-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фильм УЛОЧКИ ИДУЩИЕ К МОРЮ *
фильм УЛОЧКИ ИДУЩИЕ К МОРЮ *
22:51 11.08.2006
Фотографий: 11

 -Я - фотограф

рисунки к прогулкам


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 58) Неизвестная_Планета другое_кино Истинная_Философия town_of_art Тоска_по_Интеллекту Плагиаторам_нет Просто_картинки Мир_детства Сфера_Любви Пушкиниана Gallery_Modern_Art Парижское_кафе Мировой_инет АУДИО-КНИГИ личность_социума ЛИТЕРАТУРНАЯ_ПРЕМИЯ Нефильтрованная_красота притчи_мифы_сказки Аудиокниги Физика_для_всех Когда_нужна_молитва В_гостях_у_Мадлены Размышления_Сфинкса Интерьер С_Т_И_Х_И стихи Дворик_философа ЛиРу Уголок_психолога Остров_Крым Афоризмы Фото_и_Арт ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ СТИХОТВОРЕНИЯ Smart_girls СКАЗКИ_И_ПРИТЧИ Camelot_Club fantast ga-gen Mystical_Way No_Drink our_home Polonia Ratsik Это_Смешно stihi_o_lubvi_i_pesni vidi_veritas Yuri_Kossagovsky ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Арт_Калейдоскоп аспергер Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Говорим_пишем_спорим Комфортариум Библиофил ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_мужчин
Читатель сообществ (Всего в списке: 21) Темы_дня Поэтические_игры АРТ_АРТель Поэзия_Есенина Мировой_инет личность_социума притчи_мифы_сказки МегА-АрТ Avant_guarde Blank_pages_of_mind Delirium_skill eau_de_source Fear_Mojo MY_HIT LibClub Mystical_Way novate Ratsik WiseAdvice аспергер О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2005
Записей: 4200
Комментариев: 11072
Написано: 53589


Наталья Поклонская: Шарий является журналистом и за свои высказывания не может преследоваться — в силу «свободы слова»

Пятница, 06 Мая 2022 г. 12:43 + в цитатник

В ИСПАНИИ ЗАДЕРЖАН БЛОГЕР И ОСНОВАТЕЛЬ ПАРТИИ ЗАПРЕЩЕННОЙ  НА  ОККУПИРОВАННОЙ БАНДЕРОВЦАМИ УКРАИНЕ.
Ан-Шарий (400x225, 222Kb)

Анатолий Шарий

НЕУГОМОННЫЙ бандеровский "президент" на бедной УКРАИНЕ

моло ему что они обстреливали 8 лет Донбасс чтобы "ихние дети сидели в подвале а наши ходили в школу" как пояснял предыдущий "президент" временно бандеровской Украины (законодательно в настоящее время преступник Бандера все еще является национальным героем) - но и теперь когда очищают эту заразу - район за районом и город за городом и село за селом... - он еще успевает (по заданию ЦРУ конечно) ловить журналистов и политиков неугодных ему даже в Испании!!!

 

-=-

 героический депутат ГосДумы голосовавшая против пенсионной реформы и  бывший прокурор Крыма и Заместитель главы Россотрудничества Наталья Поклонская в своем Telegram-канале коснулась этого

НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ ПРОКОММЕНТИРОВАЛА

 

Наталья-Поклонская (352x437, 282Kb)

 
Сегодня появилась новость о задержании в Испании блогера Анатолия Шария. Данное решение является абсолютно противозаконным и политически мотивированным, направленным на запугивание всех, кто ещё способен иметь своё мнение, которое отличается от официальных версий.

Более того, Шарий является журналистом, и за свои высказывания не может преследоваться — в силу «свободы слова», что относится к одному из основополагающих принципов европейских ценностей. Подобная практика приведёт к разрушению базовых основ международного права западной цивилизации.

Ранее могли допускаться такие факты, но при этом хотя бы создавалась видимость какой-то законности. А в данном случае человека, которого поддерживают миллионы людей и который занимался исключительно гуманитарными вопросами, помогал людям, проживающим в Украине, вёл свою независимую журналистскую деятельность, используют в качестве запугивания, чтобы другие молчали.

Кстати, из всех украинских блогеров Шарий — единственный, кто пытался разобраться в страшном преступлении 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов г. Одессы.

Убеждена, власти Испании или любой другой страны должны дать журналисту политическое убежище от преследования, а не заключать под стражу по политически мотивированному уголовному делу.

 

 

 

-=-

теги

Наталья Поклонская в защиту журналиста Анатолия Шария, задержание Шария в Испании преступно, длинные руки ЦРУ к Шарию, общественное устройство

 

 

Рубрики:  э с с е
* А ф И ш А *
Muzem Rondizm представляет имена и проекты
консультации-общество
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

отпущенность_момента   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2022 г. 13:58 (ссылка)
Риски профессии журналиста в России за последние годы выросли. Так считает большинство сотрудников независимых СМИ, которых опросил "Левада-центр"*. Среди главных проблем своей профессии репортеры называют цензуру, а также давление со стороны государства и собственников. Многие опрошенные сталкивались с прослушкой и нападениями.

Опрос "Левада-центра" проводился с 17 марта по 2 апреля среди 125 российских журналистов независимых СМИ. Би-би-си ознакомилась с копией его итогов.

Среди респондентов 30% сталкивались со случаями незаконного административного или уголовного преследования, которые они связывают с профессиональной деятельностью. Почти каждый шестой журналист заявил, что подвергся нападению с применением физической силы.

58% опрошенных журналистов неоднократно обсуждали с коллегами, друзьями и родственниками риски преследования и давления в связи с профессиональной деятельностью.

Основными проблемами профессии журналиста в России респонденты считают прямую цензуру в большинстве российских СМИ (57% респондентов); вмешательство государства и собственников в редакционную политику (54%); давление в связи с профессиональной деятельностью (46%).

Опрос: треть россиян не считают себя свободными, и этот показатель растет с 2014 года
Наиболее распространенной формой давления 58% опрошенных назвали незаконное уголовное и административное преследование.

Более 33% опрошенных журналистов утверждают, что сталкивались в своей работе с давлением через руководство издания, получали прямые угрозы в связи с профессиональной деятельностью, сталкивались с незаконной слежкой и прослушкой.


"Эти риски, а также риски, связанные со статьей о госизмене (статья 275 УК РФ), для журналистов, судя по результатам опроса, выросли существенно за последние годы", - отмечает директор "Левада Центра" Денис Волков.

Каждый второй опрошенный упомянул низкие заработки журналистов и недостаток финансирования независимых СМИ.

Каждый четвертый журналист (более 25% опрошенных) говорил о проблеме профессионального выгорания и самоцензуре. Респонденты связывали это и с тем, что во многих ситуациях они опасаются говорить и писать то, что думают.

"Можно считать, что это срез мнений независимого журналистского сообщества, то есть тех, кто работает скорее в негосударственных СМИ. Это их ощущения того, что происходит. И здесь можно говорить, что внутри этого сообщества есть однозначное ощущение того, что за последние годы работать стало тяжелее, опаснее. Мы видим, что это мнение разделяет более 90% опрошенных", - резюмирует Денис Волков.

Рост рисков для журналистов респонденты связывают в основном с "общим ужесточением политического режима", "усилением давления со стороны государства" и "закручиванием гаек".

Негативные изменения в профессии респонденты связали с "законом о физлицах-иноагентах и другими репрессивными нормами", "попыткой Владимира Путина остаться у власти", "общей эскалацией системного произвола и репрессий" и "деградацией институтов правового государства".


РБК проанализировал данные о делах, возбужденных в отношении журналистов в России, и выяснил, что их количество растет из года в год.

В 1997-2015 годах в течение года в уголовных преступлениях обвиняли не более пяти сотрудников СМИ. С 2016 года это число начало расти, в 2018 году были заведены дела на девятерых журналистов, а в течение 2019 года — уже на 16. В том числе — на корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева и псковскую журналистку Светлану Прокопьеву. С начала 2020 года в России возбуждены дела в отношении минимум трех бывших и действующих журналистов: бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова (госизмена), издателя «Медиазоны» Петра Верзилова (о неуведомлении о двойном гражданстве) и корреспондента «Репортер-НН» Александра Пичугина (фейк о коронавирусе).

По меньшей мере 20 журналистов обвинили в клевете, 15 в вымогательстве, 11 в оскорблении. Журналистов также преследовали за нарушения террористических статей, экстремистских, наркотических, применение насилия в отношении представителя власти.

За последние 20 лет около 45 журналистов обвинили в преступлениях из-за их публикаций, более 30 столкнулись с обвинениями в преступлениях, не связанными с текстами или высказываниями.

С 1997 года минимум 21 журналист получил реальный тюремный срок, семерых оправдал суд, еще в 11 случаях дела прекратили на стадии следствия. Сейчас в России расследуется не менее 15 уголовных дел в отношении журналистов.

Директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова считает, что увеличение числа преследований журналистов связано с изменением отношения государства и спецслужб к информации и сейчас с их стороны происходит демонизация информационной сферы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку