Грачи прилетел...
Праздник Святого Николая Чудотворца - (0)Святитель Николай Чудотворец. Роспись собора Рождества Богородицы Фера...
Старик, Море и... Хемингуэй - (0)"ЛЕса вытягивалась в длину все больше и больше, и, наконец, поверхность океана перед лодкой взду...
Зима Исаака Ильича Левитана. Картина «Деревня. Зима» - (0)Исаак Ильич Левитан «Ах, были бы у меня деньги...
С Благовещением Пресвятой Богородицы! - (0)...
Праздник Святой Троицы |
В православии Троица является одним из главных 12-ти праздников церковного года (двунадесятый праздник) и отмечается на 50-й день после Пасхи (что звучит в его втором названии), и также, как Пасха, всегда выпадает на воскресенье. На следующий день, в понедельник, Православная Церковь отмечает День Святого Духа или Духов день.
Праздник Святой Троицы привязан к Пасхе, и поэтому дата его празднования каждый год меняется. Самое раннее число, когда бывает этот праздник – 23 мая, позднее – 26 июня.
Праздник называется день Святой Троицы потому, что через Сошествие Святого Духа на апостолов, была принята за основу и доказана в христианской религии вера в неразрывное единство Бога-отца, создателя всего, Бога-сына, искупившего своей крестной смертью грехи человеческие и Бога Духа Святого, сходящего к людям через Церковь.
В западной традиции христианства (у католиков и протестантов) через пятьдесят дней после Пасхи отмечают праздник Пятидесятницы как Сошествие Святого Духа, а через неделю, в следующее воскресенье – празднуют торжество Святой Троицы.
В Новом Завете описывается, как на пятидесятый день после Вознесения Христа, во время празднования иудейской Пятидесятницы, на апостолов, учеников Иисуса Христа, сошёл Дух Святой в виде языков пламени.
Апостолы получили дар проповедовать на разных языках об учении Христа, и христианская религия благодаря их усилиям стала распространяться по миру. Кроме знания языков, апостолы получили от Святого Духа дары мудрости и пророчества, знания и умения различать духов, стойкую веру, способность творить чудеса и исцеление.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |