-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1693


Мягкий и нежный клубничный пирог на молоке

Среда, 22 Мая 2024 г. 12:11 + в цитатник

7357095_izobrajenie_20240522_121211001 (700x449, 483Kb)

 

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • молоко — 200 г;
  • мука — 380 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • клубника — 400 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • сахар – 1/2 ст.л.

Приготовление клубничного пирога:

  1. Удаляем у клубники зеленые хвостики, нарезаем маленьким кубиком. Для теста взбиваем яйца с ванильным, классическим сахаром и солью до посветления.
  2. Выливаем в яичную массу сливочное растопленное масло, взбиваем до однородности. Смешиваем отдельно муку с разрыхлителем, всыпаем частями в яичную смесь.
  3. При помощи миксера замешиваем тесто. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него ⅓ часть теста. На тесто кладем ⅓ часть ягод.
  4. Повторяем слои, на верхушку пирога высыпаем дробленые орехи и сахар.

7357095_izobrajenie_20240522_121438658 (700x465, 462Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

7357095_izobrajenie_20240522_121703738 (700x441, 594Kb)

В результате получается ароматный ягодный пирог. Готовить летнюю выпечку можно также с любыми другими ягодами.

источник

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку