-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1630


Пасхальный кулич на желтках и молоке

Суббота, 04 Мая 2024 г. 17:49 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240504_174424468 (607x404, 449Kb)

Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста.

Описание приготовления: Скажете, так не бывает? А вот и нет! После того как приготовите пасху по этому рецепту, всегда будете делать только свою домашнюю и больше никаких покупных! Апельсиновый сок можно как взять свежевыжатый, так и готовый. Угощайтесь!

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 600 Грамм

Молоко — 300 Миллилитр

Масло сливочное — 180 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Желток куриный — 6 Штук

Дрожжи свежие — 20 Грамм (или 8 грамм сухих)

Цедра апельсина — 0 По вкусу

Сок апельсиновый — 150 Миллилитр

Ванильный сахар — 10 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Изюм — 150 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)

Растительное масло — 0 По вкусу (для смазывания формы)

Глазурь — 0 По вкусу

Декор — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час.
  3. Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.
  4. Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  5. Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  6. Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.
  7. Снова взбейте до однородной массы.
  8. В масляно-яичную свесь влейте готовую опару.
  9. Взбейте массу ещё раз.
  10. Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.
  11. Когда тесто подойдет, добавьте изюм.
  12. Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место.
  13. Тесто готово!
  14. Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки.
  15. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  16. Выпекайте куличи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы.
  17. Глазурь я использовала готовую. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие куличи.
  18. Украсьте декором на свой вкус.
  19. Хорошего праздника! И совершенно восхитительный разрез! Угощайтесь!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку