-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Дильман

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) личность_социума психология_нлп_гипноз

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 8033





Контрасты и развитие или МУ-ЧИ

Пятница, 25 Июня 2010 г. 15:55 + в цитатник
 (240x220, 3Kb)
На прошлом тренинге интуиции мы обсуждали тему работы левого и правого полушарий, а наряжу с этим ту двойственность, дихотомию, которая присутствует вообще в мире: мы привыкли все делить на белое и черное, плюс и минус, позитивное и негативное. В широком смысле это демонстрирует символ инь-ян или тай-чи.

И вот я говорю, что эта двойственность нам, людям, необходима, чтобы мы развивались, необходимость в познании возникает из этой двойственности (не моя мысль – хорошо она озвучена у Р.Дальке и Т.Тетлефсена в книге «Болезнь как путь»). А один участник говорит, что, мол, тогда в символе единства, символе МУ-ЧИ, который изображается просто как целый круг, что символизирует ОДНО, нет развития, нет движения... И эта простая, но интересная мысль мне почему-то в голову не приходила. А получается, что прав он: если тенденцию к познанию нам задает разница между «черным и белым», то полное единение и отсутствие контраста не содержит в себе стимула к развитию. Это да, как верно и то, что в этом состоянии – единения – ты уже завершен, совершён, то есть тебе не надо ни к чему идти, потому что ты уже пришел.

И вот вопрос, который у меня появился: нужно ли идти к этому состоянию ЕДИНЕНИЯ и, пребывая в нем, просто осознавать, что ты уже все имеешь (умеешь, совершил и прочее), или же надо совершать/ действовать/ стремиться, то есть жить в контрастах, чтобы потом прийти к единению как результату и понять, что все суть едино? Наверное, это два разных пути. Или?..

Метки:  

То, как Вас ведут

Пятница, 25 Июня 2010 г. 15:42 + в цитатник
Каждого из нас по жизни ведут. Или мы идем. Но идем мы определенным путем, и вот этот путь и примечателен своей уникальностью. Скажем так: если бы Вы сами выбирали дорогу целиком и полностью, Вы бы такую наверняка не выбрали. Даже если Вы регулярно ставите цели, пересматриваете направление Вашего движения, все равно Вы не включаете в Ваш маршрут все те вещи, которые с Вами происходят. А происходит множество вещей. И интересных событий, а иногда событий немного грустных или чем-то нас не устраивающих. И мы сами, возможно, эти события не выбрали бы, поэтому нам помогают. За нас как бы делают ту часть работы, на которую мы сами решиться не можем. Работа здесь в смысле те действия, те шаги, которые мы совершаем.

И вот нас ведут... На самом деле каждый может проследить этот процесс в своей жизни: как подбираются люди, события, мероприятия, отдельные шаги и этапы, их последовательность, как все ложится гармонично и аккуратно одно за другим. Neatly, как говорят по-английски. Аккуратно и бережно. И если мы в какой-то момент не видим «логики» в последовательности происходящего, это не значит, что ее там нет. Как раз это говорит о том, что нам надо бы побольше внимания уделить осознанию происходящего, увидеть эту логику, это связку и понять, почему она дана нам именно такая.

Метки:  

Легкий дизайн

Пятница, 25 Июня 2010 г. 15:06 + в цитатник
Дизайн дневника поменяла – на более легкий, более свежий, а то жара на улице стоит невозможная. Прямо деваться некуда.

Сколиоз: степени сколиоза, лечение сколиоза

Среда, 23 Июня 2010 г. 14:17 + в цитатник
 (140x214, 8Kb)
Выложила новую статью о сколиозе и прогрессивных методах его лечения. Надеюсь, проблемы со спиной Вас не касаются, но если коснулись Вас или Ваших близких - читайте и используйте. С.Д.


Сколиоз – название заболевания, именуемого в народе «искривление позвоночника». Однако речь идет не о любом искривлении позвоночника, а только о боковом искривлении, то есть изгибе позвоночника слева-направо, поэтому говорят о левостороннем или правостороннем сколиозе.

Бытует представление, что сколиоз (некоторые пишут скалиоз, сколеоз, скалеоз) не лечится, то есть исправить сколиоз, если он у Вас появился и начал развиваться уже нельзя. Это не так. Методы лечения сколиоза существуют, и это не только упражнения при сколиозе или лфк при сколиозе (лечебная физкультура), массаж при сколиозе или операция, которая безусловно является радикальным методом. Какие прогрессивные методы традиционного оздоровления существуют, мы расскажем ниже. А пока поговорим про степени сколиоза.


Степени сколиоза

На данный момент выделяют 4 степени сколиоза позвоночника. 1 степень – наименее проблемная, 4-ая степень сколиоза – самая запущенная. 2-ая и 3-я степени – средние, но также могут быть разного проблемного уровня.

Как узнать Вашу степень сколиоза позвоночника? Читать далее

Метки:  


Процитировано 3 раз

Квадрант денежного потока. Сектора Б и И

Вторник, 22 Июня 2010 г. 14:25 + в цитатник
Рисунок квадранта - в предыдущем посте.
На правой стороне квадранта находятся сектора Б и И.

3) Сектор Б – или сектор бизнеса. Вы находитесь в этом секторе, если являетесь владельцем бизнеса (одного или нескольких). При этом очень важно то, что в понятие бизнес Кийосаки вкладывает не то, что подчас понимают у нас типа сам себе голова – это сектор С (самонанятый работник). Бизнес – это система, которая может успешно работать без Вас, владельца или учредителя. Вы можете оставить ее на какое-то длительное время или вообще не участвовать в ней, она будет развиваться и приносить доход. То есть не требует Вашего прямого участия после запуска проекта.

4) Сектор И – или сектор инвесторов. Вы относитесь к этому сектору, если Ваш доход – это прибыль с вложенных капиталов, то есть Вы получаете пассивный доход (не работая) от того, что Ваши деньги работают на Вас. Это прибыль с процентов, дивидентов, инвестиций в недвижимость, роялти и прочие гонорары.

Каждый человек может относиться к одному или нескольким секторам, однако многоие живут, не зная об этих 4 категориях, понимая, что прибыль, доход можно получить только на работе, работая по найму. Некоторые еще знают про бизнес, который открывают успешные и мозговитые люди, но на нем потом надо вкалывать и т.п., поэтому перспектива кажется не очень привлекательной. Так вот: там, где надо самому постоянно участвоовать и присутствовать, потому что без Вас этот «бизнес» развалится, это ни что иное, как проект в секторе С, к слову, туда относятся в основном все малые предприятия.

Какие доходы и каким образом получать, каждый выбирает сам. Если хотите больше узнать об этих секторах, читайте книги Кийосаки, он действительно подробно рассказывает о разнице и какие навыки требуются для пребывания в каждом из секторов.

Метки:  

Квадрант денежного потока. Сектора Р и С

Вторник, 22 Июня 2010 г. 14:13 + в цитатник
 (300x300, 14Kb)
Вот он - слева.


Что это за сектора – очень важно понять, если Вы хотите узнать, как зарабатывать больше или изменить принципиально систему Ваших доходов.

Итак, краткие пояснения по каждому сектору...

Каждый человек по роду своей деятельности относится к одному или нескольким секторам квадранта. Фактически квадрант указывает на то, как Вы получаете Ваш доход.

1) Сектор Р – или сектор работающих по найму. Вы находитесь (относитесь к) в этом секторе, если Вы человек, работающий по найму в какой-либо организации, и Ваши доходы – это трудовые доходы, то есть зарплата.

Для многих людей будет откровением узнать, что существуют другие сектора, что зарплата – не единственный вариант получения прибыли и регулярных доходов, поэтому читайте дальше.

2) Сектор С – или сектор самонанятых людей. Вы находитесь в этом секторе, еси сами себе предоставляете работу, то есть Вы являетесь специалистом, работающим без начальника над Вами, при этом клиенты знают Вас и приходят к Вас как к независимому консультанту или специалисту. К этой категории людей относятся массажисты, психологи, стоматологи, частные консультанты, парикмахеры, другие специалисты, работающие частным образом, то есть сами-себе-начальники. К этому же сектору относятся звезды – то есть люди уникальные в чем-то и живущие за счет этой своей уникальности, которые могут при этом иметь помощников и наемных работников, однако они сами являются главной составляющей частью их «фирмы имени себя».

Сектора Р и С находятся на левой стороне квадранта. Общим между ними является то, что для того, чтобы получать доход, люди, находящиеся как в квадранте Р, так и С, должны сами работать, то есть фактически участвовать в рабочем процессе постоянно. Их доходы связаны с их участием: если они работают – доход есть, не работают - дохода нет.

Но и эти 2 категории не все, что есть на финансовом рынке. Есть акулы, которые могут не работать, но при этом получать деньги. Это люди, относящиеся к двум секторам квадранта на правой стороне – сектора Б и И.

Продолжение темы – сектора Б и И


Метки:  

Виды деятельности и работа. Система Роберта Кийосаки

Вторник, 22 Июня 2010 г. 14:10 + в цитатник
Только ленивый не знает, кто такой Роберт Кийосаки, и что он делает. Однако если Вы не ленивый, но все же не в курсе, позвольте я Вам расскажу.

Роберт Кийосаки – автор книг-бестселлеров «Богатый папа, бедный папа», «Квадрант денежного потока», «Руководство богатого папы по инвестированию» и других.
А еще Роберт – миллионер, достигший финансовой независимости и вышедший «на пенсию» или, как он сам говорит, отошедший от дел в 47 лет.

Идей, касающихся финансовой независимости, у Роберта много и много из них ценных и новых. Его книги не из серии – мотивация и разговоры про успех, он описывает свой путь и практические шаги к финансовой свободе, а также предлагает принципы, которым его обучил его «богатый папа» в свое время, он описывает школу, которую он прошел касательно финансовых вопросов и вопросов заработка с детства.

Если я узнаю о том, что человек еще НЕ читал Кийосаки и его интересуют вопросы заработка и финансовой независимости, то это первая книга, которую я рекомендую – «Богатый папа, бедный папа».

Но вторая его книга – «Квадрант денежного потока» не менее интересна и поучительна. Она описывает ключевую идею о 4 типах возможности существования на финансовом рынке и заработка. Эти 4 типа представлены как квадрант или квадрат, деленный на 4 сектора.


Продолжение темы - Квадрант денежного потока. Сектора Р и С

Метки:  

Полина Макеева – Constellations of love

Суббота, 19 Июня 2010 г. 00:37 + в цитатник
На самом деле я не знаю, как песня называется. Но что-то вдруг вспомнила.
Была на этом концерте, откуда запись. Там с микрофоном, кажется, какая-то беда была. Но песня обалденная. Пока другой записи выложить не могу, как смогу – сделаю всенепременно.




Рубрики:  Музыка

Бонусы и подарки - к тренингу интуиции 19-20 июня, Москва

Пятница, 18 Июня 2010 г. 13:03 + в цитатник
При записи на тренинг развития интуиции «Путь к себе: изнутри наружу» 19-20 июня 2010 года каждый участник получает в подарок следующие дополнительные материалы по развитию интуиции.


Бонус 1
Электронная книга «Спросите интуицию. Практическое пособие по развитию интуиции для самостоятельных занятий» с описанием подхода к развитию интуиции «К интуиции через логику», который входил в тренинг «Технология развития интуиции».

Книга содержит ВЕСЬ МАТЕРИАЛ Интернет-курса «Разбудите Вашу интуицию!», который проходил в 2004-2005 гг. и лег в основу предыдущего тренинга интуиции «Технология развития интуиции». Полностью вся теория, все упражнения, все вопросы, пояснения, ответы-шпаргалки, тест.

В книге собраны 8 лекций, 32 упражнения, 34 задания на понимание, 1 тест и много ссылок на дополнительные источники. Полностью разобран трехступенчатый подход к развитию интуиции и к получению ответа на любой вопрос. Три шага, которые описаны в книге: как правильно сформулировать вопрос интуиции, как получить интуитивный ответ, как его расшифровать (интерпретировать). Используйте простые три шага для развития интуиции с помощью логики и получения помощи по решению любых жизненных проблем и задач, будь то бизнес, личные отношения, здоровье и многое другое.

Книга отдельно не продается. Снята с продажи в октябре 2006 года.

Бонус 2
Запись Онлайн-курса «Технология развития интуиции», прошедшего в апреле-мае 2009 года.
MP3-записи 3-х электронных Онлайн-семинаров, прошедших по теме «Технология развития интуиции»:

Каждая запись длится около 1,5 часов и содержит материал 3-х Онлайн-семинаров, которые прошли в сети Интернет по теме развития интуиции весной 2009 года. Аудио-материалы помогут Вам понять подход, описанный в книге-пособии «Спросите интуицию».

Подробнее узнать об mp3-записях или приобрети их отдельно Вы можете на странице Онлайн-семинары.

Бонус 3
Посттренинг к Онлайн-курсу «Технология развития интуиции»
Это одночасовая MP3-запись мини-семинара, прошедшего в сети Интернет весной 2009 года, которая называется «пост-тренинг». Там участники, проходившие Онлайн-семинары по технологии развития интуиции задали свои вопросы и получили подробные и развернутые ответы о том, как лучше использовать методику трех ступеней для работы с интуицией, какие подводные камни существуют, как не заблудиться в трех соснах и т.д. :)

Подробнее узнать об mp3-записи или приобрети ее отдельно Вы можете на странице Онлайн-семинары.

Эти бонусы предоставляются всем участникам тренинга развития интуиции «Путь к себе: изнутри наружу» в подарок. Ссылки на скачивание материалов Вы получите на Ваш e-mail, указанный при записи на тренинг.


Подробнее о тренинге развития интуиции
Запись на тренинг «Путь к себе: изнутри наружу» 19-20 июня





Метки:  

Отчет по курсу "Восстановление зрения": февраль – июнь 2010 года

Пятница, 18 Июня 2010 г. 12:57 + в цитатник
 (200x267, 24Kb)
Друзья! Дорогой читатель! Буквально в среду прошло последнее занятие Месяца 5 курса по восстановлению зрения, который шел в Москве с февраля 2010 года. Мы занимались по вечерам, начали в Месяц 1 по три раза в неделю, с Месяца 2 и далее занятия шли по графику 1 раз в неделю. Таков был план программы с самого начала, и мы вместе с участниками его успешно выполняли.

Сейчас занятия закончились на лето, мы прервались на отпуска, но группа возобновится – Бог даст – с осени этого года, по крайней мере все участники настроены по-боевому, продолжать занятия до победного конца.

Группа в этот раз у нас была маленькая – 3 человека + ведущая. И я скажу честно, я не думала с самого начала, что группа продержится так долго. Но люди занимались, они не фелонили, они грызли, если так можно сказать, гранит познания, изучали себя, исследовали, проводили эксперименты.

Какие результаты достигнуты за это время? Как ни удивительно это покажется, но собственно по зрению нет таких больших сдвижек, как мы рассчитывали в начале курса. Все участники продолжат занятия самостоятельно. Почему же так долго просуществовала группа, если результатов нет? Этот вопрос тоже меня немало интересовал, и я отвечу на него заинтересованному читателю. Группа продержалась так долго, потому что каждый получал не только работу по зрению, упражнения для глаз, но и что-то еще. Этим что-то еще были психологические упражнения на открытие и исследование себя, каждый стал больше уделять себе времени, внимания – и не потому что этого требовал курс, просто каждый стал больше ценить, уважать и любить себя. Это не пустые слова, это реальный опыт, который каждый участник пережил по-своему.

У меня лежит уже один отзыв участницы, написанный еще после 2-3 месяца. Возможно, будут другие. Выложу их на сайт и сообщу Вам. Мы отсняли немало фотографий. На них все разные, но веселые и деятельные, творческие, созидательные. Их тоже скоро можно будет увидеть в разделе фото (Тренинговый арт) на сайте Inturon.ru

Столько благодарности, скажу я Вам, сколько я услышала вчера на занятии, да и слышала на протяжении всего курса, я не слышала никогда в жизни. Это больше, чем приятно. Это что-то особенное. Так мы согреваем друг друга взаимной заботой и любовью, добротой и доверием.

Когда я смотрела на участников группы в последние занятия, в голове моей проносилась порой удивленная мысль: «Неужели я имею какое-то отношение к той красоте, которую вижу?» Люди потрясающе раскрылись, каждый стал чуточку – нет, не лучше, а более радостным, спокойным, уверенным, таким, каким он был когда-то, чуть раньше в жизни, а потом забыл. Что ж, вместе мы вспоминали.


Полный текст



Подписаться на рассылку «Восстановление зрения», где был опубликован этот отчет.
Рубрики:  Выпуски рассылок
Восстановление зрения

Метки:  

Духовное развитие личности, выпуск #4 ’ 2010

Пятница, 18 Июня 2010 г. 12:50 + в цитатник
Подлинное «Я»

 (132x99, 5Kb)
Что такое подлинное «Я»? Вам знакома такая категория? Вы слышали такое словосочетание, как Вы его понимаете?

У каждого, возможно, есть свои представления на данный счет, но что это такое можно доподлинно ощутить только изнутри, все остальное – просто описание. Мне интересно не само понятие, а то, как оно переживается, что человек чувствует, когда живет, опираясь на свое подлинное «Я» и что он ощущает, когда живет ему вопреки. Давайте все же попробуем обрисовать это понятие.

Подлинное или истинное «Я» - это та глубинная часть Вас, где Вы настоящий. Спрашивается, а где Вы не настоящий? Вот о чем речь: часто в жизни мы живем, опираясь на категории, придуманные кем-то, условности, нормы поведения, этикет, в конце концов, но это не всегда совпадает с нашим личным мироощущением, пониманием действительности и тем, как нужно/ можно/ хочется в этой действительности существовать. С детства нас так или иначе вписывают в общество – человек, мол, животное социальное. Это неплохо и было бы вообще здорово, если бы при этом «вписывании» не нарушалось наше подлинное понимание себя и своей сути. Но так как все мы и каждый из нас – существо абсолютно уникальное, то естественно, когда мы пытаемся следовать чьим-то, а не своим собственным, правилам, то действуем вразрез с нашим истинным «Я».

Каковы последствия и почему эта тема так важна? Допустим, человек как хорошо выращенный овощ жил 15-20-40-50 лет определенным образом, жил – не тужил, все было неплохо, но... Как бы это сказать поточнее...

И не хорошо.


Говорят: «Лучшее – враг хорошего», есть в этом определенная мудрость, но однажды

наступает момент


когда Вы понимаете – просто понимаете и все,


что дальше так жить нельзя.




Полный выпуск



Подписаться на рассылку «Духовное развитие личности», где была опубликована эта статья.
Рубрики:  Выпуски рассылок

Метки:  

Тренинг интуиции «Путь к себе: изнутри наружу» – 19-20 июня, Москва

Среда, 16 Июня 2010 г. 12:30 + в цитатник

Развитие интуиции
«Путь к себе: изнутри наружу»


Старое название тренинга – «Технология развития интуиции»


Тренинг «Технология развития интуиции» был нацелен на включение интуиции в Вашу жизнь: осознание интуитивного потока и подключение к нему, а также приобретения навыка обращения к интуиции по запросу.


Тренинг развития интуиции «Путь к себе: изнутри наружу» нацелен на помощь в осознании уже действующей у Вас интуиции, умение управлять интуицией, использовать интуицию для саморазвития и достижений в Вашей жизни.


Тренинг состоит из 2-х частей:

                 День 1чувствуем интуицию;

                 День 2создаем интуицию.



Программа тренинга







День 1 -   19 июня 2010 года



«Чувствуем интуицию»



    - Различия между правым и левым полушариями мозга.

    - Интуиция – главная функция правого полушария.

    - «Включение» интуиции – переход на интуитивную волну, включение правополушарного доминирования.

    - Техника безопасности при правополушарном доминировании.

    - Медитация «Углубление в себя»: туда, где есть все ответы.

    - Эмоции и чувства как указатели: идете ли Вы к или от Ваших целей.



День 2 -   20 июня 2010 года



«Создаем интуицию»



    - Три шага для получения интуитивного ответа.

    - «Река жизни» и потоковая интуиция.

    - Снятие внутренних барьеров для включения спонтанной (потоковой) интуиции.

    - Творчество как проявление спонтанной интуиции.

    - «Включение» спонтанной интуиции: гармонизация с собой, потоком событий и окружающими людьми.

    - Следование за собой как способ использования интуиции для получения подсказок и помощи в делах, здоровье и личной жизни.







Подробнее о тренинге развития интуиции
Запись на тренинг «Путь к себе: изнутри наружу» 19-20 июня





Метки:  

Магия и сказка. «Бесприданница» Петра Фоменко

Среда, 16 Июня 2010 г. 12:26 + в цитатник
 (300x200, 20Kb)
Не могу об этом не написать. Хочется рассказать всем и каждому. Это НАДО видеть!!! Столько чувств, эмоций, такая красота. Я не видела ничего подобного. Это просто фантастика.

Так о чем же я? О постановке «Бесприданницы» Островского в театре Петра Фоменко. Ох, это что-то. Вчера ходила. Скажу честно, пошла чтобы посмотреть на одного симпатичного актера, других стимулов не было и «Бесприданницу» не читала. В общем, пришла случайно, как обычно в моей жизни. А оказалось...

Минуте на 3-ей я поняла, что это за вещь, то есть вспомнила фильм «Жестокий романс» с Михалковым и Ларисой Гузеевой. И сразу как-то сникла – не хотела про это еще раз смотреть, ведь фильм вызвал у меня очень много эмоций и разных, я даже где-то писала об этом в блоге (лень искать). Но я осталась в моменте, просто продолжила смотреть. И хотя внутри меня где-то разворачивалось сопоставление: актеров на сцене с актерами кино, я уже следила за тем, что происходит прямо передо мной.

Когда появился Василий в лице очень миловидного актера я сразу как-то смирилась с тем, что это непростая вещь и т.д. и т.п. )) А тут еще начала наслаждаться атмосферой. А потом – вдруг понравился разговор, слог, которым общались актеры. А потом неожиданно появилось что-то, что стало как-то тянуть прямо в этот мир, созданный на сцене. Читать далее
Рубрики:  Высокий стиль

Метки:  

Kim Wilde - Cambodia

Среда, 16 Июня 2010 г. 12:04 + в цитатник
Главное – верно начать день. С утра слышала по радио...
А почему бы нет? Не поехать ли в Камбожду? )




Рубрики:  Музыка

Тренинг интуиции «Путь к себе: изнутри наружу»

Вторник, 15 Июня 2010 г. 13:26 + в цитатник
 (200x149, 17Kb)

Развитие интуиции – тема очень интересная, многих людей она влечет и манит. Это что-то загадочное, мистическое и вместе с тем такое реальное и осязаемое. Вы наверняка слышали истории о том, как людей буквально спасало их чутьё, по-английски говорят, gut feeling, а по-русски мы говорим: кишками чувствую. И все это про интуицию, шестое чувство.


Это уже факт, хотя некоторые еще и спорят: есть интуиция или ее нет, но на самом деле это уже давно утвердившийся факт. Просто каждый из нас имеет свою историю и свои ощущения по этому поводу, каждый имеет свой опыт и может вспомнить о каком-то особом опыте других людей.


Я веду тренинг развития интуиции «Технология развития интуиции» с 2006 года. А в далеком уже 2004-м возник Интернет-курс «Разбудите Вашу интуицию!», после чего на его основе и был создан реальный (очный) 2-хдневный тренинг. Он проходил в Москве и Ижевске, есть немало фото с тренингов и отчетов с них же.


За годы ведения этой программы многое изменилось, изменилось, пожалуй, столь многое, что я даже сама не поняла, когда это случилось. А случилось вот что: на тренинг стали приходить люди не чтобы развить свою интуицию, а люди с уже работающей интуицией, которые говорили, что они хотели бы лучше понять себя, научиться более осознанно пользоваться своим шестым чувством, управлять интуицией, насколько это возможно.


Но было, конечно, не так все просто. Участники, которые приходили на тренинги, уже использовали свою интуицию, а некоторые даже не знали об этом! Кому-то тренинг помог выйти на новую ступень в своем развитии, кому-то – стать более осознанным, кому-то – освободиться от того, что мешало собственно использовать интуицию на полную катушку.


И вот наконец я поняла, что программу тренинга развития интуиции «Технология развития интуиции» надо переписать. Надо предложить нечто новое, под новый запрос, который, возможно, неосознан до конца, но уже давно витает в воздухе – Вы готовы открывать настоящих себя, неизведанные глубины в себе с помощью интуиции. Кроме того, Вы готовы изменять Вашу жизнь, жизни близких, Вашу карьеру, финансовые возможности, отношения с любимыми. Может ли развитие интуиции помочь в этом? Да, конечно. Не бойтесь Ваших даров, не бойтесь показать Вашу красоту. Научитесь использовать те природные способности, которые у Вас есть. Наслаждайтесь жизнью с интуицией! Добро пожаловать на тренинг «Путь к себе: изнутри наружу»!





С любовью,


ведущая тренинга

Светлана Дильман
.




Подробнее о тренинге развития интуиции
Запись на тренинг «Путь к себе: изнутри наружу»






Метки:  

Что означает Ваш термин "техника эмоциональной свободы. EFT"?

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:40 + в цитатник
На днях получила вот такое письмо от подписчицы рассылки Клуба «Интурон».
Отвечаю на блоге, так как, возможно, этот вопрос волнует кого-то еще.


Добрый вечер! Вы разрешили мне задать Вам вопрос. Если можете ответьте -
если это покажется Вам странным - то как хотите. Давайте договоримся о теминологии: что означает Ваш термин "техника эмоциональной свободы. EFT"
Дело в том, что если это относится к НЛП, то это более мне понятно, а если нет, то простите...
Я из Бишкека. Конечно, когда на улицу выйти страшно, людям нужны новые техники, которые могут не только помочь, но и спасти.
Лилия



Здравствуйте, Лилия, спасибо Вам за письмо и вопрос по технике ТЭС или EFT.
Вопрос Ваш совсем не странный, а вполне нормальный. Давайте разберемся в терминах, чтобы не было путаницы.

НЛП расшифровывается как нейро-лингвистическое программирование. Это направление в новой психологии, которое работает с убеждениями и шаблонами поведения человека через разные речевые модели и конструкции, то есть, проще говоря, через выбор определенных слов и фраз. Уже широко известно, что слова сильно и мощно влияют на наше сознание, а тщательный выбор и замена одних слов на другие может подчас изменить восприятие той или иной ситуации. Хотя, НЛП - это не только слова, там есть еще много всего, но речевая работа - это, пожалуй, основное.

EFT расшифровывается как emotional freedom technique, по-русски ее называют ТЭС – техника эмоциональной свободы или ТЭО техника эмоционального освобождения. Сейчас в психологии используется много методик, чьи названия сокращены. Эта техника пришла к нам с запада, но основана она была на восточных традициях.

ТЭС или EFT не имеет никакого отношения к НЛП, это совершенно разные методики, они вообще никак не связны, только немного пересекается область применения. ТЭС работает в основном с эмоциями и эмоциональными переживаниями, чувствами и ощущениями в теле. В отличие от НЛП, которое большую часть работы осуществляет через речевые модели, здесь работа идет с физическим телом. В ТЭС Вы легко простукиваете определенные участки тела, то есть прикладываете физическое воздействие. А точки, которые простукиваются – это ни что иное, как определенные точки энергетических каналов тела, и вот эти знания взяты из восточной философии и медицины. Теория базируется на том, что простукивание некоторых важных точек энергетических меридианов (каналов) нашего тела и концентрация на определенных чувствах или эмоциях, высвобождает это эмоциональное переживание, прочищает как бы всю Вашу энергетическую систему.

И я скажу Вам как практик этой методики, она работает на удивление быстро и четко.
Теперь возвращаясь к тому, может ли эта методика помочь в Бишкеке или в других местах, где опасно выходить на улицу. Да, может, и еще как. Собственно основатель метода Гари Крейг провел не одну сессию, а целое исследование, работая с людьми, страдавшими ПТСР – это пост-травматическое стрессовое расстройство, очень серьезное психическое нарушение, которое случается у людей, переживших огромный стресс, например, прошедшими войну. Так вот, основатель методики ТЭС работал с некоторыми участниками войны во Вьетнаме и есть отчеты о том, как ему удалось помочь этим людям буквально за несколько сеансов работы, тогда как они проходили до этого психологическую терапию в течение 20 лет! Это очень интересное чтиво, книгу Гари Крейга можно найти в Интернете по запросу EFT.

Приглашаю Вас на Онлайн-семинар «Методы самопомощи в современном мире», на котором в режиме реального времени мы будем разбирать методику EFT (ТЭС), а также еще один важный и удивительный по эффективности метод – технику для быстрого снятия боли и травм, техника «Квантовое прикосновение». Ближайший Онлайн-семинар пройдет в сентябре 2010 года. Запись в группу уже открыта. За 4 цикла семинара Вы сможете освоить методику ТЭС, попробовать ее на себе, Ваших близких, а также задать вопросы и получить помощь при возникновении сложностей. Онлайн-семинар проходит с видео-общением!


Подробнее об Онлайн-семинаре
Запись на семинар «Методы самопомощи в современном мире»

Метки:  

Не парясь

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 00:52 + в цитатник
 (200x300, 29Kb)
Некоторые люди живут, вообще не парясь. Я знаю, потому что у меня есть знакомые из двух категорий: одни парятся, другие – нет. И кто их них счастливее – вопрос.

Одни вроде не парятся и оттого счастливы. Другие парятся, но иногда достигают многого – вопрос: стоит ли оно того? Сейчас у меня в жизни идет какая-то глобальная переоценка, я много смотрю на тех, кто не парятся (потому что сама отношусь к другой категории:) и наблюдаю: как они живут, что имеют, чему радуются. Смогу ли я также?

На самом деле жизнь, конечно, перефразируя известного музыканта, - это то, что происходит пока Вы паритесь. То есть жизнь идет, она продолжается, развивается своим ходом, и если Вы не получаете удовольствия от происходящего, то грошь цена ... чему? Просто Вы обесцениваете настоящий момент. Вы либо живете сейчас, либо нет. Одно из двух. Живете – в смысле наслаждаетесь жизнью пополной, либо нет. Читать далее

Метки:  

Обратный планировщик задач

Пятница, 11 Июня 2010 г. 14:21 + в цитатник
В одной стройной системе по повышению эффективности (Simpleology 101), которая, кстати, уже даже вышла на русском языке в бумажном варианте, есть такое упражнение для регулярного выполнения – называется Backward Planner, то есть дословно «планировщик назад». Речь идет о составлении плана достижения цели от конечного результата. То есть: Ваша цель – получить то-то и то-то. Это финальный результат, который Вы хотите получить. Допустим, Ваша цель огромна или масштабна, здесь можно и растеряться: как ее достичь-то? Вот тут поможет обратный планировщик.

Запишите Вашу цель ясно и четко. Далее представьте, что будет за 1 шаг до реализации Вашей цели, как это все выглядит, на что похоже и т.п. Далее опять идите на шаг до этого: что было прямо перед тем, как то-то случилось. Таким образом, идите от реализованной цели назад, к настоящему моменту.

Когда я делала это упражнение года 3-4 назад, мне оно показалось простоватым: понятно, что на бумаге можно расписать все, что угодно. Однако на днях я неожиданно опять вернулась к этой идее и вот сегодня наткнулась на логическую игру, которая вернула-таки меня к обратному планировщику.

Никогда не любила особо логических игр, потому что решать их у меня никак не получалось ) И вот сегодня смотрю на эту игру с шариком – все, вроде, просто. Попробовала сделать – не получается. Задумалась. И тут совершенно случайно – решила идти от обратного, то есть от конечного результата. Где шарик должен быть за 1 шаг до цели – там-то, как он может там оказаться – так-то, где он должен быть за 1 шаг до этого. Так, я выстроила весь маршрут движения шарика от конца к началу, а потом просто реализовала эту схему. Но, попробовав идти от начала, задача была для меня неразрешима!

Эта простая игра заставила меня серьезно задуматься: раз в простой игре так сильно работает планирование с конца, то, как же сильно это может работать в жизни, на больших и сложных целях, глобальных задачах! Я переоценила еще раз эту идею и собираюсь ее всерьез использовать для планирования. В прошлый раз я не восприняла ее достаточно серьезно, мне она показалась слишком простой, но какой эффект!.. Попробуйте на шарике!

Метки:  

Творческий сайт

Четверг, 10 Июня 2010 г. 21:21 + в цитатник
 (298x115, 6Kb)
Сегодня выложила, наконец, свой творческий сайт. Адрес: http://lana.inturon.ru

Идея сделать творческий блог, которую я рассматривала некоторое время назад, мне в результате показалась неподходящей. Там есть определенная форма презентации материала, да и нет возможности удобной сортировки данных, есть сторонняя реклама и т.д. А отдельный сайт – это как-то мне уже более понятно.
Дизайн максимально простой, там не будет чего-то сногсшибательного. Разделы будут следующие:

стихи – мои опусы, кои плодятся со страшной скоростью, вероятно, их будет много;
книги – это проза, которую я пишу сейчас или написала уже (художественные вещи, а не статьи, как вы, возможно, привыкли видеть);
фото – здесь будут мои фото, то есть мое творчество, а не мое лицо )
вокал – этот раздел хочу сильно расширять, один из важнейших, здесь будет моя музыка и песни;
рассылка – под говорящим названием «Рассылка обо мне», будет о том, что меня волнует, интересует с акцентом на творчество и творческий подход к жизни.

Весь Творческий сайт – это не какой-то особый коммерческий проект, он не задуман с целью популяризации меня как автора, исполнителя или еще кого. Это просто сайт одного творческого человека о том, что ему близко и интересно. Этот проект никак не связан с теми психологическими программами, которые я веду, – единственное общее звено между ними это я сама.

Сейчас сайт еще мало заполнен, буду его наполнять по мере желания и сил. Материала – вагон, так что заходите, если это созвучно Вашей душе.
Рубрики:  Высокий стиль

Метки:  

Страшно, но не больно

Вторник, 08 Июня 2010 г. 15:25 + в цитатник
Недавно встречалась со старым другом, давно не виделись. И он поделился одной идеей, которая как засела мне в голову, так и крутится там. Вызревает, что ли? )

Идея в 4 словах звучит так: страшно, но не больно.

Мы про отношения говорили, он и рассказывает, что если любимые ссорятся, то делают друг другу больно. Но в принципе ссориться – это не страшно, это выплеск эмоций. Поэтому ссора – это больно, но не страшно.

Есть другой тип событий, который по аналогии с вышеописанным, можно назвать страшно, но не больно. То есть делать нечто кажется очень страшным, но это совершенно не больно. Что может относиться к этому типу событий? Очень много всего, широкий спектр. На самом деле все, чего мы боимся и не делаем, как правило, относится к этой категории – страшно, но не больно. Потому что раз переборов свой страх, мы понимаем, что ничего особенного здесь и не было. Или нам еще кажется, это чем-то особенным, а окружающие могут даже не заметить этого.

Категория «страшно, но не больно» часто всплывает на разного рода тренингах личностного роста: там людям бывает страшно что-то предпринять, показать себя с какой-то стороны, но на поверку это совсем не «больно», то есть не имеет каких-то гнетущих последствий.

Говоря про отношения, друг указал мне на еще одну любопытную категорию событий – страшно, как приятно. ) Забавная категория, но правдивая. Есть такое. Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в Светлана_Дильман
Страницы: 85 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь