-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 6003
Комментариев: 573
Написано: 7717


Пирог-плов

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Пирог-плов

  
 

Пирог-плов

Пирог-плов


Автор:  

Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.



Описание приготовления:
Пирог-плов готовится достаточно просто. Для его приготовления понадобятся: заранее приготовленное, либо купленное дрожжевое тесто, сваренный до полуготовности рис, куриное мясо (какая часть курицы - на ваше усмотрение, главное отделенное от кости), курага, лук и любимые специи.

Пирог-плов хорошо сочетается с теплым молоком, а также с красным сухим вином. Желаю успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Страны Европы

Ингредиенты:
  • Дрожжевое тесто — 300 Грамм
  • Куриное филе — 200-250 Грамм
  • Курага — 70-100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Рис — 1 Стакан
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, куркума, базилик и т.д.)

Количество порций: 3-4
 

Рецепт "Пирог-плов":

Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.
Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).
Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и курагу. Все обжарить. Попутно отварить рис до полуготовности.
Затем ингредиенты выложить слоями. Сначала идет слой риса.
Далее идет слой мясной начинки.
Затем снова слой риса, слой мясной начинки и опять слой риса. Верхний слой посыпать приправами.
Слои накрыть оставшимися краями теста.
Пирог-плов поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до образования золотой корочки.
 
 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку