Белорусская похлебка с белыми грибами и перловкой |
Очень вкусный наваристый суп всего из двух составляющих, но каких! – свежих белых грибов и перловой крупы.
Решение сварить эту вкусную похлебку пришло сразу, когда мои грибники принесли вот такого белого красавца на 300г.
Я его помыла, почистила и порезала кубиками.
Приготовим продукты:
Грибы белые свежие – 300г
Крупа перловая – 0,5 стакана
Морковь – полкорня
Лук – 1
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа грибная (по желанию)
Масло сливочное – 80г
Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой
Перловую крупу предварительно замачиваем. Грибы заливаем 1,75л водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим минут 40-50.
Потом грибы вынем шумовкой, а в бульон вкинем перловку и будем варить до готовности крупы.
На масле пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавляем грибы и обжариваем их. Посолим, поперчим, можем добавить приправу. Добавляем грибы с овощами в суп и варим 5 минут. Солим по вкусу. Готовую похлебку посыплем зеленью.
В тарелку можно добавить гренки, сметану, свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |