-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дэля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2009
Записей: 622
Комментариев: 77
Написано: 1541





ПРИЧЕСКИ

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ПРИЧЕСКИ САМИ VIDEO

По понятным рисунками, которые Вы найдете на сайте monstyle.ru самой сделать прическу очень просто.
Читать далее...

Серия сообщений "beauty и здоровье":
Часть 1 - Аспириново-медовая маска
Часть 2 - Чистый кишечник
...
Часть 6 - Chanel- Ballerina
Часть 7 - косы
Часть 8 - ПРИЧЕСКИ
Часть 9 - синяки под глазами. Маски. компрессы
Часть 10 - ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПИТЬ ВОДУ... ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Часть 11 - 10 продуктов, которые помогут похудеть
Часть 12 - Две разновидности банановой диеты


Метки:  

Соусы классической французской кухни

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы классической французской кухни

 (350x274, 43Kb)
Классическая французская кулинария рассматривает 5 основных соусов:


1. Бешамель (Bechamel) , соус изобретенный поваром Людовика ХIV, Луи де Бешамель. Приготовляется из молока, введенного в масляно-мучную пасту (roux). Для жидкого соуса по 1 ст.л. сливочного масла и муки на 1 чашку молока; для густого по 3 ст.л. масла и муки на 1 чашку молока.

2. Велют (Veloute) - соус на основе бульона (куриного, говяжьего или рыбного). Может быть заправлен яичным желтком или сливками.

3. Эспаньоль (Espagnole) , или коричневый соус, приготовляется из крепкого мясного бульона, пассерованных овощей (чаще всего смеси лука, моркови и сельдерея), обжаренной смеси масла и муки (roux) и зелени, иногда с добавлением томат-пасты.

4. Голландский соус (Hollandaise) и майонез (Mayonnaise) - эмульсия из яичных желтков и жиров. Голландский соус делается из сливочного масла, желтков и лимонного сока, обычно на водяной бане, подается теплым к овощным, рыбным и яичным блюдам. Майонез - смесь растительного масла, желтков, лимонного сока или уксуса и вкусовых добавок. В зависимости от консистенции используется как соус, заправка или для намазывания. Является основной для таких соусов как тартар (Tartar), тысяча островов (Thousand Island), айоли (Aioli), и ремуляд (Remoulade).

5. Винегрет (Vinaigrette) приготовляется путем смешивания растительного масла, уксуса, соли и перца (обычно 3 части масла на 1 часть уксуса). Используется в основном как салатная заправка, с холодными овощными, мясными или рыбными блюдами.


разделитель текста




Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 46 - Загляни в тарелку к мужчине и узнай, кто он!
Часть 47 - Пирожное Шоколадная картошка
Часть 48 - Соусы классической французской кухни
Часть 49 - Серия "Плов народов мира" 1 часть
Часть 50 - ТРАВЫ ОТ А ДО Я
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей


Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соусы для пиццы 22 рецепта
Часть 2 - Соусы на любой вкус
Часть 3 - Заправки для салатов
Часть 4 - Соусы классической французской кухни
Часть 5 - Соус "Тартар"-2 рецепта
Часть 6 - Сливочно-грибной соус


Метки:  

Лимонное печенье

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор[info]etlerto  (Алексей).
Рецепт очень легкого, буквально таящего во рту лимонного печенья.  А лимонный аромат в сочетании со сладостью, это вообще ни с чем не сравнимые ощущения.
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Печенье, пироженные":
Часть 1 - Рулет с вишневым джемом
Часть 2 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
...
Часть 9 - Заварное тесто для профитролей и эклеров(+ крем)
Часть 10 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 11 - Лимонное печенье
Часть 12 - Печенье со вкусом детства "Орешки"
Часть 13 - Эклеры - видеорецепт ( Посмотрите как это просто)
Часть 14 - Рулет с апельсиновой начинкой


Метки:  

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИh

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ


 

Ингридиенты (на квадратную форму 22х22):

8 листов лазаньи (я использую фирмы Barilla, их не нужно предварительно отваривать)

300 гр твердого сыра

для начинки:

400 гр говяжьего фарша

2 баклажана

1 луковица

3 столовые ложки растительного масла

2 спелых помидора

1 чайная ложка сухой мяты

соль, чёрный перец

для соуса бешамель:

1 литр молока

1 зубчик чеснока

50 гр сливочного масла

50 гр муки

ПОДРОБНО С ФОТО

Серия сообщений "Паста и прочее из теста":
Часть 1 - Лазанья
Часть 2 - Розарий
...
Часть 4 - Каннелони с консервированным тунцом
Часть 5 - Лазанья с грибами и куриным филе
Часть 6 - ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИh
Часть 7 - Бешбармак
Часть 8 - Вареники


Метки:  

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Советы: Блины,блинчики

Среда, 16 Марта 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины,блинчики

 




Праздник, блин!

Что у нас начнется в понедельник? Правильно! Масленица!

  Блины на дрожжах

Продукты 4 стакана муки, 4,5 стакана молока 3 яйца 0,5 чайной ложки соли 0,5 стакана сахара 3–4 столовые ложки подсолнечного масла маленький пакетик сухих дрожжей

Сначала в небольшом количестве воды разведи дрожжи, потом, положив в большую кастрюлю все составляющие, влей половину молока.

• Размешай, чтобы не было комочков, потом частями вливай оставшееся молоко. Обязательно постоянно размешивай и следи, чтобы комочки так и не появились! Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

• Накрой кастрюлю крышкой и поставь в теплое место. Приглядывай за блинами, чтобы они не убежали. Если поднимутся до края кастрюли — помешай, а через 3 часа можно выпекать.

 

Блинчики Блинчики бездрожжевые

 

Продукты 1 литр молока 6 яиц 1 стакан муки 0,5 чайной ложки соли 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Положи в кастрюлю все, кроме молока, хорошо размешай.

• Теперь понемногу вливай молоко и размешивай тесто, чтобы не было комочков.

• Когда вся мука окажется в кастрюльке, проверь: масса по консистенции должна быть как густые сливки 33%.

• Поскольку блинчики должны быть тонкими, лучше их выпекать на сковороде большого диаметра.

Маленькая хитрость: сковородку хорошо подмазывать… очищенной картошкой. Сделав плоский срез, насади на вилку и, обмакивая в подсолнечное масло, подмазывай сковороду. Картофельный крахмал сделает блины румянее и сработает как антипригарное покрытие.

Мне кажется, или тебе уже захотелось скушать блинчик с пылу с жару? Так что, пожалуй, не буду тебя отвлекать — выпекание процесс долгий, но приятный! Вкусных тебе выходных!

Елена Евстратова, уставшая, но довольная, специально для WMJ

СКОРО МАСЛЕНИЦА!

 (200x50, 6Kb)

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 71 - Масленица: ТОП-10 блинных начинок
Часть 72 - Кружевные блинчики по-царски
Часть 73 - Блины,блинчики
Часть 74 - Блинчики на сливках
Часть 75 - Плацинды

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Полезные советы. Как правильно готовить мясо
Часть 2 - Pasta - Паста
...
Часть 4 - Какие продукты нельзя смешивать
Часть 5 - Маленькие секреты приготовления рыбы
Часть 6 - Советы: Блины,блинчики
Часть 7 - Как можно снизить калорийность блинов
Часть 8 - Чистим гранат с легкостью


Метки:  

Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой

 (480x300, 44Kb)

ингредиенты

Серия сообщений "на каждый день":
Часть 1 - Жаркое в горшочках
Часть 2 - КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ
...
Часть 14 - Рассольник ленинградский
Часть 15 - Рыба в кляре
Часть 16 - Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой
Часть 17 - Картофельное рагу с грибами
Часть 18 - ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
...
Часть 22 - Тефтельки в томатном соусе
Часть 23 - Узбекский плов
Часть 24 - Креветки в томатах


Метки:  

Профитрольки с тремя различными начинками

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитрольки



Тесто:

• 100 г сливочного масла
• 4 яйца
• 180 г муки
• 1/2 ч.л. соли

Начинка № 1:

• 300 г куриной печени
• 100 г лука
• 100 г моркови
• 3 ст.л. сметаны
• соль
• растительное масло

Читать далее...

Серия сообщений "Kanapees":
Часть 1 - Закуска "МУХОМОРЫ".
Часть 2 - Бутербродный торт "Осень"
...
Часть 6 - Помидоры с сыром
Часть 7 - Картошечка,селедочка,огурчик.
Часть 8 - Профитрольки с тремя различными начинками
Часть 9 - Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром
Часть 10 - Корзинки с заправкой из печени
Часть 11 - Творожные кольца с куриным салатом
Часть 12 - Заливные бутерброды c floral decor!
Часть 13 - Салат «Фуршет» со слоеными трубочками


Метки:  

пуловер и жилет с элементами ирландки

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная двойка: пуловер и жилет

 (489x698, 144Kb)

Из журнала "ВМП Копилка вязанных идей" 9 2011

Серия сообщений "модели для спиц":
Часть 1 - гениальная кофточка с "осинки"
Часть 2 - гольфики
...
Часть 19 - Японские узоры спицами
Часть 20 - Пальто «Элизабет» по модели Ральфа Лорена
Часть 21 - пуловер и жилет с элементами ирландки
Часть 22 - "Ma Сherie" - платье по-французски. Chanel style
Часть 23 - Длинный и комфортный свитер-платье
...
Часть 34 - Узоры с узлами
Часть 35 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОП (ФРАНЦИЯ)
Часть 36 - Без заголовка


Метки:  

Рыба в кляре

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Серия сообщений "на каждый день":
Часть 1 - Жаркое в горшочках
Часть 2 - КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ
...
Часть 13 - Вкусный рис
Часть 14 - Рассольник ленинградский
Часть 15 - Рыба в кляре
Часть 16 - Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой
Часть 17 - Картофельное рагу с грибами
...
Часть 22 - Тефтельки в томатном соусе
Часть 23 - Узбекский плов
Часть 24 - Креветки в томатах


Метки:  

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.


 (430x100, 27Kb)

 (430x100, 27Kb)

Милолика Покровская

Серия сообщений "оформление дневника":
Часть 1 - учусь оформлению)
Часть 2 - Бриллиантовое оформление постов
...
Часть 6 - Уроки для блога
Часть 7 - Линеечка разделитель еда
Часть 8 - Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.
Часть 9 - Как сделать картинку с увеличением ("кликабельной").
Часть 10 - Коды для оформления блога
Часть 11 - Надписи для комментариев + код


Метки:  

Яблочное пирожное "Букет роз"

Вторник, 08 Марта 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пирожное "Букет роз"

 




Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
Читать далее

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - хризантема из пекинской капусты
Часть 2 - Без порося
Часть 3 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 4 - Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!
Часть 5 - «I Am Baker» Rosentorte
Часть 6 - Заливные бутерброды c floral decor!

Серия сообщений "Печенье, пироженные":
Часть 1 - Рулет с вишневым джемом
Часть 2 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
...
Часть 8 - Яблочное печенье
Часть 9 - Заварное тесто для профитролей и эклеров(+ крем)
Часть 10 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 11 - Лимонное печенье
Часть 12 - Печенье со вкусом детства "Орешки"
Часть 13 - Эклеры - видеорецепт ( Посмотрите как это просто)
Часть 14 - Рулет с апельсиновой начинкой


Метки:  

Рассольник ленинградский

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник ленинградский

Классический рассольник из учебника по технологии приготовления пищи. 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "на каждый день":
Часть 1 - Жаркое в горшочках
Часть 2 - КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ
...
Часть 12 - КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ ПОД СЫРНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Часть 13 - Вкусный рис
Часть 14 - Рассольник ленинградский
Часть 15 - Рыба в кляре
Часть 16 - Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой
...
Часть 22 - Тефтельки в томатном соусе
Часть 23 - Узбекский плов
Часть 24 - Креветки в томатах


Метки:  

Abed Mahfouz Haute Couture 2011

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Whisper_of_Dream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Abed Mahfouz Haute Couture 2011


 

Читать далее...
Рубрики:  fashion

Метки:  

Лазанья с грибами и куриным филе

Вторник, 01 Марта 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с грибами и куриным филе






Лазанья с грибами и куриным филе
Читать далее

Серия сообщений "Паста и прочее из теста":
Часть 1 - Лазанья
Часть 2 - Розарий
Часть 3 - Вареники с грибами и капустой
Часть 4 - Каннелони с консервированным тунцом
Часть 5 - Лазанья с грибами и куриным филе
Часть 6 - ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИh
Часть 7 - Бешбармак
Часть 8 - Вареники


Метки:  

Маленькие секреты приготовления рыбы

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты приготовления рыбы

Маленькие секреты приготовления рыбы


 (240x240, 23Kb)Прислушаемся к секретам мастеров кулинарного искусства. Тема эта поистине неисчерпаема, так как каждый кулинар имеет свои тайны, которыми он иногда делится с другими.Мы уже многое знаем о приготовлении и хранении рыбы, но, тем не менее,  узнаем еще кое-что.

 (300x9, 0Kb)

Рыба переваривается быстрее и легче мяса, что создает ошибочное представление об ее меньшей питательности. Между тем, рыба не менее питательна, чем мясо, ее жир усваивается лучше, чем всякий другой, белки ее полноценны, а то, что она легче и быстрее переваривается, всего лишь является ее положительным свойством.

 (300x9, 0Kb)

...Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, прокипятите старую заварку чая в сковородке, в которой она жарилась.

 (300x9, 0Kb)

... Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, неприятный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.

 (300x9, 0Kb)

...Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т.д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1 л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированного уксуса. Отвар прокипятить 10-15 минут, затем уже в него положить рыбу.

 (300x9, 0Kb)

Далее>>>

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Полезные советы. Как правильно готовить мясо
Часть 2 - Pasta - Паста
Часть 3 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 4 - Какие продукты нельзя смешивать
Часть 5 - Маленькие секреты приготовления рыбы
Часть 6 - Советы: Блины,блинчики
Часть 7 - Как можно снизить калорийность блинов
Часть 8 - Чистим гранат с легкостью


Картошечка,селедочка,огурчик.

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка,селедочка,огурчик.

 Настоящая закуска для настоящих мужчин под крепкие спиртные напитки.

Картошечка-селедочка-огурчик

Ингредиенты для "Картошечка-селедочка-огурчик"
Читать далее...

Серия сообщений "Kanapees":
Часть 1 - Закуска "МУХОМОРЫ".
Часть 2 - Бутербродный торт "Осень"
...
Часть 5 - Закуска "Снежки"
Часть 6 - Помидоры с сыром
Часть 7 - Картошечка,селедочка,огурчик.
Часть 8 - Профитрольки с тремя различными начинками
Часть 9 - Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром
...
Часть 11 - Творожные кольца с куриным салатом
Часть 12 - Заливные бутерброды c floral decor!
Часть 13 - Салат «Фуршет» со слоеными трубочками


Метки:  

Несколько способов обвязывания горловины

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов вывязывания горловины

 

Несколько способов вывязывания горловины

Обработка горловины — важный момент в вязании любого изделия. Неровно связанная, плохо пришитая и вытянутая горловина испортит внешний вид изделия и сделает его непригодным для носки. Практические советы, примеры расчета горловины приведенные здесь, помогут вам без труда и достаточно быстро научиться вязать и обрабатывать различные виды горловины, а связанная вещь будет всегда выглядеть красиво и элегантно.

Вязание бейки горловины на спицах (1-й способ)

Это наиболее распространенный прием вязания горловины. Для того чтобы связать бейку горловины, потребуются круговые спицы. Ими легче будет набирать петли по краю полотна, и горловину не нужно будет сшивать, так как она получится цельная.

Одной спицей набирают петли по краю полотна. Это могут быть кромочные петли, однако в изделии лучше будут смотреться петли, набранные из петель ниже кромочных, или открытые петли. Важный момент в вязании цельной горловины на спицах состоит в том, что условно вырез изделия разделяется на несколько частей, на каждой части петли набирают определенным способом. На ровных участках выреза спицу вводят под кромочную и вытягивают нить (Рис 1). Рекомендуется пропускать каждую четвертую петлю.

На скошенных участках горловины спицами выравнивают вырез (Рис 2). Для этого каждую следующую петлю провязывают из соответствующей, но на один ряд ниже. Набрав петли, приступают к вывязыванию горловины. Первый ряд вяжут в последовательности лицевая - изнаночная (Рис 3).

Горловина 1Горловина 2

Горловина 3

 

Провязав нужную высоту горлавины, закрывают петли иглой, для более элластичного края.

Вязание бейки горловины на спицах (1-й способ)

Для более рельефного выреза горловины первый ряд провязывают изнаночными петлями, а затем уже приступают к вязанию резинки (Рис 4).

Горловина 4

Вязание бейки горловины отдельно

Данный способ вывязыввания горловины достаточно трудоемок, обнако такие горловины прекрасно смотрятся в любом изделии.

Для вязания такой бейки, расчитывают необходимое количество петель и вяжут резинку 1 на 1 (Рис 1).

Связав резинку (примерно 2-3 см), начинают двойное вязание. Для этого первую кромочную петлю снимают, делают накид, следующую петлю провязывают лицевой, вновь делают накид и так далее. На спице должно оказаться в два раза больше петель, чем при наборе(Рис 2).

Набрав нужное количество петель, приступают к вязанию. Накиды провязывают лицфвфми петлями, а остальные петли снимают на рабочую спицу, располагая рабочую нить перед работой(Рис 3).

Затем поворачивают вязание. Долее все снятые в предыдущем ряду петли провязывают лицывыми, а остальные снимают, рабочая нить перед вязанием. Данную последовательность повторяют еще в трех рядах.

Горловина 5Горловина 6

 

Провязав три ряда, вязание делят на две части, разделяя петли через одну на разные спицы (Рис 4).

Горловина 7

На одной спице петли закрывают и эту часть отутюживают. Со второй спицы петли снимают (если петли могут "убежать", их нанизывают на толстую нить), отутюживают и начинают пришивать к лицевой стороне изделия кеттельным швом от левого плечевого шва (Рис 5).

горловина 8горловина 9

К изнаночной стороне изделия пришивают закрытые петли обметочным швом (Рис 6). На рисунке 7 показана бейка горловины с изнаночной стороны, а на рис 8 конечный результат с лицевой стороны.

Горловина 10Горловина 11Горловина 12

Вывязывание бейки горловины для V-образного выреза с наложением

При расчетах для вывязывания v образного выреза горловины замечана закономерность, которую очень удобно учитывать и использовать в вязании.

* Если глубина горловины начинается ниже линии груди на 4-5 сантиметров, то убавления по линии горловины приходится делать в каждом 4-м ряду

* Если глубина выреза горловины начинается ниже линии груди на 6-10 сантиметров, то ритм убавлений другой: 1 или 2 раза в каждом 6-м и 1 раз в 4-м ряду

* Если вырез глубокий, например, на линии талии или немного выше ее, то убавления делают в каждом 6-м или 8-м ряду.

Вяжут бейки горловины для V-образного выреза несколькими способами. Во многом выборГорловина 16Вяжут бейки горловины для V-образного выреза несколькими способами. Во многом выбор

того или иного способа определяет фасон изделия и, конечно же, индивидуальный вкус. V-образный вырез горловины с наложением прекрасно будет смотреться как на женских, так и на мужских джемперах (Рис 4). Помимо этого, горловину можно вязать контрастной нитью, что придаст изделию особую декоративность.

Для вязания такой горловины, одну спицу вводят в перву петлю от мыса переда и набирают петли по кругу, начиная от левого плечевого шва (Рис 1).

После того, как все петли окажутся на спицах, вяжут бейку резинкой 1 на 1 прямыми и обратными рядами(можно вязать все прямые ряды, тогда резинка получится своеобразно, с широкими петлями. Рис 2).

Ширина бейки зависи от модели и вкуса вязальщицы. Когда бейка достигнет необходимой ширины, петли на спице закрывают иголкой. Далее в иголку вдевают такую же нить и аккуратно пришивают стороны бейки к переду (Рис 3).

Горловина 12Горловина 14Горловина 15

 

Вывязывание бейки горловины сосредней петлей

Спицу вводят в первую петлю от левого плечевого шва и равномерно набирают петли по всему вырезу(Рис 1). Затем закрытую петлю у мыса переда провязывают либо лицевой, либо лицевой скрещенной. После этого вяжут по кругу согласно рисунку.

Первый ряд вяжут резинкой). Довязав до середины мыса, центальную петлю снимают как лицевую (рис 2). Следующую петлю провязывают согласно рисунку - лицевой или изнаночной (Рис 3). Затем протягивают ее через снятые петли. Так из трех петель выходит одна(Рис 4).

Горловина 17Горловина 18

Данную очередность убавления до мыса переда повторяют ще несколько раз, пока бейка горловины не буде нужной высоты. После этого все петли закрывают иголкой, для элластичности края(Рис 5).

Горловина 17Горловина 18

Горловина 21

Вывязывание бейки выреза "каре"

Вырез "каре" вяжут по тому же принципу, что и горловину со средней петлей. Начиная от левого плечевого шва, набирают петли по вырезу, однако в данном случае будет две средние петли в углах выреза. Из закрытой средней петли вывязывают новую петлю лицевой скрещенной. Последующие операции выполняют так же, ка при вывязывании бейки со средней петлей.

Горловина 22Горловина 23

Вывязывания бейки горловины крючком

Крючок вводят между кромочными петлями у левого плечевого шва и спереди назад провязывают начальную петлю (Рис 1). На крючке должно оказаться две петли. затем делают накид и протягивают его через обе петли. По всему вырезу горловины нужно придерживаться данной последовательности (Рис 2).

На закругленных участках выреза нужно следить за тем, чтобы бейка горловины не получилась кривой. Для этого новую петлю вывязывают из соответствующей на один ряд ниже (Рис 3).

Горловина 24Горловина 25Горловина 26

Вывязывание бейки горловины крючком с использованием тамбурного шва

По краю горловины выполняют тамбурный шов. Затем, начиная от левого плечевого шва, горловину обвязывают крючком: спицу вводят в петлю тамбурного шва и автягивают нить. По всему вырезу повторяют данную последовательность.

Горловина 27

 

Вывязывание бейки горловины "рачим шагом"

Данный способ вывязывания горловины прекрасно подходит для изделий, связанных из тонкой пряжи. Бейка не просто красиво выглядит и держит форму, но и придает оригинальный вид всему изделию.

Для того, чтобы выполнить вывязывание бейки горловины "рачим шагом". крючок вводят спереди назад. важное условие при выполнении "рачего шага" - вязать нужно в противоположную сторону: не справа налево, а, наоборот, слева направо.

Горловина 28Горловина 29

Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Как связать пояс
Часть 2 - Условные обозначения вязания крючком
...
Часть 15 - ВЯЗАНИЕ ИЗДЕЛИЙ С ВШИВНЫМ РУКАВОМ
Часть 16 - Спицы : наборный край
Часть 17 - Несколько способов обвязывания горловины
Часть 18 - Добавление пряжи другого цвета
Часть 19 - Мастер - класс. Обвъязывание горловины, пройм, планок.
Часть 20 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК РАССЧИТАТЬ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ. ФОРМА ПЕТЛИ
Часть 21 - Как вязать жаккард без протяжек (МК)


Заварное тесто для профитролей и эклеров(+ крем)

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Читать далее...

Серия сообщений "Печенье, пироженные":
Часть 1 - Рулет с вишневым джемом
Часть 2 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
...
Часть 7 - творожная запеканка с изюмом
Часть 8 - Яблочное печенье
Часть 9 - Заварное тесто для профитролей и эклеров(+ крем)
Часть 10 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 11 - Лимонное печенье
Часть 12 - Печенье со вкусом детства "Орешки"
Часть 13 - Эклеры - видеорецепт ( Посмотрите как это просто)
Часть 14 - Рулет с апельсиновой начинкой


2010

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:49 + в цитатник
Рубрики:  мои аватары

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Дэля
Страницы: 31 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь