КРУЖЕВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка;
яблочное варенье или карамелизированные дольки яблок.
Способ приготовления:
Тесто выложить на стол, чтобы слегка подтаяло. Немного раскатать и вырезать при помощи блюда круг. Разделить на 8 треугольников.
|
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ. |
Клубничное варенье «Свежесть».
2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика
Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.
Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
|
ПОТРЯСАЮЩИЕ ПОНЧИКИ ИЗ 2-Х ИНГРЕДИЕНТОВ! |
Домашние пончики — то самое блюдо, которое нельзя не любить. Но возиться с дрожжевым тестом совершенно нет желания… Всего 2 простых ингредиента — и пышнейшие пончики готовы! Я люблю подавать их с мёдом на завтрак, очень хорошо такие пончики сочетаются с солоноватым твердым сыром, клубникой и другими ягодами, разными видами глазури. Да, это калорийно, но настолько вкусно! Изредка можно себя побаловать, без сомнений. читать далее
|
СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ ( АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ) |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - на кончике ножа
вода холодная - если понадобиться
для начинки:
творог - 400 г
сметана или йогурт - 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 5-6 ст.л.
крахмал - 1.5 ст.л.
ванилин - 1 шт ( у автора корица - 1 ч.л.
абрикосы - 8 шт
абрикосовый джем - 150 г
форма 26 см в диаметре
Способ приготовления:
1.Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
|
САЛАТ "ГАМБУРГЕР " ИЛИ "ОДУВАНЧИК" ОДИН ИЗ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ | ОН ПРОСТО ИСЧЕЗНЕТ СО СТОЛА ЗА СЕКУНДУ |
|
10 РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! |
|
ЛЕТНЕ-ВЕСЕЛО-ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ" |
120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста
|
Маскарпоне-по домашнему |
Девочки, сейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.
БисмиЛлаh
|
ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ |
1 Зеленые помидоры
Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
|
РЕЦЕПТЫ С ФОТО |
|
ОСВЕЖАЮЩАЯ МАРКИЗА |
Домашнее вино Маркиза
Легкий аперитив, очень свежий и слабоалкогольный. Идеально подходит для лета!
|
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУРАВЬЁВ НА САДОВОМ УЧАСТКЕ |
|
|
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) |
Торт с клубникой и белым шоколадом (без выпечки)
В теплый сезон не всегда хочется заниматься сложной выпечкой разных десертов. Для этого можно воспользоваться рецептами, которые помогут приготовить кондитерское изделие без большой траты времени. Один из таких, рецепт клубничного торта. Кроме обычных продуктов необходимых для десерта вам понадобится клубника, ее сейчас можно купить на базаре или в магазине. Хотите приготовить вкусный торт, тогда осталось взять рецепт. Бисквитный корж можно испечь самим по рецепту, которым вы пользуетесь постоянно или купить готовый. Думаю, что десерт вам понравится.
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР - 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ |
Клубничные ликеры, конечно же, можно приобрести в магазине, бесспорным лидером является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю). Но приготовленный ликер в домашних условиях ничем не уступит купленному, и получится он натуральнее, да и дешевле в 2 раза!
Для ликера из клубники советую выбирать качественную алкогольную основу. Это может быть водка, разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, ром, коньяк или джин. От плохо очищенного самогона лучше отказаться, чтобы не испортить приятный аромат.
|
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. |
|
РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ |
Хочу поделиться с вами рецептом пресерв из селедки в майонезе. Такие пресервы продают в магазинах, но самим их можно приготовить намного вкуснее.
Рецепт пресервы в майонезе
Ингредиенты:
Селедка олюторская свежемороженная.
1 стакан воды.
1ч.л. сахара.
1/2ч.л. черного перца горошком.
1/2ч.л. тмина.
2 листика лаврового листа.
2-4ст.л. подсолнечного масла.
1ч.л. уксусной эссенции.
2ст.л. майонеза.
Пресервы в майонезе способ приготовления с фото:
Готовим маринад. Для этого в воду добавляем сахар, перец, тмин и лавровый лист. Доводим до кипения и добавляем растительное масло. Затем добавляем укусусную эссенцию, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной тепмературы. Разделываем селедку снимаем шкуру, отделяем от костей. Филе сельди нарезаем порционными тоненькими кусочками. Добавляем в маринад майонез и хорошо перемешиваем. Заливаем рыбу маринадом. И оставляем мариноваться в холодильнике 2-е суток. Рыбные пресервы в майонезе готовы. Приятного аппетита!
http://domohozyika.ru/kulinariya/rybnye-preservy-v-majoneze/
|
ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ-ВКУС ДЕТСТВА! |
|
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА! ОБАЛДЕННАЯ |
В этом году вишня набрала цвет и значит урожай ароматных ягод нам обеспечен. Вишневый компот, варенье, мармелад, замороженная ягода... и в свежем виде, просто наслаждение. А вот еще сделать вишневую наливку и вечерком так в кругу друзей пригубить, просто красота. Не пропадать же такому добру. Вкусно, ароматно, полезно. Мои друзья очень полюбили ходить ко мне на опробование, а я не против, ведь вкусно же!
И так делаем наливку ВИШНЕВУЮ!
Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце...
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
|
ВАРИМ СГУЩЕНКУ В МИКРОВОЛНОВКЕ |
Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Крем заварной в микроволновке
Часть 2 - 📰📰📰 Необычное применение микроволновки 📰📰📰
Часть 3 - Вяленые помидоры быстрого приготовления в СВЧ
Часть 4 - Кто-нибудь пробовал такой завтрак?
Часть 5 - ВАРИМ СГУЩЕНКУ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 6 - ЧУДО-ПЕЧЬ!
|
СЕЛЕДКА В ГОРЧИЧНО-УКСУСНОЙ ЗАЛИВКЕ |
Готовила много раз, всегда удачно, особенно приятно, когда не хочется готовить, а она стоит в холодильнике, заготовленная заранее.
|