Фаршированные перцы |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого
попал в лирушную рассылку от 9 марта 2011 года.
Его добавили в свои цитатники более 30 пользователей нашего сайта!
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Еще по осени, когда на рынках в изобилии были в продаже домашние болгарские перчики, в закрома родины (а в частности, в морозилку) было отправленно некоторое количество стратегических запасов этих фаршированных полезностей.
главное в фаршированном перце - много мяса! итак, была заготовлена классическая смесь фарша (предпочитаю говяжий), отварного риса, специй (из специй у меня всегда только соль и немного перца - люблю, знаете ли, натуральный вкус продукта), сырого взбитого яйца для всеобщего поженения. Забила фарш я в перец туго (почти "Бородино") и усе это дело в энном количестве отправилось на зимовку, как я уже сказала выше, в виде полуфабрикатов в морозилку.
и вот настало время ч! по прошествию почти полугода перцы были с любовью извлечены и привлечены и доготовки.
были решительно отправлены в таком же прям неразмороженном виде в аэрогриль и там цельный час при температуре 175 градусов господина нашего цельсия они приводили себя в божеский вид! смею заверить, запеклись великолепно - сами перчики стали мягонькими и нежными.
я всегда делаю подливку, ибо ее люблю.
пока перцы размораживались и одновременно готовились, параллельно готовилась подлива:
обжарила до золотистого цвета много лука, добавила много тертой крупно моркови, потом туда отправила несколько порезанных мелко обесшкуренных томатов, попассировала всю эту компанию, усугубила это кетчупом "Хайнс", в конце добавила чеснок и зеленушку (зеленый лук и кинзу). Когда подливка была готова, а так же уже были практически готовы перцы, вылила ее сверху на перцы и буквально на большие градусы на несколько (пяток) минут включила аэрогриль.
ребят, ну вкусно:) чес слово! а главное опять - работа для ленивого))
Рубрики: | Самостоятельное блюдо Мясные блюда Заготовки Овощные блюда Маленькие хитрости Золотой цитатник Лиру КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Джжжулисовет ценный, но больше для тех, кто экономит место в морозилке. я же больше люблю экономить время))) один раз взялся, сделал, а дальше лениво пользуйся результатами давно забытого труда)) так если по-честному, то можно и зимой свежий перец купить и зафаршировать - удовольствие, конечно, подороже, но на мое мини-семейство не критичное))))
давно уже заготавливаю так перец, маленький совет, можно заготавливать больше самого перца если вставлять его один в один (чищеный уже), а фарш вы и зимой сделаете)))))
Исходное сообщение genchelага! я в нем и перцы, и даже в горшочках еду.не говорю уж про всякие традиционные запекания:)
мне понравилась идея с аэрогрилем, давно его купила, но готовить перцы таким способом не додумалась. Спасибо, буду пробовать
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |