-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3019
Комментариев: 29
Написано: 3100


Диетические вареники

Среда, 23 Апреля 2025 г. 23:24 + в цитатник

 

7357095_dieticheskie_vareniki863902 (607x404, 49Kb)

Приготовьте эти диетические вареники из пшеничной цельнозерновой муки с начинкой из нежирного творога и нежирной сметаны. В качестве подсластителя используйте привычный сахарозаменитель. 

Описание приготовления: Диетические вареники — это лёгкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для тех, кто следит за своим питанием. Тонкое тесто и нежная начинка из низкокалорийных ингредиентов делают их питательными, но не перегружают организм. Простой процесс приготовления позволяет насладиться домашней кухней без лишних хлопот. Вареники можно подать с натуральным йогуртом или лёгким соусом, чтобы сохранить сбалансированный вкус. При желании в творожную начинку можно вообще не добавлять сахарозаменитель или добавить изюм, курагу.

 

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 200 Грамм (пшеничная)

Вода — 120 Миллилитр

Растительное масло — 20 Миллилитр

Творог — 150 Грамм (1-2% жирности)

Сметана — 2 Ст. ложка

Сахарозаменитель — 0 По вкусу (у 1/2 ч.л. меня стевии)
 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соберите по указанному списку.
  2. В просторную миску высыпите всю цельнозерновую муку, добавьте воду и растительное масло.
  3. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и оставьте на столе на 20 минут.
  4. За это время приготовьте начинку для вареников. В миску выложите творог, добавьте сметану и сахарозаменитель по вкусу, у меня стевия.
  5. Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Тесто из цельнозерновой муки раскатайте скалкой в максимально тонкий пласт, круглой вырубкой выдавите кружочки-заготовки будущих вареников.
  7. На центр каждого кружочка из теста выложите по одной чайной ложке творожной начинки. Я для изготовления вареников использую специальное приспособление.
  8. Скрепите края теста удобным способом, формируя заготовки вареников.
  9. Приготовьте полуфабрикаты вареников из всего теста и начинки.
  10. В кастрюльке доведите до кипения 1-2 литра воды и выложите полуфабрикаты в кипящую воду. Варите вареники 3-4 минуты, после чего выловите шумовкой и выложите на тарелку.
  11. Подавайте диетические вареники к столу горячими с ягодами и фруктами по желанию.
  12. Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку