-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3019
Комментариев: 29
Написано: 3100


Хачапури ленивые с сыром и зеленью

Четверг, 31 Августа 2023 г. 15:24 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20230831_151851590 (607x404, 458Kb)

Любите хачапури, но не умеете или некогда их готовить, воспользуйтесь этим рецептом. Готовятся ленивые хачапури очень просто и быстро, а получается мега сырно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления: Ленивые хачапури станут прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. Сыр для хачапури можно взять нескольких видов, тогда вкус будет более насыщенным. Если не любите укроп, возьмите любую другую зелень. Лучше всего есть хачапури в теплом виде, пока сыр еще тянется.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Сыр — 100 Грамм (твердый)

Яйцo — 1 Штук

Сметанa — 100 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)

Укроп — 30 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

Соль — 0 По вкусу

Перец черный — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивого хачапури.
  2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, разбейте яйцо. Все посолите, поперчите.
  3. Укроп мелко порежьте и добавьте в миску. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
  4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Переложите тесто в сковороду и разровняйте.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте хачапури на среднем огне в течение 3-5 минут. Нижний слой должен хорошо зарумяниться. Переверните хачапури и жарьте еще 3-5 минут без крышки. Готовый ленивый хачапури переложите на тарелку, разрежьте и подавайте к столу.
  6. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку