-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1705


Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками

Среда, 24 Апреля 2024 г. 12:13 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240424_120624336 (607x338, 280Kb)

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром.

Описание приготовления: Это замечательное блюдо, так как одновременно готовите и гарнир, и мясо. Булгур с яблоками получается сочным. Куриный окорочок с медовым соусом с запеченной корочкой не только выглядит аппетитно, но еще и очень вкусный.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 3 Штук

Булгур — 150 Грамм

Лук — 3 Штук

Яблоки — 3 Штук

Яйцо — 1 Штук

Чеснок — 2 Зубчик

Мед — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Перепелиные яйца — 3 Штук (для украшения)

Зелень — 1 Пучок (для украшения)

Морковь — 1 Штук (для украшения)

Приготовление:

  1. 1. Лук нарежьте мелким кубиком.
  2. 2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  3. 3. Поджарьте в оливковом масле лук, затем добавьте яблоки и жарьте еще 3 минуты. Добавьте булгур, посолите, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте, чтобы крупа набухла.
  4. 4. Окорочка помойте. Сделайте надрез вдоль всего окорочка с внутренней стороны. Отделите кость от мякоти, оставив 2 см кости у основания окорочка. Посолите и поперчите мясо.
  5. 5. К начинке добавьте яйцо и перемешайте. Разделите начинку на 3 части.
  6. 6. Отрежьте 40 см фольги и сложите вдвое. В центр выложите горочкой начинку и накройте подготовленным филе.
  7. 7. Заверните фольгу в форме лодочки, концы заверните под низ. Кончик куриной ножки зафиксируйте, как куриную голову. Поставьте в горячую духовку на 15 минут, температура — 180 градусов.
  8. 8. Смешайте мед и соевый соус, добавьте чеснок. Смажьте этим соусом курочек после 15-ти минут в духовке и верните назад на 20-25 минут.
  9. 9. Подавайте блюдо горячим. Сделайте клюв и гребешок курочки из перца и моркови. Украсьте зеленью и перепелиными яйцами.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку