ПРИЧЕСКИ |
Серия сообщений "beauty и здоровье":
Часть 1 - Аспириново-медовая маска
Часть 2 - Чистый кишечник
...
Часть 6 - Chanel- Ballerina
Часть 7 - косы
Часть 8 - ПРИЧЕСКИ
Часть 9 - синяки под глазами. Маски. компрессы
Часть 10 - ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПИТЬ ВОДУ... ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Часть 11 - 10 продуктов, которые помогут похудеть
Часть 12 - Две разновидности банановой диеты
|
Метки: волосы прически |
Соусы классической французской кухни |


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 46 - Загляни в тарелку к мужчине и узнай, кто он!
Часть 47 - Пирожное Шоколадная картошка
Часть 48 - Соусы классической французской кухни
Часть 49 - Серия "Плов народов мира" 1 часть
Часть 50 - ТРАВЫ ОТ А ДО Я
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соусы для пиццы 22 рецепта
Часть 2 - Соусы на любой вкус
Часть 3 - Заправки для салатов
Часть 4 - Соусы классической французской кухни
Часть 5 - Соус "Тартар"-2 рецепта
Часть 6 - Сливочно-грибной соус
|
Метки: рецепты |
Лимонное печенье |
Серия сообщений "Печенье, пироженные":
Часть 1 - Рулет с вишневым джемом
Часть 2 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
...
Часть 9 - Заварное тесто для профитролей и эклеров(+ крем)
Часть 10 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 11 - Лимонное печенье
Часть 12 - Печенье со вкусом детства "Орешки"
Часть 13 - Эклеры - видеорецепт ( Посмотрите как это просто)
Часть 14 - Рулет с апельсиновой начинкой
|
Метки: печенье |
ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИh |

Ингридиенты (на квадратную форму 22х22):
8 листов лазаньи (я использую фирмы Barilla, их не нужно предварительно отваривать)
300 гр твердого сыра
для начинки:
400 гр говяжьего фарша
2 баклажана
1 луковица
3 столовые ложки растительного масла
2 спелых помидора
1 чайная ложка сухой мяты
соль, чёрный перец
для соуса бешамель:
1 литр молока
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
50 гр муки
Серия сообщений "Паста и прочее из теста":
Часть 1 - Лазанья
Часть 2 - Розарий
...
Часть 4 - Каннелони с консервированным тунцом
Часть 5 - Лазанья с грибами и куриным филе
Часть 6 - ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИh
Часть 7 - Бешбармак
Часть 8 - Вареники
|
Метки: рецепты |
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ленивый лимонный пирог
Часть 2 - Шоколадный торт «Два ореха»
...
Часть 15 - Моментальный торт "Наполеон"
Часть 16 - Шоколадный торт на кефире
Часть 17 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 18 - Морковный пирог- австрийский вариант со сливочным маслом
Часть 19 - Торт с творожным кремом (без выпекания)
...
Часть 21 - Яблочная запеканка с ванильным соусом
Часть 22 - Чизкейк в клубнике
Часть 23 - Торт Рафаэлло
|
Метки: рецепты |
Советы: Блины,блинчики |
|
Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 71 - Масленица: ТОП-10 блинных начинок
Часть 72 - Кружевные блинчики по-царски
Часть 73 - Блины,блинчики
Часть 74 - Блинчики на сливках
Часть 75 - Плацинды
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Полезные советы. Как правильно готовить мясо
Часть 2 - Pasta - Паста
...
Часть 4 - Какие продукты нельзя смешивать
Часть 5 - Маленькие секреты приготовления рыбы
Часть 6 - Советы: Блины,блинчики
Часть 7 - Как можно снизить калорийность блинов
Часть 8 - Чистим гранат с легкостью
|
Метки: рецепты |
Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой |
Серия сообщений "на каждый день":
Часть 1 - Жаркое в горшочках
Часть 2 - КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ
...
Часть 14 - Рассольник ленинградский
Часть 15 - Рыба в кляре
Часть 16 - Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой
Часть 17 - Картофельное рагу с грибами
Часть 18 - ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
...
Часть 22 - Тефтельки в томатном соусе
Часть 23 - Узбекский плов
Часть 24 - Креветки в томатах
|
Метки: рецепты |
Профитрольки с тремя различными начинками |
Серия сообщений "Kanapees":
Часть 1 - Закуска "МУХОМОРЫ".
Часть 2 - Бутербродный торт "Осень"
...
Часть 6 - Помидоры с сыром
Часть 7 - Картошечка,селедочка,огурчик.
Часть 8 - Профитрольки с тремя различными начинками
Часть 9 - Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром
Часть 10 - Корзинки с заправкой из печени
Часть 11 - Творожные кольца с куриным салатом
Часть 12 - Заливные бутерброды c floral decor!
Часть 13 - Салат «Фуршет» со слоеными трубочками
|
Метки: рецепты |
пуловер и жилет с элементами ирландки |
Серия сообщений "модели для спиц":
Часть 1 - гениальная кофточка с "осинки"
Часть 2 - гольфики
...
Часть 19 - Японские узоры спицами
Часть 20 - Пальто «Элизабет» по модели Ральфа Лорена
Часть 21 - пуловер и жилет с элементами ирландки
Часть 22 - "Ma Сherie" - платье по-французски. Chanel style
Часть 23 - Длинный и комфортный свитер-платье
...
Часть 34 - Узоры с узлами
Часть 35 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОП (ФРАНЦИЯ)
Часть 36 - Без заголовка
|
Метки: вязание узоры вязания модели вязания |
Рыба в кляре |
Рыба в кляре

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...
Серия сообщений "на каждый день":
Часть 1 - Жаркое в горшочках
Часть 2 - КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ
...
Часть 13 - Вкусный рис
Часть 14 - Рассольник ленинградский
Часть 15 - Рыба в кляре
Часть 16 - Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой
Часть 17 - Картофельное рагу с грибами
...
Часть 22 - Тефтельки в томатном соусе
Часть 23 - Узбекский плов
Часть 24 - Креветки в томатах
|
Метки: рецепты |
Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. |
|
Серия сообщений "оформление дневника":
Часть 1 - учусь оформлению)
Часть 2 - Бриллиантовое оформление постов
...
Часть 6 - Уроки для блога
Часть 7 - Линеечка разделитель еда
Часть 8 - Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.
Часть 9 - Как сделать картинку с увеличением ("кликабельной").
Часть 10 - Коды для оформления блога
Часть 11 - Надписи для комментариев + код
|
Метки: оформление постов |
Яблочное пирожное "Букет роз" |

Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
Читать далее
Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - хризантема из пекинской капусты
Часть 2 - Без порося
Часть 3 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 4 - Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!
Часть 5 - «I Am Baker» Rosentorte
Часть 6 - Заливные бутерброды c floral decor!
Серия сообщений "Печенье, пироженные":
Часть 1 - Рулет с вишневым джемом
Часть 2 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
...
Часть 8 - Яблочное печенье
Часть 9 - Заварное тесто для профитролей и эклеров(+ крем)
Часть 10 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 11 - Лимонное печенье
Часть 12 - Печенье со вкусом детства "Орешки"
Часть 13 - Эклеры - видеорецепт ( Посмотрите как это просто)
Часть 14 - Рулет с апельсиновой начинкой
|
Метки: пироженое |
Рассольник ленинградский |
Классический рассольник из учебника по технологии приготовления пищи.
Серия сообщений "на каждый день":
Часть 1 - Жаркое в горшочках
Часть 2 - КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ
...
Часть 12 - КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ ПОД СЫРНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Часть 13 - Вкусный рис
Часть 14 - Рассольник ленинградский
Часть 15 - Рыба в кляре
Часть 16 - Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой
...
Часть 22 - Тефтельки в томатном соусе
Часть 23 - Узбекский плов
Часть 24 - Креветки в томатах
|
Метки: рецепты |
Abed Mahfouz Haute Couture 2011 |
Метки: fashion |
Лазанья с грибами и куриным филе |
|
Серия сообщений "Паста и прочее из теста":
Часть 1 - Лазанья
Часть 2 - Розарий
Часть 3 - Вареники с грибами и капустой
Часть 4 - Каннелони с консервированным тунцом
Часть 5 - Лазанья с грибами и куриным филе
Часть 6 - ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИh
Часть 7 - Бешбармак
Часть 8 - Вареники
|
Метки: рецепты |
Маленькие секреты приготовления рыбы |
Прислушаемся к секретам мастеров кулинарного искусства. Тема эта поистине неисчерпаема, так как каждый кулинар имеет свои тайны, которыми он иногда делится с другими.Мы уже многое знаем о приготовлении и хранении рыбы, но, тем не менее, узнаем еще кое-что.
![]()
Рыба переваривается быстрее и легче мяса, что создает ошибочное представление об ее меньшей питательности. Между тем, рыба не менее питательна, чем мясо, ее жир усваивается лучше, чем всякий другой, белки ее полноценны, а то, что она легче и быстрее переваривается, всего лишь является ее положительным свойством.
![]()
...Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, прокипятите старую заварку чая в сковородке, в которой она жарилась.
![]()
... Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, неприятный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
![]()
...Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т.д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1 л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированного уксуса. Отвар прокипятить 10-15 минут, затем уже в него положить рыбу.
![]()
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Полезные советы. Как правильно готовить мясо
Часть 2 - Pasta - Паста
Часть 3 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 4 - Какие продукты нельзя смешивать
Часть 5 - Маленькие секреты приготовления рыбы
Часть 6 - Советы: Блины,блинчики
Часть 7 - Как можно снизить калорийность блинов
Часть 8 - Чистим гранат с легкостью
|
|
Картошечка,селедочка,огурчик. |
Настоящая закуска для настоящих мужчин под крепкие спиртные напитки.

| Ингредиенты для "Картошечка-селедочка-огурчик" | |
|
Серия сообщений "Kanapees":
Часть 1 - Закуска "МУХОМОРЫ".
Часть 2 - Бутербродный торт "Осень"
...
Часть 5 - Закуска "Снежки"
Часть 6 - Помидоры с сыром
Часть 7 - Картошечка,селедочка,огурчик.
Часть 8 - Профитрольки с тремя различными начинками
Часть 9 - Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром
...
Часть 11 - Творожные кольца с куриным салатом
Часть 12 - Заливные бутерброды c floral decor!
Часть 13 - Салат «Фуршет» со слоеными трубочками
|
Метки: рецепты |
Несколько способов обвязывания горловины |
Несколько способов вывязывания горловины
Обработка горловины — важный момент в вязании любого изделия. Неровно связанная, плохо пришитая и вытянутая горловина испортит внешний вид изделия и сделает его непригодным для носки. Практические советы, примеры расчета горловины приведенные здесь, помогут вам без труда и достаточно быстро научиться вязать и обрабатывать различные виды горловины, а связанная вещь будет всегда выглядеть красиво и элегантно.
Вязание бейки горловины на спицах (1-й способ)
Это наиболее распространенный прием вязания горловины. Для того чтобы связать бейку горловины, потребуются круговые спицы. Ими легче будет набирать петли по краю полотна, и горловину не нужно будет сшивать, так как она получится цельная.
Одной спицей набирают петли по краю полотна. Это могут быть кромочные петли, однако в изделии лучше будут смотреться петли, набранные из петель ниже кромочных, или открытые петли. Важный момент в вязании цельной горловины на спицах состоит в том, что условно вырез изделия разделяется на несколько частей, на каждой части петли набирают определенным способом. На ровных участках выреза спицу вводят под кромочную и вытягивают нить (Рис 1). Рекомендуется пропускать каждую четвертую петлю.
На скошенных участках горловины спицами выравнивают вырез (Рис 2). Для этого каждую следующую петлю провязывают из соответствующей, но на один ряд ниже. Набрав петли, приступают к вывязыванию горловины. Первый ряд вяжут в последовательности лицевая - изнаночная (Рис 3).



Провязав нужную высоту горлавины, закрывают петли иглой, для более элластичного края.
Вязание бейки горловины на спицах (1-й способ)
Для более рельефного выреза горловины первый ряд провязывают изнаночными петлями, а затем уже приступают к вязанию резинки (Рис 4).

Вязание бейки горловины отдельно
Данный способ вывязыввания горловины достаточно трудоемок, обнако такие горловины прекрасно смотрятся в любом изделии.
Для вязания такой бейки, расчитывают необходимое количество петель и вяжут резинку 1 на 1 (Рис 1).
Связав резинку (примерно 2-3 см), начинают двойное вязание. Для этого первую кромочную петлю снимают, делают накид, следующую петлю провязывают лицевой, вновь делают накид и так далее. На спице должно оказаться в два раза больше петель, чем при наборе(Рис 2).
Набрав нужное количество петель, приступают к вязанию. Накиды провязывают лицфвфми петлями, а остальные петли снимают на рабочую спицу, располагая рабочую нить перед работой(Рис 3).
Затем поворачивают вязание. Долее все снятые в предыдущем ряду петли провязывают лицывыми, а остальные снимают, рабочая нить перед вязанием. Данную последовательность повторяют еще в трех рядах.


Провязав три ряда, вязание делят на две части, разделяя петли через одну на разные спицы (Рис 4).

На одной спице петли закрывают и эту часть отутюживают. Со второй спицы петли снимают (если петли могут "убежать", их нанизывают на толстую нить), отутюживают и начинают пришивать к лицевой стороне изделия кеттельным швом от левого плечевого шва (Рис 5).


К изнаночной стороне изделия пришивают закрытые петли обметочным швом (Рис 6). На рисунке 7 показана бейка горловины с изнаночной стороны, а на рис 8 конечный результат с лицевой стороны.



Вывязывание бейки горловины для V-образного выреза с наложением
При расчетах для вывязывания v образного выреза горловины замечана закономерность, которую очень удобно учитывать и использовать в вязании.
* Если глубина горловины начинается ниже линии груди на 4-5 сантиметров, то убавления по линии горловины приходится делать в каждом 4-м ряду
* Если глубина выреза горловины начинается ниже линии груди на 6-10 сантиметров, то ритм убавлений другой: 1 или 2 раза в каждом 6-м и 1 раз в 4-м ряду
* Если вырез глубокий, например, на линии талии или немного выше ее, то убавления делают в каждом 6-м или 8-м ряду.
Вяжут бейки горловины для V-образного выреза несколькими способами. Во многом выбор
Вяжут бейки горловины для V-образного выреза несколькими способами. Во многом выбор
того или иного способа определяет фасон изделия и, конечно же, индивидуальный вкус. V-образный вырез горловины с наложением прекрасно будет смотреться как на женских, так и на мужских джемперах (Рис 4). Помимо этого, горловину можно вязать контрастной нитью, что придаст изделию особую декоративность.
Для вязания такой горловины, одну спицу вводят в перву петлю от мыса переда и набирают петли по кругу, начиная от левого плечевого шва (Рис 1).
После того, как все петли окажутся на спицах, вяжут бейку резинкой 1 на 1 прямыми и обратными рядами(можно вязать все прямые ряды, тогда резинка получится своеобразно, с широкими петлями. Рис 2).
Ширина бейки зависи от модели и вкуса вязальщицы. Когда бейка достигнет необходимой ширины, петли на спице закрывают иголкой. Далее в иголку вдевают такую же нить и аккуратно пришивают стороны бейки к переду (Рис 3).



Вывязывание бейки горловины сосредней петлей
Спицу вводят в первую петлю от левого плечевого шва и равномерно набирают петли по всему вырезу(Рис 1). Затем закрытую петлю у мыса переда провязывают либо лицевой, либо лицевой скрещенной. После этого вяжут по кругу согласно рисунку.
Первый ряд вяжут резинкой). Довязав до середины мыса, центальную петлю снимают как лицевую (рис 2). Следующую петлю провязывают согласно рисунку - лицевой или изнаночной (Рис 3). Затем протягивают ее через снятые петли. Так из трех петель выходит одна(Рис 4).


Данную очередность убавления до мыса переда повторяют ще несколько раз, пока бейка горловины не буде нужной высоты. После этого все петли закрывают иголкой, для элластичности края(Рис 5).



Вывязывание бейки выреза "каре"
Вырез "каре" вяжут по тому же принципу, что и горловину со средней петлей. Начиная от левого плечевого шва, набирают петли по вырезу, однако в данном случае будет две средние петли в углах выреза. Из закрытой средней петли вывязывают новую петлю лицевой скрещенной. Последующие операции выполняют так же, ка при вывязывании бейки со средней петлей.


Вывязывания бейки горловины крючком
Крючок вводят между кромочными петлями у левого плечевого шва и спереди назад провязывают начальную петлю (Рис 1). На крючке должно оказаться две петли. затем делают накид и протягивают его через обе петли. По всему вырезу горловины нужно придерживаться данной последовательности (Рис 2).
На закругленных участках выреза нужно следить за тем, чтобы бейка горловины не получилась кривой. Для этого новую петлю вывязывают из соответствующей на один ряд ниже (Рис 3).



Вывязывание бейки горловины крючком с использованием тамбурного шва
По краю горловины выполняют тамбурный шов. Затем, начиная от левого плечевого шва, горловину обвязывают крючком: спицу вводят в петлю тамбурного шва и автягивают нить. По всему вырезу повторяют данную последовательность.

Вывязывание бейки горловины "рачим шагом"
Данный способ вывязывания горловины прекрасно подходит для изделий, связанных из тонкой пряжи. Бейка не просто красиво выглядит и держит форму, но и придает оригинальный вид всему изделию.
Для того, чтобы выполнить вывязывание бейки горловины "рачим шагом". крючок вводят спереди назад. важное условие при выполнении "рачего шага" - вязать нужно в противоположную сторону: не справа налево, а, наоборот, слева направо.


Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Как связать пояс
Часть 2 - Условные обозначения вязания крючком
...
Часть 15 - ВЯЗАНИЕ ИЗДЕЛИЙ С ВШИВНЫМ РУКАВОМ
Часть 16 - Спицы : наборный край
Часть 17 - Несколько способов обвязывания горловины
Часть 18 - Добавление пряжи другого цвета
Часть 19 - Мастер - класс. Обвъязывание горловины, пройм, планок.
Часть 20 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК РАССЧИТАТЬ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ. ФОРМА ПЕТЛИ
Часть 21 - Как вязать жаккард без протяжек (МК)
|
|
Заварное тесто для профитролей и эклеров(+ крем) |

Серия сообщений "Печенье, пироженные":
Часть 1 - Рулет с вишневым джемом
Часть 2 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
...
Часть 7 - творожная запеканка с изюмом
Часть 8 - Яблочное печенье
Часть 9 - Заварное тесто для профитролей и эклеров(+ крем)
Часть 10 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 11 - Лимонное печенье
Часть 12 - Печенье со вкусом детства "Орешки"
Часть 13 - Эклеры - видеорецепт ( Посмотрите как это просто)
Часть 14 - Рулет с апельсиновой начинкой
|
|
2010 |



















































































































































Метки: аватары |