Банановые кексики с корично-медовым кремом |
Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме. Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.
На 12 штук вам потребуется:
240 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
2 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
Для глазури:
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ст. л. меда
1/8 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
2. Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.
3. Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
4. Раскладываем его по формочкам и печем при 180 гр С до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.
5. Охлаждаем кексы на решетке. Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.
6. Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Серия сообщений "Konditorei":
Часть 1 - Печенье "Каштаны"
Часть 2 - Энциклопедия выпечки
...
Часть 32 - Торт "Нежное облако"
Часть 33 - Торт "Божья коровка"
Часть 34 - Банановые кексики с корично-медовым кремом
Часть 35 - Пудинг Irish Coffee
Часть 36 - Замороженный чизкейк
...
Часть 42 - Торт " Вкусная экономия "
Часть 43 - Торт "Принц-регент"
Часть 44 - Тающие шоколадные пирожные
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |