...что меня в повседневности больше раздражает и возмущает даже не сам грех, слабость, несовершенство (все мы совершаем грехи, все мы слабы и несовершенны), а открытость, демонстративность его совершения, публичная декларация, что грех, будто бы, является не грехом, а особенностью поведения, образа жизни.
skald163,
Потворствовать греху всегда было прибыльнее, проще, "оригинальнее", чем противостоять еще. Надо же серости как-то выделиться, как-то эпатировать окружающих. К тому же в наше время, когда "каждый имеет свое право", любые ограничения рассматриваются как "чудовищная" несвобода, попрание "человеческого достоинства".
Так что удивляться такой "моде", к сожалению, не приходится.
Сладок - запретный плод.
Когда становится меньше запретного, скучающий грешник принужден искать все менее свойственные натуре человека удовольствия. Поэтому всегда найдется тот, кто, при любой дозволенности греха, будет грешить еще разнузданнее. Тем самым оправдается всеобщий разврат.
Сравнить себя хорошо со святыми, а не с другими грешниками. Нужно исходить из неискаженной системы координат.
все правы, и всё равно - грустно это....что-то я про это встречал у Пелевина - про то, что проще и "понтовее" лаять на Добро, потому, что на Зло лаять - просто страшно.
Баг,
Ты говоришь о лицемерии - изображении безгрешности при тайном совершении греха. Я же говорил о демонстрации, пропаганде греха, отказе считать его таковым.
Что хуже - выбрать невозможно; как говорится, - оба хуже.
хм. тема слишком многослойная, так в двух словах и не ответишь
а не пообщацца ли нам на эти и другие темы лично?;-)
апросто 28.07 - 4.08 буду в Питере, причём вписывацца буду на м.Пионерская
буду оч.рад увидецца:-)))