Котлетки в конвертиках |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт котлеток из любого фарша с зеленью в яичных "конвертиках".
Это просто, оригинально и очень вкусно!
Нам потребуется:
- любой фарш на ваш вкус, 0,5 кг, у меня куриный и свиной поровну;
- 5 яиц;
- луковица, ваши любимые специи в фарш;
- зелень, по хорошему пучку укропа и петрушки;
- растительное масло;
- мука;
- 2 ст.ложки сметаны.
Яйца смешать с 2 ст.ложками растительного дезодорированного масла и 2 ст. ложками воды. Размешать, но не взбивать.
Зелень рубим, добавляем в яичную смесь. Добавляем соль по вкусу. Даём минут 15 смеси взять вкус зелени.
Фарш прокручиваем дважды, добавляем луковицу, специи, зелень из яичной смеси, 2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки, обваливаем их в муке.
Разогреваем сковороду, чуть смазываем маслом, выливаем пару ложек нашего льезона и печём псевдо- блинчик.
Как только блинчик схватится и будет отходить от сковороды, снимаем сковороду с огня, выкладываем на блинчик котлетку, чуть в сторону от центра.
Заворачиваем котлетку в блинчик.
Повторяем "процедуру") с каждой котлеткой.
Выкладываем блинчики в форму для запекания, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А ещё котлетки можно сделать с начинкой и в кляре
Для "Птичьего молока" потребуется:
Мясо птицы - 500 г для фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2 яйца- сварить вкрутую;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза (на ваш выбор);
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Я ещё немного зелени добавляю.
Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Готовим начинку.
Отвариваем яйца. Измельчаем яйца на терке, добавляем натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунаем с двух сторон.
Обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.
Хрустящая корочка............
................нежнейшая начинка и сочное мясо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | кулинария/блюда из мяса кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |