-Метки

photoshop xристос ЗАПОВЕДИ аллергия анимация антихрис археология аюрведа библия благодатный огонь божий закон болеро бохо вазание вазание детям вазание для женщин вазание для женщин и мужчин вера вера божий верующий человек война выпечка вязание вязание для женщин и мужчин вязание крючком вязание-одежда для собак десерты для дневника для женщин для женщин и мужчин духовное песнопение журнал журналы закон здоровое питание игрушки израиль истина история йешуа каббала книги косметический массаж кружево кулон линеечки массажы музыка напитки народная медицина насморк натуральная косметика не сладкая выпечка овощные блюда пасха печенье пирог пирожки платье поделки подтяжкa лица и шеи помощь детям поэзия разделители рамки режим дня рецепты рецепты с мясом роза о тринадцати лепестках рукоделие салат салаты салфетки крючком сарафан сила молящейся женщины сила молящейся жены сладкая выпечка современное христианство сода схемы вязания сыроедение тесто тора торт точка зрения туника уроки photoshop уроки фотошоп уход за волосами уход за лицом и шеей уход за телом фотошоп холокост христинство целлюлит церковь чистая пища шапка шитье шоколадный торт

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

платье для девочки https://vk.com/club101544727?z=photo-101544727_456242151%2Fwall-101544727_3...

Без заголовка - (0)

Как найти волшебную точку Си Ян Гуань? Известно, что печень вырабатывает желчь, за с...

Без заголовка - (0)

Швы для шитья сложных тканей: шелк, кружево, бархат. Мастер-классы Источник: www.season.ru ...

Без заголовка - (0)

Принцип сперматозоида и воспитание детей Очень поучительная и полезная статья от психотерапевта м...

Без заголовка - (0)

Кольца для салфеток.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:52 10.05.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ADASSA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Фоны_для_вас Наши_схемы Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей: 2347
Комментариев: 109
Написано: 2651

ДЛЯ ТЕБЯ...



Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (503x600, 38Kb)
 (513x600, 51Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (480x640, 88Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Плюшки творожные

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки творожные

 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com



Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкая выпечка

Метки:  

Пуловер

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

описание>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Пуловер

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер



описание>>>>>

 



АРЕНДА СКЛАДА

- выгодное решение для развития бизнеса! Компания ООО "Восточный тракт" предлагает Новый склад аренда которого Вас удивит, наш складской комплекс с офисными помещениями удовлетворит все Ваши потребности. У нас Вы получите весь комплекс складских услуг, обеспечивающих ответственное хранение товаров.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Белый жакет

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет

описание>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Одежки для малышки

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежки для малышки

описание>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вазание детям

Метки:  

Топ

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Туника-платье для девочки

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника-платье для девочки

описание>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вазание детям

Метки:  

БЛАГОУХАНИЕ МОЛИТВЫ

Четверг, 29 Июля 2010 г. 17:07 + в цитатник
Доктор богословия
Ховард Морган

Когда Моисей вошёл в облако, осенившее гору Синай, Господь дал ему постановления о том, как народу Израиля следует чтить своего Бога и поддерживать благочестивые отношения друг с другом. Кроме того, Моисей получил предписание сделать скинию согласно образцу, показанному ему на горе (см. Исход 25:40). Эта деталь очень существенна, поскольку внешний вид скинии и предметы её внутреннего убранства своими символическими образами открывают нам Божьи принципы для нашей жизни.



Нам не составляет труда жить по законам, к которым Господь совершенно непричастен. Многим свойственно ошибочное представление о Боге: ставшее плодом их собственного воображения, оно определяет их мировоззрение и образ жизни. В результате, они поклоняются вымышленному божеству и испытывают разочарования, когда оно безответно на их молитвы, что, в свою очередь, приводит к ожесточению сердца и неверию. В действительности, мы все виновны в идолопоклонстве, объектом которого является не единый истинный Господь, а наше собственное «изобретение». Подобных иллюзий можно избежать, если люди начнут основывать свои жизни на Божьих принципах, установленных в Его Слове.



Следуя ложным предписаниям, мы рискуем оказаться в духовной пустыне, где нам уготовано пожизненное странствование. Народ Израиля отказался соблюдать данные ему Богом постановления и обрёк себя на многолетнее хождение по бескрайним песчаным просторам. Каково число «кочевников» среди посещающих современную церковь ? Сколько из них странствуют через поклонение, приношение, наставление в Слове, а затем продолжают своё бесцельное существование по просторам бытия ? Это вовсе не то наследие для верующих, за которое Мессия Иешуа принял мученическую смерть. Служение Святого Духа призвано наполнить нашу жизнь значимостью и силой свыше; оно открывается нам при рассмотрении скинии.



Устройство скинии, от первой до последней детали, несёт в себе ценные духовные уроки. Оно символично отражает наши взаимоотношения с Богом и с другими людьми. Без понимания этой символики наша вера потерпит «кораблекрушение», делая нас последователями не живого Бога, а собственных фантазий.



Так, один из принципов, заложенных в основу построения скинии, способен трансформировать нашу молитвенную жизнь. Во святилище находился жертвенник курения, который был приспособлен для благовонных приношений. Сделанный из обложенного золотом дерева, он



3



напоминал о греховности человека (дерево) и о Божественной природе Мессии (золото). Драгоценный металл, который скрывал деревянную поверхность жертвенника, символизирует передачу нам священства и вечной жизни при исповедании Иисуса своим Господом и Спасителем. Будучи Праведником, Он устрояет Себе обитель внутри каждого, кто по вере в Него обретает праведность пред Богом.



На этом алтаре совершались ароматные каждения – образ молитв, возносимых святыми (см. Откровение 8:3,4). Приготовленный из четырёх видов мастей, уникальный состав этих курений призван указать нам на подлинную сущность молитвы.



« И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего поровну, и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стёртый, чистый, святый; и истолки его мелко, и полагай его пред ковчегом откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас. »

( Исход 30:34-36)



Обратие внимание, что числа в Писаниях наделены особым смыслом. «Четыре» в данном случае указывает на универсальность Божьего призвания. Кроме устроения самого жертвенника (четыре золотых кольца, утверждённые на четырёх углах у четырёх ножек стола) это числительное упоминается у Иеремии 49:36 (четыре ветра от четырёх краёв неба), Исаии 11:12 (четыре края земли), а также в книге Откровения 7:1 (четыре Ангела, стоящих на четырёх углах земли). Все эти детали свидетельствуют о том, что примирение с Богом через кровь Иисуса Христа доступно людям всех концов земли, независимо от их происхождения. Евангелие Царства будет проповедано по всей вселенной, предоставляя каждому человеку возможность «родиться свыше» и вступить в Божью семью. На языке образов четыре составляющих фимиама призывают все народы земли возносить молитвы Богу Израиля.



Процесс изготовления благовоний заключает в себе важные уроки, понимание которых способно придать нашим молитвам эффективность и привести их в соответствие с Божьей волей. Четыре составляющих для жертвенного курения произрастали в пустныне, где их заботливо срывали и доставляли специалисту по приготовлению мастей. Пустыня достоверно характеризует нашу жизнь без Бога, лишённую будущности и надежды. Когда мы приняли Благую Весть о Мессии, Он «вырвал» нас из обезжизненной среды и ввёл в общение Своего Небесного Отца. Подобно тому, как руками эксперта ароматные вещества претерпевают



4



трансформацию в священное благоухание, мы являемся «рабочим материалом» в мастреской Господа, Который искусно преобразовывает нас в подобие Своего Сына, Иисуса Христа.



После изъятия нас из пустыни бытия, где мы блуждали до встречи с Мессией, происходит наше освящение – отделение для Господа и Его высших целей. Расставшись со своей «ветхой» жизнью и освятившись для Бога, мы готовы к процессу постепенного преображения в «Христово благоухание». Как и благовонные растения прошедшие тщательную обработку до становления жертвенной мастью, мы попадаем на золотой алтарь в виде того конечного продукта, аромат которого источается при «возжигании» нас огнём Святого Духа.



Такое преобразование воспринимается многими крайне болезненно; их плоть в отчаянии взывает: «Я пришёл к Иисусу вовсе не для того, чтобы осложнять себе жизнь. Всё, чего мне хочется, - здоровья, мира и благополучия!» Однако сей вопль адресован вымышленному богу, служение которому не требует принесения себя в «жертву: живую, святую, благоугодную Богу». Люди зачастую прибегают к молитве с позиции личных амбиций. В попытках навязать Господу свою волю, некоторые не прочь поставить себе на службу вырванные из контекста Писания. Бог Израиля не терпит манипуляций. Если мы заинтересованы иметь с Ним личные отношения, нам следует искать прежде «Царствия Божия и правды Его». Господь желает провести Своих детей через опыт, формирующий из них подлинных людей молитвы, чьё общение возносится к Нему как приятное благоухание. Именно этот путь приведёт нас к духовному становлению и сделает нас истинными последователями Иисуса Христа. Мы, разумеется, можем довольствоваться ролью прихожан, пассивно выполняющих свой религиозный долг. Наше спасение при этом не потеряет своей силы, ведь это – дар Божественной благодати. Как бы там ни было, вступление в духовную зрелость и уготованное свыше предназначение требуют от нас более радикальных мер.



Приготовление фимиама для жертвенника демонстрирует Божий замысел относительно угодных Ему молитвенных возношений. Сначала происходит наше «отторжение» от греховного мира, затем - примирение с Богом и освящение на жизнь в интересах Его Царства. Впоследствии, с нашего согласия, Господь помещает нас в Свою «лабораторию» и приступает к нашему перевоплощению в «молитвенное благоухание». Подобно тому, как ароматные вещества заблаговременно растирают в порошок, наше «измельчение» происходит по мере повседневного хождения с Богом - будь то дома, на работе или в церкви. Господь способен использовать любое событие нашей жизни для «растирания» нас



5



до такого состояния, когда мы предстанем вожделенным «благовонием» в Его мастерской. Процесс нашего «измельчения» сопряжён с неустанным противостоянием греху и эгоцентризму, ради чего мы помещены порой в крайне дискомфортные для нашей плоти обстоятельства. И лишь после достижения нами «порошкообразного» состояния Господь принимается за очередной этап изготовления Своего фимиама – смешение полученных ингридиентов.



Благовонная масть, как вы помните, состояла из четырёх различных трав, которые сначала измельчали, а затем перемешивали в общем сосуде. Несмотря на уникальные свойства каждого растения в отдельности, лишь их измельчение и смешение создавало необходимый для жертвоприношения состав. Единство в Церкви может быть достигнуто только тогда, когда в неё входят «люди-порошки», а не изолированные «комки», препятствующие образованию однородной массы. Без предварительной обработки верующих в «лаборатории» Бога наши собрания будут отмечены разобщённостью и формализмом. Испытав на себе процесс «измельчения», вы быстро найдёте общий язык с человеком, который был подвергнут аналогичному воздействию, и установите с ним дружесткие отношения. Именно такие люди способны на настоящее единство, позволяющее им возносить молитвы одним сердцем и в одном духе.



Каждый из нас несёт персональную ответственность за свои отношения с Богом. Если вы переживаете изолированность или «духовный паралич», не вините в этом окружающих. За вами остаётся выбор: либо довольствоваться «комкообразным» состоянием, поощряющим индивидуализм и раскольничество, либо стать «порошком» в руках Иисуса, Который желает трансформировать вас в Свой образ. Наша плоть охотно предпочла бы менее тернистый путь, однако такое решение противоречило бы Его воле. И, тем не менее, Писания заверяют нас в том, что Господь поспешит к каждому, кто воззовёт к Нему о помощи (см. Псалом 33:19; 144:18; Иакова 4:8; вреям 4:16). Небесная «лаборатория» открыта в любое время и для всех желающих уподобиться «священному благоуханию».



Путь, избранный Иисусом, привёл Его ко Кресту. Будучи «Вождём спасения», Он достиг совершенства через страдания (см. Евреям 2:10). Страдания являются частью нашего освящения; они призваны нас совершить, утвердить и сделать непоколебимыми. При этом следует помнить, что Господь никого не оставляет наедине со своими испытаниями. Свидетельства святых подтверждают, что Он по-особенному являет Себя там, где ситауция выглядит наиболее безвыходной. Нам не стоит





6



избегать трудностей, ведь именно они служат тем «сырьём», с помощью которого Господь ваяет нас в Своё подобие (см. Римлянам 8:29; 2-е Коринфянам 3:18).



Есть личности, гордо заявляющие о своём многолетнем стаже христианина, однако в их жизни не наблюдается каких-либо ощутимых изменений. Это потому, что они отказались быть участниками «перевоплощения» в молитвенный фимиам. Перемены устрашают их своими неудобствами; им по душе традиционное посещение церкви, не требующее с их стороны особых жертв. Несмотря на то что эти люди эмоциональны в молитвах и щедры в даяниях, их отношения с Богом носят поверхностный характер. Хотя процесс нашего «измельчения» и сопровождается временными трудностями, зато после «наученным через него доставляет мирный плод праведности» (см. Евреям 12:11).



Вернёмся к тому, что при составлении благовония каждое растение измельчается в порошок. Стебли труднее всего поддаются этой процедуре; их изгибы и сплетения не позволяют довести масть до нужного состояния. Когда под натиском мастера стебли, наконец, надламываются, раздаётся треск. Верующие, которые «сокрушаются» руками Бога, всецело покоряясь Его воле, способны расслышать внутри себя аналогичное «потрескивание». После подобного переживания вы сможете засвидетельствовать словами Апостола Павла: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос» (Галатам 2:20). Без внутреннего «треска» невозможно достичь духовной зрелости; с переходом на новый уровень веры и святости нам всё чаще придётся слышать этот «потрескивающий» звук. Лишь после очередного «хрусть» мы приближаемся к той «порошкообразной» форме, из которой впоследствии получается «Христово благоухание Богу» (см. 2-е Коринфянам 2:14-16). Когда дела нашей плоти «измельчатся» до такой степени, что будут не в состоянии контролировать нашу жизнь, мы сможем гармонично сосуществовать с другими верующими, претерпевшими аналогичное «измельчение».



Давайте более обстоятельно рассмотрим картину того, как наши молитвы «воздымаются» к престолу Отца подобно зажжённому фимиаму. Существует колоссальное различие между молитвами, возносимыми «людьми-стеблями», которых объединяет лишь физическое присутствие на месте собрания, и теми, чьё «порошкообразное» состояние позволяет им достичь подлинного духовного единства. В отличае от стеблей порошок возгорается почти моментельно. Пройдя те же стадии обработки, что и жертвенное благоухание, мы подчинили свою волю Господу и все наши помысли устремлены к тому, чтобы прославить Его своими жизнями. Истинное согласие достигается в молитве тогда, когда из отдельных



7



личностей складывается общность людей, чей дух жаждет услышать от Бога и чьи сердца «воспламеняются» желанием познать Его волю. Лишь такому «смешению» верующих под силу высвободить Божественную энергию, способную придать Телу Христову динамизм и монолитность. Изолированные «стебли», даже находясь в одном месте, не подлежат возгоранию свыше; у этих людей слишком разные мотивы и озабоченности, чтобы настроиться на единый голос Святого Духа.



Каждение фимиама происходило во святилище, где первосвященник возлагал его на специальный алтарь. Духовный лидер израильского народа предлагал Богу лишь тщательно измельчённую и перемешанную масть, которая символизировала избранных людей, освящённых на особое служение. Это люди, живущие не для себя, а в интересах Царства; их молитвенные приношения воспламеняются огнём Святого Духа.



Как упоминалось выше, именно «растёртые в порошок» личности умеют без труда распознать друг друга и завязать дружеские отношения, даже если их разъединяют континенты. Кульминацией такого рода общения является «благоухающая» молитва, что вполне закономерно, так как в процессе «измельчения» эти люди нашли своё уникальное место в Теле Христовом и исполнились страсти к своему призванию. Никакие обстоятельства не способны сбить их с намеченного Богом курса; их переполняет рвение Христа. Когда мы с искренним сердцем посвящаем свою жизнь Иисусу, Он помещает в нас ревностное желание совершить для Него нечто такое, что на первый взгляд кажется нереальным. Однако в этом есть свой смысл: Господь вовсе не рассчитывает на то, что мы самостоятельно реализуем возложенное на нас предназначение. Скорее наоборот, Он намерен воплотить его в нас и через нас. Божье призвание, каким бы оно ни было, невозможно осуществить в одиночку; поэтому Господь предусмотрел, чтобы мы «влились» в источник Его вечной жизни и неисчерпаемой энергии. Только в сотрудничестве с Ним справедливы слова Апостола: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13). Именно слияние с Богом приводит к «сокрушению» нашей плоти и её «растиранию» в порошок ради того, чтобы мы «зажглись» Его страстью к претворению высших целей для нашей жизни. При встрече с людьми, посвятившими себя сосуществованию с воскресшим Христом, вы сможете без особых усилий возносить молитвы, которые «благоухают» пред престолом Отца.



Огнём для жертвенника курений были раскалённые угли, взятые с жертвенника всесожжения, которыми священник наполнял золотую кадильницу. Входя с этим кадилом во святилище, он использовал одни и те же угли для возжигания семи лампад с елеем помазания, а также



8



благовонной масти для курения. Применение чуждого огня каралось смертью, что и произошло с сыновьями Аарона, чья небрежность стоила им жизни (см. Левит 10:1,2) Когда Моисей посвящал скинию Господу, с неба сошёл огонь и поглотил жертву всесожжения. С тех самых пор, день за днём, лишь он служил топливом для лампад и жертвенника курений. Только нисходящее от Бога способно зажечь внутри нас тот «фимиам», который делает нас «молитвенным благоуханием».



Многие христиане недоумевают, почему проводимые во имя Иисуса акции не воодушевляют их своими инициативами. Дело в том, что, пройдя через «сокрушение» и «измельчение», наш дух обретает чувствительность к распознанию подлинного огня свыше. Мы больше не реагируем на «чуждый огонь», исходящий от религиозности, гуманитарных программ или эмоциональных речей, которые выдвигают свою «повестку дня», далёкую от интересов Царства.



После зажигания фимиама святилище наполнялось дымом и неповторимым ароматным запахом. Господь предвкушает тот момент в нашей жизни, когда наполняющая нас сокровенная масть воздымится от огня Святого Духа. Причиной того, что некоторые молитвы остаются безответны, служит «чуждый огонь», спровоцированный вожделениями плоти и измышлениями ума. Святой Дух, и Он Один, в состоянии открыть нам совершенную волю Бога и воспламенить наши сердца. Тогда Господь, обоняя благоухание, исходящее от наших жизней, исполнит наши прошения самым неожиданным и чудесным образом.



Жертвенник всесожжения (известный также как медный жертвенник) стал прообразом Голгофы, где Мессия Христос принёс Себя в единократную жертву за грехи человечества. Воскреснув из мёртвых, Он вознёсся на Небеса и воссел по правую руку Отца. Всё было подготовлено для излияния Святого Духа. В день Пятидесятницы, в Иерусалиме, собралась целая «груда» священного фимиама в лице тех, кто был однажды изъят из «пустыни», «измельчён в порошок» и отделён на служение Богу. Верующие были единодушно вместе, когда внезапно сошёл огонь с Неба, исполнив их Святым Духом и силой свыше. Тот самый огонь, что зажёг первое благовонное приношение в рукотворном святилище, горит и по сей день. Пламя Пятидесятницы, охватившее «фимиам» человеческих душ, воспламенит и нашу жизнь, если мы готовы всецело посвятить её Богу.



Современную Церковь составляют преимущественно те люди, которые сбились с пути освящения, намеченного Господом, и избрали стезю традиций, проложенную их духовными предшественниками.



9



Религиозные программы и человеческие философии являют собой тщетные попытки привлечь внимание Бога, тем более – заполучить Его благословения. Господь отвергает приношения, которые возвеличивают не Его, а тех, кто за ними стоит.



Нам следует вернуться к принципам, заложенным в основу скинии. Её образы учат нас тому, как в процессе «изъятия» из мира, освящения и «измельчения» мы можем стать «Христовым благоуханием». Претерпев эту трансформацию, мы будем способны ощутить разницу между молитвами, продиктованными личными нуждами, и теми, которые мотивированы страстью по Богу, зажжённой в нас огнём Святого Духа.



Господь высматривает личностей, готовых служить «фимиамом», воздымающимся к Его престолу в «благоухающей» молитве. Хотите ли вы стать одной из таких личностей ?
Рубрики:  МНЕНИЕ
БИБЛИЯ

Цветная капуста с зеленым горошком по-индийски

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:52 + в цитатник
 (250x250, 12Kb)
3 ст.л. растительного масла

4 ч.л. семян кумина

1 ч.л. горчичных зерен

2 стакана (275г) замороженного зелёного горошка

2 стакана (200 г) соцветий цветной капусты

1 ч.л. соли


1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поместите семена тмина и горчицы в горячее масло. Обжарьте, помешивая, пока семена не станут потрескивать. Вмешайте горох и цветную капусту. Приправьте солью. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте тушить 15 минут, до готовности овощей.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Фасоль с рисом и болгарским перцем

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:50 + в цитатник
 (250x250, 13Kb)
1 ст.л. оливкового масла

1 луковица, мелко нарезать

1 болгарский перец, нарезать

2 зубчика чеснока, измельчить

1 ч.л. соли

4 ст.л. томатного пюре

1 (400 г) банка красной фасоли, откинуть и жидкость сохранить

1 стакан (200 г) сырого белого риса


1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, зеленый перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте соль и томатное пюре. Убавьте огонь до минимума и варите 2 минуты. Добавьте фасоль и рис.
2. Вылейте жидкость от фасоли в стакан, долейте до верху воды; вылейте в кастрюлю, добавьте еще 1 стакан воды - всего 2 стакана жидкости. Накройте крышкой и варите на слабом огне 45 - 50 минут, или пока вся жидкость не впитается, до размягчения риса.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Салат из стручков сахарного гороха

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:39 + в цитатник
 (250x250, 11Kb)
2 ч.л. оливкового масла

350 г стручков сахарного гороха, срезать концы

3 стебля зеленого лука, нарезать

1 зубчик чеснока, нарубить

1/8 ч.л. соли

1/8 ч.л. перца

1 ст.л. нарезанной свежей мяты


1. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте горох, зеленый лук и чеснок. Приправьте солью и перцем. Обжарьте, помешивая, в течение 4 минут, затем снимите с огня и добавьте, помешивая, листья мяты.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Салат из нута и сладкого перца

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:37 + в цитатник
 (250x250, 12Kb)
1 лайм, выжать сок

1 лимон, выжать сок

4 ст.л. оливкового масла

1 банка (600 г) консервированного нута

2 красных болгарских перца, нарезать кубиками

2 жёлтых или зеленых болгарских перца, нарезать кубиками

1 зелёный острый перец чили, нарезать кубиками

1 большая красная луковица, нарезать

горсть порублённой свежей петрушки

соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу


1. В большой миске венчиком взбить сок лимона и лайма и оливковое масло. Смешать нут, красный перец, жёлтый перец, чили, красный лук и петрушку. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Охладить салат 2 до 4 часов в холодильнике перед подачей на стол.



Примечание:

Салат очень вкусный если охлодится.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Рис с грибами

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:35 + в цитатник
 (250x250, 17Kb)
кусочек сливочного масла

6 средних, крупно нарезать

1 зубчик чеснока, измельчить

1 стебель зеленого лука, нарезать

2 стакана куриного или грибного бульона

1 стакан белого риса

Свежая петрушка

соль и молотый черный перец по вкусу


1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Тушите грибы, чеснок и зеленый лук до тех пор, пока грибы не будут готовы, а жидкость не испарится. Вмешайте куриный бульон и рис. Приправьте петрушкой, солью и перцем. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Рис Басмати с зеленым горошком

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:33 + в цитатник
 (250x250, 15Kb)
1 3/4 стакана (400 мл) воды

1 стакан (200 г) риса басмати (длиннозерный индийский рис)

1/4 стакана (50 г) замороженного зелёного горошка

1 ч.л. семян кумина


1. В кастрюле смешайте воду и промытый рис и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
2. Когда рис будет готов, добавьте зеленый горошек и семена кумина. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.



Примечание:

Для настоящего риса по-индийски, промойте рис перед варкой, чтобы удалить немного крахмала. Поместите рис в миску и энергично смешайте с водой, а затем слейте. Повторите этот процесс пять-семь раз. Ваш рис получится пышнее и менее крахмалистым!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Ризотто из перловки с грибами

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:31 + в цитатник
 (250x250, 14Kb)
1.2 л куриного бульона (или овощного)

15 г (1 ст.л.) сливочного масла

1 луковица, мелко нарезать

1 стакан (200 г) перловки

1 ч.л. сушеного тимьяна

1 лавровый лист

1 ст.л. оливкового масла

400-500 г грибов, нарезанных на ломтики

2 зубчика чеснока, измельчить

2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

соль и перец по вкусу


1. Доведите куриный или овощной бульон до кипения в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим, но не выкипал.
2. Растопите масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Добавьте перловку, тимьян, лавровый лист и 2 стакана горячего бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока почти весь бульон не впитается, около 10 минут.
3. Доливайте бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая и давая бульону каждый раз впитаться, перед тем как добавить ещё. Этот процесс занимает около 50 минут.
4. В это время разогрейте на сковородке оливковое масло и тушите в нем грибы до размягчения. Добавьте чеснок и тушите еще 3 минуты.
5. Добавьте в перловку грибы и петрушку, соль и перец по вкусу. Достаньте лавровый лист и подавайте.



Примечание:

Можно легко превратить этот рецепт в вегетарианский, заменив сливочное масло оливковым, и куриный бульон - овощным.
Вариации:

Чтобы сделать Ризотто более итальянским, можно в самом конце добавить 1/4-1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Оливада - Греческая закуска из маслин

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:23 + в цитатник
 (250x250, 13Kb)
3 стакана (400г) черных маслин Каламата без косточек

1/3 стакана (5 ст.л.) оливкового масла

2 зубчика чеснока


1. Положить оливки и чеснок в блендер или комбайн. Включить и струйкой добавлять оливковое масло, пока масса не станет плотной, но неоднородной массой. Не делайте пюре.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Овощи на гриле

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:21 + в цитатник
 (250x250, 15Kb)
2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. нарезанной свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)

2 ст.л. нарезанного свежего орегано (или 1 ч.л. сухого)

2 ст.л. нарезанного свежего базилика (или 1 ч.л. сухого)

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

6 зубчиков чеснока, измельчить

1 красный лук, нарезать крупными перышками

18 стрелок свежей спаржи, обрезать грубые концы

12 шт. грибов кримини или шампиньонов, подрезать ножки

1 большой баклажан (500 г), нарезать кружками толщиной 0,5 см

1 сладкий красный перец, крупно нарезать (4-6 частей)

1 сладкий желтый перец, крупно нарезать (4-6 частей)


1. В большом закрывающемся пластиковом пакете или емкости с крышкой смешайте оливковое масло, петрушку, орегано, базилик, уксус, соль, перец и чеснок.
2. Поместите лук, спаржу, грибы, баклажаны, красный и желтый перец в пакет или емкость с крышкой. Закройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
3. Хорошо разогрейте гриль.
4. Слегка смажьте решетку для гриля растительным маслом. Выложите овощи в решетку и жарьте по 6 минут с каждой стороны, до готовности.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:19 + в цитатник
 (250x250, 12Kb)
Мутабель - это вкусная и острая закуска из баклажанов с Ближнего Востока, популярная в Сирии, Ливане и Палестине. Лучше всего её есть со свежими, горячими лепёшками пита.

4 средних баклажана

4 зубчика чеснока

1/4 стакана листьев базилика

2 стручка зеленого перца чили

4 ст.л. тахини

4 ст.л. свежего лимонного сока

1 ч.л. соли

1 веточка свежей мяты

1 ч.л. оливкового масла


1. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.
2. Поместите баклажаны на противень. Проколите вилкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и обжаренными.
3. В кухонном комбайне измельчите чеснок, базилик и зеленый перец чили.
4. Ложкой выскребите мякоть баклажана из шкурок и смешайте с чесночной смесью в кухонном комбайне. Шкурки выбросьте.
5. Переместите смесь в сервировочное блюдо. Вилкой вмешайте тахини, лимонный сок и соль. Украсьте мятой и оливковым маслом.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Мексиканский салат из фасоли

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:11 + в цитатник
 (250x250, 14Kb)
1 (400 г) банка консервированной черной фасоли, жидкость слить

1 (400 г) банка консервированного нута (турецкого гороха), жидкость слить

450 г замороженной кукурузы

половина луковицы, крупно нарезать

2 зеленых острых перчика халапеньо, удалить семена и измельчить

1 сладкий красный перец, нарезать кубиками

половина пучка свежей кинзы, нарезать

1 помидор, нарезать кубиками

1/2 стакана оливкового масла

сок 1 лайма

1/2 ч.л. меда

соль и молотый черный перец по вкусу


1. В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте и дайте постоять 1 час перед подачей на стол.



Примечание:

Попробуйте сделать из этого салата полноценный ужин: выложите его поверх отварного картофеля и посыпьте все щедро тертым сыром!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Имбирный рис с морковкой

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:08 + в цитатник
 (250x250, 12Kb)
1 стакан длиннозерного индийского риса

2 стакана воды

1/4 стакана жареного арахиса

1 ст.л. масла или маргарина

1 луковица, нарезать тонкими перышками

1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря

3/4 стакана тертой моркови (2-3 морковки)

соль по вкусу

кайенский перец по вкусу

свежая кинза для украшения (по желанию)


1. Смешать рис и воду в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать рису дойти до готовности, около 20 минут.
2. Пока варится рис, размолоть арахис в кофемолке или комбайне, отставить. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Готовить лук до золотистого цвета. Смешать с имбирем и морковью и посолить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой на 5 минут. Добавить кайенский перец и арахис. Когда рис готов, добавить его в сковородку и перемешать, аккуратно смешивая с другими ингредиентами. Украсить нарезанной кинзой.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Зимний кабачок в духовке

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:05 + в цитатник
 (250x250, 12Kb)
2 крупных зимних кабачка с грубой кожей

4 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока, измельчённого

половина пучка свежей петрушки, нарезанной


1. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте жиром форму для выпечки 22x33 см или противень.
2. Очистите кабачки от кожуры, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте на ломтики 1 см толщиной.
3. Поместите в форму для выпечки и перемешайте с оливковым маслом, чесноком и петрушкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до готовности
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Запеченные кабачки с картошкой

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:03 + в цитатник
 (250x250, 13Kb)
2 средних цуккини, крупно порезать

4 средних картошки, крупно порезать

1 сладкий красный перец, очистить и порезать

1 зубчик чеснока, раздавить

1/2 стакана хлебных крошек

1/4 стакана оливкового масла

1 ч.л. паприки

соль по вкусу


1. В огнеупорной форме смешайте овощи, крошки и масло. Посыпьте паприкой, солью и перцем.
2. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 1 час, время от времени помешивая, до готовности картошки.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Брокколи с помидорами и базиликом

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:00 + в цитатник
 (250x250, 17Kb)
2 ст.л.оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельчить

1 (400 г) банка помидоров в собственном соку, нарезать

1 ч.л. винного уксуса

1/4 стакана нарезанного свежего базилика или 1 ст.л. сухого

500 г соцветий брокколи

соль и молотый черный перец по вкусу


1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и притушите, непрерывно помешивая. Добавьте помидоры, базилик и уксус и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.
2. Выложите брокколи поверх помидоров и приправьте небольшим количеством соли и перца. Тушите на слабом огне в течение 10 минут, или пока брокколи не станет нежной. Не переварите брокколи, она должна остаться ярко зеленого цвета. Выложите в сервировочное блюдо и перемешайте с соусом перед подачей на стол.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Брокколи с грецким орехом

Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:54 + в цитатник
 (250x250, 16Kb)
500 г свежей брокколи

1/2 стакана грецких орехов

1 луковица

1/2 стакана изюма

2 ст.л. оливкого масла

соль и перец

1. Чтобы сохранить свежесть капусты и не потерять при приготовлении ее витаминов, я ставлю на ее на 3 минуты на полную мощность в микроволновку (обязательно накрыв крышкой, чтобы она не высохла, так как микроволны испаряют жидкость из продуктов).
2. Тем временем пассеровать лук в оливковом масле, до прозрачности в течении 5 минут.
3. Добавить к луку орехи и изюм, слегка обжарить на слабом огне, чтобы не сжечь орехи.
4. Брокколи разделить на соцветия. Добавить ее к луку и орехам.
5. Хорошо смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Батат в духовке

Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:51 + в цитатник
 (250x250, 14Kb)
1 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. паприки

6-8 шт. батата, нарезанного вдоль на четвертинки


1. Разогреть духовку до 200С. Слегка смажьте жиром противень или выложите пергаментом.
2. В большой миске смешайте оливковое масло и паприку. Добавьте ломтики батата и смешайте с маслом. Поместите на подготовленный противень.
3. Выпекайте 40 минут в разогретой духовке. Лучше есть тёплыми.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Бананово-апельсиновый коктейль с имбирем

Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:49 + в цитатник
 (250x250, 7Kb)
1 банан

1 большой апельсин, очистить и удалить семена

2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили

1 ч.л. молотого имбиря


1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.



Примечание:

Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/напитки

Метки:  

Баклажаны карри.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:47 + в цитатник
 (250x250, 14Kb)
2 баклажана

2 красных болгарских перца

1 пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

1/4 ч.л. карри

2 ст.л. растительного масла

1 пучок мяты

1 стакан кокосового молока (консервированного-лучше с пониженным содержанием жира)

соль и перец

1. Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.
2. Перец нарезать полосками.
3. Разогреть вок или обычную сковороду и на сильном огне обжарить баклажаны 2-3 минуты. Переложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.
4. Тем временем обжарить лук и чеснок. Добавить к ним перец и жарить еще 3 минуты.
5. Влить кокосовое молоко, всыпать карри, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
6. Вернуть в сковороду кусочки баклажанов, дать закипеть и помешивая тушить еще 3 минуты.
7. Посыпать все свежей мятой. Подавать с рисом или лапшой.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Баклажаны гриль с кунжутом

Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:45 + в цитатник
 (250x250, 15Kb)
2 небольших баклажана

2 ст.л. семечек кунжута

1 ст.л. кунжутного масла

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла


1. Нарезать баклажаны вдоль кусочками толщиной 1 см. Залить холодной водой на несколько минут, воду слить и промакнуть кусочки бумажным полотенцем. (можно и не замачивать в воде, но после замачивания, баклажаны впитывают меньше масла при жарке).
2. Разогреть 2 ст.л. растительно масла на сильном огне и обжарить кусочки баклажанов с обеих сторон несколько минут.
3. Соевый соус смешать с кунжутным маслом, семечками и сахаром.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить обжаренные баклажаны на противень в один слой. Смазать сверху соусом.
5. Запекать около 15 минут, пока соус не начнет карамелизоваться и станет слегка коричневытым.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Пшеничный хлеб с мёдом

Четверг, 29 Июля 2010 г. 02:32 + в цитатник
 (250x250, 13Kb)
2 стакана (450 мл) теплой воды (45 С)

1 ст.л. (10г) сухих дрожжей

1/3 стакана (75мл) меда

2 стакана (225 г) цельнозерновой муки

1 ч.л. соли

1/3 стакана (75мл) растительного масла

5 стаканов (625 г) обычной муки

1. Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте мед и хорошо размешайте. Добавьте цельнозерновую муку, соль и растительное масло. Постепенно добавьте обычную муку.
2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите минимум 10 - 15 минут. Когда тесто станет однородным и эластичным, поместите его в хорошо смазанную раст. маслом миску. Переверните его несколько раз в миске, чтобы оно равномерно покрылось маслом, и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 45 минут.
3. Сомните тесто. Сформируйте в две буханки, и поместите в две формы для выпечки для хлеба, хорошо смазанных маслом, размером 23x12cm. Дайте тесту подняться примерно на 2 см над краем формы.
4. Выпекайте при температуре 190 C 25 - 30 минут.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Греческий Салат из брокколи и цветной капусты с фетой

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:08 + в цитатник
 (250x250, 17Kb)
1 кочан цветной капусты, нарезать на мелкие соцветия

1 кочан брокколи, нарезать на мелкий соцветия

2 стакана (250 г) помидоров черри

1 маленькая баночка (170 г) маслин без косточек

200 г феты, раскрошить

Итальянская салатная заправка, по вкусу

1. В большой миске смешайте цветную капусту, брокколи, помидоры черри, маслины и брынзу. Добавьте столько заправки, сколько вам нужно, перемешайте и поместите в холодильник на ночь.



Примечание:

Для этого рецепта понадобятся хрустящая свежая брокколи и цветная капуста. Если вы предпочитаете, то сначала сварите брокколи и цветную капусту в воде или на пару. Смешайте с остальными ингредиентами, когда капуста полностью остынет.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты
РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Гавайский капустный салат

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:05 + в цитатник
 (250x250, 11Kb)
1 средний кочан капусты, промытой и мелко шинкованной

1 большая морковка, натёртая

1 банка ананаса, измельчить, сок слить

1 стакан майонеза

1 ч.л. соли

1. В большой миске смешайте капусту, морковь, ананас, майонез и соль; охладите 1 час в холодильнике.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты
РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Вегетарианский плов с паниром

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:02 + в цитатник
 (250x250, 13Kb)
1 стакан булгура (молотая пшеничная крупа)

2 морковки

1 луковица

4 зубчика чеснока

3 ст.л. сливочного масла

300 г панира (можно заменить адыгейским сыром)

1/2 ч.л. кумина

1/2 ч.л. кориандра

1/2 ч.л. сухого имбиря

1/4 ч.л. куркумы

1/3 стакана изюма

соль и красный перец

1. Панир порезать небольшими кубиками. Обжарить его на сливочном масле около 3 минут. Если вы используете адыгейский сыр, то его нужно панировать в муке и только потом обжарить.
2. Выложить сыр на тарелку.
3. Добавить еще немного масла, положить специи и обжарить их около минуты.
4. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и натертую морковку также обжарить на масле.
5. Всыпать булгур и изюм, обжарить пару минут , и влить воды- около 2 стаканов.
6. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Затем посолить, добавить красный острый перец и положить чеснок, прямо в шелухе.
7. Тушить еще около 10 минут, пока булгур не впитает всю воду.
8. За 5 минут, до окончания тушения, добавить обжаренный панир, перемешать.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Быстрое овощное карри

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:00 + в цитатник
 (250x250, 15Kb)
1 ст.л. оливкового масла

1 луковица, нарезать

2 зубчика чеснока, измельчить

2 1/2 ст.л. приправы карри

2 ст.л. томатной пасты

1 банка (400 г) консервированных помидоров кусочками

1 кубик растворимого овощного бульона

300 г (1 пакет) замороженной овощной смеси

1 1/2 стакана воды

соль и перец по вкусу

нарезанная свежая кинза для украшения

1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте карри и томатное пюре, тушите 2 - 3 минуты.
3. Добавьте помидоры, кубик растворимого овощного бульона, овощи, воду, соль и перец по вкусу. Тушите 20 - 30 минут, до готовности овощей. Посыпьте свежей кинзой перед подачей на стол.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Баклажаны запеченные с моцареллой.

Вторник, 27 Июля 2010 г. 20:55 + в цитатник
 (250x250, 11Kb)
2 баклажана

120 г моцареллы

2 ст.л. + 2 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. сухого орегано

2 ст.л. муки

2 зубчика чеснока

4 помидора

соль и перец

1. Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки.
2. Выдавить чеснок, смешать с 2 ст.л. оливкового масла и орегано.
3. Сыр и помидоры нарезать тонкими кружочками.
4. Собрать башенки - на каждый кусочек баклажана положить сыр, затем помидор, смазать чесночным маслом, затем снова кружочек баклажана и сверху кусочек сыра.
5. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 15 минут, пока сыр не запечется.

Метки:  

салат из стручковой фасоли

Вторник, 27 Июля 2010 г. 20:51 + в цитатник
 (250x250, 17Kb)
500 г свежей стручковой фасоли, обрезать концы

2 ст.л. порубленного лука-шалота (мелкий репчатый лук)

2 ст.л. порубленного чеснока

4 ст.л. бальзамического уксуса

2 - 4 ст.л. оливкового масла

Метод приготовления
1. Поместите фасоль в большую кастрюлю. Заполните водой так, чтобы едва покрыть фасоль, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
2. В миске смешайте вместе лук-шалот, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Полейте смесью фасоль. Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Подавать блюдо охлажденным
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты
РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Салат из шпината и редиски

Вторник, 27 Июля 2010 г. 20:47 + в цитатник
 (250x250, 13Kb)
Ингредиенты

400 г зеленого шпината (лучше молодого)

150 г редиски

Заправка:

1/3 ч. растительного масла

1 лимон (выжать сок)

1 ч.л. горчицы

1 зубчик чеснока, измельчить

Соль и перец по вкусу

Метод приготовления
1. Порвать листья шпината на несколько частей, а не резать ножом. Так шпинат останется свежее и не завянет в салате. Порезать редиску тонкими ломтиками. Смешать ингредиенты для заправки в небольшой емкости с крышкой. Закрыть крышкой и хорошо взболтнуть, чтобы получилось однородная масса. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты
РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

зеленый салат с апельсином и авокадо

Вторник, 27 Июля 2010 г. 20:40 + в цитатник
 (250x250, 14Kb)
Ингредиенты

Для салата:

400 г зеленых листьев салата

1 апельсин, разобранный на дольки, затем порезать дольки поперек

½ средней головки репчатого (лучше красного) лука, порезанного на тонкие перышки.

1 авокадо, порезать на тонкие ломтики

Заправка:

½ стакана растительного масла

¼ стакана винного уксуса

1 ст.л. сахара

1 ст.л. меда

½ ч.л. соли

¼ ч.л. паприки

резаный жареный миндаль для посыпки (по желанию)


Метод приготовления
1. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если не ставите сразу же на стол, поставьте миску с салатом в холодильник.
2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Это можно сделать заранее и поставить ее в холодильник.
3. Непосредственно пере подачей на стол полить салат заправкой по вкусу. Заправка у меня обычно остается. У Вас может уйти вся - пробуйте на вкус. Аккуратно размешайте салат двумя ложками, чтобы листья салата покрылись заправкой. Сразу подавайте на стол.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

Метки:  

Лёгкий свитерок

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий свитерок

описание>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

tunika

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tunika

 (368x699, 217Kb)

59159338_11a (504x698, 304 Kb)

 (700x362, 193Kb)

 (197x188, 6Kb)

 (495x651, 140Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

пуловер с широкой планкой

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер с широкой планкой

 (200x300, 18Kb)
 (649x498, 106Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Белоснежное лето

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежное лето

 (298x300, 17Kb)
 (700x358, 74Kb)
 (507x699, 92Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Кардиган с разными узорами

Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с разными узорами

описание>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Кофточка и топик

Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка и топик

описание>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Мини-платье

Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье

описание>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (533x699, 88Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Ажурный лиловый кардиган

Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный лиловый кардиган

описание>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Элегантный жакет

Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный жакет






Серия сообщений "Спицами для женщин":

Часть 1 - Ажурный пуловер.
Часть 2 - Вязаные юбки (спицы, крючок).
Часть 3 - Блузки, майки, топы.
Часть 4 - Платья и костюмы.
Часть 5 - "Сабрина". Вязание для лета и отдыха.
Часть 6 - Черный ажурный топик.
Часть 7 - Длинный пуловер с ажурной кокеткой.
Часть 8 - Платье без рукавов.
Часть 9 - Ажурное мини-платье.
Часть 10 - Жакет.
Часть 11 - Топ с круглым воротником
Часть 12 - Жакет болеро.
Часть 13 - Сетчатый пуловер и топ на бретелях.
Часть 14 - Жакет с запахом.
Часть 15 - Топ-майка
Часть 16 - Топ на шнуровке
Часть 17 - Двухцветный топ
Часть 18 - Ажурный пуловер с кокеткой.
Часть 19 - Ажурный голубой пуловер.
Часть 20 - Джемпер.
Часть 21 - Белый летний жакетик.
Часть 22 - Летний жакетик.
Часть 23 - АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР.
Часть 24 - Белый ажурный пуловер
Часть 25 - Серебристо-серый пуловер с ассиметричным узором
Часть 26 - Ажурная кофточка
Часть 27 - Розовая безрукавка ажурная спицами
Часть 28 - Розовый свитер
Часть 29 - Чёрная ажурная туника
Часть 30 - Белые ажуры (подборка)
Часть 31 - Ажурный белый топ
Часть 32 - Изящный жакет
Часть 33 - Ажурный жакет
Часть 34 - Болеро с капюшоном.
Часть 35 - Жакет-болеро. Спицы.
Часть 36 - Симпатичный жакетик!
Часть 37 - Маечка с вязаным верхом (спицы)
Часть 38 - Нежный ажур
Часть 39 - Шраг и болеро
Часть 40 - Элегантный жакет
Часть 41 - Ажурное пальто
Часть 42 - Розовая кофточка
Часть 43 - Кофточка
Часть 44 - Розовый пуловер, связанный волнистым узором (Маленькая Diana)
Часть 45 - Платье с узором "шишечки".
Часть 46 - Бежевое платье
Часть 47 - Белый пуловер с коротким рукавом
Часть 48 - Длинный узорчатый жилет
Часть 49 - Вязание спицами
Часть 50 - Болеро
Часть 51 - Без заголовка
Часть 52 - Белый пуловер
Часть 53 - Джемпер
Часть 54 - Жакет и платье
Часть 55 - Вязание спицами ( по работам Осинок)
Часть 56 - Узорный жакет на молнии
Часть 57 - Меланжевый жакет с короткими рукавами
Часть 58 - Свитер летний спицами
Часть 59 - Серый ажурный пуловер
Часть 60 - Темно-фиолетовый кардиган
Часть 61 - АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР
Часть 62 - Белый свитер
Часть 63 - Пуловер-пончо
Часть 64 - Пуловер с большим воротником
Часть 65 - Пуловер с молниями
Часть 66 - Стильный пуловер без рукавов
Часть 67 - Ажурный жакет и топ
Часть 68 - Ажурный пуловер
Часть 69 - Платье с круглой кокеткой
Часть 70 - ПЛАТЬЕ
Часть 71 - Пуловер с цветами и юбка
Часть 72 - Сарафан и блуза
Часть 73 - Оригинальный пуловер с косами
Часть 74 - Ажурная туника (спицы + крючок)
Часть 75 - Теплое платье
Часть 76 - Болеро
Часть 77 - Ажурный топ
Часть 78 - Туника или удлиненный топ?



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (699x496, 143Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вазание для женщин и мужчин

Метки:  

Поиск сообщений в ADASSA
Страницы: 47 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь