-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3052
Комментариев: 29
Написано: 3134


Жареные маслята на сковороде

Среда, 14 Августа 2024 г. 22:08 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240814_220220303 (607x409, 479Kb)

Быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо на обед. Готовятся маслята легко, получаются плотными и очень ароматными. Пожалуй, уступают по вкусу только белым грибам. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления: Такие маслята станут прекрасным дополнением к отварной картошке или просто как самостоятельное блюдо. Они отлично разнообразят ваш стол во время поста. Такое блюдо можно сделать не только из свежих, но и из замороженных грибов. Удаляйте обязательно пленку, она может дать горечь и темный, неаппетитный цвет.

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Маслята — 500 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложка (для жарки)

Лук репчатый — 1 Штук

Соль — 0 По вкусу

Перец черный — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят на сковороде. Грибы переберите, удаляя червивые, отрежьте загрязнения на ножках.
  2. У маслят удалите пленку на шапке, сполосните и дайте воде полностью стечь.
  3. Подготовленные маслята порежьте на дольки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите грибы.
  4. Обжаривайте грибы в течение 15 минут, перемешивая. Если будет появляться пена, удаляйте.
  5. Все посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте маслята в течение 10-12 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы обжариться.
  6. Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте тонкими полукольцами.
  7. Обжаривайте маслята с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая. Готовые маслята подавайте сразу на стол, прямо в сковороде.
  8. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку