-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Шаловливый июль - (0)

Шаловливый июль...   Доброе...

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2173
Комментариев: 635
Написано: 4480


Рецепты от Татьяны Берковской. Тыквенные блины (2 рецепта)...

Четверг, 07 Марта 2019 г. 23:52 + в цитатник
12163817 (500x466, 324Kb)







*
Тыквенные блинчики
*

Тыквенное пюре (6 столовых ложек)
Молоко (700 миллилитров)
Мука пшеничная (12 столовых ложек)
Апельсиновая цедра (1 столовая ложка)
Яйца куриные (2 штуки)
Сахар (3 столовые ложки)
Масло подсолнечное (4 столовые ложки)
Сода пищевая (0.5 чайной ложки)
Поваренная соль (1 щепотка)
Готовить нежные и ароматные тыквенные блинчики мы будем из молока, пшеничной муки (ее может понадобиться больше, так как это напрямую зависит от ее влажности и густоты пюре), тыквенного пюре, апельсиновой цедры, сахара, соли, пищевой соды, рафинированного растительного масла и куриных яиц.

Шаг 2
В удобную емкость для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.

Шаг 3
Взбиваем все миксером или венчиком.Затем кладем тыквенное пюре, апельсиновую цедру и соль. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4
Добавляем пищевую соду.

Шаг 5
Затем просеиваем пшеничную муку и доводим тесто до гладкости, чтобы не было комочком. Тесто получается как на оладьи, даже немного гуще. Если вам не хватило 12 ложек, можете смело добавлять еще.

Шаг 6
Остается влить понемногу молоко комнатной температуры и еще раз все перемешать.

Шаг 7
В конце наливаем масло и вмешиваем его в тесто.

Шаг 8
По консистенции тесто для блинов получается чуть гуще, чем для традиционных тонких блинчиков.

Шаг 9
Готовить тыквенные блины можно сразу, но лучше дать тесту постоять минут 10. Наливаем в прогретую сковороду (у меня диаметром 21 сантиметр) несколько столовых ложек теста - так, чтобы блинчик не был тонким. Жарим до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед первым блином.

Шаг 10
Затем переворачиваем блин - он очень нежный, так что переворачивайте осторожно.

Шаг 11
Так жарим все тыквенные блинчики.

Шаг 12
Подаем тыквенные блинчики горячими, прямо со сковороды. Детям очень понравился такой завтрак, надеюсь и вы оцените!
Источник


Тыквенные блины с яблоками


Молоко (400 миллилитров)
Тыквенное пюре (200 граммов)
Яблоко (2 штуки)
Мука пшеничная высшего сорта (170 граммов)
Масло сливочное (80 граммов)
Яйца куриные (2 штуки)
Сахар (50 граммов)
Масло растительное (2 столовые ложки)
Апельсиновая цедра (1 чайная ложка)
Корица молотая (1 чайная ложка)
Сода пищевая (1 чайная ложка)
Ванилин (1 щепотка)
Шаг 1
Для приготовления нежных и вкусных блинов нам понадобятся следующие продукты: молоко любой жирности (я использовала 2,5%), яблоки кисло-сладких сортов (2 крупных или 3-4 среднего размера), пшеничная мука высшего сорта, тыквенное пюре без добавок, растопленное сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пищевая сода. В качестве ароматизаторов предлагаю добавить измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Кроме того, понадобится немного рафинированного растительного масла - не фото его нет, так как я просто забыла поставить его на стол. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
В посуду подходящего объема разбиваем пару куриных яиц, добавляем сахар, ванилин, цедру апельсина и молотую корицу.

Шаг 3
Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Следом наливаем растопленное сливочное масло и кладем тыквенное пюре - как его сделать в домашних условиях, смотрите в этом рецепте.

Шаг 4
Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

Шаг 5
Наливаем половину молока, размешиваем - получается довольно жидкая тыквенная масса.

Шаг 6
Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и просеиваем смесь через сито. Добавляем к жидкой основе и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Остается добавить вторую половину молока и еще раз взбить смесь миксером или хорошенько перемешать ложкой (венчиком).


Шаг 8
По консистенции такое тесто получается средней густоты: не такое жидкое, как для тонких блинчиков, но и не слишком густое, как на оладьи.

Шаг 9
Плотные, упругие, кисло-сладкие яблоки моем, чистим и нарезаем мякоть мелким кубиком.

Шаг 10
Вмешиваем их в блинное тесто и можно готовить тыквенно-яблочные блины.

Шаг 11
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница диаметром 21 сантиметр) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстро распределяем кусочки яблок и само тесто по сковороде, готовим на огне ниже среднего до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед каждым блином.

Шаг 12
Переворачиваем блин - он очень нежный, поэтому переворачивайте осторожно. Таким образом готовим все тыквенные блины с яблоками.

Шаг 13
Подаем ароматные и очень нежные тыквенно-яблочные блины теплыми. Они хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов. Готовьте на здоровье, друзья!

Источник
*
*

Серия сообщений "________ - Блины - 1 -":
Часть 1 - Яблочные блины с сёмгой
Часть 2 - Американские блинчики
...
Часть 34 - Рецепты от Татьяны Берковской. Тонкие блинчики на кефире
Часть 35 - Блинчики с маком от Татьяны Берковской.
Часть 36 - Рецепты от Татьяны Берковской. Тыквенные блины (2 рецепта)...
Часть 37 - Рецепты от Татьяны Берковской. Шоколадные блины (2 рецепта - на молоке и на сыворотке)...
Часть 38 - Рецепты от Татьяны Берковской. Амарантовые блинчики...
Часть 39 - Заварные блины на кефире — рецепты ...
Часть 40 - ***Традиционное японское лакомство – блинчики «Хотто Кээки»
Часть 41 - Тонкие блины на топлёном молоке


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку