Пончики на кефире |
Если у вас в холодильнике остался вчерашний кефир, предлагаю приготовить пончики. Получаются они мягкими, хорошо прожариваются. Правда из кефирного теста идеально круглой формы не получится, но мне кажется, в этом и есть изюминка пончиков на кефире.
Мой муж очень их хвалил, разошлись пончики в два счёта! Домашние съели и попросили добавки! А мне и не жалко, кефира дома всегда в избытке!
Состав:
Приготовление:
Яйца размешиваем с сахаром и солью.
Добавляем творог, кефир, 2.5 стакана муки и замешиваем густое тесто как на оладушки.
В отдельную посуду насыпаем немного оставшейся муки, обваливаем в ней кусочек теста, придаём ему круглую форму и жарим в большом количестве растительного масла.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Кстати, чтобы тесто не приставало к рукам, смачивайте их водой, прежде чем взять тесто.
Жарить пончики нужно в разогретом масле. Чтобы определить, разогрелось ли оно, посмотрите, пошли ли по маслу пузырьки. Если они появились, значит масло готово к жарке. Жарим с двух сторон, поворачивая пончики вилкой.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |