-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2281
Комментариев: 37
Написано: 2453


Пищевые красители!

Четверг, 17 Мая 2018 г. 18:13 + в цитатник

Большая статья о пищевых 6032945_sCcFOKtDom0 (700x686, 171Kb)красителях! 
Скажу заранее: любым, удобным вам, красителем можно подкрашивать продукты. Вопрос только в качестве, количестве и желаемом конечном цвете. Красители между собой смешивать не стоит. Чтобы получить переходный оттенок, лучше разделить на несколько частей массу, отдельно окрасить части и смешать. 

Красители делятся на: водорастворимые и жирорастворимые. Также они делятся по форме выпуска: гелевые, пастообразные, жидкие и сухие. 

Далее расскажу о водорастворимых красителях. К ним относят гелевые, жидкие, сухие, пастообразные. 👇

Гелевые красители. 
Обладают густой консистенцией, хорошо дают цвет. Даже маленькая капля способна сильно окрасить массу, а значит, красителя потребуется меньше. Меньше химии в десерте - то, что нам нужно! Большой плюс - подходят для любого десерта! Легко заменяют остальные виды красок. Еще плюсы: нет запаха и вкуса; не меняют структура теста, крема; примерный расход – 1,5 гр. на 1 килограмм массы. Минусы: дороговизна по сравнению с другими видами. 

Жидкие красители 
Не нужно разбавлять - они уже готовы к работе! Просто добавляете в массу по капле, тщательно перемешивая после каждой новой порции. Минусы: одной капелькой не обойтись; пигмент слабее, чем у гелевых; небольшой срок хранения после вскрытия. 

Сухие красители 
Не путать с красителями для яиц. В них есть некоторый процент соли, поэтому для кондитерских шедевров пасхальные красители не подойдут. Простое применение: либо сразу засыпаем в массу, либо разбавляем водой/алкоголем. 
Минусы: невозможно точно понять, сколько надо порошка, чтобы получить нужный цвет, очень и очень слабый пигмент. 

Пастообразный краситель. Фирма Sugarflair (Великобритания) 
Как и гелевый, подходит для любого вида крема и теста. Еще более яркий, чем гелевый - для цвета нужна минимальная капелька на зубочистке. НО! Вместе с водой и лимоном/уксусом в составе массы, краситель будет вести себя неадекватно: не даст яркость цвета, покроется пузырьками. 

Убираем лимон/уксус в рецепте и заменяем воду на молоко, если хотим пользоваться пастообразной краской. Цена пастообразной краски примерно такая же, как и у гелевой! 

Друзья, тема большая! Осталось обсудить жирорастворимые красители и кандурин. Именно жирорастворимыми мы красим шоколад и какао-масло. 

Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки
кулинария/к чаю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку