Фографии, которые потрясли мир |
Фотограф Ник Ют сделал фото вьетнамской девочки, убегающей от взорвавшегося напалма. Именно этот снимок заставил весь мир задуматься о войне во Вьетнаме.
Фото 9-летней девочки Ким Фук 8 июня 1972 года навсегда вошло в историю. Впервые Ким увидела этот снимок 14 месяцев спустя в госпитале в Сайгоне, где она лечилась от страшных ожогов. Ким по-прежнему помнит, как в день бомбежки она бежала от своих братьев и сестер, и не может забыть звук падающих бомб. Какой-то солдат пытался помочь и облил ее водой, не подозревая, что это сделает ожоги еще сильнее. Фотограф Ник Ют помог девочке и доставил ее в госпиталь. Сначала фотограф сомневался, стоит ли публиковать фото обнаженной девочки, но потом решил, что мир должен увидеть этот снимок.
Позже фотографию назвали лучшим фото XX века. Ник Ют пытался уберечь Ким от излишней популярности, но в 1982 году, когда девушка училась в медицинском университете, вьетнамское правительство нашло ее, и с тех пор образ Ким использовался в целях пропаганды. «Я была под постоянным контролем. Я хотела умереть, это фото преследовало меня», – говорит Ким. Позже она сумела сбежать на Кубу, чтобы продолжить образование. Там она познакомилась с будущим мужем. Вместе они переехали в Канаду. Много лет спустя она наконец-то поняла, что не может убежать от этой фотографии, и решила использовать ее и свою известность в целях борьбы за мир
Метки: фото мир |
Топ - туника |
Метки: вязание крючком топ |
Пуловер из четырёх мотивов |
Метки: вязание крючком пуловер |
Урок фотошоп. Анимация |
Серия сообщений "Мои уроки":
Часть 1 - Урок от NATALI: Выделение при помощи быстрой маски
Часть 2 - Урок от NATALI:Использование маски на картинке
...
Часть 42 - Урок от NATALI:Учимся работать инструментом Перемещение..
Часть 43 - Урок от NATALI: Учимся закрывать глазки...
Часть 44 - Урок от NATALI:Учимся анимировать боке...
Часть 45 - Урок от NATALI:Цветные блёстки
Часть 46 - Урок от NATALI: Мерцание
...
Часть 92 - Урок от NATALI:Тиснение -3
Часть 93 - Урок от NATALI:Раскрашиваем узор в анимации
Часть 94 - Урок от NATALI:Фильтр -Текстура -Зерно
Метки: фотошоп уроки анимация |
Торт - закуска "Обьеденье" |
Серия сообщений "Schmackhaft !":
Часть 1 - Соусы
Часть 2 - Рулет "А ля лазанья"
...
Часть 38 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 39 - Как готовить японские блюда
Часть 40 - Торт - закуска "Обьеденье"
Часть 41 - Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами
Часть 42 - Лушие закуски для вечеринки
Часть 43 - Блинные пирожки
Часть 44 - Меню на Новый год
Метки: закуски |
Художник Кашперский Алексей. Трёхмерная графика. |
Художник Кашперский Алексей, 1986 года рождения, Полтава, Украина. Публикуется под псевдонимом R!DD!CK.
Работает в компании ARTTalk.ru. Создает свои работы как в 3-мерной, так и в 2-мерной графике. И пишет достаточно интересные по технике акварели, предпочитая тему космоса.
На краю вселенной...(деталь)
Работы при уменьшении, теряют свою зрелищность, поэтому публикую их с максимально возможным размером:
далее...
Серия сообщений "Kunst":
Часть 1 - Бобир Андрей
Часть 2 - Художник Кашперский Алексей. Трёхмерная графика.
Метки: трёхмерная графика |
Лавандовые поля |
Серия сообщений "Blumen":
Часть 1 - Глициния
Часть 2 - Розы
...
Часть 12 - Белая ромашка - вестница любви!
Часть 13 - Глицинии в парке цветов Асикага
Часть 14 - Лавандовые поля
Часть 15 - Красивый цветок ГИАЦИНТ
Часть 16 - Германия. Бонн. Экзоты Ботанического сада.
...
Часть 21 - Море цветов 2
Часть 22 - Море цветов 3
Часть 23 - Амарилис
Метки: лаванда |
Добош - венгерский торт! |
Серия сообщений "Konditorei":
Часть 1 - Печенье "Каштаны"
Часть 2 - Энциклопедия выпечки
...
Часть 35 - Пудинг Irish Coffee
Часть 36 - Замороженный чизкейк
Часть 37 - Добош - венгерский торт!
Часть 38 - Черничный мраморный торт
Часть 39 - Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"
...
Часть 42 - Торт " Вкусная экономия "
Часть 43 - Торт "Принц-регент"
Часть 44 - Тающие шоколадные пирожные
Метки: торты |
Медицинский справочник |
Метки: мед.справочник |
Замороженный чизкейк |
В Америке я в первый раз попробовала чизкейк и он стал моим любимым десертом. В сети находила очень много рецептов, но меня заинтересовало приготовление чизкейка не в духовке или на водяной бане, а путем замораживания. Рецепт очень легкий, но вкус получается как у настоящего американского десерта. Готовила я его по рецепту Джейми Оливера, но видоизменила его - адаптировала ингредиенты под наши реалии:)
Серия сообщений "Konditorei":
Часть 1 - Печенье "Каштаны"
Часть 2 - Энциклопедия выпечки
...
Часть 34 - Банановые кексики с корично-медовым кремом
Часть 35 - Пудинг Irish Coffee
Часть 36 - Замороженный чизкейк
Часть 37 - Добош - венгерский торт!
Часть 38 - Черничный мраморный торт
...
Часть 42 - Торт " Вкусная экономия "
Часть 43 - Торт "Принц-регент"
Часть 44 - Тающие шоколадные пирожные
Метки: чизкейк |
Глицинии в парке цветов Асикага |
Серия сообщений "Blumen":
Часть 1 - Глициния
Часть 2 - Розы
...
Часть 11 - Роскошные розы от Callu
Часть 12 - Белая ромашка - вестница любви!
Часть 13 - Глицинии в парке цветов Асикага
Часть 14 - Лавандовые поля
Часть 15 - Красивый цветок ГИАЦИНТ
...
Часть 21 - Море цветов 2
Часть 22 - Море цветов 3
Часть 23 - Амарилис
Метки: цветы глицинии |
Ажурный топ |
Метки: вязание крючком топ |
Фотопрогулка по Нью-Йорку |
Фотограф Tim Sklyarov
Нью-Йорк
Brooklyn Bridge
далее...
Серия сообщений "Amerika":
Часть 1 - Нью-Йорк с высоты
Часть 2 - Фотопрогулка по Нью-Йорку
Метки: фото Нью-Йорк |
Перец фаршированный овощами |
А вот какой интересный рецепт я услышала там же в больнице. Вчера сделала, понравилось)
Понадобится:
1 кг - болгарского перца;
по 3-4 шт. - баклажанов, лука и морковки;
2 стакана - риса;
пару зубков чеснока, соль и перец по вкусу.
Для соуса:
0.5 кг - лука и морковки;
томатная паста.
Приготовление начинки:
Рис - заливаем кипятком и оставляем на пару часов. Перец - моем, удаляем плодоножки и семена. Баклажаны - очищаем от кожицы, режим кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Лук мелко нарезаем, а морковь на крупную терку и тоже обжариваем. Чеснок через пресс. Соединяем все ингредиенты, добавляя соль и специи. Начиняем перец.
Приготовление соуса:
Из лука, морковки и томатной пастой пасты, делаем за жарку. Посолить и поперчить по вкусу.
Перекладываем фаршированный перец соусом и тушим на маленьком огне до готовности.
Серия сообщений "Gemuse":
Часть 1 - Баклажаны на зиму
Часть 2 - Блюда из баклажанов
...
Часть 7 - Икра из баклажанов
Часть 8 - Запечённый картофель
Часть 9 - Перец фаршированный овощами
Метки: перец |
Белая ромашка - вестница любви! |
Серия сообщений "Blumen":
Часть 1 - Глициния
Часть 2 - Розы
...
Часть 10 - Орхидеи
Часть 11 - Роскошные розы от Callu
Часть 12 - Белая ромашка - вестница любви!
Часть 13 - Глицинии в парке цветов Асикага
Часть 14 - Лавандовые поля
...
Часть 21 - Море цветов 2
Часть 22 - Море цветов 3
Часть 23 - Амарилис
Метки: цветы ромашки |
Квадратные мотивы |
Метки: вязание крючком узоры |
Жрать надо меньше. В нашем концлагере толстых не было.х |
Метки: худеем! |
8 овощных салатов на зиму |
2 кг.баклажан слегка отварить, потом порезать на кубики и обжарить на растительном масле.
1 кг. лука-порезать и обжарить.
1 кг моркови-на крупную терку и обжарить.
2 кг болгарского перца, порезать.
3 стакана фасоли замочить на сутки в воде, потом отварить
Все смешать, добавить: 3 стол.ложки соли-без верха, 10 стол.ложек сахара-без верха, 100 гр.уксуса-9%, 3,5 литра томата. Варить 25 мин, помешивая. Горячим накладывать в банки и закатывать.
1.5 кг. перца (красного и зеленного) болгарского
2.5 кг. помидор
0.5 кг. лука
1.0 кг. моркови
3 столовые ложки соли
200 гр. сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
300 гр. масла растительного
Все порезать. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Помешать аккуратно все и поставить на маленький огонь. После закипания варить минут 10 не больше и закатать в стерилизованные банки. Укутать в одеяло до полного остывания.
Серия сообщений "Konservierung":
Часть 1 - Огурцы и помидоры - консервация
Часть 2 - 8 овощных салатов на зиму
Метки: консервирование овощи |
Юбка на пляж, юбка в офис |
По мотивам легендатного сарафана Костуровой
Вязаная юбка для офис, элегантная юбка,"жаркая" юбка
Что нужно есть для здоровья и счастья
Что нужно учесть, выбирая место для отдыха?
Нейминг. Методика создания имен
Метки: вязание крючком юбка |
Мадемауазель Шанель |
Коко Шанель: сняла с женщин корсет, подарила черный цвет и революционные духи.Один из биографов Габриэль Шанель писал: "Она создала женщину, которую до нее мир не знал. Она сделала женщину новым существом, всемогущим, несмотря на легендарные женские слабости". Габриэль Шанель первой отразила в моде двадцатый век. Ее боготворили принцессы и гувернантки, изысканные аристократки и скромные учительницы, французские модницы и американские бизнес-леди. Мировая популярность Шанель не имела аналогов.
Серия сообщений "Person":
Часть 1 - Самое-самое от Фаины Раневской
Часть 2 - Высказывания Мэрлин Монро
...
Часть 4 - Афоризмы Уинстона Черчилля
Часть 5 - Тайны Карпат - кровавая графиня Батори
Часть 6 - Мадемауазель Шанель
Метки: ШАНЕЛЬ |