-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Валя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2019
Записей: 662
Комментариев: 5
Написано: 682


Пирожки с мясом (фаршем) из очень необычного теста

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки с мясом (фаршем) из очень необычного теста

Сегодня мы делаем пирожки с мясом (я для них использую сырой фарш) из очень необычного теста.
 
Если бы вы знали, как просто и быстро делается это тесто, и как оно идеально подходит не только для таких пирожков, но и для сладкой выпечки (тесто получается немного слоёное и нежное). А делаю я такое тесто прямо в чаше, буквально за 10 минут.

scale_1200 (700x393, 243Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

ТЕСТО:
 
Творог сухой, мелкозернистый - 300 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Соль - 0,5 ч ложки
 
Сода - 0,25 ч ложки
 
Просеянная мука - 300 - 350 г
 
НАЧИНКА:
 
Фарш - 500 г
 
Лук - 200 г (2 шт)
 
Укроп, петрушка - 1 пучок
 
Вода ~ 100 - 150 г
 
Соль, перец по вкусу
 
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
 
Хмели-сунели - 1 ч ложка
 
ОБМАЗКА:
 
Яйцо (маленькое) - 1 шт
 
Сметана - 1 ч ложка с верхом
 
Растительное масло - 1 ст ложка
 
Кунжут для посыпки
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, делаем тесто.
 
Чтобы тесто получилось идеальным, творог должен быть не перекисший, мелкозернистый и без лишней сыворотки.
Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально 1/4 часть ч ложки соды (много соды добавлять нельзя) и тщательно всё перемешиваем в однородную массу.
 
scale_1200 (1) (700x393, 191Kb)
 
Добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто.
 
scale_1200 (2) (700x393, 192Kb)
 
Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам. Если муки будет мало, тесто при выпекании "поплывёт", а если много - не будет таким нежными.
 
scale_1200 (3) (700x393, 189Kb)
 
Количество муки, которое вам потребуется, может отличаться от количества муки, заявленного мною в рецепте. Это напрямую зависит от качества творога, который Вы будете использовать.
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса (можно на ночь) расстояться.
 
scale_1200 (4) (700x393, 205Kb)
 
Сами тем временем делаем начинку.
 
scale_1200 (5) (700x393, 241Kb)
В чашу с фаршем выкладываем мелко нарезанный лук, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели. Вы можете использовать те специи, которые нравятся вам.
 
scale_1200 (6) (700x393, 233Kb)
 
Сначала как следует перемешиваем лук с солью и специями и мнём его рукой, чтобы лук выделил сок.
 
scale_1200 (7) (700x393, 242Kb)
 
Теперь вымешиваем фарш с луком и зеленью, а затем понемногу добавляем в него воду.
 
scale_1200 (7) (700x393, 242Kb)
 
Фарш необходимо отбить, чтобы вода впиталась, и начинка получилась сочной, но не текла.
 
scale_1200 (8) (700x393, 245Kb)
 
 
Теперь берём тесто и делим его на порционные кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера Вы хотите сделать пирожки.
 
Раскатываем кусочек теста в тонкую лепёшку, толщиной около 3 мм.
 
scale_1200 (9) (700x393, 237Kb)
 
Выкладываем на середину лепёшки столовую ложку начинки и защипываем края лепёшки юбочкой: собираем края лепёшки к центру, делая небольшие складки.
 
scale_1200 (10) (700x393, 217Kb)
 
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 18 штук.
scale_1200 (11) (700x393, 216Kb)
 
Чтобы вверх у наших пирожков получился красивый, я смазываю их смесью из одного маленького яйца, ложки сметаны и ложки растительного масла.
scale_1200 (12) (700x393, 212Kb)
 
Ну и чтобы получилось ещё симпатичнее, посыпаем сверху наши пирожки семечками кунжута.
 
scale_1200 (13) (700x393, 216Kb)
 
Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. Я включаю оба ТЭНа.
 
И вот такие вкуснейшие пирожки с мясом у нас получились.
 
scale_1200 (14) (700x393, 269Kb)
 
У нас это один из самых любимых рецептов. Надеюсь, что он понравился и вам. 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка - рецепты теста
Кулинария/Выпечка - пироги с мясом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку