Сендвич с фасолью и тунцом |
Питательный и полезный сендвич.
Такой сендвич – прекрасная возможность не только перекусить, а и утолить голод. К тому же, он понравится всем тем, кто привык вести здоровый образ жизни.
• Белая фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г);
• Хлеб ржаной - 4 ломтика;
• Тунец в с/c - 1 банка;
• Помидоры - 2 шт;
• Сок лимона - 1 ч.л;
• Кинза - 1 пучок;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Масло оливковое - 2 ст.л;
• Соль по вкусу.
Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты (или приготовить в тостере);
Чеснок пропустить через пресс;
Фасоль процедить, слив юшку.
Соус:
Смешать масло, чеснок, половину измельчённой кинзы и лимонный сок;
Посолить;
Перемешать;
Помидоры нарезать тонкими кружками;
Тунец размять вилкой и смешать с фасолью;
Хлеб полить приготовленным соусом;
Выложить помидоры;
Сверху массу из фасоли и тунца;
Украсить оставшейся зеленью.
Рубрики: | кулинария/закуски, бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |