Цитата сообщения галина5819
5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой
Никому не нравится мыть посуду, поэтому я предлагаю несколько хороших идей, как сделать ее съедобной.
Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.
Картофель с ветчиной
© RoJo Images / © Shutterstock
Что может быть лучше картошечки с мясом? Только картофель, фаршированный сыром и ветчиной, который можно подать прямо на подносе и есть руками.
Ингредиенты:
-
картофель — 10 шт.
-
ветчина — 200 г
-
твердый сыр — 200 г
-
майонез — 2 ст. л.
-
соль, перец
-
Приготовление:
-
Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
-
Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
-
С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.
Томаты с сыром и зеленью
© AS Food studio / © Shutterstock
Творожный сыр, помидоры и зелень словно созданы друг для друга, это прекрасное свежее весеннее сочетание.
Ингредиенты:
-
томаты — 5 шт.
-
творожный сыр — 200 г
-
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
-
Приготовление:
-
Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.
-
В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.
-
Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой, как крышечкой.
-
Фаршированный перец
© alexpro9500 / © Shutterstock
Запеченные половинки перцев — очень сытная закуска, а на ее приготовление уходит буквально 30 минут.
Ингредиенты:
-
сладкий перец — 5 шт.
-
мясной фарш — 300 г
-
твердый сыр — 150 г
-
зелень по вкусу
-
соль, перец
-
Приготовление:
-
Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
-
Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.
-
Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.
Яичница в булочке
© SEAGULL_L / © Shutterstock
Сложно сказать, что это больше: яичница или горячий бутерброд. Но как ни назови, очень вкусно, а главное просто.
Ингредиенты:
-
булочки — 4 шт.
-
куриные яйца — 4 шт.
-
бекон — 100 г
-
твердый сыр — 100 г
-
зелень
-
соль, перец
-
Приготовление:
-
Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
-
На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
-
Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.
Тунец в авокадо
© Vitalina Rybakova / © Shutterstock
Куда без любимого авокадо? Наполнить очищенный плод можно любым салатом и наслаждаться закуской, приготовление которой стоит малейших усилий.
Ингредиенты:
-
авокадо — 6 шт.
-
консервированный тунец — 250 г
-
томаты — 2 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
зелень
-
Приготовление:
-
Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины.
-
В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу, добавим нарезанные кубиком томаты и репчатый лук.
-
Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой зелени по вкусу.
-
Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным соком.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-prostyh-blyud-ko...est-vmeste-s-tarelkoj-1236415/ © AdMe.ru