-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3137


Солянка "Московская" на сковороде

Воскресенье, 24 Ноября 2024 г. 21:32 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20241124_202736184 (607x404, 468Kb)

Это вкусное, сытное и совершенно несложное блюдо было раньше очень популярно в московских трактирах. Подавали его сразу, на сковороде, в которой готовили. Это отличный вариант для обеда или ужина!

 

Описание приготовления: Квашеную капусту взять лучше всего не очень кислую или промойте ее перед приготовлением. Рассол можно заменить на мясной или овощной бульон. Кислотность солянки можно погасить, добавив в блюдо по вкусу сахар. Вместо маринованных грибов подойдут соленые.

 

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Свинина — 400 Грамм (грудинка, постная)

Квашеная капуста — 300 Грамм

Капуста белокочанная — 600 Грамм (свежая)

Морковь — 1 Штук

Лук репчатый — 1 Штук

Огурец соленый — 80 Грамм

Грибы маринованные — 70 Грамм

Маслины — 7 Штук (без косточек)

Масло растительное — 2 Ст. ложка

Лавровый лист — 1 Штук

Рассол — 100 Миллилитр (от квашеной капусты)

Соль — 0 По вкусу

Перец черный — 0 По вкусу

Зелень — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской" на сковороде. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Квашеную капусту отожмите от рассола, белокочанную порежьте тонкой соломкой.
  2. Свиную грудинку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне и выложите мясо.
  3. Добавьте мелко резанный репчатый лук, морковь соломкой, влейте рассол и тушите все в течение пяти минут на среднем огне.
  4. Добавьте квашеную капусту и тушите в течение 10 минут, перемешивая.
  5. Положите белокочанную капусту, лавровый лист, маринованные грибы, маслины и резаные огурцы. Все перемешайте и тушите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
  6. Доведите солянку по вкусу на соль, поперчите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте.
  7. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку