-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aAcoolAa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 136


Борщ полтавский

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:58 + в цитатник
 (600x600, 55Kb)
600 г гуся или курицы,
400 г капусты,
500 г картофеля,
300 г свеклы,
50 г сала,
40 г сли­вочного масла,
100 г томата
100 г сметаны,
ко­рень петрушки,
морковь,
1 луковица,
зелень укропа,
зелень петрушки.

Для галушек:
150 г гречневой муки,
1 яйцо.

Мясо курицы или гуся сварить до готов­ности. Нарезанную соломкой свеклу стушить до полуготовности, прибавляя бульон и уксус. Нарезанные соломкой морковь, корень петруш­ки и лук слегка обжарить с добавлением тома­та. В процеженный кипящий бульон положить нарезанные картофель и капусту, варить 10­-15 минут, а затем прибавить полутушеную свеклу, обжаренные с луком коренья, толче­ное с зеленью укропа сало, варить до готов­ности и дать настояться 15-20 минут.

Отдельно приготовить галушки. Для этого в кипящую воду (четверть стакана) засыпать половину подсушенной муки, хорошо разме­шать, снять с огня. В охлажденную массу до­бавить остальную муку, яйцо, посолить и тща­тельно размешать. Тесто набирать ложкой и опускать в кипяток.

В тарелки с борщом класть галушки, мясо, сметану, зелень.
Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку