В Белом доме признали Крым законной целью ударов ВСУ... |
В правительстве США одобрили вероятные удары американским оружием по Крыму. Об этом в интервью CNN заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. В понимании американских чиновников в этом нет противоречия с ранее сделанными заявлениями о недопустимости ударов американским оружием по России, ведь США считает Крым украинской территорией.
Теперь эксперты называют Крым вероятным направлением контрнаступления ВСУ, для которого Украину так долго накачивали оружием...
|
35-кратная чемпионка национальных соревнований США по велокроссу объявила о завершении карьеры из-за поражения трансгендеру... |
Ханна Аренсман в декабре 2022 года решила уйти из спорта после того, как проиграла борьбу за третье место трансгендерной спортсменке Остин Киллипс. При этом в ходе гонки Киллипс толкнула Аренсман (см. на видео).
«Это нечестный спорт, и руководящие органы, которым надо было с самого начала установить правила, должны это понимать», — цитирует её Daily Mail...
|
Сгорел сарай, гори и хата - и к Вашингтону это более чем относится... |
...и ещё немного об идеях на тему того, как отвечать нашим нынешним закадычным партнёрам на весь тот беспредел, который они в отношении нашей страны учинили. Самая простая, которая изначально напрашивалась и именно туда всё сейчас и дрейфует: ядерная война. Поскольку если противник её категорически не хочет, представляя себе все последствия для себя, а пытается удержать нас в рамках войны конвенциональной или околоконвенциональной (снаряды с обеднённым ураном, а также вполне реальная химическая и ещё более биологическая война - большой привет коронавирусу, не сильно укладываются в конвенциональные методы войны, хотя кого сейчас это интересует...), причём на нашей же собственной территории или тех землях, которые могут войти в состав России, чтобы от них вообще в ближайшей перспективе мало что осталось, не очень понятно, что мы теряем. Сгорел сарай, гори и хата - и к Вашингтону это более чем относится.
То есть понятно, что та немалая, а то и подавляющая часть нашего собственного начальства, у которой на Западе счета, недвижимость и прочие активы, скорее сольёт страну, чем будет защищать её, сообразно уровню угроз. Что мы сейчас не без удивления и наблюдаем на той более чем странной войне, которая ведётся на Украине, вскрывающей такие косяки нашего внутреннего устройства (или, точнее, его отсутствия), что вообще непонятно, как страна с таким управлением, такой кадровой политикой и таким уровнем вранья, воровства, болтовни, очковтирательства и имитации бурной деятельности на всех уровнях всё еще держится. Но держится же как-то! Может, наши медведи, от которых вечно ужасов ждут, и в самом деле только чижиками и питаются, а может именно потому у нас и самодержавие, что всё само собой держится, но сколько классиков ни цитируй, ситуацию это не улучшит. Точь в точь по величайшей хулиганке нашего театра и кино, Фаине Георгиевне Раневской: "Грустной ж-пой весело не пукнешь"...
Единственное, чего автору бы хотелось, когда и если ядерный Апокалипсис грянет, чтобы мы били не по американским и европейским мегаполисам с их гражданским населением, которое откровенно жалко, а исключительно по военным объектам первой категории. Ну и, понятно, отрубили к хренам собачьим весь их космос, без чего нам с западниками не справиться, поскольку очень уж они нас в этой сфере обогнали. Не догнать, хоть всё руководство "Роскосмоса" в полном составе на орбиту запускай - без скафандров, чтобы они вражеские военные спутники руками ловили. Впрочем, мелькнула у большого начальства идея насчёт Йеллоустонского супервулкана, но тут его придётся разочаровать: никаких гарантий, да и если взорвётся его кальдера, Америке, конечно, будет хана, но и всем остальным, скорее всего, тоже. А так, кто его знает, несмотря на все заклинания о том, что ядерную войну никто в любом случае не переживёт... Может и нет, а может и да. Никто пока эти пугалки учёного народа не проверял. Скорее всего, врут на всякий случай...
|
Минобороны РФ эффектным видео поздравило военных ТОФ с Днём Тихоокеанского флота... |
«Воины-тихоокеанцы, как и во все времена, бдительно несут вахту по охране восточных рубежей нашей страны», — говорится в сообщении ведомства...
|
Как на Руси с пьяницами боролись: методы, которые сегодня удивляют своей суровостью... |
Государство пыталось бороться с пьяницами, когда количество потребляемого алкоголя превысило допустимые пределы. Например, во время царствования Алексея Михайловича запрещалось злоупотреблять алкогольными напитками, находясь вне кабака. Нарушителей наказывали штрафом, который мог достигать рубля. Чем чаще «питух» попадался, тем выше был штраф. А особо упрямые могли получить в назидание порку кнутом.
В 1652 году были законодательно уничтожены кабаки и учреждены «кружечные дворы», где водка продавалась только навынос. Замысел был в том, что люди научатся выпивать понемногу.
Была создана специальная тюрьма, которую назвали «бражной». Именно в ней наказывали пьяниц. Периодически появлялись указы, в которых запрещалась выездная торговля алкогольными напитками во время проведения ярмарок.
Запретов было много. Так, стрельцам спиртные напитки не продавали, во время больших церковных праздников и в период поста (а длился он ни много ни мало целых 180 дней в году) запрещалось употреблять алкоголь, а кабаки следовало запереть. Что касается будних дней то на одного человека разрешалось подавать всего один стакан вина. В разных источниках фигурируют разные данные — указывается количество разрешенного алкоголя от 150 до 400 грамм.
Крепкие алкогольные напитки, и питейные заведения появились при Иване Грозном. Кстати, первый кабак был открыт царем собственноручно, и предназначался он для опричников. Продавая водку, государство получало немалую прибыль. Не зря именно в эти времена было установлено «кабацкое самоторжие», а именно монополия государства на спиртное. А сам Иван Грозный, благодаря которому на Руси появились кабаки, был одновременно ярым борцом с пьянством.
Несчастных алкоголиков сажали в бочку, до верху наполненную алкоголем и мариновали в ней, пока нарушитель не терял последние силы. А чаще всего он просто отправлялся в мир иной. Ужасное наказание, о котором даже страшно подумать. Тех людей, которые скончались от запоя ни в коем случае не разрешалось захоранивать на кладбищах. Их хоронили возле развилок дорог, закапывая в землю, тем самым показывая, что горькие пьяницы недостойны лежать рядом с достойными людьми, и что церковь не одобряет их поведение.
Очень строгое отношение было к священнослужителям. Так, монахи Соловецкого монастыря не имели права держать в кельях алкоголь. Те, кто осмелился нарушить эту заповедь, согласно велению патриарха Никона, лишались сана и отправлялись в самые отдаленные уголки страны отбывать наказание за свой поступок.
Новгородский епископ Корнилий велел людей, имеющих духовное звание и застигнутых в кабаке, немедленно отвозить в митрополичий разряд, где их подвергали жестокому наказанию. Во время церковных служб священнослужители постоянно подчеркивали, что пьянство — это грех, и тому, кто хочет заслужить любовь Господа, надо немедленно забыть об этой привычке.
Противоречивое отношение к алкоголю было у Петра Великого. Сам царь охотно посещал шумные вечеринки, где употребляли спиртное, но при этом выступал за жестокое наказание тех людей, которые имели слишком сильное пристрастие к алкогольным напиткам.
Благодаря ему в 1714 году была учреждена так называемая медаль за пьянство. Эта «награда» имела очень большой вес: по одним данным около семи, а по другим — двенадцать килограммов. Настоящая гиря, которую пьяница должен был носить, не снимая, в течение долгого срока (от семи дней до полутора лет). Иногда вместо медали использовали тяжеленный амбарный замок, который крепился на ногу, и для наказанного это было настоящим везением. А все потому, что пьяница, который получал «в награду» чугунную медаль, по сути подвергался настоящей пытке. Тяжеленая гиря, висящая на шее, тянула вниз. Грудь и шея болели, распрямиться было очень сложно. Все вокруг видели, что идет человек, несущий на себе чугунное клеймо. Так называемую «позорность» медали подчеркивала ее форма: восьмиконечная звезда, которая очень напоминала высшую награду империи, а именно Орден Святого Андрея Первозванного. После смерти Петра I введенные им наказания продолжали применять.
Согласно велению Петра, владельцы питейных заведений могли быть наказаны кнутом и немалым штрафом, который шел семье алкоголика, посетившего конкретный кабак и в нем «упившегося до смерти» в буквальном смысле слова. Это должно было подвигнуть хозяев таких заведений более внимательно следить за посетителями, не допускать, чтобы они пили слишком много.
Согласно велению императора, заниматься виноделием имели право исключительно купцы и дворяне, а крестьянам и посадским людям это строго-настрого запрещалось. Смельчаки, которые пытались незаконно изготовить и продать алкоголь рисковали своей свободой и потерей всего имущества. Имеющаяся монополия на спиртное обеспечивала приток средств в государеву казну, и суммы были немалые — десятая часть всех доходов...
|
Братья и сёстры отечественного кино, которые сумели добиться успеха... |
У Павла Майкова и Анастасии Стоцкой одна мама, но разные отцы. Анастасия младше Павла на 7 лет, но это ничуть не мешает тёплым отношениям между братом и сестрой. Анастасия больше известна как певица, но она окончила актёрский факультет РАТИ (бывший ГИТИС), с третьего курса играла в Театре Луны, где на неё и обратил внимание Филипп Киркоров, взявший талантливую девушку под свою опеку. В театре Анастасия играла в мюзиклах, а ещё она снялась в семнадцати фильмах. Павел после окончания ГИТИСа служил в театре «Сфера», а популярность обрёл после выхода на экраны культового сериала «Бригада», всего же фильмография актёра насчитывает больше 75 ролей в кино и сериалах. Брату и сестре нечего делить, у каждого из них есть своя аудитория поклонников, а многие из них даже не догадываются о родственных связях между Павлом Майковым и Анастасией Стоцкой.
На счету Чулпан Хаматовой больше 80 ролей в кино и сериалах, она выступала на лучших сценах России и за рубежом, и на протяжении многих лет служила в легендарном театре «Современник». Шамилю Хаматову, который на 10 лет младше сестры, пришлось непросто, когда он пришёл в тот же театр, где работала его сестра. Но он не пасовал перед трудностями, стойко переносил сравнение с талантливой сестрой и спустя время стал ведущим актёром «Современника». Он успел сняться в 28 фильмах и сериалах, и сыграл несколько главных ролей в кино. Правда, в прошлом году Чулпан Хаматова уехала в Латвию, но Шамиль продолжал работать в «Современнике», однако спустя год решил воссоединиться с сестрой. Как объявило руководство театра, актёр больше не является членом их труппы, а трудовые отношения с ним отсутствуют.
Они появились на свет в семье военного и учительницы с разницей в 11 лет. При этом ни Александр, ни Мария никогда не метались в поисках призвания, каждый из них точно знал, что будет поступать только в театральный институт. Александр стал студентом Щепкинского училища, правда, до этого он успел поработать сборщиком мотоциклов и монтировщиком сцены в МХАТе. А Мария поступила в ГИТИС с третьей попытки, при этом брат, служивший к тому времени в Малом театре, никак ей не помогал. У каждого из них был свой путь в искусстве, но сегодня и Александр, и Мария востребованы в профессии, они снимаются в кино и принимают участие в озвучивании.
Внуки Олега Янковского и Людмилы Зориной, дети Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры стали достойными продолжателями семейной династии. Они росли за театральными кулисами и на съёмочных площадках, поэтому даже не представляли себя в других профессиях. Иван впервые снялся в кино в 10-летнем возрасте в фильме «Приходи на меня посмотреть», Лиза дебютировала на экране в 23 года, уже после получения диплома ГИТИСа. Елизавета Янковская сегодня активно развивает свою кинокарьеру и считается перспективной актрисой, а её брат уже успел завоевать несколько значимых кинонаград, в том числе и 2 «Золотых Орла». Иван Янковский очень востребован в кино, ежегодно выходят по несколько фильмов с его участием.
Ольга Стебунова, мама Алёны и Ивана, – застуженная артистка России, актриса молодёжного театра «Глобус» в Новосибирске. Её дети росли в творческой атмосфере и, когда подросли, решили пойти по стопам мамы. Алёна окончила курс Теплякова при театре «Глобус» (филиал ГИТИСа) и стала актрисой Московского театра юного зрителя. Её брат Иван тоже начинал в «Глобусе», потом учился в Новосибирском театральном училище, откуда был отчислен, но позже поступил в академию театрального искусства в Санкт-Петербурге, а затем учился на Высших курсах сценаристов и режиссёров. И Алёна, и Иван не только играют в театре, но ещё снимаются в кино, правда, Ивана режиссёры приглашают в свои проекты гораздо чаще, чем его сестру.
Галине было уже 17 и она училась в Саратовском театральном училище, когда её 10-летний брат Володя сыграл свою первую главную роль в кино – пионера-героя Володю Дубинина в фильме «Долгая память». Галина Тюнина прославилась благодаря роли балерины Ольги Спесивцевой в фильме «Мания Жизели» Алексея Учителя, а Никита наиболее известен по работам в лентах «Смерть шпионам», «Страна глухих», «Нижняя Каледония» и других. Сегодня брат и сестра служат в «Мастерской Петра Фоменко», где часто играют главные роли.
Дети Любови Полищук пошли по стопам мамы и тоже стали актёрами. Отношения между братом и сестрой всегда складывались очень непросто, а после смерти матери они, кажется, окончательно рассорились из-за наследства. Они стараются не комментировать свои отношения и даже в интервью практически никогда не упоминают друг о друге. Алексей Макаров активно снимается в кино, и сегодня его фильмография насчитывает уже больше 100 работ в разных проектах. Он сыграл множество главных ролей, в том числе и в лентах «Моя Пречистенка», «Личный номер», «Офицеры», «Снежный человек», «Верю не верю». У его сестры Мариэтты успехи несколько скромнее, она снялась в 33 проектах и обрела всенародную любовь после сыгранной главной роли в сериале «Раневская».
Родители Ирины и Владимира Селезнёвых никакого отношения к искусству не имели, они были инженерами. Когда мать и отец будущих актёров расстались, маме пришлось много работать, а все заботы о Владимире легли на плечи его 12-летней сестры Ирины, с детства мечтавшей о театре и кино. Она смогла уехать из Киева, где жила семья, в Ленинград только после того, как младший брат пошёл в школу. Она поступила в ЛГИТМиК, затем служила в БДТ и Малом драматическом театре. Она сыграла главные роли в фильмах «Крейцерова соната», «Московские каникулы», «Эра Стрельца» и других. Всего же фильмография актрисы насчитывает больше 20 работ в кино, однако её карьера прерывалась из-за переезда в Израиль, куда она попала вместе с первым мужем Максимом Леонидовым. Владимир Селезнёв окончил Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства в 1995 году, а ещё в 1993 он выходил на сцену Малого драматического театра, в котором служит до сих пор. В кино он начал сниматься в начале 2000-х, а сегодня в его фильмографии уже больше 80 сыгранных в кино и сериалах ролей.
Ирина Селезнёва в своё время по настоянию мужа Максима Леонидова уехала вместе с ним в Израиль, но потом осталась в полном одиночестве в чужой незнакомой стране...
|
Он воевал в составе спецназа во Вьетнаме и снимался в культовых советских фильмах, а сегодня ночует в парках: Владимир Жариков... |
Детство Владимира Жарикова трудно назвать счастливым. Его отца, инженера-строителя, арестовали за два месяца до его появления на свет. Маме пришлось в одиночку обеспечивать четверых детей, старшему из которых было 8 лет. Рос будущий актёр с клеймом сына врага народа. Семью из Смоленска выслали в Гурьев в Казахстане, мама, учитель музыки, была вынуждена браться за любую работу, она была и уборщицей, и посудомойкой, и прачкой. Женщина очень уставала, но никогда не показывала, насколько ей тяжело, напротив, она много шутила и подбадривала детей.
Владимир Жариков в начальной школе был аутсайдером, его часто избивали сверстники. Но однажды драку увидел проходивший мимо мужчина, он разогнал обидчиков маленького Владимира, а его самого за руку отвёл в секцию бокса. Незнакомец оказался тренером, он и начал учить мальчика защищать себя. Отец выжил в лагерях, успел побывать на фронте, служил в штрафбате, как осуждённый, после войны его снова вернули в лагерь и отпустили домой лишь после того, как он отсидел ещё 3 года. Когда отца освободили, вся семья переехала в Кривой Рог. Там Владимир Жариков получил аттестат зрелости, окончил геологоразведочный институт и оттуда же ушёл в армию.
К тому моменту его уже трудно было назвать аутсайдером. Владимир Жариков, благодаря занятиям спортом, был в прекрасной физической форме, что позволило ему попасть в специальные войска ГРУ. Больше полугода он проходил обучение, а затем оказался в составе диверсионно-разведывательной группы во Вьетнаме. Там шла война, применяемые во время боевых действий методы американцев повергали иногда в шок. Владимир Жариков, дававший подписку о неразглашении, никогда не рассказывает о службе, но память его по-прежнему хранит воспоминания о том страшном времени.
После демобилизации Владимир Жариков уехал в Одессу, поступил на филфак университета. Он тогда уже писал стихи и рассказы, хотел глубже изучить языкознание и литературоведение. Окончив университет, он продолжил обучение, теперь уже в аспирантуре философского факультета, так как живо интересовался этим направлением, в котором и решил в дальнейшем развиваться. Он начал преподавать в университете, женился, воспитывал сына и дочь. И каждый день вне зависимости от погодных условий выполнял с утра комплекс физических упражнений на берегу моря. Он делал стойки на руках, отрабатывал боксёрские удары и приёмы дзюдо.
Как-то утром на Владимира Жарикова обратил внимание Юрий Чёрный, режиссёр, снимавший в то время в Одессе фильм «Порт». Он и пригласил преподавателя философии поставить трюки в его картине. После этого и началась кинокарьера Владимира Жарикова. Он ставил трюки, участвовал в съёмках, дублируя актёров в опасных сценах, и сам снимался в небольших ролях в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Пираты XX века», «В поисках капитана Гранта» и других.
Он тщательно продумывал съёмки и старался внести свою лепту, чтобы фильм получился зрелищным. Только в картине «Место встречи изменить нельзя» он сыграл несколько ролей: и официантку, которую Фокс выбрасывал в окно, и самого Фокса, упавшего в реку на грузовике, и сбитую автомобилем девушку-регулировщицу. А ещё Колю Тараскина, прыгавшего из машины на полном ходу, и Левченко, который падает с высокой стены после выстрела Жеглова. Сам Жариков сыграл в фильме бандита с ножом, бросившегося на Жеглова в момент выхода из подвала. Он постоянно рисковал жизнью, но при этом считал себя везунчиком, ведь за всё время работы в кинематографе он не получил ни одной серьёзной травмы. К сожалению, фортуна благоволила к нему лишь на съёмочной площадке.
Владимир Жариков в 1990-е годы решил окончательно перебраться в Москву вместе с женой. Квартиру в Одессе супруги оставили детям, а сами решили приобрести жильё в столице на накопленные за годы работы в кино 50 тысяч долларов. Владимир Жариков решил вложиться в строящийся на юго-западе Москвы дом, подобрал подходящий вариант и передал деньги. Только спустя время он понял, что стал жертвой мошенников. Как позже выяснилось, показали актёру его будущую «двушку» в давно законсервированном доме. А руководство фирмы, в которую Владимир Жариков обратился, собрало деньги с доверчивых покупателей квартир и исчезло вместе с приличной суммой. В милиции помочь актёру и ещё нескольким сотням людей так и не смогли. Так Владимир Жариков лишился и всех своих сбережений, и надежды на покупку квартиры.
В 2009 году актёр овдовел и остался в столице совсем один. Дочь Светлана, кинолог, живёт и работает в Одессе, куда ему въезд запрещён, сын, орнитолог по профессии, перебрался в Канаду. Владимир Жариков не привык обременять никого своими проблемами, но он фактически живёт на улице. Дважды в год он пользуется своим правом на путёвку в Дом ветеранов кино, где актёр может отоспаться какое-то время, подумать и привести себя в порядок. Он мог бы остаться там навсегда, но две путёвки по две недели выделяются бесплатно, а потом за пребывание нужно платить. А пенсия у Владимира Жарикова маленькая, она не позволяет даже арендовать жилье.
Поэтому он время от времени ютится у знакомых, но чаще ночует на вокзалах или просто под открытым небом на скамейке в парке, если позволяют погодные условия. И это при том, что возраст у Владимира Жариков весьма почтенный, в этом году ему исполнится 85 лет, да и со здоровьем проблемы имеются. Ему требовалась операция по замене хрусталиков, но необходимой суммы в 70 с лишним тысяч рублей у актёра не было. Больше всего его удручает собственная неприкаянность: он уже утратил надежду на приобретение хоть какого-то жилья, да и операцию оплатить он не мог. Необходимую сумму на операцию ему собирали всем миром после интервью актёра, опубликованного в одном из крупных изданий.
С тех пор прошло уже несколько лет, и сейчас о судьбе Владимира Жарикова ничего неизвестно. Возможно, он так и продолжает кочевать по вокзалам и паркам...
|
Умер муж Дианы Гурцкой. Что известно о кончине замминистра Петра Кучеренко... |
Скончался заместитель министра науки и высшего образования России Пётр Кучеренко. Ему стало плохо в самолёте во время возвращения из рабочей командировки на Кубу. Замминистра было 46 лет.
Коллеги говорят, что во время возвращения из рабочей командировки на Кубу Пётр Кучеренко почувствовал себя плохо в самолёте. Перелёт, как известно, долгий. Вероятно, сказались и перегрузки на работе. Воздушное судно экстренно приземлилось в городе Минеральные Воды. Врачи попытались оказать Кучеренко помощь, но сделать этого не удалось.
Соболезнования также выразил Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, выпускником которого является Кучеренко.
С момента кончины Петра Кучеренко не прошло и суток, однако спекуляций на тему причин смерти уже много. Мы хотим подчеркнуть, что официальных заявлений не было вовсе. Предварительная причина смерти Кучеренко связана с сердцем, но точная экспертиза пройдёт 24 мая...
|
Байден: «Россия понесла потери около 100 тысяч человек в Бахмуте»... |
Чтобы сообщить о потере Бахмута, Владимиру Зеленскому пришлось добраться до Хиросимы. А там оправдываться ему помогал Джо Байден.
Операция «Мясорубка», спланированная для Бахмута генералом Сергеем Суровикиным вместе с ЧВК «Вагнер», полностью себя оправдала. Украинские элиты клюнули и решили не отпускать город, направляя туда лучшие силы.
Сегодня президент Украины Владимир Зеленский сказал, что теперь «Бахмут остаётся лишь в наших сердцах».
Дальше слово взял президент США Джо Байден:
«Правда в том, что Россия понесла потери около ста тысяч человек в Бахмуте. Это трудно восполнить. Не важно, оккупирован он или нет, это всё равно разрушенный город. Но они могли продвигаться и заблокировать много российских ВС и группу «Вагнера».
Получается, Бахмут — город, который стратегически не имеет значения, к тому же он разрушен. Нечего переживать. Вопрос один: зачем тогда ВСУ так держались за Бахмут?
|
О нашей "партии мира",олигархах и пр.И не только... |
Каждый раз, когда о нас в очередной раз публично вытирают ноги, чем западное политическое и медийное сообщество занимается непрерывно, помимо горячего желания набить всем этим в высшей степени влиятельным людям морды (и не забыть собственных начальников, бывших и действующих, которые с ними всю дорогу о чём-нибудь, крайне вредном для страны и её будущего, в свою и их пользу, паскуды, договаривались и до сих пор пытаются договориться) встаёт вопрос: как бы им так ответить, чтобы их несварение пробрало, лихоманка скрутила или какая другая хвороба. Чтобы тошно им было, злость бессильная душила и почувствовали они себя опущенными ниже плинтуса. Благо, нет и не будет у нас с ними никакого общего будущего, по крайней мере на десятилетия, а может и на века. Так что хоть врежь по асем их военным активам, включая космические, чем угодно, вплоть до ядерного, хуже не будет.
То есть все наши идиоты из "партии мира", специалисты по ядерному и прочему разоружению, олигархи и изрядная, если не большая часть чиновников, политиков, дипломатов и генералов полагает, что это самое будущее у них есть. Главная же их задача - укротить тех, кто сейчас на фронте сражается, не давая им развивать успехи и максимально их окорачивая, чтобы не дай Б-г каких-нибудь постов не заняли. Конкурентов никто из них не любит: их боятся и подставляют, как только могут. Идея всего этого кадрового планктона разных возрастов и разной степени финансовой состоятельности проста, как инфузория-туфелька: как можно скорее договориться с врагом о чём угодно и спокойно выдохнуть, а там - продолжить бездельничать, воровать и имитировать бурную деятельность, что они только делать и умеют. А то, не дай Б-г в войне победим, что они с той победой делать будут?!
Именно так они три с лишним десятка лет назад прогадили Союз. Именно так сейчас, дай им волю, они прогадят Россию, причём скорее всего этого даже не заметят, особенно если их личное благосостояние не пострадает, а то и прирастёт, как это, к слову говоря, на развале Союза и вышло. Сколько у нас с тех пор миллионеров и миллиардеров появилось? Какое место в обществе они занимают, чем распоряжаются и в чьих интересах до сих пор вкалывают? Война, не война... У них своя программа действий, никакого отношения к стране и её населению не имеющая, а имеющая только и исключительно к ним самим, их наследникам, их прямому начальству и их западным партнёрам, на которых они целиком и полностью ориентируются. При этом бояться им некого и нечего. Не снимают и не увольняют их ни за что, хотя многих из них давно уже не снимать, а расстреливать пора.
Именно поэтому война на уничтожение нашей страны идёт целиком и полностью на нашей территории - нынешней и бывшей, которую по уму необходимо возвращать под контроль Москвы, как минимум в части отколовшихся от неё частей, служащих полигонами и плацдармами войны с Россией. И тут неважно, об Украине речь или о Восточной Европе, как зоне российских экономических интересов и поясе безопасности. Да и вся прочая Европа, а заодно постсоветское пространство на юге бывшего СССР, сегодня играет для успешно гробящих связи России со всеми этими территориями американцев такую же роль. Переносим ли мы военные действия на их территорию? Нет, конечно! Не хотим или не можем - всё равно. Начальство явно озабочено этим, невнятно пугая и намекая на страшные последствия в будущем. Только никто не боится, да и не верит, что они будут. Так что слушать дальше весь этот трёп совершенно неинтересно...
|
«Русского медведя пустили, чтобы он не рычал на НАТО»... |
Как 25 лет назад создавали «Большую восьмёрку»...
Прошедший в Японии саммит «группы семи» (G7) был по большей части посвящен противостоянию с Россией. При этом четверть века назад, в мае 1998 года, при участии Бориса Ельцина «клуб богатых демократий» торжественно переименовали в «группу восьми» (G8). «Ъ» собрал в российских и мировых СМИ свидетельства, как Москва тогда пыталась интегрироваться в самый элитарный форум в мире и каким виделось его будущее.
«Чистый символизм, но очень важный для Ельцина»
Президент РФ Борис Ельцин с женой Наиной спускаются с трапа в международном аэропорту Денвера Фото: Beth A. Keiser / AP
На саммите 20–22 июня 1997 года в Денвере (США) Россия выступила равноправным партнером семи экономически развитых стран, однако не участвовала в обсуждении главных финансовых вопросов. Основным фактическим, а не символическим результатом для РФ наблюдатели назвали договоренность о вступлении в Парижский клуб стран-кредиторов.
«Представьте себе один из самых эксклюзивных клубов в сообществе. Вы умираете от желания попасть туда, но истеблишмент считает, что вы недостаточно зарабатываете, а ваша одежда недостаточно хороша. Наконец, после долгих лет уговоров они приглашают вас почти на все мероприятия, дают вам место за столом и даже переименовывают ежегодный ужин, чтобы отразить ваше присутствие. Но при всем при этом партбилет все равно не дадут» (The Washington Post, 20 июня 1997 года).
«Борис Ельцин очень любит участвовать в совещаниях на высшем уровне. При этом его с удовольствием приглашают. Высокий, могучий Ельцин физически ровня и Клинтону, и канцлеру Колю. И потом встреча в верхах без Ельцина была бы скучна, он нет да и ляпнет что-нибудь неожиданное… Приглашение в Денвер — это дипломатический жест благодарности за то, что Ельцин уступил в вопросе расширения НАТО на Восток, подписал мирный договор с Чечней, признал границы Украины» (The Daily Telegraph, 20 июня 1997 год).
«Особым подтверждением равноправия в "восьмерке" люди, готовившие саммит, считают отказ от любых специальных заседаний, посвященных России: мол, мы не бедные родственники с бездной проблем, а такие же, как вы. И поэтому Ельцин, которому предоставлено не только право открыть саммит, но и право входить на заседания, как самому старшему, предпоследним (последним — Клинтон, как хозяин), будет говорить исключительно об общемировых проблемах» («Ъ», 20 июня 1997 года).
«Американцы скрупулезно подсчитали, что в Денвере из 8 лидеров больше всего аплодисментов жителей города сорвал Борис Ельцин, который охотно пожимал все протянутые ему руки и делился своими впечатлениями от города» («Аргументы и факты») Фото: Alexander Zemlianichenko / AP
«Судьбу присоединения России к "семерке" в значительной степени решала знаменитая "двойка" — Билл Клинтон и Борис Ельцин» («Литературная газета») Фото: Victor Zemlianichenk / AP
Лидеры «восьмерки» за столом на первой сессии Фото: Michel Lipchitz / AP
Слева направо: премьер-министр Канады Жан Кретьен, председателем Европейской комиссии Жак Сантер, премьер-министр Японии Рютаро Хашимото, президент Франции Жак Ширак, президент США Билл Клинтон, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, канцлер Германии Гельмут Коль, президент России Борис Ельцин, премьер-министр Нидерландов Вим Кок и премьер-министр Италии Романо Проди Фото: Beth Keiser / AP
Президент РФ Борис Ельцин смотрит на своего переводчика на встрече с президентом США Биллом Клинтоном Фото: Wilfredo Lee / AP
«Западные комментаторы по-прежнему упорно называют встречу в Денвере "семеркой". Российское телевидение пытается доказать обратное. Говорят, например, о том, что из одиннадцати часов дискуссий "семерки" в Денвере Ельцин отсутствовал лишь в течение одного часа — при обсуждении мировых финансовых и валютных проблем. Однако именно эти проблемы и составляют суть встреч "семерки"» («Советская Россия», 23 июня 1997 года).
«Есть также и один институт "семерки", в который Россия не будет допущена в качестве одного из "хозяев",— Клуб министров финансов и председателей центральных банков. Кремль комментирует эти два факта по принципу "ну не очень-то и хотелось"» («Ъ», 20 июня 1997 года).
«"Полвека мы строили отношения с миром, исходя из наших расхождений с Советским Союзом. И истратили сотни миллиардов долларов на холодную войну",— сказал Сэмюэл Бергер, советник Клинтона по нацбезопасности. "Сейчас же у нас появилась возможность интегрировать демократическую Россию в глобальную экономику и международные организации, и это принесет огромную пользу американскому народу в случае успеха и огромный минус в случае неудачи"» (The New York Times, 22 июня 1997 года).
«"Саммит — чистый символизм, но очень важный для Ельцина",— сказал Андрей Пионтковский, директор Центра стратегических исследований. Он один среди равных, член привилегированного клуба… "Конечно, это несколько преувеличено…" Но "это разумная психотерапия для российского политического класса. Он страдает какими-то комплексами — потеря империи и власти"» (The Washington Post, 20 июня 1997 года).
Лидеры стран-участниц саммита позируют фотографам у ресторана «Форт» Фото: Stephan Savoia / AP
Борис Ельцин и Билл Клинтон с супругами у ресторана «Форт» Фото: Александр Чумичев, Александр Сенцов / ТАСС
Борис Ельцин показывает президенту Франции Жаку Шираку, как сильно он устал после субботнего ужина на двухсторонней встрече Фото: Michel Lipchitz / AP
«Американский президент поддерживал своего российского коллегу при всех, даже самых сложных обстоятельствах» («Литературная газета») Фото: Beth Keiser / AP
Итоговое коммюнике самита открывалось словами: «Мы, восемь ведущих промышленно развитых демократических государств мира...» На фото: мировые лидеры, участвующие в саммите, на заключительном выступлении Фото: AP / Michel Lipchitz
Каждому из восьми глав государств организаторы встречи в Денвере подарили подарки: ковбойские сапоги и шляпы На фото: президент США Билл Клинтон в ковбойских сапогах на фотосессии по завершении саммита Фото: Alexander Zemlianichenko / AP
«А что даст простому россиянину вступление России в "восьмерку"? — этот вопрос российские журналисты задавали в Денвере всем… наиболее полный ответ на него можно было получить, глядя на багаж российской делегации: детские велосипеды, надувные бассейны, жалюзи, вентиляторы, нечто, упакованное в коробку из-под подгузников "Хаггис"...» («Московский комсомолец», 25 июня 1997 года).
«Западу необходимы гарантии, и он готов за них платить. Гарантии стабильности в России — социальной, экономической, военной. Стабильности, но не мощи. Именно поэтому "семерке" выгодно присоединить к себе восьмого, слабого, но своенравного партнера. Слабого по меркам "семерки", по меркам экономическим, на основе которых она и формировалась» («Независимая газета», 20 июня 1997 года).
«Единственное, что удалось добиться России в Денвере, так это вступления в Парижский клуб стран-кредиторов… Сухой остаток для России невелик… Как выразился один западный комментатор, "русского медведя пустили в Денвер, чтобы он не очень рычал на НАТО"...» («Советская Россия», 23 июня 1997 года).
«Россия перестала быть активным противником Запада, но не стала его частью»
Борис Ельцин у лимузина по прибытии в Бирмингем Фото: Reuters
За год состав не изменился. Слева направо: премьер-министр Канады Жан Кретьен, канцлер Германии Гельмут Коль, президент РФ Борис Ельцин, президент Франции Жак Ширак, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, премьер-министр Италии Романо Проди, премьер-министр Японии Рютаро Хашимото, президент США Билл Клинтон и председатель Европейской комиссии Жак Сантер Фото: Reuters
Саммит 15–17 мая 1998 года в Бирмингеме (Великобритания) ознаменовал дальнейшую интеграцию России в «восьмерку». Заседание по экономическим вопросам вновь прошло без России, однако теперь его вынесли «за рамки» официальных мероприятий. В остальном Борис Ельцин «выступал по каждому вопросу, высказывая нашу точку зрения, отстаивая ее, если она в чем-то не совпадала».
«Первый саммит G7 был созван в 1975 году для решения конкретной проблемы: глобальной рецессии, вызванной энергетическим кризисом начала 1970-х годов. Со временем организация потеряла из виду свою первоначальную цель и ищет, чем бы заняться» (The Washington Post, 16 мая 1998 года).
«Впервые ежегодная встреча на высшем уровне семи крупнейших промышленных демократий мира и России стала официально именоваться "большой восьмеркой", отражая постепенные усилия, направленные на то, чтобы дать России более широкий голос в глобальных экономических и политических вопросах… Старая "семерка" в определенном смысле продолжит свое существование» (The New York Times, 18 мая 1998 года).
«Хозяин встречи, британский премьер-министр Тони Блэр, даже попросил отныне не называть "восьмерку" "семеркой", чтобы не обижать Бориса Ельцина. Чтобы не обижать Россию, вчерашнюю встречу, прошедшую без Ельцина и посвященную финансовым проблемам, вывели за рамки саммита, назвав встречей "группы семи"» («Ъ», 16 мая 1998 года).
«Помощник президента по экономическим вопросам Александр Лившиц так описал ситуацию: "Нас спросили: «Вы готовы дать $2 млрд для помощи Индонезии?» Мы, конечно, сказали, что нет. Тогда нам намекнули, что лучше на эту встречу не приходить. Мы и не пришли"» («Ъ», 16 мая 1998 года).
«По общему признанию, неформальный тон встречи задали Ельцин и Клинтон. Причем российский президент "в народ", как прочие участники саммита, не ходил, в воздушных поцелуях публике — как Жак Ширак — не упражнялся. Словом, ничем не отличился» («Сегодня») Фото: Reuters
Лидеры «восьмерки» в городском совете Бирмингема Фото: PA Images / Getty Images
Из статьи премьер-министра Великобритании Тони Блэра (на фото справа), написанной для «Известий», 15 мая 1998 года: «Со времени последнего проведенного в Великобритании саммита 1991 года мир стал другим. Всем нам необходимо приспосабливаться к этой новой реальности, и "большая восьмерка" тут должна идти в авангарде» Фото: Reuters
«Чтобы вернуться к содержательному "разговору", "Восьмерке" остается предпринять только одну инициативу, несомненно, самую трудную для них: устоять перед камерами CNN и других телекомпаний» (Liberation) На фото: Борис Ельцин обменивается рукопожатием с премьер-министром Японии Рютаро Хасимото Фото: ITAR-TASS POOL / AFP
«Более деликатный характер носил второй пункт повестки дня этой встречи: Украина. "Семерка" заявила о готовности оказывать финансовую поддержку реформам на Украине, вновь подтвердив, что придает первостепенное значение сохранению ее независимости. А политика Москвы по отношению к Украине по-прежнему находится под подозрением. "Семерка" не уверена, что российская политическая элита избавилась от имперских комплексов в отношении бывшей советской республики» («Известия», 19 мая 1998 года).
«Заключительным коммюнике встречи некоторые журналисты были разочарованы: мол, документ — лишь набор общих фраз да чрезмерно глобальных выводов» («Сегодня», 19 мая 1998 года).
«На кресло, занятое Россией, по первому критерию (экономические показатели) в большей степени мог бы претендовать скорее Китай, а по второму (общие с G7 ценности), например, Бразилия... Но на этом месте сидим мы. Это объясняется признанием в мире генеральной тенденции нашей политики, которая, вероятно, однажды приведет Россию к демократии и рынку, и будущего экономического потенциала, а также числом ядерных боеголовок, которые, впрочем, уже не так ценятся, как раньше» («Интерфакс», 18 мая 1998 года).
«Иногда кажется, что у России есть несколько внешних политик, иногда кажется, что вовсе нет. Зато у нее точно есть слабое правительство и чувство несправедливости относительно ее места в мире. В практическом плане Россия перестала быть активным противником Запада, но не стала его частью и за 10 лет перестройки и демократии не рассталась с антизападными инстинктами, приобретенными за 70 лет коммунистического правления (а до этого — за столетия полуизоляции). Русские начали понимать, что потребуются поколения, чтобы догнать заграницу по уровню жизни» (The Economist, 18 мая 1998 года).
«Никого "мирового управления" у "восьмерки" нет, говорят в окружении Жака Ширака. Это прежде всего место для обсуждения и консультаций» (Le Monde) На фото: лидеры «восьмерки» на пленарном заседании Фото: Reuters
Борис Ельцин, канцлер Германии Гельмут Коль и премьер-министр Канады Жан Кретьен позируют фотографам в Уэстон-парке Фото: TIM BRAKEMEIER / DPA / dpa Picture-Alliance / AFP
Лидеры «восьмерки» в Уэстон-парке Фото: David Jones / PA Images / Getty Images
«Задумка британского премьера Тони Блэра провести саммит "большой восьмерки" в Бирмингеме "в духе беседы у камина", удалась на славу» («Сегодня») Фото: JOYCE NALTCHAYAN / AFP
«Звучную "большую семерку" решили трансформировать в "группу восьми", что уже на слух снижает уровень восприятия этого собрания. Вероятно, для такого решения были причины. "Семерка" сама по себе вроде бы осталась. Недаром же семь министров финансов продолжают собираться вместе, а журналисты, объясняя западному читателю, что такое G8, пишут: это когда на заседание G7 приглашают Россию» («Независимая газета», 13 мая 1998 года).
«Стоит признать: сказать нам в рамках G8 особенно нечего. Дело не только в том, что заставить других плясать под свою дудку для России сейчас — роскошь не по средствам. Россия до сих пор не решила, в чем именно состоят ее приоритеты на мировой арене и каковы способы их достижения» («Интерфакс», 18 мая 1998 года).
«Старожилы элитарного клуба всячески подыгрывали российскому президенту. Они рассчитывали, что прием России "на вырост" в клуб наиболее промышленно развитых стран подвигнет ее на обмен любезностями… Главный итог саммита сформулировал Борис Ельцин: "В Бирмингеме никто не ошибался, все называли встречу "восьмеркой"» («Ъ», 19 мая 1998 года).
Россия была участницей международного клуба 17 лет. В течение 2006 года была страной-председателем, саммит G8 прошел в Санкт-Петербурге. В 2014 году Россия вновь приняла председательство, саммит планировалось провести в Сочи. В марте, после принятия Крыма в состав России, западные страны прекратили работу в формате G8 и вернулись к формату G7...
|
«Выгнать пса». Разборка на псарне... |
Поляков возмутила выходка украинского посла в Варшаве Василия Зварича, который назвал предложение Зеленскому извиниться за Волынскую резню неприемлимым. «Любые попытки навязать президенту Украины или Украине то, что мы должны делать по отношению к нашему общему прошлому, являются неприемлемыми и досадными», — написал он в соцсетях. И началось...
«Чего еще ждет польское правительство? Немедленно выгнать бандеровского пса из Польши», — возмутился Helvet F.
«Выгнать ублюдка и сделать персоной нон грата», — согласился другой пользователь.
«Преступную бандеровщину нужно выжечь каленым железом до основания... Это позор, что подобное терпят в Европе», — написал Znacie.
«Наглец. Вы уже давно должны были извиниться и встать на колени за те ужасные издевательства над нацией в годы войны, за те зверства, которые вы посмели допустить», — заявила marika cylus.
Я, собственно, не против, когда нацисты выясняют между собой, кто больший нацист. Бандеровцы — те еще звери. Материалов по Волынской резне в сети много, но я лично ни разу не смог долистать их до конца, настолько они ужасны.
Но и сами поляки не лучше. Конечно, лагеря смерти Освенцим, Треблинка, Майданек, Белжец и Собибор — немецкое изобретение. Но погром в местечке Едвабне, где было уничтожено полторы тысячи евреев, включая женщин и детей, — чисто польская инициатива.
Случай в Едвабне не был единичным, однако после войны эта информация замалчивалась. По данным историков, участие поляков в геноциде было массовым. Поляками было организовано не менее тридцати погромов и массовых репрессий, устроенных в 24 населенных пунктах. От рук поляков по самым минимальным оценкам погибли десятки тысяч евреев.
Варшава точно так же отмораживается от претензий Израиля, как Украина — от претензий Варшавы. Единственное, в чем поляки и украинцы всегда могут между собой договориться и друг друга понять: евреев и русских убивать можно и даже нужно. И как можно больше.
Я вообще мечтаю, чтоб Галичина опять вошла в состав Польши. Хорошо бы эту раковую опухоль не удалить, а пересадить — внедрить укронацистов в больной нацизмом организм. Неплохой способ раз и навсегда решить застарелый польский вопрос, как считаете?
|
Современная Канада. Многообразие, вышедшее из берегов свободы и превратившееся в безобразие... |
Разрешённые наркотики, включая героин, легализованная помощь при самоубийствах и, конечно, безграничные, тотальные издевательства над человеческим естеством – постоянные эксперименты над гендерной идентичностью детей: законопроекты о штрафах за оскорбления 2СЛЛГБТКЬЮАЙ+, гомосексуальные спортивные дисциплины и детская пластическая хирургия, направленная на изменение пола. Сколько судеб она уже покалечила. А родители ничего сделать не могут: вступают в долгие судебные тяжбы, пока их дети ложатся под ножи исповедующих крайнюю форму неолиберализма хирургов. И не будем забывать о гормональной терапии для совсем малолетних детей – зачастую необратимой.
Безобразие же, трудно спорить. А что такое безобразие? Без образа. Без того образа, которому человек должен соответствовать.
У этого ада был свой первый круг, своё начало и свои демоны. Это к вопросу о том, что либеральная диктатура – это просто мода, тренд, которые пройдут.
Не пройдут. Так как проблема системная.
Мало кто помнит, как нынешний ад визуализировался в 20-м веке. Джон Уильям Мани был «психологом» из США, выступающим за легализацию педофилии.
Тогда многие тоже полагали его идеи извращением и маргинальным чудачеством, которые не зацепят общество надолго. Ошибались.
История эксперимента над близнецами Брюсом и Брайаном Реймерами, родившимися в канадском городе Виннипег, тогда считалась трагической случайностью, сегодня – новой нормальностью.
Этот случай хорошо описан в медицинской литературе, и он не оставляет никаких сомнений в научной несостоятельности навязанной неолиберализмом гендерной теории.
Если вкратце, то Брюс Реймер в результате неудачного медицинского вмешательства в 60-е годы младенцем получил повреждения первичных половых признаков, и его родители, убеждённые «доктором» Мани, согласились на ограниченное хирургическое вмешательство, а затем стали растить его как… девочку. Ему дали новое имя Бренда. Всё это время американский психолог Мани колол ему женские гормоны. «Доктор» на практике реализовывал свою теорию о том, что все дети рождаются нейтральными, и каждого ребёнка можно «правильно гендерно ориентировать».
Есть свидетельства сексуальных экспериментов Мани над или, вернее сказать, с Брайаном и Брюсом, от описания которых в жилах стынет кровь. Это можете найти сами, я такое публиковать не могу.
До 15 лет Брюсу никто не говорил, что он на самом деле мальчик, хотя психолог Мани заставлял его принимать женские гормоны и уговаривал провести окончательную операцию по превращению в женщину. Тот отказался, потому что… ею не был.
Когда же он всё-таки узнал о том, что с ним сделали, то довольно быстро вернулся к своей гендерно-нормативной роли. В итоге Брюс завел семью, но последствия экспериментов Мани периодически давали о себе знать.
Важная, но трагическая деталь. Оба брата: и Брайан, и Брюс – жертвы экспериментов Мани – покончили жизнь самоубийством, не сумев справиться с травмами, которые им нанёс в ходе их взросления (или лучше говорить – бесчеловечного взращивания) «доктор» Джон Мани.
Сам же он не понёс никакого наказания за свои злодеяния и благополучно дожил до 84 лет, периодически выступая в печати и на телевидении.
Джон Мани был провозвестником всего такого ужаса, который мы сегодня наблюдаем в Канаде – и шире – во всём англосаксонском мире.
Мы знаем имена нацистских «докторов смерть»: Ариберт Хайм, Йозеф Менгеле, Хорст Шуман и многие другие.
Но если они издевались над телами людей, то такие исчадия как Джон Мани и его духовные наследники проводят свои бесчеловечные эксперименты над человеческой психикой, в т.ч. детской...
|
По каким целям работает российская артиллерия после взятия Артёмовска... |
20 мая было официально объявлено о взятии Артёмовска. Пока передовые группы разминируют местность и обследуют последние районы, артиллеристы Восточного военного округа продолжают держать ВСУ под постоянным огнём.
Куда отступили ВСУ?
Скорее всего, ВСУ заранее готовились к отступлению из Артёмовска на запад, поскольку в Красном заблаговременно был создан оборонительный рубеж и новые позиции. Этот район с самого начала «бахмутской мясорубки» артиллерия Восточного военного округа ВС РФ обстреливала параллельно с уничтожением объектов внутри города.
Значительная часть украинских подразделений отступила совсем недалеко: передовые позиции в Красном (Ивановском) оборудованы всего в 2,5 км от западных районов Артёмовска и оставленного ВСУ укрепрайона «Самолёт».
В каком состоянии ВСУ после отступления из Артёмовска?
После уничтожения стратегически важного для ВСУ моста между Красным и Часовым Яром снабжать гарнизон в этом районе непросто. В большинстве отошедших из Артёмовска украинских подразделений много раненых и убитых, соединения разукомплектованы и несут большие потери, а управление боем нарушено.
Чтобы перебросить в Красное (Ивановское) резервы из Часова Яра, ВСУ необходимо использовать дороги, которые по-прежнему находятся под огневым контролем артиллерии Восточного военного округа.
Что планируют ВСУ после отступления из Артёмовска?
Важнейшей задачей после взятия города может стать зачистка флангов, на которые ВСУ вывели существенные резервы из Часова Яра и Константиновки в надежде быстро вклиниться в оборону. Значительная часть этих резервов уже уничтожена артиллерией: пока пехота противника выходила на позиции, российские артиллеристы пристреляли окопы, блиндажи и подъездные дороги...
Видео нашего военкора Александра Пискунова.
Военная хроника в VK
|
Реакция Байдена на вопросы журналистов, в том числе касавшиеся возможного дефолта в США... |
— Господин президент...
— Помолчите, пожалуйста. Спасибо.
Реакция Байдена на вопросы журналистов, в том числе касавшиеся возможного дефолта в США...
|
Бахмут объединил несколько побед. Город взят штурмом... |
Самый жёсткий информационный повод полугодия. В тот же день, в прошлом мае, окончательно взяли Мариуполь, но так громко, как с Бахмутом, это не прозвучало. Мариуполь брали быстрее и частями. В одних районах ещё воевали, в других уже активно налаживалась мирная жизнь. Бахмут — нет, находиться в нём в ходе операции было смертельно опасно...
Но победный штурм Бахмута, кроме личного и корпоративного триумфа, — это:
— первая крупная победа России за минувший год (соседний Соледар тоже был взят Группой Вагнера, но так стремительно, что показалось, будто это было легко;
— торжество советской стратегии, успешно развитой совершенно свободным, деятельным образом, без консервативных военных шор;
— грубое, силовое «опускание» боевой стратегии и тактики НАТО, навязанной украинцам западными хозяевами;
— доказательство, что русский боевой дух сильнее боевого духа украинского и западного (наёмники);
— значительное ускорение этапа освобождения Донбасса, но ЧВК «Вагнер», как я понял, уходит, дальше пойдёт наше Минобороны.
Мне бы хотелось, чтобы победа в Бахмуте не канула в Лету. По-моему, надо ещё кое-что доделать:
— записать подробные интервью командиров и бойцов ЧВК «Вагнер» и участвующих военных из Минобороны на тему «Как всё было на самом деле»;
— высадить в Бахмуте рабочую группу военных (гражданских) историков для создания исторического формуляра «Штурм Бахмута»;
— громко (а не в чулане) наградить героев штурма, назвать их именами улицы на родине;
— проконтролировать грамотное и объективное заполнение (это и так положено) формуляров боевых действий;
— собрать всё, что имеет ценность для создания музея освобождения Бахмута (трофеи, рабочие карты командиров и т. д. и т. п.);
— срочно высадить в Бахмуте десант фотографов и операторов, которые в течение недели, не торопясь, выставляя свет и аппаратуру, запечатлеют всё, что им покажут сопровождающие бойцы.
Пусть это всё пока войдёт в формат «для служебного пользования», но это нужно делать уже сегодня. Буквально завтра будет поздно...
Пускай чуть позже, но общество должно всё знать...
|
Байден не способен исполнять свои обязанности из-за когнитивных проблем, считает бывший врач Белого дома конгрессмен-республиканец Ронни Джексон... |
Он добавил, что 80-летний президент США, а также сенаторы-демократы — 89-летняя Дайэнн Файнстайн и перенёсший инсульт Джон Феттерман (ему 53) — представляют для страны угрозу.
Ранее Джексон заявил, что администрация США скрывает правду о состоянии здоровья Байдена.
Супруга Байдена Джилл идею проверять кандидатов в президенты старше 75 лет на умственные способности считает «смехотворной»...
|
Парк всех влюблённых: фестиваль тюльпанов в Санкт-Петербурге... |
На Елагином острове в Санкт-Петербурге проходит фестиваль тюльпанов. Ранее там было высажено более 170 тыс. луковиц 50 различных сортов. Петербуржцы и гости города могут насладиться яркими цветами, а также послушать классическую и современную музыку в исполнении оркестра. Кроме того, на концертной сцене прозвучат произведения классиков в исполнении различных музыкальных коллективов. Звуки кельтских арф, маримбы, вибрафонов, труб и саксофонов наполнят остров...
|
Задержанный за сожжение Корана житель Волгограда оказался подписчиком оппозиционных и ЛГБТ-сообществ... |
В его аккаунте во «ВКонтакте» обнаружены группы «Команда Навального», «Михаил Ходорковский», «РосПил» и различные паблики о гей-знакомствах.
На фото профиля в Telegram у 19-летнего Никиты Журавеля изображены Бранденбургские ворота в цветах украинского флага.
В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Ранее он признался, что сжёг Коран за 10 тыс. рублей по указанию спецслужб Украины и передал видео сотруднику СБУ.
Источник РИА Новости в правоохранительном ведомстве указал, что провокация была организована при участии спецслужб США.
Уголовное дело в отношении молодого человека 2004 г. р. передано управлению СК по Чеченской Республике...
|
Спецслужбы пытаются рассорить православных и мусульман в России... |
Провокация с осквернением Корана в Волгограде была организована при участии американских спецслужб, сообщил источник. Таким образом, повторяется сценарий, который уже пытались осуществить в Москве.
В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту оскорбления религиозных чувств верующих. Следователи задержали местного жителя, который сжёг Коран. Почти сразу стало ясно, что акцию фигуранту заказали. Гонорар был смешным - всего 10 тысяч рублей за предательство. Планировали акцию кураторы из Службы безопасности Украины (СБУ), но и это ещё не всё.
Ролик с сожжением Корана стали очень быстро распространять в социальных сетях. Сразу же возникло предположение, что это явная провокация - сродни той, что ранее была организована украинскими спецслужбами в Москве у Белого озера. Сценарий просто один в один. А дальше удалось шаг за шагом распутать клубок.
По всей видимости, съёмки провели рядом с Соборной мечетью в Волгограде. Местный житель снял на видео акцию, а затем передал кураторам. Те стали веерно раскидывать ролик, надеясь на агрессивную реакцию мусульман. Кстати, "разгон" тиражирования начали с телеграм-канала, который точно подконтролен ЦИПсО ВСУ.
На допросе задержанный подтвердил, что пошёл на провокацию по указанию спецслужб Украины за вознаграждение в 10 тысяч рублей. Кстати, помимо сожжения Корана, фигурант ещё и снимал военные объекты. Так что он вполне может получить новую статью, связанную с государственной изменой, а это уже пожизненный срок.
По всей видимости, украинские спецслужбы отрабатывали "темник" своих американских руководителей. На самом деле это типичная практика спецслужб в США - расшатать обстановку в обществе, постоянно напоминая через подшефные средства массовой информации, что в том или ином государстве притесняются народы. Так происходит в России через "Радио Свобода"* и региональные сайты, наподобие "Идель. Реалий". То же самое мы видим и в Китае, где пытались раскатать тему притеснения уйгуров...
На примере инцидента в Волгограде мы можем понять, как действуют американские кураторы:
Согласно имеющимся данным, прослеживается непосредственное участие американских спецслужб в совершении преступления, связанного с осквернением мусульманской святыни,
Будет ли объявлено об участии США официально, покажет время. А пока министр юстиции России Константин Чуйченко предположил, что признавшийся в сожжении Корана по заказу спецслужб после вынесения приговора должен отбывать наказание в исправительном учреждении одного из российских регионов преимущественно с мусульманским населением, заявил министр юстиции РФ Константин Чуйченко.
В середине апреля Коран якобы сжигали у Белого озера в Москве. История тёмная. В конце концов, сообщили, что это фейк, - ни один православный человек не пошёл бы на такую стыдную акцию. Однако к моменту разоблачения скандал уже распалили.
Свой ответ тем, кто разгоняет фейк в попытке рассорить верующих в России, дал глава Чечни Рамзан Кадыров, отметив, что подобные акции - "визитная карточка и инструмент западных либеральных провокаторов". Учредитель Царьграда Константин Малофеев разделил возмущение Кадырова по поводу акции безбожников в канун Пасхи.
Против нас, верующих людей разных конфессий, совершена провокация в канун Светлой Пасхи. У Белого озера в Москве негодяи, безбожники совершили страшное преступление: сожгли Коран. Понимаю и разделяю возмущение по этому поводу. Но Рамзан Кадыров не позволил себе поддаться эмоциям. Он понимает: ни один православный человек никогда не приветствовал бы такое поведение,
- написал тогда Малофеев.
Кстати, Рамзан Кадыров также заострил внимание на важном факте: сразу показалось подозрительным, что "это видео появилось после того, как решился вопрос со строительством мечети в Москве".
Ведь конфликт исчерпан, все стороны остались при своём - спорной ситуации уже нет, - отметил Кадыров. - И тут вдруг провокация, которая не нужна ни мусульманам, ни православным. Забегая вперёд, отмечу, что надругательства над Кораном, карикатуры и т.п. - это визитная карточка и инструмент западных либеральных провокаторов...
Напомним, ранее Царьград подробно рассказывал об этой истории. В Москве приняли решение не строить мечеть у Святого озера. Больше никаких споров и провокаций - исключительно в мирном ключе удалось добиться разрешения проблемы.
Как только начали разбираться, сразу выяснилось, что видео было отправлено на Украину ещё до того, как оно стало активно распространяться в мессенджерах. Кадыров отметил, что "украинским провокаторам не впервой сжигать Священное Писание так же, как это любят делать всякие либеральные правозащитники на Западе", и пообещал, что в ближайшее время личность провокатора будет установлена и он понесёт заслуженное наказание...
|
Москалькову снова просят вмешаться в судьбу подростка, осуждённого на 10 лет за поддержку России... |
Украинский суд все же приговорил школьника из ДНР к десяти годам тюрьмы по подозрению в поддержке России и помощи русской армии. Ему приписывают фотографирование позиций украинской армии и передачу снимков ВС РФ.
После вынесения чудовищного по своей жестокости приговора, вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников сделал заявление, что имеет точные сведения о том, что в СИЗО города Днепра к мальчику применяли физическое и психологическое давление ради того, чтобы он оговорил себя и других заключённых.
По словам правозащитника, это не единственный задержанный украинскими властями несовершеннолетний. Известно еще как минимум о двоих: парне и девушке, которые содержатся в застенках киевского режима, которых пытают и заставляют признаться по «абсурдным обвинениям».
Иван Мельников повторил обращение к Татьяне Москальковой с просьбой оказать содействие в обмене осужденного Володи...
|
В Стамбуле появился ресторан, куда русским вход воспрещён... |
Свободные, демократичные, толерантные страны, как они себя называют, делают все возможное, чтобы мы убедились в диких нравах и бредовых идеях, которые там бродят. Казалось, что-то подобное исчезло из нашей жизни после того, как темнокожих перестали притеснять в США и ЮАР.
Но нет, ресторан Nusr-Et Steakhouse Etiler в Стамбуле объявил о введении нового правила заведения:
«Русским вход запрещён».
Они пожалеют, но мы запомним...
|
Весь мир до основания мы разрушим: экологи советуют снести в Европе все исторические здания... |
Цель европейцев – свети к нулю углеродные выбросы и в своем экобезумстве они начинают терять из видимости берега.
Паоло Анджелини, заместитель управляющего Банка Италии рассказал, что задал специалистам вопрос, что необходимо сделать для того, чтобы привести в соответствие с будущими нормами энергосбережения хотя бы здание учреждения, которым он руководит.
Эксперты ответили, что для этого потребуется снести ваше историческое здание в центре Рима и построить на его месте новое энергоэффективное.
А после Цетробанка они снесут Колизей и Сикстинскую капеллу? Наверняка они страшно портят экологию? Почему не вернуться к практике строительства экологичных катакомб?
|
The New York Times: ни один из лидеров большой семёрки не имеет поддержки даже половины своих граждан... |
Американское издание обратило внимание на интересный факт: ведущими западными странам руководят люди, которых поддерживает менее половины соотечественников. Лучше всего дела обстоят у лидера Италии Джорджа Мелони, чей рейтинг согласно опросам 49%, Шольц, Сунак и Кисида имеют от 31 до 34% голосов и лидер антирейтинга Эммануэль Макрон с его 25%!
И они собрались вершить судьбы мира!
|
Польша заикнулась о репарациях, русские обозначили встречный иск: $750 млрд... |
По словам спикера Госдумы Володина, Польша должна вернуть приобретённые по итогам ВОВ территории и возместить России средства, потраченные на ее восстановление и поддержку во время войны и после.
По оценке на настоящий момент это минимум о $750 млрд.
«Кроме того, правильно будет запретить Польше наживаться на России сегодня: прекратить проезд польских фур по территории нашей страны. Пусть перегружают товары на российские грузовики. Зарабатывать на транспортировке будут наши граждане«, — добавил он.
Спикер считает, что это обойдется полякам примерно в €8,5 млрд. Убытки приведут к банкротству порядка 2 тыс. польских транспортных компаний, работу потеряют более 20 тыс. водителей.
«Польша предала историческую память. Забыла, что её освобождение от фашистских захватчиков далось советскому народу дорогой ценой», — заявил Володин и сообщил, что в Госдуме уже завтра обсудят вопросы, связанные с русофобской политикой в Польше...
|
Артёмовск стал российским в день рождения Боташева Канамата Хусеевича, пилота ЧВК «Вагнер», Героя России (посмертно)... |
22 мая 2022 года, выполняя боевую задачу на Су-25 по поражению назначенных целей, Канамат Боташев получил информацию, что штурмовая группа наших войск попала в окружении в ЛНР и запросила поддержку. Поразив назначенные цели, летчик принял личное решение, основанное на преданности воинскому братству - помочь бойцам несмотря на то, что он точно знал о наличии мощного ПВО у противника. Под шквальным огнём на сверхмалой высоте он нанёс удар по неонацистам. Окружённая группа смогла вырваться из огневого мешка. Когда самолёт выходил из атаки, в него попала зенитная ракета. Генерал-майор Канамат Боташев погиб, но выполнил долг и сохранил жизни российских бойцов...
|
Специальный репортаж. Пульт от неба... |
Российские подразделения в зоне СВО сейчас применяют не только штатное вооружение, но и адаптируют под военные нужды гражданские технологии. В частности, на фронте активно начали применять FPV-коптеры – дроны "от первого лица" с управлением через видеоочки. Эти маневренные, скоростные дроны на линии боевого соприкосновения эффективно используют в качестве камикадзе – с их помощью операторы поражают, в том числе, и бронетехнику противника...
|
Солдат с позывным "Хоттабыч" из г. Иваново... |
"Я приехал из Иваново, восемь лет назад, в феврале пятнадцатого года. Я люблю эту жизнь, не боюсь смерти.
Меня ждёт любимая женщина, которая меня любит и которую я люблю очень сильно. И многие друзья, которые уехали недавно отсюда на отдых. Меня ждёт моя Родина, которая и здесь, и за тысячу километров, до самой Камчатки, от Калининграда и до Сахалина. Это всё моя земля, моя Россия.
Молодёжь - смотрите на нас, на стариков, на тех, кто говорит правду. Надо любить свою Родину, любить правду. Будет правда - будет всё хорошо"...
|
Украинка поделилась опытом жизни под российской "оккупацией"... |
"Дай Бог всем такой "оккупации". Они платят все пособия, пенсионерам — пенсии, бюджетникам — зарплаты, все социальные выплаты как положено — по сути чужому народу, в то время как свои — бомбят. А "оккупанты" строят и восстанавливают"...
|
Залужный сгинул вслед за генералами НАТО, пока русские крушат американский ЗРК и взяли Бахмут... |
Главком ВСУ Валерий Залужный сгинул вслед за генералами НАТО из "Азовстали". А в это время русские крушат "непобедимый" американский ЗРК и взяли Бахмут.
В эти дни в японской Хиросиме лидеры коллективного Запада во главе с США и при участии приглашённого Владимира Зеленского ломают головы над тем, как дальше бороться с Россией на полях как экономического, так и военного противостояния. И главарь киевского неонацистского режима вряд ли улучшит настроение своим спонсорам - с "украинского театра военных действий" известия для Байдена и компании приходят неутешительные.
В ночь на 16 мая 2023 года ВКС России нанесли один из самых массированных воздушных ударов по Киеву за время спецоперации. Американцы не пожадничали и передали Киеву новейший вариант ЗРК Patriot - MIM-104F с ракетами PAC-3 CRI. Его считают наиболее совершенным и самым приспособленным для уничтожения высокоскоростных и манёвренных целей. Американцы хотели посмотреть, сможет ли их ЗРК противостоять русским "Искандерам".
Киевский режим давно делает всё возможное, чтобы скрывать результаты наших воздушных ударов. Обнародование факта уничтожения американского комплекса - счастливое стечение обстоятельств. Несколько блогеров оказались напуганы многочисленными пусками ракет-перехватчиков и взрывов. Благодаря рефлексам поколения, выросшего со смартфоном в руке, в Сеть попали уникальные кадры борьбы американского комплекса с русскими ракетами.
Судя по тому, как от залпа к залпу менялся угол подъёма ракет, Patriot вёл огонь по высокоскоростным целям. Patriot как раз делал то, ради чего его передали украинцам: отражал залп "Искандеров". Смог ли он при этом сбить наши ракеты, в свете уничтожения самого комплекса не так уж важно. Ведь ракета - одноразовое изделие, чего нельзя сказать о целом ЗРК за миллиард долларов.
17 мая информированный источник в Министерстве обороны России сообщил, что носитель "Кинжалов", истребитель-перехватчик МиГ-31К, уничтожил американский комплекс, действуя из воздушной засады.
Столкновение в бою нашего "Кинжала" и баллистической ракеты "Искандер" с американским ЗРК Patriot - проба сил и подготовка к возможной будущей войне уже непосредственно между Россией и США.
224 дня длилась операция по взятию Бахмута, "Бахмутская мясорубка"… 224 дня парни штурмовали этот город.
Битва за Бахмут - пример того, что война, которую ведут против нас, и настоящие боевые действия "на земле" происходят в разных реальностях, обратил внимание политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.
Значение города как логистического узла изначально было довольно скромным. По ходу боевых действий оно исчезло вовсе. Но возрастало и возрастало символическое значение "крепости", которую яростно защищали "херои".
В результате ВСУ попали в мясорубку, где теряли больше, чем русские. Всем было известно, что бой безнадёжен, поражение, растянутое во времени, становилось всё тяжелее.
По нашу сторону фронта, увы, тоже не всё хорошо - Бахмут высветил проблемы действующей армии, взаимодействия частей и подразделений, политические амбиции, "снарядный голод". По мнению Андрея Перлы:
В сухом остатке - победа за нами: как земная, материальная, так и информационная. Теперь можно вслух говорить, что не за горами освобождение всего Донбасса.
Актуальным становится вопрос: куда после разгрома в Бахмуте направят свой следующий удар ВСУ? Репортёр ВГТРК Андрей Руденко не сомневается в том, что укробоевики активизируются, причём сразу по нескольким направлениям.
Эпопея сидения украинских неонацистов в подземельях мариупольской "Азовстали" завершилась ровно год назад, 20 мая 2022 года. Но, возможно, эти мрачные катакомбы хранят ещё много страшных тайн - по некоторым версиям, именно здесь своё последнее пристанище нашли генералы НАТО.
Ещё во время проведения операции нашей армией поступали сведения, что здесь скрываются представители НАТО, помогавшие украинцам. Когда неонацисты стали выходить из подземелий, западных офицеров среди них не оказалось.
Не исключено, что бандиты "Азова"* просто сожгли людей дотла, чтобы навсегда скрыть имена натовских генералов и западных наёмников, по указке Киева. Возможно, чиновники и генералы Украины испугались, что западные "партнёры" расскажут всю правду о доблестных защитниках "Азовстали".
Но эта версия - гибели натовских генералов - требует тщательной проверки. Вопрос "Где же вы, генералы НАТО?" остаётся открытым и спустя год после освобождения Мариуполя.
Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин практически одновременно с освобождением Бахмута ответил на вопрос об исчезнувшем главкоме ВСУ Валерии Залужном.
По словам Пригожина, в данный момент информации о судьбе Залужного у него нет. Однако глава "Вагнера" отметил, что с 10 по 12 мая, когда Залужный был в зоне досягаемости орудий "оркестра", "музыканты" "провели ряд мероприятий":
Насколько они успешные, на сегодняшний день непонятно...
Ранее ветеран военной разведки, Герой России полковник в запасе Рустем Клупов поделился мнением, что Залужный "скорее мёртв, чем жив". Главком вполне мог попасть под обстрел русской армии. Уже почти месяц в Сети активно обсуждают загадочное исчезновение главнокомандующего ВСУ.
Тем временем репортёр ВГТРК Андрей Руденко сообщил о том, что главком ВСУ пока ещё жив, но находится в критическом состоянии. И его жизнь сейчас пытаются спасти, в том числе и иностранные специалисты. Генерал попал под удар русской крылатой ракеты.
Официально же киевский режим не комментирует его судьбу...
* "Азов" - украинская националистическая военизированная организация, признанная террористической и запрещённая в России.
|
Польша предала историческую память... |
|
«Дух и решимость в них не сокрушить... Пока они не спят, мир будет жить». |
Резидент арт-кластера «Таврида» Стас Море написал песню после выступления перед военными, проходящими реабилитацию после СВО. Она называется «По доброй воле».
«Наш музыкальный ламповый разговор продлился почти три часа, и в финале с благодарностью и радостью в глазах мы обнимались. Я почувствовал, как сердца этих сильных духом и волей мужчин наполнены любовью к жизни», — рассказал музыкант...
|
«Наши детки прочувствовали вкус победы»: как повара проекта «Кухня Z» готовили еду в Иловайске... |
Военкор RT Сами Абу Деяб побывал в Иловайске, где повара проекта «Кухня Z» из Челябинска и Москвы, разъезжающие по районам боевых действий, раздавали еду для поднятия боевого и морального духа солдат, а также местного населения. Они готовили фастфуд вместе с детьми. Организаторы считают, что массовое сплочение населения во всех регионах России крайне необходимо...
|
В годовщину освобождения Мариуполя жители города возложили цветы к мемориалу «Освободителям Донбасса»... |
Монумент посвящён работникам завода «Азовсталь», погибшим в годы Великой Отечественной войны...
|
Путин поздравил российских военных с освобождением Артёмовска... |
© Mikhail Klimentyev, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP
В пресс-службе Кремля сообщили, что все отличившиеся будут представлены к государственным наградам...
Президент России Владимир Путин поздравил вагнеровцев и военных ВС РФ с освобождением Артемовска. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
"Владимир Путин поздравляет штурмовые отряды "Вагнер", а также всех военнослужащих подразделений ВС РФ, которые оказывали им необходимую поддержку и прикрытие флангов, с завершением операции по освобождению Артемовска", - сообщили в пресс-службе.
"Все отличившиеся будут представлены к государственным наградам", - отметили в Кремле.
Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что в результате наступательных действий штурмовых отрядов "Вагнер" при поддержке артиллерии и авиации Южной группировки войск завершено освобождение Артемовска.
Артемовск (украинское название Бахмут) расположен на севере ДНР. Он был важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе, мощным форпостом Вооруженных сил Украины. Бои за город начались 1 августа 2022 года. Битва стала одним из самых масштабных сражений за время освобождения Донбасса с 2014 года. До начала боев в городе проживали около 72 тыс. человек...
|
В Санкт-Петербурге прошёл крупнейший в России парад ретротранспорта... |
|
Бахмут (Артёмовск) взят... |
По состоянию на 20 мая территория города занята ЧВК «Вагнер». Оставшиеся подразделения ВСУ выбиты за пределы города: погибли или отступили западнее в район Красного (Ивановского). Операция «бахмутская мясорубка», задуманная как битва на истощение с лучшими подразделениями ВСУ, длилась 224 дня...
|
20 мая, Военная хроника. Главные события этого дня... |
|
Такой разный художник Владимир Васильевич Абаимов... |
Такой удивительный и такой разный, сложно представить что эти картины написаны одним и тем же худоожником!
Член Профессионального Союза Художников России, состоявшийся профессиональный художник, востребованный художественным рынком. Бессмысленно подходить к художнику с вопросами: что вы хотели сказать своей картиной, что изображено на ней? Исследователи, критики, просто зрители должны задавать эти вопросы прежде всего самим себе. В этом я убедилась, познакомившись с художником Владимиром Абаимовым...
Заветное место. Владимир Васильевич Абаимов, 2023, 21×22 см Скоро будет дождь Владимир Васильевич Абаимов, 2023, 34×40 см
Ввысь, к небесам! Владимир Васильевич Абаимов, 2023, 76×48 см
Натюрморт с грушами. Владимир Васильевич Абаимов, 2023, 50×51 см
Приглашение в натюрморт. Владимир Васильевич Абаимов, 2023, 77×53 см
Сбой матрицы. Владимир Васильевич Абаимов, 2023, 34×29 см
Мирей Матье. Владимир Васильевич Абаимов • Графика, 2023, 19×17 см
Оззи. Владимир Васильевич Абаимов • Графика, 2023, 21×18 см
То же самое, вид сбоку Владимир Васильевич Абаимов, 2023, 41×37 см
Рождение замысла. Владимир Васильевич Абаимов, 2022, 18×18 см
Самоосознание жемчужины. Владимир Васильевич Абаимов, 2022, 50×57 см
Прелюдия к весне Владимир Васильевич Абаимов, 2022, 54×75 см
Среди зимы. Владимир Васильевич Абаимов • Графика, 2022, 22×16 см
Чёртовы пальцы. Владимир Васильевич Абаимов, 2022, 60×59 см
Вдали от всех дорог. Владимир Васильевич Абаимов, 2022, 22×14 см
Первый снег на Ине. Вечер Владимир Васильевич Абаимов, 2022, 71×70 см
Описание картины «Натюрморт на верстаке» Картина маслом на холсте. Владимир Абаимов.
Окно в мир Владимир Васильевич Абаимов • Живопись, 2022, 18×18 см
Синий вечер Владимир Васильевич Абаимов • Живопись, 2022, 20×14 см
Натюрморт с астрами и яблоками. Владимир Васильевич Абаимов • Живопись, 2022, 60×44 см
Одуванчики на подоконнике. Владимир Васильевич Абаимов • Живопись, 2022, 24×30 см
Настройка гармонии Владимир Васильевич Абаимов • Живопись, 2022, 53×75 см
Осенние мотивы. Владимир Васильевич Абаимов • Живопись, 2022, 27×33 см
Не забудь полить цветы! Владимир Васильевич Абаимов • Живопись, 2022, 19×18 см
Что день грядущий нам готовит? (Автопортрет) Владимир Васильевич Абаимов • Живопись, 2022, 8×5.9 см
|
Потери ВСУ в Бахмуте только убитыми могут превысить 30 тысяч человек... |
Утверждают сразу несколько ТГ-каналов военной тематики. Что для современной войны очень много. Но главное — ВСУ потеряли множество хорошо подготовленных солдат и офицеров, в том числе из состава ССО, утверждают эксперты.
ВСУ за 7,5 месяцев боев потеряли в Бахмуте почти в 3 раза больше бойцов, чем великий СССР за 10 лет Афганистана. Просто страшные цифры. А общие ВСУ за время СВО, по разным оценкам, уже превысили 300 тысяч. Ряд экспертов сравнивают сегодняшнее взятие Бахмута с победой советской армии в Сталинградской битве в ВОВ. То есть, получается, сейчас условно февраль 1943-го. Значит, впереди нас ждут еще Курская битва, Багратион, форсирование Днепра и взятие Берлина...
|
Репортёр ВГТРК Андрей Руденко сообщил о том, что генерал Валерий Залужный жив, но находится в критическом состоянии... |
Репортёр ВГТРК Андрей Руденко со ссылкой на источники в руководстве ВСУ сообщил о том, что генерал Валерий Залужный жив, но находится в критическом состоянии.
За его жизнь борются, в том числе и иностранные специалисты. Выживет или нет, врачи не загадывают. Режим Зеленского боится публичной огласки данного факта, англосаксы против.
Это множит на ноль все их теракты в отношении писателей, военкоров и чиновников РФ, ведь НАТО ликвидировали по сути гражданских, а армия России почти ликвидировала высшее военное руководство...
|
Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев в день взятия Бахмута предложил Илону Маску приехать в город и своими глазами увидеть, что тут происходит... |
Предложение от Медведева поступило после того, как американский бизнесмен, инженер и миллиардер, основатель компании SpaceX Илон Маск поинтересовался в Twitter после того, как стало известно об освобождении Бахмута от ВСУ, что происходит в городе?
«Кстати, как дела в Бахмуте?» — поинтересовался Маск.
Медведев ответил на это приглашением лично посетить Бахмут и всё увидеть своими глазами: «Ты спрашивал меня о Бахмуте… Приезжай и убедись сам»...
|