Цитата сообщения Лилёша
Картофельные колбаски
Мы любим картофель в любом виде. Можно и без мяса! Предлагаю вашему вниманию интересное и аппетитное блюдо, картофельные колбаски.
картофель — 750 гр.
ветчина — 250 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
смалец — 1 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
мука пшеничная / Мука (+2ст.л. на разделочную доску) — 120 гр.
крахмал (+ 1ст.л. на разделочную доску) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт
соль — 1 ч. л.
тмин (молотый) — 1/2 ч. л.
орех мускатный — 1/3 ч. л.
Картофель сварить в мундире.
Остудить, почистить и натереть на тёрке.
Ветчину перемолоть на блендере.
Смешать в миске картофель, смалец, яйца, муку и крахмал.
Добавить чеснок, пропущеный через пресс.
Добавить ветчину и тёртый сыр. Перемешать.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
На разделочную доску насыпать муку с крахмалом.
Кусочек теста раскатать в колбаску (жгут).
Скрутить картофельную колбаску в спираль.
Проткнуть аккуратно деревянной шпажкой колбаску насквозь.
Этот шаг можно пропустить, но если хотите, чтобы колбаска выглядела, как настоящая... тогда сделате этот шаг.
Аккуратно с помощью лопатки перенести колбаску на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Можно картофельную колбаску не скручивать в спираль, а просто насадить тесто на шпажку и обжарить.
Готовые колбаски выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавать со сметаной!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник