-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1604


Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Суббота, 04 Мая 2024 г. 18:27 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240504_182500328 (607x404, 295Kb)

Приготовить пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах несложно, а результат впечатляет. Нежный, чуть влажный и пористый мякиш буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления: Нежные и аппетитные куличи украсят ваш праздник и покорят своим восхитительным вкусом! Если вы любите сдобную, влажную и сладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Такой вариант вам несомненно понравится! Дрожжевое тесто получается липкое, не забитое мукой и поэтому куличи удаются на славу. Выпечка долго не черствеет и остаётся свежей. Смело можете готовить даже заранее!

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Яйца — 4 Штук

Сливки — 250 Миллилитр

Масло сливочное — 125 Грамм (растопленное)

Сметана — 250 Грамм (густая)

Сахар — 300 Грамм

Ванильный сахар — 20 Грамм

Соль — 1/4  Чайная ложка

Дрожжи сухие — 8 Грамм

Мука — 800 Грамм

Цукаты — 150 Грамм (или сухофрукты)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Добавки могут быть любые, у меня сегодня цукаты, но вы можете взять любые сухофрукты.
  2. Взбейте яйца в глубокой миске.
  3. Добавьте тёплые сливки, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
  4. Отдельно соедините 700 гр. муки с сухими дрожжами. Перемешайте и частями добавьте в тесто. Если необходимо, добавьте ещё 100 гр. муки.
  5. Тесто должно быть густое, липкое и вязкое, лучше замешивать его руками в перчатках.
  6. Добавьте цукаты и вмешайте их в тесто. Если будете добавлять сухофрукты, они должны быть тщательно обсушены.
  7. Смажьте руки растительным маслом и переложите тесто в более глубокую миску. Я перекладываю в чашу мультиварки и оставляю на режиме подогрев при 35 градусах на 2 часа.
  8. Можно просто накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза.
  9. Смажьте руки растительным маслом и разложите подошедшее тесто по формочкам, заполняя их на 1/3, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут, после чего выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Если верх будет гореть, накройте фольгой. Время не указываю, так как это будет зависеть и от особенностей вашей духовки и от размеров куличей. Маленькие готовятся быстрее. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой, но не пересушите.
  10. Готовые куличи полностью остудите и только потом покрывайте глазурью.
  11. Пасхальные куличи на сливках и сухих дрожжах готовы.
  12. Приятного аппетита!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку