков с непомерно высокими ставками страхования до уровня запретительных, а иностранные порты закрыты для доступа наших судов и грузов. Зарубежные счета отечественных сельхозкомпаний «заморожены», несмотря на то, что западные санкции якобы не распространяются на продовольствие и удобрения. Частично разблокированные средства «перекочевали» в карманы тех же западников в счет погашения кредитов и оплаты безвозмездных поставок наших удобрений.
Наконец, история с реанимированием аммиакопровода «Тольятти-Одесса», что предусмотрено обеими Стамбульскими договоренностями, демонстрирует лучше всяких слов подход киевского режима и ооновцев к своим обязательствам. Сначала под его перезапуск пытались выторговать дополнительные выгоды по расширению «черноморской инициативы» (включение новых портов, диверсификация номенклатуры грузов и увеличение инспекций) и ее продлению в рамках специального предложения А.Гутерреша от 24 апреля. А затем, не добившись этих целей, киевский режим подорвал 5 июня аммиакопровод по принципу «нет трубы, нет проблемы» под красноречивое молчание Секретариата ООН.
В этих условиях откровенного саботажа в реализации Стамбульских соглашений продолжение не оправдавшей своего гуманитарного предназначения «черноморской инициативы» теряет смысл.
В соответствии с пунктом Н договоренности российская сторона возражает против ее дальнейшего продления, о чем сегодня были официально проинформированы турецкая и украинская стороны, а также уведомлен Секретариат ООН. Это означает отзыв гарантий безопасности судоходства, сворачивание морского гуманитарного коридора, восстановление режима временно опасного района в северо-западной акватории Черного моря и расформирование СКЦ в Стамбуле. Без участия России «черноморская инициатива» прекращает свое функционирование с 18 июля.
Полагаем, что пришло время проявить заявленную солидарность европейским союзникам Киева, которые могут вывозить украинское продовольствие через сухопутные коридоры. Правда, при этом дешевое и некачественное зерно, поступающее без какого-либо контроля, рискует окончательно затопить европейские рынки, вызвав (и уже вызывая) протесты местных фермеров. Если это действительно волнует Брюссель, то есовцы вполне могут скупать его и вместо разговоров про борьбу с голодом начать направлять в нуждающиеся страны.
Если же в западных столицах реально дорожат «черноморской инициативой», то пусть серьезно задумаются над выполнением своих обязательств и реальным изъятием из-под санкций российских удобрений и продовольствия. Только при получении конкретных результатов, а не обещаний и заверений, Россия будет готова рассмотреть восстановление «сделки»...
|
Разговор с умным человеком. Владимир Исаев. Армагеддоныч... |
|
Захарова высказалась об атаке Киева на Крымский мост... |
Сегодняшняя атака на Крымский мост совершена киевским режимом. Этот режим является террористическим и имеет все признаки международной организованной преступной группировки. Решения принимаются украинскими официальными лицами и военными при непосредственном участии американских и британских спецслужб и политиков. США и Британия осуществляют руководство террористической огосударствленной структурой...
|
Медведев об атаке на Крымский Мост... |
Мировой и наш собственный опыт показывает, что с террористами невозможно бороться международными санкциями, запугиванием или увещеваниями.
Они понимают только язык силы.
Только персональные и совсем негуманные методы.
Поэтому надо взрывать их собственные дома и дома их родственников. Искать и ликвидировать их подельников, отказываясь от пресной идеи судебного процесса над ними. Но главное – уничтожать высшее руководство террористических формирований, в каких щелях бы эти насекомые ни прятались.
Это трудно, но возможно...
|
Когда наконец наша страна перестанет наступать на одни и те же грабли... |
Автору чертовски надоело наблюдать за происходящим в отношениях России с внешним миром и с самой собой, ожидая, когда наконец наша страна перестанет наступать на одни и те же грабли. В принципе он, прожив довольно длинную и более чем насыщенную жизнь, понимает, что ничего из того, что говорится или пишется какими угодно людьми, за исключением самого ближнего круга Первого, им во внимание приниматься не будет, да и не должно. Так что все разговоры на камеру или сколь бы то ни было умная и в высшей мере обоснованная личным и историческим опытом писанина, вне зависимости от количества и статуса людей, которые её прочтут - это беседа со стеной. Глухой такой стеной, капитальной - наподобие Стены Плача в Иерусалиме...
При этом понимает он и то, что начальство никогда и нигде, ни в какую эпоху и ни в какой стране не интересовалось ничем, кроме как сохранением собственного начальственного статуса и наверное это и есть объективная реальность, с которой человечество живёт и нам жить придётся. Ну, если оно ещё и особо заботливое и мудрое - благополучием своих людей или людей, которых оно полагает своими. А в особо редких случаях и населения подведомственных территорий или той конторы, которую оно возглавляет до обретения каких-либо земель, во главе которых может встать. И в этом плане действующий Первый как раз вполне хорош и отличается редкой способностью к эмпатии, хотя и действовует в рамках тех ограничений, в которые был поставлен или сам себя поставил изначально.
Говоря проще, тех, кто входил в начальственные круги до него, он не гонит взашей, даже если давно пора это сделать. А если и гонит, так для этого нужно, чтобы они учудили что-нибудь совсем запредельное. Да и то никого не казнит - милует, чем бы это для него и страны в итоге не закончилось, как было с Ходорковским. Тем более, не расстаётся он ни с кем из тех, кого сам привёл во власть и кто считается его человеком, в чём бы они ни провинились и что бы ни накосячили. Перемещает - да. Может дистанцироваться - да. Но иногда и возвращает в систему, ставя на другие направления работы, где проштрафившиеся персонажи с успехом гробят уже другое дело, как в нашей практике и заведено. Что до наказания невиновных, повышения по службе виновных и награждения непричастных, тут всё по классике...
Исходя из этого и из того, что Путин, в отличие от того, что насчёт него пишут и говорят на Западе, не только не диктатор, но и категорически не желает им становиться, приставать к нему с вопросами на тему того, отчего всё в стране по всем направлениям, особенно по кадровой части, в том числе в сферах военной, дипломатической, экономической, финансовой, научной, природоохранной, образовательной, медицинской происходит так, как происходит, абсолютно бесполезно. Ну, а когда допекает что-нибудь вконец, можно, волком взвыть или, в соответствии с национальной спецификой, белугой, что автор иногда и делает, понимая, что толку от этого практически никакого. Так что расслабимся и попытаемся получить от жизни хоть какое-то удовольствие. Всё остальное совершенно неконструктивно...
|
В сети появились первые видео разрушений на Крымском мосту... |
|
Киев перешёл к террору — бесится из-за провала контрнаступа... |
Киев бесится из-за провального контрнаступления ВСУ, а потому решился на террор. Военный эксперт, полковник в отставке, главред ИА Anna News Анатолий Матвийчук назвал взрывы на Крымском мосту вполне ожидаемыми. Не зря же Россия несколько недель назад усилила проверку при въезде.
«Украина заявляла о том, что Крымский мост будет взорван и контрнаступление будет развиваться в сторону Крыма. После того, когда они поняли, что контрнаступление не приносит результата, они перешли к террористической деятельности», — констатировал Матвийчук...
|
Директива Дугина: Внутренний враг не побеждён... |
Русский философ Александр Дугин определил источник вредительства в современной России. Если у кого-то есть иллюзии, что внутренний враг побежден — это не больше, чем иллюзии.
«У меня складывается впечатление, что злотворный корень либерализма все еще не извлечен из самых высоких слоев власти. Именно поэтому пробуксовывает СВО. Именно поэтому власть колеблется, ожидая лишь первой возможности сдать назад. Именно поэтому то тут, то там предатели снова возвращаются (а значит, кто-то их возвращает). Именно поэтому военное руководство лихорадит. Именно поэтому на простые вопросы народ и общество не получает никаких ответов. Именно поэтому внутренних врагов не казнят, а награждают. А ведь все уже сказано: либо либерализм, либо Россия. И вроде Президент ясно дал понять — да самим фактом начала СВО! — что выбирает Россию. И несмотря на это корень либерализма, а значит, предательства, на самом верху не отсечен», — пишет Дугин.
«Россия будет, только если либералов не будет. Иначе не будет России», — написал в заключении Дугин.
Не стоит заблуждаться, что «легкий либерализм» не наносит вреда стране. Не бывает «легкого либерализма», как не бывает «легкого некроза». Некроз должен быть ампутирован...
|
Крымский мост. Теракт №2: Аналитик одним фактом разрушил мечты Киева... |
Чем больше подробностей теракта на Крымском мосту появляется, тем активнее Киев потирает ручки: мол, вот вам — и больно, и неприятно, и проблемы с логистикой. Как бы не так!
Глава аналитического бюро проекта «Сонар-2050» Иван Лизан объяснил, что с логистической точки зрения ночная атака на Крымский мост смысла не имеет вовсе. И даже обладает некоторыми плюсами — ускорит процесс транспортно-логической интеграции Новороссии в состав России.
После теракта осенью часть грузовиков были направлены по суше через Новороссию. Они шли по транспортному коридору через Северное Приазовье. В сутки там и до вчерашнего дня проезжало 300-700 большегрузов. Теперь этим же путём поедут и легковушки. Такое поручение давал президент Владимир Путин после того, как дополнительные меры безопасности на Крымском мосту вызвали многокилометровые пробки. Увы, всех желающих на паромах перевезти не получится.
Справятся ли дороги Новороссии с возросшей нагрузкой? Без сомнений, тем более что за прошлый год было отремонтировано 800 км трасс. До конца 2023-го починят ещё 700 км. До 1 сентября будут завершены работы на трассе Р-280 — вплоть до разметки и остановок.
«Граждане, в свою очередь, познакомятся с итогом 30-летнего хозяйствования Украины на территориях Северного Приазовья и смогут сравнить его с российским подходом», — заключил Лизан...
|
Всему у нас или уже настала хана, или вот-вот настанет... |
Если ориентироваться на интернет, всему у нас или уже настала хана, или вот-вот настанет. Стране, Путину, армии, спокойной жизни... И приидут хлад, глад, мор и казни египетские на землю русскую, и пойдёт брат на брата, и рассыпется всё, что только рассыпаться может, а остальное накроется медным тазом по всем прочим возможным механизмам и загнётся всеми прочими возможными способами. И исчезнут в один момент свобода и демократия, интернет и электричество, водоснабжение и отопление. И кондиционирование в жару исчезнет, а газ в обогревательных котлах и кухонных плитах и вовсе пропадёт. А войну мы непременно прогадим, после чего начнётся война гражданская, в результате которой погибнут миллионы, а тот, кто выживет позавидует мёртвым.
Ну, нормальное такое и даже вполне искреннее желание людей, которые всё это пишут, материализовавшееся в их тексты, размещаемые в социальных сетях и мессенджерах, в которые некоторые из них и вправду верят, а кто не верит, тот глупо или талантливо - как ему Б-г дал, отрабатывает номер. Кто за деньги, а кто и по велению души, просто потому, что всех, у кого что-то в этой жизни получилось лучше, чем у него, он искренне ненавидит. Зависть вообще исключительно сильный стимулятор литературного творчества. Как, впрочем, и понимание того, что сам пишущий не просто способен на большее, чем достиг, а мог бы стать, если бы не... - у кого как фантазия работает. И тут набор людей, лично и персонально виноватых в том, что гений и демиург не состоялся и пошёл в управдомы, у каждого свой.
Путин. Он президент? Президент. Ну, значит он вообще во всём, что происходит в стране виноват! Чего же он гения-то не заметил, не пригрел, не повысил, не вручил ему всю полноту власти на конкретном направлении или в конкретном регионе?! Чего не отсыпал денег по потребности, не дал полномочий, сколько тому хотелось и вообще не сделал ничего из того, что ему советовали?! Или не ему, а его нукерам. Или не ближнему кругу, до которого далеко не все из писучей братии с сильно зажатыми тестикулами способны добраться, а просто в интернете человек статью какую тиснул с гениальным планом спасения человечества и перестройки страны, а на неё никто из власть имущих внимания не обратил. Ясно же, что президент за это безобразие лично ответственен. Кошка бросила котят - это Путин виноват.
Что до менее пафосных вариантов... Масоны во всём виноваты. Или жидомасоны. Хасиды. В более приземлённом и традиционном для отечественных сторонников теории заговора виде - евреи. Они же сионисты. Они же олигархи, гайдарочубайсы или израильские ястребы. Ну, или соколы - кто их там разберёт. Чурки, мигранты и прочие понаехавшие. Армяне - в продвинутом варианте "мировое армянство". Собянин, Шойгу, Герасимов, Пригожин, Кириенко, Матвиенко, Патрушев, Володин. Русофобы, америкосы (они же - пиндосы), кровавая гэбня, немчура, пшеки, укронацисты, кавказоиды. Чехи (имея в виду чеченцев) и французы (имея в виду опять евреев) - они же хазары, которые вечно против Святой Руси. Сталин, большевики, проклятые буржуины, "англичанка, которая гадит".
Так... Кто там ещё остался? Ротшильды, Рокфеллеры и мало кому сегодня известный Барух, который, кто не в курсе, помер лет 60 назад. Горбачёв, Яковлев, Ельцин. Ксения Собчак и её Богомолов. Релоканты, оппозиция системная и несистемная, "Единая Россия", Ходорковский сотоварищи. Американский Госдепартамент, наша Дума, украинская Рада, израильский Кнессет. Китайцы, турки, арабы, Евросоюз, НАТО. Бывшие братские советские социалистические республики и бывшие страны народной демократии - оптом. Питерские, Семья, Валя с Таней, Абрамович. Пригожин, Стрелков, Сурков, атеисты и агностики, попы. Гомосеки и прочие меньшинства, сколько их ни есть. В общем - понятно. А на прогулку выйдешь - небо голубое, солнышко светит и по зелёной траве и гравию ёжик бегает. Смешной, молоденький, доверчивый, с мягкими иголочками, кривыми ножками и мохнатой мордочкой. И сразу как-то на душе легче становится...
|
Лето... |
Подмосковье. Выходной. Дождя, который исправно поливал газоны, сады и огороды, экономя рачительным хозяевам оплату за воду для полива, которую в противном случае пришлось бы брать из общепоселковой сети, нет. Особой жары тоже нет, но по сравнению с последними несколькими днями потеплело - можно ходить без пиджака, ветровки или лёгкого плаща, который приходилось носить несколько дней подряд до этого. По дорожкам носятся весёлые маленькие дети на велосипедах и самокатах - их отправили к бабушкам и дедушкам на всё лето и они от деревенского воздуха и регулярной кормёжки здоровеют на глазах. Кормят детей как на убой и отнюдь не полуфабрикатами. За этим к родителям, когда дети вернутся в Москву.
У мамы может не быть времени на готовку, если она ходит на работу. С бабушками такого не бывает. По крайней мере, с нормальными бабушками. Блинчики, сырники, каши всех типов и видов, салаты в сумасшедшем ассортименте, домашние котлеты - маленькие и аккуратные или размером и формой напоминающие лапоть, голубцы, домашние вареники или пельмени, холодец, жаркое, пироги и пирожки со всеми начинками, которые только бабушка может придумать, яблочные шарлотки и в обед обязательно суп. Куда же без него?! В России живём! Причём суп - никакой не протёртый. Грибной с перловкой или вермишелью, борщ, солянка, мясной или куриный бульон с клёцками или лапшой, уха, окрошка... Ну, а дедушка - это шашлык, варёная или жареная картошка или гренки из белого хлеба вымоченного в молоке и яйце...
Впрочем, с учётом того, что дети предпочитают есть в городе, бабушки приспособились и запросто выпекают пиццу или готовят гамбургеры, тем более - чего их готовить? Те же котлеты, только в булочке. Добавил туда листик салата, пару кусочков маринованых огурцов, немного лука, помидорный кружок и какого-нибудь соуса по вкусу (в магазинах этих соусов море) - и ребёнка за уши не оторвать. Ну, а если он лука или помидоров не любит, просто не кладёшь их туда и всё. Тоже мне, бином Ньютона! То же самое насчёт макарон с сыром или наггетсов. Порезать курочку на кусочки, обвалять их в сухарях и обжарить - сложно, что ли? На маленькие кусочки режешь - наггетсы и получатся, не хуже, чем в какой угодно бургерной. Ну, а если не хочется особо заморачиваться - отбил эту самую курицу или кусок телятины до минимальной толщины, в яичный льезон, в сухари и на сковородку. Здравствуй, шницель!
Лето... Созревают малина и клубника, ежевика и жимолость, голубика и крыжовник, да и вся прочая ягода. Перекручивается с сахаром смородина, чёрная и красная. Варится повидло из сливы и варенье из всего, из чего его только можно сварить - фантазия хороших хозяек тут границ не имеет. Засахаренные цукаты из лимонных и апельсиновых корок, мармелад из яблок, груш и слив, арбузный, дынный и тыквенный мед... Кстати, цукатов из морковки с вишней никто не пробовал готовить? Зря. Исключительно хорошо идут зимой! Как и всё маринованное и солёное - огурцы, кабачки, патиссоны, помидоры, грибы... О квашеной капусте и не говорим - с тонко нарезаной морковкой или сладким перцем, клюквой или безо всего... А на грядках - лук и чеснок, салат всех сортов и укроп с петрушкой... Да, что говорить! Подмосковье. Очень правильное место для жизни...
|
Про кружевные трусики в ЕС.И не только... |
Вспоминается фото с Майдана: стоящая с плакатом девушка. Не очень красивая и явно не очень умная, но политически активная. Или это ей плакат кто-то особо продвинутый рисовал... Написано там было: "Я девочка (кто бы сомневался - авт.). Я не хочу в ТС (кто уже не помнит, что это такое - так сокращённо назывался Таможенный Союз - авт.). Я хочу кружевные трусики и ЕС". И для того, чтобы совершенно определённо продемонстрировать, чего именно хочет девушка от жизни и от руководства своей страны эти самые трусики были там нарисованы. Кривенько так, от руки, как и весь плакат, но с душой. Вот - гляди начальство, чего твой избиратель хочет и обеспечь ему эти его хотелки, хоть тресни. А то Украину хитрые москали в какой-то Таможенный Союз зазывают...
С тех пор прошло почти 10 лет. Украины ни в каком Таможенном Союзе нет и вообще нигде в интеграционных схемах, действующих на постсоветском пространстве нет. Но и в Евросоюзе и НАТО её нет и вряд ли она там когда-нибудь появится. Впрочем, Турция, член Североатлантического Альянса, которая является кандидатом в ЕС с 60-х годов прошлого века, 40 лет ждала начала переговоров о вступлении в эту, ныне благополучно загибающуюся международную богадельню, и с тех пор, как помянутые переговоры в начале 2000-х формально начались, судя по всему, вступать туда перехотела, может Украине рассказать, как это происходит. Эрдоган же с Зеленским часто общается? Водили европейцы дураков за салом...
Украину и в лучшие её годы, когда там ещё оставалось много чего от богатейшей, хотя и с изрядной фанаберией и немалой хитровымудренностью местного населения и местного же начальства, провинции Российской империи и республики Советского Союза никто в Европе не ждал. Чего уж говорить о дне сегодняшнем, когда она по самые уши втянута в войну с Россией (спасибо американцам, англичанам и полякам), ставшую неизбежной после семи лет гражданской войны на Донбассе, которую после Майдана Киев развязал не колеблясь! Оружие и боеприпасы ей поставляют и поставлять будут, денег украинскому начальству подсыплют, но принимать её в НАТО тоже никто не будет, что на недавнем саммите этой организации Зеленскому и продемонстрировали.
От населения этой несчастной территории, так и не ставшей полноценным государством, осталась едва половина. Все остальные или в России, или в Европе, как они и хотели. Но в какой Европе и в каком качестве?! Беженцы в стремительно нищающих, охваченных бунтами собственного населения и мигрантов из Африки, Азии и стран Ближнего Востока государствах, у которых, как сегодня ясно, нет ни реального суверенитета, ни будущего? Как там в старом еврейском анекдоте советских времён было, насчёт того, что не надо путать туризм с эмиграцией? Тот самый случай. Бедная дурочка с Майдана... Где она теперь с её наивными до изумления представлениями о жизни и мечтами если не о Большой Халяве, то хотя бы о кружевных трусиках? На какой европейской панели её искать?
|
Немного об американо-израильских отношениях... |
Чертовски интересно наблюдать за тем, как эволюционирует под контролем американцев демократия даже не в странах Восточной Европы и тем более постсоветского пространства - с ними всё ясно, там она развивается от умеренного национализма к национализму радикальному, вплоть до откровенного нацизма (большой привет Украине и Прибалтике) или исламизма, на который ставка делается в Средней Азии и Казахстане, либо Европе Западной (левые радикалы, правые радикалы, мигранты из Африки и стран Ближнего и Среднего Востока с их исламистскими и террористическими заморочками, нацисты и откровенно холуйствующие шестёрки Вашингтона составляют джентльменский набор тамошних политиков), а в странах типа "ближайшего союзника США", Израиля. Исключительно показательное и печальное зрелище.
Государство Израиль по словам американского начальства имеет те гарантии безопасности со стороны США, которых в мире не имеет никто. Означает это, говоря по чести, что американцы постарались взять там под контроль всё, что только возможно, включая экономику, финансы, ВПК, местных политиков и судейских, а также печатные и электронные СМИ. На протяжении десятилетий они вкладывают в Израиль деньги (недавно скрупулёзно подсчитали, что еврейское государство получило с момента своего создания от Америки $ 146 млрд.), но отбили в разы, если не на порядок, больше, притом, что об этом они скромно умалчивают. И тут нужно заметить, что американцы НИКОГДА и НИКУДА ничего не вкладывают, если эти вложения им не отбиваются сторицей, хотя в последние несколько десятилетий отработали ещё один способ получения прибыли - разворовывание почти всего, что они куда-то вложили, собственными руками.
На Ираке, Афганистане и Украине они эту далеко не новую методу перекачивания бюджетных вливаний в собственные карманы политиков, чиновников и военных довели до такого совершенства, что отечественные коррупционеры и казнокрады последних трёх десятилетий им в подмётки не годятся. Впрочем, нынешние российские воры именно у них и учились, хотя это совсем отдельная тема... Что до Израиля, там отбивать вложенное приходится несколько другими методами (в конце-концов, американцы там далеко не самые умные - в этой стране практически все, с кем они имеют дело, евреи и это накладывает свой специфический отпечаток на масштабы и характер местной коррупции), но отбивают совершенно точно и с лихвой. Но что Вашингтон дико возмущает, так это то, что США далеко не всю внутреннюю и внешнюю политику Израиля контролируют. Хотят. Пытаются. Но никак не могут этого добиться.
Как следствие, сейчас, когда у власти правое правительство во главе с Биньомином Нетаньяху, которого ни Обама, ни Байден терпеть не могут, тем более, что он не только правый, но и с Трампом и с республиканцами на короткой ноге, да ещё и Америку великолепно знает, умеет работать с её истеблишментом и принят во влиятельных американских политических кругах как свой, чего практически ни у кого в мире нет, а на дворе предвыборная страда и демократам не до жиру, миндальничать с ним никто не будет. Не допустить его до власти американские левые не смогли (как и в Турции Эрдогана), хотя и пытались. Значит теперь их задача состоит в том, чтобы максимально осложнить ему жизнь, блокировать все его инициативы, а желательно и вовсе снести нынешнюю правящую коалицию. Стараются, как только могут, благо, все нужные для этого рычаги у них в Израиле есть и они их используют ничего и никого не стесняясь.
Чего только стоят нынешние массовые протесты в Израиле против попытки премьер-министра провести реформу израильской судейской системы, которая давно встала над всеми ветвями власти, присвоив себе право решать, какие законы, принятые парламентом, будут исполнены, а какие нет, какие решения правительства будут реализованы, а какие заморожены и какие действия израильских военных (!) в ответ на террористические акты или угрозу извне со стороны соседних государств (раньше арабских, а сегодня Ирана) легитимны, а какие нет... В Израиле теперь наступила новая "Эпоха Судей", вторая в истории еврейского государства. Притом, что Нетаньяху в его реформе и в самом деле явно имеет в виду не интересы государства, а свои личные - политические, рассчитанные на сиюминутный эффект в части устойчивости его нынешней коалиции, и чисто коррупционные. Причём понимают это в Израиле все без исключения, в том числе его собственные сторонники.
Тут тот самый случай, когда "белых и пушистых" нет и быть не может, так что выбор израильтянам, как всегда, приходится делать между разными сортами политического г-вна, притом, что для каждого из них своё, ему привычное, малиной пахнет, согласно незабвенному Никите Сергеевичу Хрущёву, который это в своё время лично Насеру по какому-то поводу ляпнул. Но ладно бы это было чисто израильской проблемой! Однако, уши американских лоббистов в нынешней внутриизраильской политической замятне торчат буквально изо всех щелей. Это и прямое давление на всех уровнях, вплоть до крайне жёстких и нелицеприятных заявлений касательно решений израильского правительства по целому ряду более чем чувствительных для этой страны направлений, которые иначе, как грубым шантажом назвать нельзя. И безумные антигосударственные решения юридического советника правительства. И многое другое.
Что до помянутой дамы, которую назначил предшественник и политический противник действующего премьера, её решения находятся на грани национального предательства, а может быть и за ней, но уволить её до истечения шести лет пребывания в должности, согласно израильским законам, никто не может. И тут хоть кол на голове тёши. Теоретически это должно было обеспечить независимость, беспристрастность, объективность и прочие замечательные вещи. На практике превратилось в инструмент шантажа и чисто мафиозного контроля израильских левых над любыми действиями какой угодно правительственной коалиции, в том числе сформированной их противниками. Отлично работает с конца 70-х годов, когда правые в Израиле впервые пришли к власти и используется американцами - в данном случае демократами, на все сто.
Они ещё и пытаются против действующего премьера использовать президента Израиля, причём говорят об этом открыто... Наивно, поскольку израильский президент напоминает по своим функциям британского короля, только не "царствует, но не правит", а "числится начальством, но не правит". Однако, сам по себе факт вопиющий. Интересно, не приведёт ли это в ходе предстоящего визита Нетаньяху в Китай к тому, что он попытается договориться с Пекином о вмешательства КНР в ирано-израильское противостояние, а заодно и в саудовско-израильские отношения (последние действующая американская администрация, в отличие от Трампа, развивать не намерена и об этом открыто заявляет - ещё одно направление шантажа). Китайцы помиротворствовать и попосредничать вряд ли откажутся и тут у них все козыри на руках. Да и России есть чем им в этом помочь. Что до Израиля, ему давно пора кем-то начать балансировать влияние Америки. А то ведь можно и исчезнуть с политической карты - имея такого союзника, как США, врагов уже не надо...
|
Доброе утро, Россия! |
Чудесный рассвет встречаем в селе Савинское. Ярославская область...
Фото: natal_lva
|
16 июля, Военная хроника. Главные события этого дня... |
|
О том, что даёт союз с америкой... |
Рассматривая то, как устроен нынешний мир, любопытно до крайности, чего достигли государства, присоединившиеся к Соединённым Штатам Америки или попавшие в сферу их влияния - целиком и полностью, как Украина или три прибалтийских осколка СССР (у нас их часто и некомплиментарно, но вполне справедливо называют лимитрофами), либо частично, как большая часть стран Западной Европы. К слову - понятно, отчего в сферу американского контроля так рвались после Второй Мировой войны - более половины ВВП планеты, стабильная валюта, которой можно расплачиваться где и за что угодно, мощные вооружённые силы и флот, процветающие города и деревни, неразрушенные войной, мосты и дороги, кинематограф, создавший образ государства-мечты... Но сейчас?!
Великое это дело, хорошо поставленная реклама! А уж вкупе с не менее хорошо поставленной пропагандой... Американцы всё-таки лучшие в мире торговцы мечтой. Причём это только сейчас мечты тех, кто там заправляет "фабрикой грёз" до того фантазийные (не будем их из вежливости называть уродствами, гнусными извращениями или порождениями самого невероятного бреда больных на всю голову психопатов, хотя именно этим они и являются), что нормального человека от них воротит, в том числе и в самой Америке, но тогда, в её золотые годы, до поражения во Вьетнамской войне... Впрочем, тогда и наш кинематограф был ого-го! Поскольку были участки фронта Холодной войны, на которых Советский Союз явно выигрывал или держался на равных, были.
С точки зрения товаров народного потребления мы явно проигрывали, что да, то да. Но запусти частное производство в этом секторе, разреши населению ездить за границу (нет лучшего лекарства от желания эмигрировать, чем возможность пожить на Западе самому) и убери наиболее идиотские из правил, введённых постаревшими, не слишком умными и не слишком образованными идеологами, которые вместо необходимой в таком деле, как контроль над состоянием умов сфере гибкости, понимания происходящего и умения использовать его в своих интересах отличались дичайшей косностью и панически боялись любых перемен... Однако, история не знает сослагательного наклонения. В итоге, что потопали, то и полопали, где оказались, там и живём.
Однако - не будем о грустном. Хотя понимание прошлых ошибок позволяет не совершать их в будущем, так что объективно проанализировать причины обрушения Российской империи и Советского Союза ой, как стоит. А то похоже, что начальство, ностальгируя по временам величия страны в прошлые эпохи, упорно пытается воссоздать ровно те элементы отживших своё в 1917 и 1991 годах конструкций, которые тогда либо напрямую привели к краху российской государственности, либо ничем ему не помешали и помешать не могли. Чёрт его знает, зачем заново отстраивать "Титаник" и пытаться купить на него билет, если давно известно, что пойдёт он прямиком навстречу айсбергу... Но это уже вопрос особый. Может, дело просто в том, что начальство у нас в основном православное, а Б-г Троицу любит? Карма есть карма и против неё не попрёшь.
Возвращаясь к началу наших размышлений, сегодня ясно видно всем, кто вообще способен что-то видеть и понимать, что присоединение к США с их нынешними планами сохранения своей гегемонии любой ценой - это суицидальное пристраивание жертвы поближе к вампиру. Сомнут и схарчат кого угодно. Используют, обескровят, вы-бут и выбросят. Лишат населения, промышленности, технологий и каких угодно перспектив. Подомнут под себя и изуродуют финансы и образование, обескровят науку и медицину, выкачают всё и всех, способных на что-то толковое и, главное, оседлают какие угодно ресурсы и какие угодно институты, начиная с парламентов и правительств, поставив во главе государств своих шестёрок или любыми способами взяв их лидеров под свой контроль.
Что со всеми этими странами и населяющими их людьми, включая местное начальство, которое им преданно, верно и добровольно или из-под палки служит будет в результате воплощения в жизнь американской политики, никого в Вашингтоне не волнует и волновать не будет от слова "совсем". И в этом вопросе Ирак или Афганистан ничем не отличаются от Эстонии, Латвии или Украины с Молдавией и Грузией. Как там в давние времена говорили насчёт того, что цель оправдывает средства? Тот самый случай. Одних временно усилить, других ослабить, всех стравить между собой и постараться превратить в плацдармы и полигоны войн с конкурентами или просто с теми, кого по тем или иным причинам не удалось полностью взять под контроль или кто из-под этого контроля вышел или пытается выйти, как мы, Белоруссия, Иран, Сирия, Китай или Северная Корея...
В общем, понятно. Оно, конечно, не радует, но так уж мир устроен. При этом масса стран пытается и рыбку съесть и на машине прокатиться, поскольку их начальство искренне проамериканское, как в Армении, зажато в угол обстоятельствами, как тот же Казахстан в котором все деньги - и страны, и её олигархов лежат на Западе и если что не так, их в момент обнулят, заморозят и конфискуют по образцу того, как это произошло с российскими активами, либо пытаются более или менее успешно лавировать, как та же Турция. Впрочем, у нас в собственном начальстве более чем достаточно идиотов, которые придерживаются мнения, что нам (а точнее им лично) такая тактика тоже любезна и мила. Ну, треть столетия виляния нижним бюстом перед Америкой даром не проходят. "Шестая колонна", етить её в качель - "партия мира"...
|
А из Мариуполя сообщают: Парк «50-летия Победы» восстановлен! |
Капремонт парка проводили специалисты из Санк-Петербурга. Здесь появились уютные аллеи для прогулок, детские площадки, места для игры в настольный теннис или баскетбол. Будет в парке и зона для скейтбордистов...
|
А вот и ещё одно нетонущее всплыло и запело... |
Конечно, запело — это громко сказано. «Релокант», а попросту — убеганец Дмитрий Назаров пытается петь, а заодно снимать и публиковать свои шЫдевры. Сам себя не прорекламируешь — никто этого не сделает. Стонет он по Родине, бедолага, рыдает прямо…
Правда, плагиат получается, по большому счёту. Но старичку поклонники и это прощают. Хотя какие там, в Израиловке, поклонники…
«Обезглавлена, обесславлена, четверть века игрушка Володина.
В сапоги беспричинно заправлена драгоценная ты моя Родина».
|
Военный хирург: За 30 минут в медицине возможно всё... |
На операционном столе есть место и чуду, и профессионализму. Сегодняшний герой рубрики "Под прицелом" - военный хирург с позывным "Дождь", для которого это не первая командировка в зону СВО. Как правильно выбрать и носить бронежилет, как не навредить при оказании первой помощи...
|
В центре Самбора Львовской области снесли Родину-мать... |
А действительно, зачем им Родина и, тем более, Мать? Незаконнорожденная сирота Украина, ни того, ни другого не имеющая.
Ещё и беспамятная, к тому же…
|
«Квалифицированную помощь получить очень сложно»: как работают органы опеки в проблемных ситуациях... |
В Екатеринбурге шестилетнего мальчика несколько дней искали после заявления о пропаже от его опекунши. Позднее женщина призналась, что ребёнок умер ещё полгода назад. Детские омбудсмены уверены: институты опеки нужно реформировать, чтобы избежать подобных трагедий. О том, почему органы опеки часто закрывают глаза на проблемы в приёмных семьях или же, наоборот, отбирают ребёнка, даже если в этом нет необходимости, — в сюжете корреспондента RT Андрея Леонова...
|
Финансовая помощь в обмен на позицию по вступлению Швеции в НАТО: что заявляет в новой статье Сеймур Херш... |
Журналист Сеймур Херш в своей новой статье утверждает, что США предложили Эрдогану деньги и что турецкая сторона согласилась на сделку. И хотя официальных подтверждений этому нет, Турция сменила свою позицию относительно вступления Швеции в альянс по итогам саммита НАТО. Заявление о том, что США будут содействовать Эрдогану в получении им каких-либо денег или финансовых выгод, может привести к серьёзному давлению на него и внутри страны. Подробнее — в материале корреспондента RT Ясина Экена...
|
В Новосибирске появились вот такие листовки... |
Мигрант, хорошие новости, границы открыты, ты можешь уехать домой и помочь экономике своей страны. Тебя ждут Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Киргизстан, Грузия, Армения и Азербайджан.
В Новосибирске появились вот такие листовки. Местные активисты не стали ждать, пока власти начнут заниматься миграционной политиков, и перешли к решительным действиям. Пока что в виде наружной рекламы...
|
"Церковь, истина и власть": Трагический урок Святителя Филиппа Московского — отец Андрей Ткачёв... |
16 июля в Русской Церкви празднуется день Святого, Житие которого до сих пор вызывает немало споров и загадок: Святителя Филарета, Митрополита Московского. Протоиерей Андрей Ткачёв рассказывает о мученическом подвиге этого Святого, показавшего, что Церковь вправе указывать государственной власти на её отхождение от истины...
|
Первый комментарий Путина о поставке кассетных боеприпасов США Украине... |
Оставляем за собой право на зеркальные действия. Первый комментарий Путина о поставке кассетных боеприпасов США Украине:
К поставке кассетных боеприпасов из США на Украину надо относиться как к преступлению;
они сами всегда так называли любой случай их применения;
США прибегли к их поставкам из-за того, что запасы снарядов подходят к концу как в Америке, так и в ЕС.
Украина за сутки тратит 5-6 тысяч 155-мм боеприпасов, в то время как в США их производится всего 15 тысяч в месяц;
РФ до сих пор не применяла кассетные боеприпасы, не было необходимости;
В России достаточный запас различного рода кассетных боеприпасов;
Россия оставляет за собой право на зеркальные действия, если Украина применит кассетные боеприпасы...
|
Леониду Агутину – 55: Злоупотреблял алкоголем, спал в парке на скамейке и другие малоизвестные факты из биографии музыканта... |
На волне популярности развенчивания мифов о звёздах многие издания публиковали якобы настоящие имя и фамилию исполнителя – Леонтий Чижов. Сам Леонид Агутин долго смеялся по этому поводу, ведь он никакие творческие псевдонимы не придумывал, жил, писал музыку и выступал под собственной фамилией. Его отец – Николай Агутин. В своё время он играл в ВИА «Голубые гитары», а после работал концертным директором в «Москонцерте». Мама Людмила Школьникова всю жизнь работала учителем младших классов. Имя своё Леонид Агутин получил в честь деда по материнской линии, погибшего во время Великой Отечественной войны.
В школьные годы (да и во взрослом возрасте тоже) Леонид Агутин слыл хулиганом. С уроков музыки, улучив момент, когда учительница отворачивалась, убегал прямо в окно. И считал это едва ли не геройским поступком. Он мог запросто пустить в ход кулаки, выясняя отношения с кем-то, курил за школой и упорно не хотел изучать точные науки вопреки всем стараниям мамы, которая меньше всего хотела, чтобы сын имел хоть какое-то отношение к шоу-бизнесу. Но при этом он на самом деле был способен на поступки. Однажды во дворе дома, где жили Агутины, загорелась пристройка, Леонид выскочил на улицу и стал тушить огонь вместе с соседями. Правда, он не нашёл ничего лучшего, чем использовать для этой цели собственную куртку. Он совсем не учёл тот факт, что куртка в то время у него была единственной, и он её совсем испортил. За что и получил серьёзный нагоняй от отца и даже порку ремнём. Вместе с общеобразовательной он успел окончить музыкальную школу и московскую джазовую школу при Доме культуры «Москворечье». В обоих случаях он сам сделал такой выбор.
Однажды отец отвёл Леонида Агутина на киностудию на кастинг фильма «Завтрак на траве». Там его попросили что-то прочесть, потом спеть. После они с отцом уехали домой, и Леонид стал ждать, когда же начнутся съёмки, но его так и не позвали. Когда же он увидел этот фильм по телевизору, где «его роль» играл другой мальчик, Леонид Агутин так расстроился, что даже расплакался. Ему было обидно, ведь родители всегда убеждали его, что он самый талантливый и умный. Но зато на всю жизнь музыкант усвоил урок: иногда так случается, нужно пережить неудачу и идти дальше. Зато в его жизни появилось кино. Правда, многие поклонники Леонида Агутина даже не знают о том, что он написал музыку к 18 фильмам, в том числе к картинам «Президент и его внучка», «Небо», «Ландыш серебристый» и «Жили были».
Когда Леониду Агутину исполнилось 18 лет, он сам пошёл в военкомат и написал заявление о том, что хочет служить в погранвойсках. Мама просила его потянуть время и идти служить весной, но сын заявил о том, что раньше уйдёт – раньше вернётся. Сам сходил в парикмахерскую, где побрился «под ноль», и отправился на службу. Его распределили в Карелию, в посёлок Калевала, где стояла воинская часть. В первые же дни он проколол ногу и занёс туда инфекцию. А после выдержал настоящую экзекуцию, когда сослуживцы без всякого намёка на наркоз вычистили ему загноившуюся рану железной щёткой. Потом её обработали спиртом, наложили компресс из ихтиоловой мази, и через несколько дней Леонид Агутин уже был здоров. В армии он, кстати, продолжал заниматься творчеством, даже на заставе организовал ансамбль и сочинял песни.
Несмотря на то, что он хотел заниматься музыкой ещё со школьных лет, высшее образование он получил по специальности «Режиссёр-постановщик театрально-массовых представлений» в Московском институте культуры. В начале своей творческой карьеры Леонид Агутин писал музыку для других исполнителей, сам же долгое время находился в поисках своего стиля. На сцену же он стал выходить сначала на разогреве у других исполнителей. Посоветовал такой формат ему отец. Он на самом деле боялся толпы, слегка стеснялся публичных выступлений, но к моменту выхода первого хита «Босоногий мальчик» уже вполне освоился. К тому же он познакомился со многими хорошими музыкантами, с кем-то даже подружился. По мнению певца, это был прекрасный опыт.
Леонид Агутин и Анжелика Варум расписались в ЗАГСе спокойно и без привлечения внимания к себе. А вот свадьбу они сыграли в Венеции, где их выгнали из ресторана за неподобающий внешний вид. Причём не понравился администрации тот факт, что пиджак у Агутина был надет на голое тело. Правда, когда из-за стола поднялась Анжелика Варум, то у менеджера ресторана и вовсе округлились глаза. У неё были два свадебных наряда: почти классическое платье с кринолином и корсет с очень короткой юбкой и шортами, которые сам Агутин называет трусами, настолько они короткие. Юбка же вовсе начиналась и заканчивалась где-то чуть ниже талии. На фоне наряда Варум пиджак Агутина на голое тело выглядел просто невинно.
Из-за неуверенности в себе и страха перед толпой Леонид Агутин стал употреблять спиртное. Несколько лет назад в одном из своих интервью музыкант признался: на пике популярности в 1990-е он вообще редко бывал трезвым, пил каждый день, а иногда и довольно много. Да и сейчас при встрече с друзьями отказываться от алкоголя он не станет. При этом пьёт он коньяк, а за нормой не следит. По словам Леонида Агутина, даже дочь знает, «что отец у неё – выпивоха». Но с годами он употреблять спиртное стал гораздо реже и в меньших количествах.
Именно излишества в употреблении алкоголя и приводили его не раз к неловким ситуациям. Однажды в Юрмале Леонид Агутин, изрядно выпив, разминулся с друзьями в ресторане, вышел на улицу, а у него нет ни денег, ни телефона, он оставил их в машине, на которой все уехали, забыв о нём. Музыкант вышел на набережную, сел на скамейку, а потом и прилёг, даже не заметив, как уснул. Проснулся он от вспышки фотоаппарата, но увидел только убегающего мужчину. И скоро вышел номер газеты с фотографией спящего на скамейке Агутина. Исполнитель отнёсся к этому философски и даже порадовался, что после концерта не снял грим, поэтому получился на снимке неплохо. Вывод же он сделал для себя неожиданный: всегда оставаться в форме, чтобы хорошо выглядеть на фотографиях.
Леонид Агутин категорически не признаёт исполнение под фонограмму, и ни на одном концерте, будь то его сольник или же сборное мероприятие с большим количеством музыкантов, он не изображал видимость исполнения, открывая рот. Он считает это высшей степенью неуважения к зрителям, неважно, где они живут, купили билет или пришли на бесплатное мероприятие. Исключение составляют только телепрограммы, изначально задуманные именно в таком формате, когда все поют под фонограмму и ломать эту систему не стоит.
Леонид Агутин на протяжении вот уже многих лет занимается благотворительностью. Он оказывает помощь детям с тяжёлыми заболеваниями, но никогда не говорит об этом. Считает благотворительность вполне естественной и искренне не понимает, зачем рассказывать о том, что просто кому-то помогаешь, превознося себя и возводя свой поступок едва ли не в ранг подвига.
Леонид Агутин предпочитает молчать о своей помощи нуждающимся, хотя многие известные люди говорят открыто о том, что нужно творить добро...
|
Как защитить ребёнка под опекой... |
Почему органы опеки часто закрывают глаза на проблемы в приёмных семьях или, наоборот, идут на крайность и отбирают ребёнка, даже если в этом нет никакой необходимости?
Детские омбудсмены уверены: институты опеки нужно реформировать, чтобы избежать трагедии, как с Далером Бобиевым в Екатеринбурге.
Шестилетнего мальчика, напомним, несколько дней искали после заявления о его пропаже от опекунши Вероники Наумовой. Позднее она призналась, что Далер умер ещё полгода назад.
Многодетная мать Ольга Деева в разговоре с RT отметила, что перед опекунством родители проходят специальное обучение и медобследование, но по психиатрии проверяют плохо.
А уполномоченный по правам человека Свердловской области предположила, что Наумова «могла сломаться» и ей стоило бы обратиться за помощью.
При этом далеко не каждый соцработник считает нужным содействовать опекунам в воспитании детей. Любая проблема в семье может восприниматься как тревожный сигнал, и ребёнка попросту могут изъять...
Подробнее — в сюжете корра RT Андрея Леонова
|
Командир отряда в батальоне «Сибирь» с позывным Кан стал первым казаком-добровольцем, который получил звание Героя РФ... |
В районе Артёмовска разведывательно-диверсионный отряд под руководством Олега Ликонцева 16 часов удерживал позиции, непрерывно атакуемые ВСУ.
«В тот момент я думал, что, если мы отступим, пойдём назад… нас просто покрошат. Поэтому было принято решение: держим позиции, не отходим, вышибаем их любой ценой», — рассказал казак военкору RT Владу Андрице.
Во время боя приходилось вызывать огонь артиллерии на себя. Сам Кан получил ранение — осколок пробил каску и ухо, но он всё равно остался в строю.
После того боя Кан стал писать стихи. Одно из них он прочитал для нас в сюжете...
|
«Натовская — да пускай хоть инопланетная»: как экипажи Ка-52 уничтожают бронетехнику ВСУ... |
Экипажи вертолётов Ка-52 на линии соприкосновения продолжают ликвидировать бронетехнику ВСУ, в том числе поставленную странами НАТО. Кроме того, под огневой вал «Аллигаторов» попадают живая сила и опорные пункты противника. Цели определяют разведывательные подразделения российской армии с помощью БПЛА и приборов наблюдения. Подробнее — в сюжете военкора RT Саргона Хадая...
|
Житель Луганска впервые видит, как в его городе ремонтируют дороги... |
- Ух ты, новый столбик! Ещё один новый столбик.
- Асфальт новый. Капец, дайте я его потрогаю — действительно новый.
- Асфальтоукладчик! В центре Луганска асфальтоукладчик! Капец!
- 33 года такого не видел: асфальтоукладчик, новый асфальт, новые столбики, новые светофоры.
- Ну просто зашкаливает технология...
|
Про одно российское изобретение... |
- Назовите одно российское изобретение, которым пользуется весь мир в 21 веке.
- Ленин изобрёл Украину. И её использует весь мир.
Как говорится, без комментариев...
|
Сожгли всего 255 машин! В МВД Франции порадовались спокойному празднованию Дня взятия Бастилии... |
Действительно, такая мелочь, сущий пустяк. Премию жандармам!
«Несмотря на напряженность и ужасное насилие, торжества прошли без напряжения. Фейерверки, концерты и представления оживили города по всей Франции к большому удовольствию французов», — пишет Фигаро.
Получается, 255 сожженных машин равносильно пожару в мусорном баке. Оказывается, обычно сжигают около 800-1000.
ЗЫ... К слову, когда в первый раз праздновали, так ещё и королю голову срубили...
|
«Ты никогда со мной не проиграешь…»: 5 строф о самом главном... |
Помните, в школе учили наизусть «Жди меня, и я вернусь, только очень жди…»? Это стихотворение наши деды и прадеды переписывали на полях газетных полос и папиросной бумаге, чтобы свернуть и положить поближе к сердцу. Строки Константина Симонова были оберегом для тех, кто борется с нацизмом.
Прошло 82 года — и русские с оружием в руках вновь борются за то, чтобы быть, дышать, говорить на родном языке. Борются за то, чтобы жить.
Поэтесса Юлия Некрасова написала очень трогательные строки. Они быстро разлетелись по Сети.
Это ответ… Ответ на «Жди меня, и я вернусь». А ещё это поддержка тем, кто сейчас защищает Россию. Весточку героям отправили их жёны, матери, сёстры.
Я полечу к тебе на крыльях ветра
Сквозь дым пепел фронтовых дорог.
И буду рядом в битвах до рассвета,
Как ангел твой, что посылает Бог.
Ты никогда со мной не проиграешь,
Я буду путеводною звездой:
О ней ещё услышишь и узнаешь,
Мы примем вместе самый трудный бой.
Клянусь, ты всё со мною, милый, сможешь
И под стеной свинцового дождя
Любое вражье войско уничтожишь,
От злой беды Россию оградя.
Я буду тенью за твоей спиною
Вселять надежду каждый Божий день
И поцелуем душу успокою,
Когда она для выстрела мишень.
И если вдруг возьмут тебя сомненья,
На поле битвы выбьешься из сил,
Меня окликни вмиг для вдохновенья,
Мы вместе отвоюем этот мир...
|
На острове Пхукет в Таиланде состоялось открытие генконсульства России... |
|
Зачем стране нужна большая, хорошо вооружённая и обученная, умеющая воевать армия... |
Зачем стране нужна большая, хорошо вооружённая и обученная, умеющая воевать армия, автору понятно без разъяснений свыше, невзирая на то, что массу прогрессивно, либерально и современно мыслящего народа сама формулировка такого рода дико раздражает. Ну, искренне эти люди, в том числе сидящие в большом начальстве думают, что армия нужна только для парадов, чтоб красиво было, так что должна она быть маленькая, модно одетая и маршировать должна уметь - начальство и зевак радовать. Она, кстати говоря, и дешёвой тогда будет, а что на ней удастся сэкономить, то можно будет в правильные руки направить и с пользой употребить. А то завели моду какие-то военные учебные заведения в самом центре крупных городов держать, полигоны какие-то на периферии, которые рачительный хозяин давно бы на дело пустил, либо продал кому...
Опять же, промышленность эта военная, НИИ всякие, заводы и конструкторские бюро, рассчитанные на то, чтобы выиграть большую войну у какого угодно противника, а то и у нескольких сразу... Купили за сырьевые прибыли что надо у тех, кто на военную технику готов деньги тратить, и трава не расти. Вертолётоносцы там, бронетранспортёры, стрелковое что. На худой конец - двигатели для танков, вертолётов и самолётов, да турбины для кораблей. Самим-то на фига всё это производить, когда оно у кого-нибудь на этой планете давно есть?! Невыгодно же! Плюс дико раздражают начальство все эти генеральные конструкторы и прочая недобитая реформами излишне интеллектуальная толпа из военно-промышленного комплекса. Ни денег в карманах, ни активов в правильных странах, ни нужных номеров телефонов в записных книжках, а туда же - уважение им подавай, выслушивай вежливо, деньги на их заморочки трать...
Большой привет реформам министра Сердюкова и далеко не только его. Так что сейчас, когда время большой войны настало, а применять ядерное оружие рано, чего надо то ли нет, то ли его не хватает и тех, кто нужен, тоже большая нехватка. Что до оружия ядерного, оно, вроде как есть и даже в нужном количестве и нужного качества, но так ли это и удастся ли его применить на практике никто на самом деле не знает и не узнает до той секунды, когда другого выхода не останется и применять его придётся, после чего его все по всем - и в первую очередь по нам, применят и по-любому настанет большой кабздец. Впрочем, согласно американским расчётам в ядерной войне погибнет пять с лишним миллиардов человек, преимущественно в Северном Полушарии. То есть пара-тройка миллиардов в Южном ещё останется - в Африке там, Латинской Америке и кое-где в Азии, в основном Южной и Юго-Восточной. Ну, эти и начнут всё сначала, кто уцелеет...
|
Какие детали биографии Некрасова не рассказывают в школе, или Любовь втроем задолго до Маяковского и Бриков... |
Традиционная школьная программа умалчивает об интимных деталях жизни великого русского писателя. Мы знаем, что Николай Некрасов здраво рассуждал о крестьянских судьбах, боролся за отмену крепостного права. Но была у честного и открытого человека и другая сторона. Причем, подробности удивляют и представителей сегодняшнего искушенного общества. Заступник бесправных и обездоленных представлял собой человека неукротимого нрава. В его биографии множество непредсказуемых поступков, абсолютно не соответствующих хрестоматийному образу благородной личности и интеллигентного творца. Как и ряд других известных и талантливых людей, Некрасов нуждался во вдохновении. И находил его Николай Алексеевич во множественных связях с представительницами слабого пола, пользуясь у них завидной популярностью. Дамы не просто охотно отвечали взаимностью, но и выступали инициаторами отношений. Некрасов писал: «Люби, покуда любится», явно беззастенчиво следуя этому принципу. В череде любовных историй особо яркими остались три женщины: Авдотья Панаева, Селина Лефрен и Зинаида Некрасова.
В Авдотью Панаеву Некрасов влюбился без памяти при первой встрече. На тот момент она считалась одной из умнейших и красивейших женщин богемного Петербурга. Авдотья вдохновляла толпы поэтов и писателей, а среди ее преданных поклонников был и переборчивый Достоевский. Но Федору Михайловичу никак не удавалось впечатлить замужнюю барышню. С Некрасовым она познакомилась на одном из литературных вечеров, тогда обоим было слегка за 20. Потеряв голову, Некрасов стал открыто ухаживать за чужой женой. Авдотья какое-то время сопротивлялась, игнорируя молодого писателя. Николай Алексеевич даже собирался свести счеты с жизнью, напоровшись на ледяную холодность. Но прошло немного времени, и настойчивость, как это часто водится, дала свои плоды. Выйдя на откровенный разговор, Авдотья сама призналась, что влюблена.
Тогда-то и началось самое пикантное: Некрасов поселился в доме Панаевых. Причем, законный супруг явно не высказывался против. Обществу, разумеется, такое положение дел показалось странным. Рассказывали, что Некрасов умудрялся закатывать Панаеву сцены ревности. В тот период появились строки: «Ревность легковерна, как дитя, и бешена, как дикое животное». Поэта осуждали, распуская о его связи множество сплетен. Авдотья успела забеременеть и родить от Некрасова, но ребенок умер во младенчестве. В соавторстве с Авдотьей Панаевой, которая тогда писала под мужским псевдонимом, Некрасов выдал несколько ценных романов. Несмотря на периодические размолвки все три участника этого грешного союза были довольны и прожили вместе долгих 16 лет. Все закончилось после смерти Панаева. Овдовев, Авдотья оборвала связь с Некрасовым, выйдя замуж за нового возлюбленного. Видимо, в том формате семьи третий был вовсе не лишний, лишь придавая пикантности и составляя весь смысл.
Поэт страдал по утерянному счастью, даже упомянув в конце жизни Панаеву в завещании. В поисках утешения Некрасов скоро сблизился с французской актрисой Селиной Лефрен. Их знакомство состоялось во время гастролей в Михайловском театре. В 1864-м Некрасов засобирался в Европу, пригласив в путешествие новую заграничную музу. Их близкая связь завертелась в Париже. Историки считают, что любовь исходила только от Николая Алексеевича, Селина же просто позволяла о себе заботиться. Пара поддерживала отношения около 5 лет, при этом француженка ничуть не ограничивала привычную ей яркую и свободную жизнь. Не испытывая к Некрасову особо глубоких чувств, она, надо полагать, довольствовалась щедрым содержанием. Поэт не только обеспечивал все ее прямые нужды, но и умел делать подарки и сюрпризы. Оказавшись на смертном одре, Некрасов не забыл упомянуть имя француженки в своем завещании, оставив ей хорошенькую по тем временам сумму в 10 тыс. рублей.
Пожалуй, единственной искренне любящей женщиной Некрасова была его законная супруга Зинаида. И это несмотря на мутную историю их объединения. Настоящее имя женщины - Фекла Анисимова. Никто не знал ни о ее происхождении, ни возрасте. Поговаривали, что супруга Некрасова была дочерью уличного барабанщика, а кто-то утверждал, что она внебрачный ребенок то ли обер-офицера, то ли военного писаря. В любом случае, на момент знакомства Фекла была как минимум в 2 раза моложе 48-летнего поэта. Часто биографы приводят версию о том, что Некрасов выиграл жену в карты у купца Лыткина, где та жила в качестве содержанки. Поэту, якобы, сразу приглянулась пусть и необразованная, но искренняя и добрая девушка. Поначалу он просто оплачивал ей отдельное жилье, а привязавшись, привез в свой дом и дал имя по своему усмотрению - Зинаида Николаевна.
Николай Алексеевич помог Зине освоить грамоту и даже поднатаскал во французском. Женщина боготворила Некрасова, а он, приближаясь к старости, довольствовался уютом и теплом, которые ему давала молодая сожительница. Вскоре Некрасов серьезно заболел, с каждым днем теряя силы и чувствуя себя все хуже. Предвкушая скорый конец, поэт решил венчаться со своей последней избранницей. Она по обычаю смиренно приняла его волю, привычная неукоснительно ей следовать. Венчание организовали прямо в доме, а спустя несколько месяцев поэт умер. Зинаида, не отличаясь бойкостью, лишилась наследия знаменитого мужа. Все почести достались алчным родственникам. Она же уехала ни с чем в Саратов, где прожила в одиночестве около 40 лет...
|
Об идеологии,вере и религии. И не только... |
Интересно всё-таки, идеология, по отсутствию которой так скорбит профильная часть начальства, зачем ему на самом деле нужна? И так ли она нужна, как оно (начальство) об этом радеет? Как, впрочем, и религия - какая угодно... То есть понятно, что если Первый зачем-то хочет, чтобы они были, так не вопрос - будет и та, и другая. В каком виде, неважно. Настоящая ли это будет вера в идеалы или во Всевышнего, в общем, тоже неважно - изобразят в лучшем виде, лишь бы начальство было довольно и похвалило, а ещё лучше наградило и бюджет какой выделило. Ну, а по дороге ещё и прихватить чего из активов позволило по части материальных и (в случае религии) нематериальных, но от этого не менее значимых ценностей...
То есть понятно, что сама по себе идеология - это как любовь про которую анекдот ходит, что её русские придумали, чтобы бабам не платить. Исключительно точно совпадает с предметом наших рассуждений. Поскольку человек, идеологически ориентированный, готов на что угодно во имя не материальных ценностей, которые небесконечны и всем в стране их раздавать жалко и не реальных плюшек, вроде понимания того, что защищает этот человек своё отечество - самое справедливое и самое лучшее на планете для него, его соседей, родственников, друзей и, главное, детей и внуков, за которых всякий нормальный обыватель кому угодно глотку перегрызёт, а ради теоретической идеи или набора идей. И тут уже совершенно неважно, совпадает теория с реальностью или не очень, а то и совсем не совпадает.
Убивать будет и сам готов будет погибнуть. Очень удобно и с точки зрения организационной - куда менее напряжно, чем на самом деле создавать такое общество, за которое люди его составляющие готовы будут идти в бой и побеждать кого угодно в ситуациях, когда это в принципе кажется совершенно невозможным и даже представить себе нельзя, что такого врага, как тот, с которым приходится воевать, вообще можно победить. Свобода, равенство, братство у французов после Великой Французской революции. Пролетарии всех стран соединяйтесь и За власть Советов у нас после Великой Октябрьской. Ну, и так далее, от Мексики до Китая и Кубы... А там уже и другие факторы добавляются, вечные.
Боевое и трудовое братство и верность знамени и строю. Лидер, который хоть впереди, на лихом коне, хоть ночами не спит, о стране думает, мудрый и строгий, но бескорыстный и справедливый. Память о подвигах предков и надежда на будущее для потомков. Наконец, ненависть к врагу - страшная сила, если ей правильно распорядиться и враг того стоит... В общем и целом - верно. Хотя, глядя на нынешних, закрадываются смутные сомнения: вытащат ли? Поскольку для того, чтобы всерьёз укоренилась вера, нужны святые и мученики, люди светлые и героические, бескорыстные и справедливые, да и с точки зрения морали безупречные, а не те, кто имеется в ассортименте, невзирая на конкретную религию, национальность и партийную принадлежность. И, кстати, к идеологии это тоже относится. Кадры решают всё...
|
Мемориал в Луганске: корреспондент RT побывал у братской могилы жертв украинской агрессии... |
Корреспондент RT Стив Суини побывал в мемориальном комплексе в Луганске, который основали на месте массового захоронения. Прошло девять лет со дня трагедии. Член общественной организации «Не забудем! Не простим!» Сергей Белый рассказал, что некоторые погибшие до сих пор не опознаны. Экспертная комиссия продолжает поиски родных и близких, которые могли бы обеспечить им достойные похороны. «Политика Украины в отношении жителей Донбасса это, по сути, геноцид», — считает член правления Луганской общественной организации. Подробнее — в сюжете корреспондента RT Стива Суини...
|
Дальневосточный «Ураган» бушует в зоне СВО... |
Наш репортёр Александр Пискунов побывал на Артёмовском направлении на одной из позиций артиллеристов Восточного военного округа ВС РФ.
Ситуация на этом участке сложная. Противник постоянно атакует и пытается обойти Артёмовск с флангов в районе Клещеевки и Берховки. Основные бои сейчас в полях и лесопосадках.
За время СВО связка «пехотинец, оператор БПЛА, артиллерист» стала классикой. Российские артиллерийские расчёты работают по разведданным с земли и с учётом корректировки с воздуха...
Военная хроника в VK
|
"Нелегальная" медицина: Куда делись русские врачи из поликлиник? |
Ежегодно медицинские вузы в России выпускают сотни, а то и тысячи врачей. Но куда деваются специалисты? Придя в поликлинику, редко можно увидеть доктора славянской внешности. Зато мигрантов в белых халатах – пруд пруди. Вот только после поставленных некоторыми из них диагнозов почему-то приходится обращаться в платную клинику за дополнительной помощью. Кто нас лечит? Куда делись русские врачи? Рассказал доктор медицинских наук Владислав Шафалинов в программе "Вакцина правды"...
|