-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МонархистЪ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 14708

Аноним

МонархистЪ: О смертной казни...

06-06-2019 01:10 (ссылка)   Удалить
"Одним из мифов является то, что при СССР женщин не расстреливали, а вернее расстреляли только троих женщин после 1953 года. На практике же с женщинами, совершившими преступление, не церемонились, даже если она являлась матерью. В лучшем случае речь могла идти в исключительных обстоятельствах о краткой отсрочке исполнения приговора. Среднее соотношение приговоренных к смертной казни в СССР после 1955 года по полу: мужчин – 55%, женщин – 45%. Такое же соотношение сохраняется и в странах, где смертные приговора приводят в настоящий момент. Например, в США мужчин - 52%. женщин - 48%, в Китае мужчин – 54%, женщин - 46%. https://www.nationalreview.com/19jun00/cannon-full061900.html"
МонархистЪ

МонархистЪ: За истекший период…

09-03-2019 10:31 (ссылка)   Удалить
slops,
Увы... ((
Ей было 15 лет, в пересчете на человеческий - за сотню. Последнее время совсем слабая была. Так что неожиданностью назвать нельзя. Но все равно... (
slops

МонархистЪ: За истекший период…

08-03-2019 21:06 (ссылка)   Удалить
Эх, про собакена жалко :-(((
Spaunman

МонархистЪ: XVI конференция «И. Л. Солоневич – идеолог Народной Монархии»

22-01-2019 18:36 (ссылка)   Удалить
Новость дня http://news.uastend.com
denisskin

МонархистЪ: Воскресе Христос, и жизнь жительствует!

14-05-2018 20:32 (ссылка)   Удалить
+
DvKeI

МонархистЪ: Воскресе Христос, и жизнь жительствует!

11-04-2018 23:51 (ссылка)   Удалить
+
просто_Лось-Дима

МонархистЪ: Воскресе Христос, и жизнь жительствует!

08-04-2018 23:20 (ссылка)   Удалить
Воистину Воскрес Христос !
Роман_Торчагин

МонархистЪ: Воскресе Христос, и жизнь жительствует!

08-04-2018 13:42 (ссылка)   Удалить
Воистину Воскресе!
Блейз_2012

МонархистЪ: Итоги выборов-2018 как продукт подсознательного...

24-03-2018 10:18 (ссылка)   Удалить
Если Вы хотите обсудить источники и терминологию, обратите внимание, например, на такое интересное исследование, с соответствующим чекистским названием https://miguel-kud.livejournal.com/237253.html

Можете предложить свои источники для сопоставления, ибо пока что вы сплошь повторяете лживую пропаганду узурпаторов и оправдываете этим не только старый СССР, и текущий СССР-2, но и готовите этим третий.
МонархистЪ

МонархистЪ: Итоги выборов-2018 как продукт подсознательного...

24-03-2018 09:46 (ссылка)   Удалить
Блейз_2012,
Не буду с Вами спорить, поелику занятие это бесплодное - каждый останется при своем мнении.
Могу лишь заметить, что, если вы считаете нынешний режим "чекистским", у Вас очень смутное представления о теории и практике реально существовавшего чекистского режима. Не менее странные, на мой взгляд, у Вас представления об изоляции, экономическом положении и военном могуществе.
Должен еще раз посоветовать Вам читать поменьше либеральной прессы. В истории не раз русские люди, движимые самыми благими намерениями, становились оружием страшной разрушительной силы, попав под идеологическое влияние противников России. 1917 год - самый яркий тому пример.
Блейз_2012

МонархистЪ: Итоги выборов-2018 как продукт подсознательного...

21-03-2018 21:00 (ссылка)   Удалить
МонархистЪ, есть прямая закономерность между уровнем благосостояния граждан вследствие полного банкротства СССР, сложностями путей выхода из провала социализма, последствиями выхода и экономическими неудачами путинского возвращения к государственной монополизации экономики. Советская и путинская пресса подаёт последовательность этих процессов в искажённом прокоммунистическом виде, и говорить об этом должны все противники большевизма. Критика либерализма не должна основываться на советской чепухе о 90-х, которая сводится к выдуманному величию СССР, а теперь - Путина. Критика 90-х должна быть в первую очередь критикой СССР и коммунистов в РФ, и только затем остальных по степени значимости. Этого не было, потому Путин и сумел без помех возродить чекистский режим. Когда неэффективная госмонополизация экономики, дожрав всё, дойдёт до предела и рухнет ещё раз, нам опять будут рассказывать сказки о том как при чекистах было стабильно и что во всём виноват какой-нибудь новый изменник Ельцин, так что давайте строить СССР-3. С этим кругом давно пора кончать.

А в чём изолированная подсанкционная РФ обрела влияние в мире? Тем что в подражание США себе во вред начали бомбить и оккупировать кого попало? Так это и есть позор, что мы сами превратились в то, за что ненавидели американцев в те же 90-е. Внешнеполитическое влияние откровенный путинский миф, РФ оказалась куда дальше от обочины мировой политики, чем в 90-е, с жалкими 2%. Последние мелкие войны и оккупации со стороны РФ надо записывать в минус - как и крупные войны и оккупации СССР. В 90е как-никак вели войну за Чечню, а не сдали её насовсем бандитам и теперь выплачивают дань. Разве не обо всём этом нужно говорить, а не повторять нелепую официальную пропаганду? Её и без того избыток, без дополнительного сменовеховского восхищения ложным и вражеским могуществом.
МонархистЪ

МонархистЪ: Итоги выборов-2018 как продукт подсознательного...

21-03-2018 19:47 (ссылка)   Удалить
Роман_Торчагин,
Тут нюанс в том, что, по большому счету, все отобрали еще в 1917 году. И выкарабкиваться из той ямы, куда залезали три четверти века дело не простое и не быстрое. Понятно, что мы все хотим, "все сразу и быстро", но даже по своему опыту руководства людьми могу сказать, что изменения, даже самые правильные и продуманные происходят медленно. А у России с ее гигантскими просторами, многомиллионным населением, которому к тому же очень долго промывали мозги, - инерция колоссальная. И при критике власти - самой справедливой и имеющей все основания - этого не надо забывать. Не уверен, выдержит ли страна еще одну "ломку об колено", даже с самыми благими целями.
МонархистЪ

МонархистЪ: Итоги выборов-2018 как продукт подсознательного...

21-03-2018 19:36 (ссылка)   Удалить
Блейз_2012,
Мне представляется, что Вы перечитали либеральной прессы. Я весьма неплохо помню 90-е годы, и совершенно очевидно, что как уровень благосостояния граждан, так и уровень влияния России в мире с тех существенно выросли. Я прекрасно понимаю Вашу оппозионность и отчасти даже разделяю ее, но она не должна идти во вред трезвому и объективному взгляду на вещи. Кроме того, как я уже уточнял в комментах, а этих семи пунктах изложена не моя позиция, а то, как, по моему мнению, подсознательно оценивает ситуацию электорат и почему он голосует за Путина.
Роман_Торчагин

МонархистЪ: Итоги выборов-2018 как продукт подсознательного...

21-03-2018 18:07 (ссылка)   Удалить
Михаил Николаевич, спасибо за уточнение. Я читал внимательно, просто из перечисления факторов было не совсем понятно, насколько Вы сами согласны или нет с каждым конкретным пунктом. Даже не будучи слепым путинопочитателем, все эти вещи можно рассматривать по-разному. В связи с 90-ми годами вспоминаются известные слова, что если забрать у человека все а потом хотя бы половину вернуть, то он сочтет тебя благодетелем...
Блейз_2012

МонархистЪ: Итоги выборов-2018 как продукт подсознательного...

21-03-2018 09:48 (ссылка)   Удалить
Когда мы вернулись к советской монополизации политики и СМИ, безальтернативность подставных выборов ни о чём бессознательном не говорит. Созданы откровенно лживые представления о стабильности, морали, силе и всем прочем. То что РФ за 18 лет при Путине пала с 3 до 2% мировой экономики, ни о каком возвращении в мировые державы не говорит. Позорное падение с уровня 90-х наблюдается во многих отношениях. Все эти лживые идейки о путинском "величии" откровенно вдалбливаются теперь, как раньше через КПСС. Поражение демократических идей 90-х говорит не о народном монархизме, а о сохранившемся и активно воспитывающемся вновь сознательном национал-большевизме.
МонархистЪ

МонархистЪ: Итоги выборов-2018 как продукт подсознательного...

20-03-2018 21:17 (ссылка)   Удалить
Роман_Торчагин,
Я не во всем, но отчасти согласен с Вами, и прекрасно понимаю все изъяны нынешней власти. Но Вы, видимо, не очень внимательно прочли текст. Я там совершенно четко отмечал:
"Не надо, однако, думать, что автор... ударился в слепое путинопочитание... речь идет о том, что в глазах подавляющего большинства граждан он [Путин] хорошо и в верном ключе решает задачи, стоящие перед верховной властью".
Т.е. в этих пунктах излагается не мое мнение о достижениях этой власти, а распространенное в народе, причем во многом неосознанное. При этом постоянно подчеркивалась относительность успехов, фоном для которых был тотальный позор 1990-х.
Роман_Торчагин

МонархистЪ: Итоги выборов-2018 как продукт подсознательного...

20-03-2018 21:04 (ссылка)   Удалить
При этом я понимаю, что могут быть персонажи гораздо хуже Путина, но это не оправдание. А голосовал я за Бабурина. Хоть его патриотизм и с розовым оттенком, но он не боится говорить слова русский и православный.
Роман_Торчагин

МонархистЪ: Итоги выборов-2018 как продукт подсознательного...

20-03-2018 21:01 (ссылка)   Удалить
Есть еще такие факторы как: 1) искусственная безальтернативность Путина 2)"мягкое" давление на бюджетников 3) конформизм населения. Читал чьи-то рассуждения о том, что в свое время таким же безальтернативным казался Лужков. и где он теперь? А Москва не рухнула без него. Что касается факторов, указанных Вами, то тут надо различать риторику от дел.
1) Стабильность-значительная доли правды есть. Однако есть и обратная сторона-стагнация, отсутствие реальных планов развития. К тому же есть тенденция делать вид, что все в порядке и замалчивать, даже если что-то меняется в худшую сторону
2) и 6)-отчасти верно, в армию сейчас вкладываются, есть успехи в той же Сирии. Но есть и позор с той же Украиной. Это просто предательство со стороны РФ. Пытаются бесконечно прикрываться Крымом, в то время когда не защитили гораздо большее число людей на Донбассе. Да и в Сирии преувеличивают успехи...
3) Справедливости никакой нет, коррупция и воровство процветают. Тронули только нелояльных олигархов, а остальные благополучно остались при своем. Расслоение доходов растет, на фоне постоянной лжи об их росте.
4) Лишь в какой-то мере это верно. Во многом это показуха. Это и при любой республике недостижимо. Те же "системные либералы" обслуживают интересы запада, а Путин не может ничего с ними сделать(или не хочет).
5) С моралью плохо. Аборты не хотят даже слегка притормозить, похабные фильмы про Государя запретить не могут(а про Сталина могут) и т.д. и т.п. Кое-что делается, но очень мало, больше болтовни.
7) Достоинство какой нации? Слово "русский" избегается, стопорится процесс переименования большевицких названий. Меня особено поразили недавние отписки чиновников в Тюмени по поводу улицы Хохрякова.
ValeZ

МонархистЪ: Монастыри Сербии...

18-02-2018 22:44 (ссылка)   Удалить
Монастыри прекрасные по архитектуре,вот бы там и братьев было как в былые времена...
Роман_Торчагин

МонархистЪ: С Рождеством Христовым!

07-01-2018 13:20 (ссылка)   Удалить
С Праздником!
МонархистЪ

МонархистЪ: «Забытая» годовщина...

25-12-2017 11:39 (ссылка)   Удалить
дедушка-разбойник,
СпасиБо на добром слове! )
дедушка-разбойник

МонархистЪ: «Забытая» годовщина...

24-12-2017 13:22 (ссылка)   Удалить
Статья очень интересная, благодарю!
inna_kiyatkina

МонархистЪ: Поддержим!

28-11-2017 03:16 (ссылка)   Удалить
МонархистЪ, спасиБо!
С РОЖДЕНИЕМ!

CTYa93bd1io (700x700, 127Kb)
МонархистЪ

МонархистЪ: Поддержим!

27-11-2017 18:02 (ссылка)   Удалить
просто_Лось-Дима,
Ага, и капище богомерзкое с протухшей мумией снести, и всю эту красную погань из кремлевской стены выкинуть... ))
просто_Лось-Дима

МонархистЪ: Поддержим!

27-11-2017 12:04 (ссылка)   Удалить
Да и Вознесенский монастырь бы восстановить!
МонархистЪ

МонархистЪ: Цесаревич Георгий Михайлович: Западная либеральная модель претерпевает серьезнейший кризис

08-10-2017 16:58 (ссылка)   Удалить
Блейз_2012,
Ответы, конечно, "политичные" - положение не позволяет "шашкой махать" даже на словах. Если же разбираться в ответах по существу, ничего неприемлемого в них не вижу.
Блейз_2012

МонархистЪ: Цесаревич Георгий Михайлович: Западная либеральная модель претерпевает серьезнейший кризис

08-10-2017 09:53 (ссылка)   Удалить
А сам интервьюер не испытывает разочарований от таких ответов?
МонархистЪ

МонархистЪ: Православные совершенно беззащитны…

27-08-2017 10:10 (ссылка)   Удалить
После того, как атеисты устроили свой антикрестовый поход с сожжениями, распятием, закапываем заживо в землю, утоплением, закалыванием, сдиранием кожи и банальным расстрелом и сгнаиванием в концларерях миллионов христиан, их теперь в России, действительно, меньшинство. Но вас же при всем этом почему-то не смущает жизнь в атеистическим государстве.
Анатоль_01

МонархистЪ: Православные совершенно беззащитны…

26-08-2017 21:55 (ссылка)   Удалить
Так в государстве российском далеко не все верующие христиане. И кто доказал, что христианство - единственно верная религия? Так можно добраться и до новых крестовых походов против атеистов и сожжений еретиков, коль будет такая государственность.
МонархистЪ

МонархистЪ: И снова о декоммунизации...

12-07-2017 20:29 (ссылка)   Удалить
Георг_Шеп,
Я отнюдь не идеализирую нынешние власти, но мне кажется, что называть их "либеральными космополитами" все-таки некорректно. Логичнее уж искать "родимые пятна" советчины, хотя, на мой взгляд, и особого поклонения Большевизии не наблюдается. Думаю, вернее всего говорить о поверхностном прагматизме, отсутствии внятной идеологии и вольном "выхватывании" любых идейных императивов, в зависимости от надобностей "текущего момента".
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»