-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aAcoolAa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 136


Борщ киевский

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:42 + в цитатник
 (400x267, 49Kb)
200 г говядины,
200 г баранины,
400 г све­жей капусты,
400 г картофеля,
250 г свеклы,
2 столовые ложки фасоли,
100 г томата-пю­ре,
2 свежих помидора,
2 моченых яблока,
100 г сметаны,
2 столовые ложки сливочного масла,
20 г сала,
морковь,
корень петрушки,
корень сельдерея,
1 луковица,
зелень петрушки,
слад­кий и душистый перец,
лавровый лист,
0,5 л свекольного кваса,
1,5 л воды.

Говядину залить свекольным квасом и горя­чей водой, сварить до готовности. Мясо на­резать кусочками, бульон процедить.

Помытые помидоры нарезать, стушить на масле, протереть через сито. Свеклу нарезать соломкой, стушить с мелко нарезанной ба­раньей грудинкой, прибавляя бульон. Коренья и лук нашинковать и слегка обжарить на масле. Сало растолочь в ступке с сырым луком и зеленью петрушки.

В кипящий бульон опустить нарезанный ку­биками картофель, капусту, варить 10 минут. Потом положить тушенную с бараниной свек­лу, обжаренные коренья, лук, томат, нарезанные моченые яблоки, отваренную фасоль, тол­ченое сало, перец, лавровый лист и сварить до готовности картофеля и капусты. В тарелки с борщом класть мясо и сметану.
Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку