-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 6002
Комментариев: 572
Написано: 7715


Белорусская похлебка с белыми грибами и перловкой

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Белорусская похлебка с белыми грибами и перловкой

IMG_1764 (700x525, 115Kb)

Очень вкусный наваристый суп всего из двух составляющих, но каких! – свежих белых грибов и перловой крупы.

Превью IMG_1826 (700x525, 89Kb)

Решение сварить эту вкусную похлебку пришло сразу, когда мои грибники принесли вот такого белого красавца на 300г.

Превью IMG_1827 (700x525, 89Kb)

Я его помыла, почистила и порезала кубиками.

Превью IMG_1847 (700x525, 114Kb)

Приготовим продукты:

Грибы белые свежие – 300г

Крупа перловая – 0,5 стакана

Морковь – полкорня

Лук – 1

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа грибная (по желанию)

Масло сливочное – 80г

Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой

Перловую крупу предварительно замачиваем. Грибы заливаем 1,75л водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим минут 40-50.

Превью IMG_1856 (700x525, 55Kb)

Потом грибы вынем шумовкой, а в бульон вкинем перловку и будем варить до готовности крупы.

Превью IMG_1854 (700x525, 136Kb)

На масле пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавляем грибы и обжариваем их. Посолим, поперчим, можем добавить приправу. Добавляем грибы с овощами в суп и варим 5 минут. Солим по вкусу. Готовую похлебку посыплем зеленью.

Превью IMG_1863 (700x525, 116Kb)

В тарелку можно добавить гренки, сметану, свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку