-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Actasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада знакомству с новыми интересными людьми заниматься рукоделием вяжу занимаюсь спортом. люблю читать слушать красивую музыку шью и валяю (но не дурака)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 422





Украшаем баночки (лепка,хололдный фарфор)

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем баночки (лепка,хололдный фарфор)

б (384x500, 171Kb)

 Читать далее

555 (550x15, 2Kb)

Серия сообщений "Полимерная глина":
Часть 1 - Украшаем баночки (лепка,хололдный фарфор)


Метки:  

Украшение баночек (х.фарфор,полимерная глина)

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение баночек (х.фарфор,полимерная глина)


кр2 (1) (500x375, 115Kb)

Читать далее

лин.пер3 (160x10, 1Kb)
Рубрики:  Поделки своими руками

Метки:  

Пион из полимерной глины

Пятница, 24 Января 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из полимерной глины

http://www.liveinternet.ru/users/pion-online/

Для создания Пиона нам понадобятся:полимерная глина, латексный клей, разбавитель. Масляные краски: белила цинковые, кармин, травяная зеленая, виридоновая зеленая. Тейп лента, молд листа розы, молд фактура листа гортензии, фактура орхидеи (ее мы будем использовать для сушки), круглогубцы, маникюрные ножницы. Форма пиона, состоящая из восьми частей. Проволока № 22*12 и проволока № 16*30. Кисти №2 и №12. Основной стек, стек с маленькими шариками, роликовый нож, стек с большими шариками и скалка для глины.

Сделаем серединку для нашего пиона. Нам понадобятся полимерная глина, латексный клей, краска травяная зеленая, роликовый нож, круглогубцы, ножницы, проволока № 16*30. Вначале подготовим проволоку. На конце проволоки круглогубцами сделаем петельку. Возьмем кусочек полимерной глины примерно такого размера. Немного расплющим и добавим в серединку небольшое количество травяной зеленой. Закрываем края и аккуратно, чтобы не испачкать руки, замешиваем до однородного цвета. Далее скатаем шарик. Из шарика указательным пальцем выкатываем капельку. Немного подправляем кончик, и затем ножницами с узкой стороны будем разрезать на пять частей. Отступаем от середины и делаем надрез примерно 5 миллиметров. Большую часть мы разрезаем на части, а меньшую – на две части.

Раздвигаем концы капли и подправляем их пальцами, убирая место среза, и собираем концы в кучку. После петельку на проволоке окунаем в клей, обмазываем излишки о края баночки и с толстой стороны одеваем серединку на проволоку. Все хорошо снизу подправляем и закрываем края проволоки полимерной глиной. Возьмем роликовый нож и аккуратно, начиная с кончиков, сделаем продольные надрезы до основания серединки. Итак, мы сделали серединку и визуально разделили ее на пять прожилок. Отправляем ее на сушку сушиться.

Теперь мы изготовим листья для нашего пиона. Нам понадобится скалка для полимерной глины или паст машина. Это очень удобный инструмент для быстрой и качественной раскатки глины. В комплект скалки входит несколько насадок для разной толщины листа, а особая поверхность не дает глине прилипать. Проволока №22*12, тейп лента, краска виридоновая зеленая, латексный клей, полимерная глина, роликовый нож, основной стек, круглогубцы, ножницы, молд фактура гортензии. И для облегчения тех людей, которые не любят работать ножницами, мы рекомендуем использовать металлические формы, называются они каттеры. Позже отдельно мы покажем, как можно быстро и легко изготовить листья с помощью каттеров. Возьмем две проволоки и каждую из них поделим на три части. Всего получили шесть проволочек. Подготовим глину для наших листьев, расплющиваем и добавляем виридоновую.  Полимерная глина замешана. Прячем ее от воздуха под пленочку. Возьмем скалку для глины и снимем все насадки. Возьмем такой кусочек глины, расплющиваем и, время от временипереворачивая, начинаем раскатывать. Толщина должна быть примерно 2 мм. Далее роликовым ножом вырезаем трилистник, по форме напоминающий известный спортивный бренд Adidas или возпользуемся каттером этой формы. Убираем излишки глины. Аккуратно снимаем со стола. И если форма неровная, ножничками ее можно подправить. Кладем лист на ладошку. Нам нужно подкатать стеком только края листа по периметру, не затрагивая его основание.

Далее кладем трилистник листочком на молд. Следим, чтобы серединка листа совпадала с серединой фактуры. Прижимаем, не доходя до основания. Теперь отпечатываем другой крайний листочек. А у центрального в конце немного сильнее пропечатываем основание. Теперь каждый листик по центральной прожилке осторожно сгибаем пополам. Окунаем проволоку в клей на 1,5-2 см и прячем проволоку в центральные прожилки. Аккуратно снимаем излишки клея и оставляем на просушку. Нам нужно сделать 2 таких трилистника.

А сейчас, мы изготовим трилистник с помощью металлической формы. Делаем то же самое, но используем каттер вместо ножа и ножниц. Как вы видите, каттеры существенно ускоряют процесс вырезания листьев. Их главные достоинства – быстрота и аккуратность. Например, если вам надо сделать большой букет в короткие сроки, каттеры незаменимы. Правда, все же есть у них один недостаток – фиксированная форма. Но так как в природе ничего не повторяется, наша задача научить вас, как сделать цветок полностью вручную, поэтому далее мы будем обходиться без каттеров.

Вернемся к нашим листьям. Вручную по той же методике, как мы делали трилистники, сделайте еще 4 однолистника. На раскатанном полотне глины их можно вырезать сразу несколько. Раскатываем край, отпечатываем на фактуре и прячем проволочку в основание листа на 1,5-2 см. Итак, мы получили 2 трилистника и 4 однолистника. Оставляем их сушиться и ждать своей очереди. А также у вас должна остаться замешанная с виридоновым цветом глина. Ни в коем случае не выбрасывайте ее, а лучше хорошенько упакуйте ее от засыхания, сохранив ее для чашелистиков и облепления стебля.

Для создания лепестков возьмем довольно большой кусок полимерной глины, расплющим и добавим пару капель масляной краски кармин. Если хотите получить нежно-розовый цвет, не стоит перебарщивать с количеством. Когда цвет готов, прячем полимерную глину под пленку. У пиона несколько разновидностей лепестков: узкие, широкие и круглые. Начнем с узких лепестков.

Возьмем небольшой шарик глины. Зафиксируйте в памяти это количество, чтобы дальше вы могли лепить лепестки из одного и того же количества глины. Раскатываем на ладони узкую капельку длиной в высоту цветка. Слегка раздавливаем пальцем капельку. Широкая часть будет лепестком, узкая – ножкой. Берем основной стек и, не затрагивая ножку, раскатываем сначала в ширину с двух сторон, потом в длину. Далее мы кладем лепесточек на поверхность и острой частью стека надрываем краешек. Осторожно поднимаем и, надавливая стеком, создаем вертикальные прожилки по всему лепестку. Далее слегка сминаем пальцами лепесток и отправляем на сушку. И таким же образом создаем несколько, примерно 9-12 лепестков.

В зависимости от скорости вашей лепки, вам необходимо будет переворачивать лепестки, которые уже немного подсохли с одной стороны на другую, позволяя им равномерно обсыхать с обеих сторон. Представьте, что вы печете блинчики 3-5 минут и переворачиваете. Еще 3-5 минут, и они уже готовы к тому, чтобы начинать их приклеивать. Следите за формой лепестков на сушке. Должна получиться легкая окружность, особенно у тех лепестков, которые находятся около сердцевины листка. Возьмем тяжелую высокую вазу. Согнем проволоку. Теперь пион сможет безопасно храниться в вазе, пока мы лепим лепесточки. Также нам понадобится латексный клей. Далее на ножку лепестка наносим клей и хорошенько приклеиваем к основанию серединки. Наклеиваем их по кругу – один за другим – пока не получим первую окружность. Тут очень важно знать, что полностью высохшие лепестки приклеить невозможно – они будут плохо держаться. Поэтому слепили партию, 3-5 минут все посохло на каждой стороне и мигом не откладывая приклеиваем к сердцевине.

Следующий ряд лепестков должен быть чуть длиннее предыдущего – на 1,5-2 мм. Для этого мы берем два кусочка глины, мы раскатываем таким образом, чтобы получились разные по длине лепесточки. Каждый следующий ряд лепестков мы будем приклеивать в шахматном порядке. Пион все время стоит вниз головой – ни в коем случае не переворачиваем, так как он может потерять свою форму. Мы клеим лепесточки практически до желаемой пушистости пиона.

Следующий вид лепестков – более широкие, чем предыдущие. Для них мы возьмем в два раза больше глины. Сушиться они должны также - с двух сторон, но чуть подольше. Облепим такими лепестками пион в 2-3 ряда.

Последний вид лепестков – круглые. И для них мы возьмем еще больше глины, чем для широких. Немного расплющим и подкатаем стеком до размеров их формы листка. Основание лепестка должно быть немного толще, чем верхняя его часть. Также лепесток должен быть чуть длиннее предыдущих. Кладем лепесток на поверхность и узкой частью стека делаем сердцевидный край. Создаем вертикальные прожилки.

Стеком с большими шариками слегка подкатываем у основания лепестка. Кладем лепесток на молд фактуры розы, слегка отпечатываем. Аккуратно приподнимаем и отпечатываем внутреннюю часть листочка. Время сушки – примерно 5-7 минут с двух сторон. Слепим примерно 9 -10 таких лепесточков. Далее закрепим предыдущие лепесточки. Для этого возьмем небольшое количество клея, расплющим, обмажем клеем и, пропуская сверху через проволоку, закрепим у основания цветка. И на свежую глину приклеим наши сердцевидные лепесточки в один ряд.

Далее делаем еще одно закрепление. Расплющим, обмажем клеем, пропуская сверху через проволоку, закрепим у основания цветка. Приклеиваем последний ряд лепесточков. Оставляем ненадолго в вазе, а сами пока займемся чашелистиками. Старайтесь не переворачивать пион, а если очень захочется, придерживайте рукой форму цветка у основания.

Создаём чашелистик. У пиона присутствует сразу два вида чашелистиков – узкие и круглые. У круглых два размера – маленькие и большие. Вначале создадим круглые большие. Достаем полимерную глину смешанную с виридоновой масленой краской, оставшуюся от листьев, и отщипнем небольшой кусочек как для узкого лепесточка. Кладем на ладошку, расплющиваем и стеком начинаем прокатывать в длину и ширину, примерно такой толщины. Далее стеком с большими шариками придаем ему выпуклую форму. Берем молд фактуру розы, кладем в серединку и отпечатываем. Осторожно приподнимаем, пальцами делаем небольшой защип верхушки и отправляем на сушку. Таким образом делаем 3 чашелистика такого размера. Для маленьких чашелистиков повторяем то же самое, но берем в два раза меньше глины. Лепим 2 чашелистика такого размера. Итого круглых должно получиться пять: 3 чашелистика большого размера и 2 чашелистика поменьше. После того как готовы все 5 круглых чашелистиков, приступим к изготовлению узких чашелистиков в виде листиков.

Берем шарик полимерной глины и раскатываем сначала капельку, а затем форму рыбки и приплющиваем толстую часть, не затрагивая ножку. И стеком сначала в ширину, потом в длину раскатываем наш чашелистик. Сделаем узкий край и подровняем форму ножницами. Отпечатываем на форме гортензии так, чтобы серединка листика совпадала с серединкой молда фактуры. Ножку не прижимаем. Укладываем чашелистик по центральной прожилке для выявления характерной формы листа. Расправляем его и на сушку. Таким образом, но с легкими вариациями размеров слепим 5 узких чашелистиков. И сразу же во избежание пересушки начнем приклеивать круглые чашелистики к пионам. Достаем пионы из вазы, выравниваем проволоку и кладем осторожно на поверхность. Промазываем клеем чашелистик и аккуратно, помогая себе стеком, помещаем его на расстояние 1 см от серединки. Далее приклеиваем остальные, причем маленькие чашелистики не должны идти подряд – расположите их между большими. И далее в шахматном порядке приклеиваем за ножки все остальные узкие чашелистики. Далее постарайтесь выпрямить проволоку. Впереди нас ждет облепливание стебля и сборка веточки.

Сейчас мы делаем стебель. Возьмем такой шарик веридоновой глины, оставшейся от листьев и чашелистиков. Раскатаем в колбаску длиной примерно 8-10 см. С одной стороны более толстую. Можно положить на поверхность и подкатать для равномерной толщины. Немного расплющиваем. Промазываем латексным клеем всю поверхность и ребро толстой части. Далее берем полоску и прикладываем толстую часть плотно к основанию пиона между чашелистиками. Облепляем проволоку, закрываем края и удаляем излишки клея. Далее окунаем стек в воду и ближе к основанию аккуратно разравниваем труднодоступные для пальцев места, размывая границу между чашелистиками и стеблем. Так же пальцами, смоченными в воде, мы разравниваем весь стебель. Он должен быть без стыков, ровный и гладкий. Оставляем цветок сушиться в сторонку, а пока займемся окраской листьев.

Окраска листьев. Наши лепесточки уже подсохли и готовы к сборке. Возьмем растворитель, кисти, краски – виридоновую зеленую, белила титановые, кармин. И выдавим их на палитру. Возьмем кисти – большую и поменьше, несколько салфеток. С обратной стороны листья пиона как бы покрыты слегка белым налетом. И чтобы передать это, всю заднюю поверхность мы окрашиваем цинковыми белилами по следующей технологии. Раскладываем салфеточки, наливаем растворитель. Берем трилистник, кладем на салфетку задней стороной вверх. Окунаем кисть в растворитель, а затем в краску. Равномерно наносим белую краску. Далее сухой кистью тщательно растушёвываем, чтобы не видно было резких мазков кисти. Таким образом мы сымитировали природную окраску задней стороны листика пиона. Повторяем то же самое со всеми листиками пиона, трилистниками и однолистниками.

Далее с лицевой стороны листа сначала кистью, смоченной в растворителе, окрашиваем зеленой виридоновой всю поверхность. А затем растушёвываем сухой кистью и узкой кистью с нанесенным краплаком проходим по центральной прожилке, задевая слегка края, и растушёвываем. То же самое повторяем и для всех оставшихся листьев. Закончили с окраской, оставляем сушиться.

Приступаем к  сборка листьев в веточки. Итак, сейчас мы будем собирать разрозненные листья в веточки. Для начала облепим стебель трилистника. Возьмем вот такой кусочек полимерной глины. Раскатываем тоненькую колбаску 1,5-2 см длиной, слегка расплющиваем, обмазываем клеем, прикладываем к проволоке и закрываем край. Для более ровного стебелька можно слегка подкатать его на краю стола. Далее попрощаемся с нашими склейками, швами и разглаживаем их мокрым пальцем до идеального состояния. Таким образом облепливаем стебель в двух трилистниках.

Далее соберем полноценные пятилистники. Берем небольшой кусочек тейп ленты, для удобства складываем в несколько раз и ножницами разрезаем на 2 узкие полоски, расправляем. Берем 2 однолистника и слегка отгибаем в разные стороны проволоку.  И далее, закрепив в несколько оборотов край полоски на трилистник, подставляем соответственно слева и справа однолистники, прикручивая их на тот же кусочек тейп ленты – сначала один, потом другой. Так они будут лучше держаться. Обматываем проволоку до конца и излишки обрываем. Соедините таким образом второй пятилистник.

Далее нам нужно облепить основание пятилистника. Берем шарик покрупнее, катаем из него длинную ровную капельку примерно 4,5-6 см, слегка расплющиваем, промазываем латексным клеем и внимание – узкой стороной прикладываем к соединению листьев немного внахлест. Закрываем край, убираем излишки клея, аккуратно заглаживаем мокрыми пальцами швы и переходы. Особенно плавным и незаметным должен быть переход вверху – в месте соединения трех листьев. Далее ребром большого пальца, смоченного в воде, внизу в широкой части делаем достаточно длинный желобок. Повторяем все процедуры и со вторым листочком.

Теперь нам предстоит финальная сборка веточки пиона. Мы соединяем все элементы пиона воедино. Наши листочки подсохли. Возьмем кусочек тейп ленты и складываем в несколько раз. Затем ножницами разрезаем вдоль на две узкие полоски. Ленточки расправляем. Для начала мы немного изогнем проволоку. Возьмем пион и в том месте, где заканчивается облепленный стебель, сделаем небольшой изгиб. Отсчитаем от того места 4-5 см и на этом месте делаем еще один легкий изгиб в обратную сторону.К верхнему изгибу мы будем прикреплять первую веточку, к нижнему – второму. Возьмем полоску тейп ленты и закрепляем в месте изгиба на проволоке, обмотав несколько раз. Далее немного отгибаем проволоку у веточки и, приложив веточку к стеблю, тщательно их скрепляем друг с другом, опускаясь вниз. Когда мы дошли до места второго изгиба, возьмем вторую веточку и также отогнем немного у основания. Этим же кусочком тейп ленты тщательно скрепляем проволочки вместе, постепенно опускаясь вниз. Когда проволочки надежно скреплены, излишки тейп ленты можно оборвать.

Возьмем такой кусочек виридоновой полимерной глины и раскатаем в небольшую колбаску. Она должна быть такой же толщины, что и предыдущая. Слегка расплющиваем, обмазываем клеем. Далее такими же небольшими кусочками облепляем весь стебель. Аккуратно размываем водой, убираем все неровности и все стыки. Стебель должен быть однородным. Финальная сборка завершена. Оставляем наш пион вниз головой сушить стебель. Нам осталось совершить лишь последние штрихи кисточкой.

Приступаем к покраске чашелистиков. После того как стебель подсох, приступаем к окраске чашелистиков. Они находятся в непосредственной близости от нежно-розового пиона, так что ведите свои кисточки очень аккуратно. Узкие чашелистики в виде листика красим абсолютно так же, как лист. С лицевой стороны мы красим виридоновой, затем карминовым прожилки и с обратной стороны белила и растушевываем. Круглые чашелистики полусухой кистью задеваем красным кармином.

После того как мы покрасили все 10 чашелистиков, приступаем к покраске серединки пиона. Слегка раскроем руками все лепесточки, чтобы удобно было добраться кисточкой до самой серединки. Берем на узкую кисточку немного кармина и окрашиваем острые края по серединке. Потом этой же кистью, предварительно обтерев излишки краски о салфетку, чтобы кисть была сухой, проходимся по краешку некоторых лепестков. Где-то совсем слегка, а где-то поинтенсивнее.

Наш прекрасный пион из полимерной глины готов.

Рубрики:  Поделки своими руками

Метки:  

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО ТАШКЕНТСКИ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб по Ташкентски от Сталика Ханкишиева

 

Люля-кебаб
Место и время действия: дорога Фергана-Ташкент, 5 км от Ферганы, 315 км до Ташкента, 14:30.
Мысли: «Ох, какое мясо хорошее! Купить, что ли?».
«Салам алейкум!» - «Вуалейкум ассалам! Сколько Вам, Сталик-ака?» - «Да вот это и вот то… и ещё вот это сало… и давай посолим его… да… и зирой посыпь – чтоб до Ташкента довёз я это мясо… жарко сейчас»

Место и время действия: Ташкент, двор моего родственника – Тофика, 18:30.
К Тофику пришла наша тётка – Сарра. Одобряя преобразования, произведенные Тофиком во дворе, Сарра говорит: «А вот здесь можно будет хороший шашлык делать!»

Место и время действия: дорога Фергана-Ташкент, 50 км до Ташкента, 18:30.
Я звоню Тофику: «Тофик, шашлычные палочки подготовь, я буду через 30 минут!»
Тофик: «А… у нас уже казан с ужином на огне стоит… ну ладно, хорошо, приготовлю палочки! А в магазин сбегать?»

Место и время действия: Ташкент, двор моего родственника – Тофика, 18:32.
Тофик: «Сарра, Сталик позвонил, он сказал, что сейчас приедет и шашлык будет делать!»
Сарра, посмотрев на небо: «Вай, Алла-ах!…»

Место и время действия: Ташкент, двор Тофика, 19:00 и т.д… до полуночи.
«Анжела! Мясорубку давай! Как дела? Тофик! Ну зачем ты так рано огонь развёл?.. Здравствуйте, Сарра! Здравствуй, дядя Махаррам! Анжела! Да, вот эту баранью ляжку разделывай пока – косточки убери, сало кусочками отдельно сними, а мясо через мясорубку… через крупную, да, и два раза.»
Сарра: «Сталик, ты что, люля-кебаб делать будешь? А моя мама, когда делала люля-кебаб…» - кладезь полезной информации, скажу я вам, моя тётя Сарра, жена моего дяди Махаррама! -
«Сталик, а ты зачем так бьёшь этот фарш? Так надо? И так ты долго лупить его будешь? Это ты прочитал где-то, да? Смотри, и правда перестал трескаться! А лук добавлять не будешь? А яйцо тоже не будешь добавлять? А моя мама, когда делала люля-кебаб, она ставила перед собой чашку с водой и уксусом… и руку мочила, а потом уже этой рукой котлетку делала…» - «Анжела!.. А уксус есть у тебя? Только яблочный? Давай! Разведи немного! Тофик, Тофик! Ну ты вот так положи кирпичи, а угли разровняй между ними. И наливай!»
«Сталик, а что, специй никаких больше добавлять не будешь? Только зира и всё?» - «А что, у твоего племянника дома ещё и специи есть?»
«Сталик, а он у тебя не упадёт? Может, нитки принести, обвяжем?» - «Сарра, ну чего это он упадёт? Ничего он не упадёт… вот так, да…» Мысли: «А вдруг упадёт? Сначала надо попробовать одну-две палочки» - «Тофик, ты до сих пор не налил? Ну зачем тебе открывашка? На вот, поставь эти две палочки на огонь пока»
«Сталик, а ты зачем сало на отдельные палочки насаживаешь? Ну правильно, мне же сало нельзя… Смотри, какой фарш тугой у тебя получился – не падает!»
«Тофик, давай, ставь остальные палочки тоже на огонь… не надо переворачивать так рано. Тофик, вот между двух палочек с мясом ставь одну с салом, чтоб растопленное сало попадало на люля-кебаб. Та-ак… а вот эти уже вполне хороши: видишь, какой красивый цвет и блестят от сала, давай попробуем!»
«Сарра, Анжела, Махаррам! Ну где вы все? Закройте ворота, чтоб соседи не пришли и садитесь за стол – у нас всё готово! Тофик, наливай!»
«Вай, Сталик! Как вкусно… смотри, и ты без лука делал, да? И без яйца? Одно мясо? Но вку-у-усно…»
«Нет, Сарра, ну специй, на мой взгляд, не мешало бы добавить… А так – только вкус чистого мяса получился, это тоже, конечно, неплохо… Зира почти не чувствуется. Самое главное, что мы убедились, что если мясо свежее и его хорошо отбить после мясорубки уже и… да, с водой и уксусом хорошая идея – ни одна палочка не развалилась, даже и не собралась упасть! Вот теперь можно попробовать и с луком немножко, потому что всё таки суховато получилось… и про специи надо подумать… в следующий раз»

Место и время действия: Фергана, моя квартира, моя кухня, «следующий раз».
«Гала, давай сегодня люля-кебаб сделаем! Ну вот же баранина свежая… Ага, вот эту жирненькую «руку» разделывай и всё через мясорубку. Да нет, давай и сало через мясорубку… С килограмм мяса хватит, пожалуй, нам на сегодня…»
Голоса: « Сталик, а как же люля-кебаб и без лука?…» «А у нас в Самрканде…»
«Гала, перекрути и вот эти две средние луковицы»
«Чёрт, что же это за фарш такой получился? Смотри, какой жидкий… вообще – как на чебуреки. А в прошлый раз был такой тугой фарш! Что делать? Крахмал, что ли, добавить?»
Голоса шипят прямо в оба уха: «Общепит! Общепит!…»
«Давай крахмал! Сыпь две чайные ложки! Полные. Ну вот – теперь уже значительно получше. А ты знаешь, вот в Ташкенте у Тофика делали, так совсем по-другому получился фарш. Там никакого крахмала не добавляли, а делали фарш и без сала и без лука, но из задней ляжки… Эх! - лук надо было не крутить через мясорубку, а хотя бы порезать мелкими кубиками!»
«А где у нас карри? Сыпь две полные чайные ложки! А молотый кореандр? Сыпь, не жалей! Нет, чем чёрный перец, давай лучше пол чайной ложки красного… И соли – чуть меньше столовой ложки»
«Уксус приготовила? Нет, это ты слишком развела его водой… Надо что бы мясо слегка белело после уксуса!»
«Гусейн, сынок, вон там шашлык на улице готовят, ты отнеси туда это блюдо с шашлыком, пусть он пожарит его, скажи – папа попросил»
«Папа, папа! Он когда готовил, то постоянно нюхал то свой шашлык, то наш и спрашивал: А это из какого мяса? И две палочки сам съел…»
«Ну и как ему – понравилось?» - «Да он что-то расстроился как-то…»
«А не падал шашлык, когда готовили?» - «Нет, вообще не падал»
«Смотри, Гала, а всё таки так намного вкуснее… если ещё лук порезать, а не через мясорубку, чтоб так много сока сразу в фарш не выходило, может, тогда и без крахмала бы обошлись?»
«По-моему, этот крахмал вообще не чувствуется. И шашлык получился - смотри, какой сочный и не горько – я думала столько перца – будет горько»
Двухлетняя Ниночка: «Папа! Как вкусно! Ты завтра будешь ещё мясо делать?…»

 


Рубрики:  Кулинария/Рецепты от Сталика Ханкишиева

Метки:  

Азербайджанские блюда Пити и кюфта

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанские блюда Пити и кюфта

 

С чего должен начинаться день?





Почему бы не с "Пити"?

 

Поехали дальше? Кюфта!




Крупные фрикадельки из фарша с варёным и дроблёным горохом да рисом, внутри которых чернослив. Картофель. Лук, обжареный с куркумой до прозрачности на ги. Немного нута. Бульон.
Из специй - сушёная мята, сумах, настой шафрана, алыча.
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Английские мясные порционные пироги

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские мясные порционные пироги



Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

154 РЕЦЕПТА ШАШЛЫКОВ

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

ФИРМЕННЫЙ РУЛЕТ ЭПИДЕМИЯ

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

СЫРНО -ГРИБНОЙ " НАПОЛЕОН "

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-грибной «Наполеон»

 (500x332, 30Kb)
2 пачки слоеного теста, 400-500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»), 100 г 20%-ных сливок (или 100-150 г сливочного масла), 800-1000 г грибов, 500 г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец

Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрумяниваться.
сырно-грибной пирог
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Капустная шарлотка

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная шарлотка

 

 

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

 

капустная шарлотка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Willem Haenraets|Watercolor

Суббота, 11 Января 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Willem Haenraets|Watercolor

 (140x140, 21Kb)Willem Haenraets Site родился в Heerlen, Нидерланды 9-ого октября 1940. Будучи еще мальчиком в нем проявился большой талант рисовальщика. Когда ему было семнадцать лет, он пошел в Художественную Академию Maastricht. После 4 лет изучения Willem получил ученую степень от бельгийского правительства, чтобы учиться в бельгийском Национальном Институте искусств в Антверпене. После этого он закончил свои Мастер классы с профессором Sarina (Ателье Opsomer) и профессором Vaarten.
Willem Haenraets является импрессионистом, который рисует акварельюсовременные художественные картины, которые полны окружения, цвета и света. Он - бесконечный художник, кего романтичные сцены окрашенные в нежных цвета известны по целому миру.
Выставки в Амстердаме, Брюсселе, Maastricht, Франкфурте, Милане, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Беверли Хиллз, Нагое в Японии.
Картины художника находятся в частных коллекциях в Бельгии, Голландии, Франции, Германии, Англии, Испании, Канаде, Соединенных Штатах, Японии, Италии.


Watercolor
Рубрики:  Фотохудожники, художники и их работы

Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВАЛЯНИЮ: СВЕТИЛЬНИК ИЗ ШЕРСТИ

Четверг, 09 Января 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по валянию: светильник из шерсти


Рубрики:  Валяние

Метки:  

ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА в домашних условиях, удачный эксперимент.

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА в домашних условиях, удачный эксперимент.

r95435_large (300x225, 73Kb)
Ингредиенты

Мясо свинина средней жирности 4 кг.
Мясо говядины 1 кг.
Соль 3.5 ст.л
Сахар 2 ст.л
Мускатный орех(молотый) 1.5 ст.л
Кардамон 1 ч.л
Insta Cure2 ч.л. или Коньяк 50гр.( или водка)
Яйца куриные 5 шт
Молоко сухое 80гр. ( 16г.на 1 кг. мяса)
Вода ледяная 1 литр
Натуральные белковые оболочки.
rp289817_preview (180x135, 37Kb)rp289818_preview (180x135, 43Kb)rp289819_preview (180x135, 50Kb)rp289820_preview (180x135, 34Kb)rp289821_preview (180x135, 44Kb)rp289822_preview (180x135, 48Kb)rp289823_preview (180x135, 38Kb)


Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

ЧУДЕСНЫЕ БУЛОЧКИ С НАПОЛНИТЕЛЕМ И ПОСЫПКОЙ!

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой!

Огромная благодарность автору: оля-в




Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты, пироженые, десерт

Метки:  

Как приготовить молочную колбасу дома

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить молочную колбасу дома

Бытует мнение, что колбасы высокого качества можно приобрести лишь в специализированных мясных лавках, либо на мясокомбинатах, однако это не так. Колбасные изделия, приготовленные в домашних условиях, по самым проверенным рецептам, по достоинству оценят как члены семьи, так и гости за праздничным застольем. К тому же, в отличие от магазинной колбасы, в домашней нет красителей, консервантов, сои, различных стабилизаторов и других вредных веществ. Домашняя колбаса – это самый натуральный продукт и великолепное блюдо, как для семейного, так и для праздничного стола.

Рецепт домашней молочной колбасы

mol-kolbasa (545x409, 82Kb)


Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

aliana.com.ua
169 (346x233, 78Kb)
Ингредиенты для домашней ветчины:

1-1,5 кг свининой окорок,
Рассол – 450 грамм соли на 3 л воды
6-12 зубчиков чеснока
тертая кожура одного лимона
тертая кожуру двух апельсинов
3 веточки розмарина
2 палочки корицы
2 столовые ложки тимьяна
7 шт лаврового листа
4 г семян кориандра
душистый перец
1 г семян можжевельника

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tka4ewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя халва

d198271a81c7_новый размер (320x199, 24Kb)

 

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пироженые, десерт

Метки:  

И еще раз про усадку..

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще раз про усадку..

автор статьи: sonikka_s

Я уже почти смирилась с тем, что полного взаимопонимания в этом вопросе со всеми сразу валяльщицами достичь вряд ли удастся.. Потому как многие ну просто не видят разницу в показателях и коэффициентах. К сожалению, даже некоторые мэтры валяния - это факт! Но, в конце концов, у всех разный склад ума и всё равно не удастся переделать "гуманитария" в человека с аналитическим складом ума и заставить его щелкать все эти циферки, как орешки. Да и не надо, я думаю, лучше потратить свои жизненные силы на что-то более созидательное ;)

Например, возвращаясь к этому своему посту (http://sonikka-s.livejournal.com/3661.html), решила немного упростить изложение и представить идею в виде таблички, чтобы стало нагляднее и удобнее пользоваться. Гуманитариям, которым не очень понятно, как я всё это высчитала, могу объяснить.. Правдау если вам этого действительно хочется, а если не очень, то лучше забейте и поверьте мне на слово :)

Итак, ниже представлено соответствие коэффициентов увеличения выкройки с процентом конечной усадки (еще раз - это разные показатели!). Если еще проще: в первой колонке - сколько мы закладываем в выкройку "на усадку" (коэф. 1,3 равен 30% и т.д.), а во второй колонке - на сколько процентов усаживается шерсть в процессе валяния (с округлением):

Коэф.увел.выкр. % усадки
х 1,3 = 23%
х 1,35 = 26%
х 1,4 = 29%
х 1,45 = 31%
х 1,5 = 33%
х 1,55 = 35%
х 1,6 = 38%
х 1,65 = 39%
х 1,7 = 41%
х 1,75 = 43%
х 1,8 = 44%
х 1,85 = 46%
х 1,9 = 47%
х 1,95 = 49%

И теперь, очень вас прошу, не говорите, что у вас шерсть усаживается на 30%, если вы размеры умножаете на 1,3 (на 30%). Неправда это (уж не знаю, как еще нагляднее показать).. В этом случае лучше использовать фразу "закладываю 30% на усадку" - в ней хотя бы нет противоречий.

Пы.сы. Табличка очень удобна для построения выкройки, если у вас нет свалянного образца. Хотите получить усадку из правой колонки, умножайте размеры на коэффициент из левой - и всё будет в порядке :)

Думки войлочные.. Про усадку - продолжение..
Читать далее >>>
Рубрики:  Валяние

Метки:  

КОЭФФИЦИЕНТ УСАДКИ ШЕРСТИ

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения CopperCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коэффициент усадки шерсти

Рассчитываем Коэффициент Усадки (КУ) шерсти
 Есть много техник валяния…

Кто-то валяет на глаз и у него все прекрасно получается и размер и форма… В общем, этот кто-то доволен и не замарачивается на таких мелочах, как вычисление коэффициента усадки шерсти.

Кто-то тоже валяет на глаз…НО! Выходит у него не совсем то, что этот кто-то ожидал получить, но тоже совсем недурственно или даже ого-го как недурственно!!!

Кто-то же, например я, тоже пытался не заморачиваться и не тратить время на математические подсчеты. Вот только результат был плачевен: тапки на три размера меньше, чем надо, шарфик – широкий, но короткий.
Читать далее

 

 

Коэффициенты усадки шерсти овец разных пород
 

Коэффициенты усадки шерсти овец разных пород

 

Решила опубликовать коэффициенты усадок шерсти разных пород овец. Так сказать в помощь начинающим :-).

Коэффициенты усадки зависят от многих факторов, таких, как порода овцы, возраст животного, тонина шерсти, толщина раскладки шерсти, колличество слоев при раскладке и т.д.

 Я уже писала, как я считаю коэффициенты усадки. Главное в этом деле – понимать для какого именно изделия Вы рассчитываете коэффициент. Если это шарфик-паутинка, коэффициент усадки (будем далее называть его КУ) будет один. Если это обувь – другой. К тому же, КУ зависит и от человеческого фактора. У меня раскладка очень тоненькая, у кого-то из вас – потолще. В результате наши с Вами КУ будут отличаться. Те КУ которые я привожу ниже – НЕ АКСИОМА! Это лишь ориентир для Вас.

Читать далее

 

Источник: http://pro-felting.livejournal.com/105763.html#cutid1http://pro-felting.livejournal.com/106076.html#cutid1

Большое спасибо за расчеты http://ukrasa-ru.livejournal.com/

Рубрики:  Валяние

Метки:  

Расчет коэффициентов усадки и анализ фактуры войлока для цельноваляной одежды

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет коэффициентов усадки и анализ фактуры войлока для цельноваляной одежды

 

Автор поста Lunata, взято на Ярмарке Мастеров.

Созрела идея свалять жилет в эко-стиле из неокрашенной и необработанной шерсти и флиса. А тут как раз пришла посылка из Новой Зеландии с руном очень красивого оттенка (Romney multy-dark). С этой шерстью я еще не работала, хоть и есть уже изрядный опыт валяния из флиса...
Некоторые опытные мастера на своих МК не советуют делать образцы, но я придерживаюсь старой европейской (да и русской) традиции - валять одежду только после изготовления нормальных сэмплов и проведения точного расчета усадки. Ибо " семь раз отрежь, один-отмерь". Лучше потратить полчаса на образец, чем после дня работы получить вещь непонятного размера...
Плюс ко всему, образец дает возможность проанализировать "поведение" шерсти в работе и оценить возможные декоративные эффекты с учетом всех "подводных камней".
Итак, приступим.

Сложность - 1-2 (доступно даже новичкам)

Время - 20-30 минут

Материалы:
руно Romney multy-dark 

Читать далее...
Рубрики:  Валяние

Метки:  

Поиск сообщений в Actasha
Страницы: 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь