Греческая мусака |
Несмотря на то, что мусаку повсеместно готовят на Ближнем Востоке и Балканах, именно с Грецией возникают первые ассоциации при упоминании этого запеченного блюда. Возможно, дело в потрясающем сочетании ингредиентов в их рецепте, который хоть и не совсем просто, но вполне возможно воспроизвести на своей домашней кухне.
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Говяжий фарш | 450 гр. |
Бараний фарш | 450 гр. |
Пряности рас-эль-ханут | 3.5 ст.л. |
Корица | 2.5 ст.л. |
Измельченный красный перец | 1 ч. л. |
Чеснок (тонко нарезать) | 6 зубчика |
Сухое красное вино | 2 чашки |
Консервированные помидоры (нарезать, сок слить отдельно) | 800 гр. |
Баклажан (очистить, нарезать на 1-см. кусочки) | 2 шт |
Зеленый болгарский перец (нарезать кубиками) | 2 шт |
Оливковое масло | 8 ст.л. |
Сушеная смородина | 0.25 чашки |
Мука | 0.3 чашки |
Жирные сливки | 1.5 чашки |
Цельное молоко | 1.5 чашки |
Лук репчатый (нарезать кубиками) | 2 шт |
Лук репчатый | 0.5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Целая гвоздика | 2 шт |
Йогурт из цельного молока | 0.5 чашки |
Тертый мускатный орех | 0 по вкусу |
Соль, перец | 0 по вкусу |
Тертый сыр пармезан | 2 чашки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |