Пасха, пасхальный кулич, пасхальный кекс (оригинальный старинный рецепт) |
(оригинальный старинный рецепт)
Из блога Nata L
На светлый праздник Пасхи пекутся сдобные куличи, вкуснее которых за весь год мы больше ничего не готовим...
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный венок
Часть 2 - ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!
...
Часть 4 - Выпечка к Пасхе
Часть 5 - Расписные куличи
Часть 6 - Пасха, пасхальный кулич, пасхальный кекс (оригинальный старинный рецепт)
Часть 7 - Рецепт куличей для праздничного пасхального стола
Часть 8 - Пасхальная кухня: пасхи, куличи, творожные массы, крашенки.
...
Часть 37 - Пасхальное Меню ОСТОРОЖНО!!! Много ВКУСНЯШЕК | Easter Menu
Часть 38 - Кулич в хлебопечке - приготовление подобной домашней выпечки вполне реально даже в этой чудо-помощнице
Часть 39 - Пасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичок
|
Нежный пирог с сочной начинкой |
Предлагаю вашему вниманию пирог, который приведет ваших домочадцев в восторг! Очень нежное картофельное тесто, в сочетании с ароматной сочной начинкой не оставит сомнений в ваших кулинарных способностях! Причем, этот пирог вкусный как горячий, так и холодный!
И так, для теста нам понадобится:
муки - 200гр.
картофеля - 200 гр.
яйцо - 1,
50гр.сливочного масла,
соль.
|
Сырные булочки из слоеного теста |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | Мука пшеничная | 30 г |
Альметте сыр | 150 г | Пармезан (Пармиджано Реджано) | 50 г |
|
Тесто для пиццы |
Время приготовления: 2 часа | Порций: 12 | Калорийность: 180 кКал на порцию |
Мука пшеничная | 500 г | Соль морская | ½ ч.л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | Оливковое масло | 40 мл |
|
"Торкетти" - итальянское печенье |
|
Закрытый вак балиш с мясом и картошкой |
автор: Лилия Николенко
Целая коллекция в татарской кухне закрытых вак балиш. Самое разнообразное тесто, море начинок. Чаще всего начинка представляет собой комбинацию мясо-крупа или мясо-овощи. Крупяные вак-балиш, к сожалению готовят все реже и реже. Вот и мои домочадцы предпочитают классику : мясо+жир+картошка+лук В большинстве случаев закрытые вак-балиш готовят из дрожжевого теста. Так как нет необходимости вливать бульон. И обычное татарское тесто на кислом молоке здесь уже не применимо. Без бульона оно будет очень жестким и сухим.
Потому предлагаю изменить пропорции компонентов теста и получить замечательный результат. Вак балиш получится хрустящим, тесто буквально тающим, а начинка сочной.
Тесто. Просеиваем пять стаканов муки. В одном стакане кислого молока (простокваши, кефира, кислой сметаны) разводим чайную ложку с горкой соли. Три яйца размешиваем в чашке до однородного состояния.
Растапливаем 180 мл внутреннего бараньего жира. Вливаем его в муку, перемешиваем. Добавляем кислое молоко и яйца, вымешиваем тесто. Скатываем в цилиндр и убираем в холодильник.
Начинка. Традиционно мясо(у меня была говядина), порезанное мелкими кусочками или прокрученное в мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Жир или масло кубиками, я практически всегда использую думбу – курдючный бараний жир. Лук репчатый, порезанный мелко. Специи : соль, черный перец, молотая кинза (семена).
Перед лепкой вак-балиш тесто прогреть при комнатной температуре. Порезать цилиндр теста на кружочки. Раскатать их величиной с чайное блюдце. Отдельно вылепить небольшие кружочки теста, диаметром сантиметров 3-4. Положить начинку в центр большого круга и собрать его края складками, плотно прижимая, на маленький кружочек. Обмазать яйцом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать вак балиш 35-40 минут.
Верхняя часть вак балиш, когда зарумянится, станет поджаристой и хрупкой с добрым ароматом жира. Начинка будет обильной и сочной. Вак балиш с таким тестом едят горячими. Остывшие можно легко подогреть в микроволновке. С горячим душистым зеленым чаем вкушать такие вак балиш одно удовольствие.
http://azu.uz/
|
Торт "Опавшие листья" (фамильный рецепт от Ксении) |
Настолько простой, что с ним справится даже школьник. Незамысловатый вкус, но он покоряет с первой ложки. Нежнейший, пропитанный и почти не жирный
Всем, кто ностальгирует- посвящается!
|
Чебуреки "Крымские" от Алии |
|
Тесто "Как пух" на кефире |
Тесто "Как пух" на кефире
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. Здесь
|
Кифлики |
Из кулинарного блога Алии
|
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... |
Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...
|
Очень простой и вкусный пирог с повидлом. |
|
Торт с кремом из мягкого сыра и сгущенного молока |
Для бисквита:
Для сырного крема:
Пропитки для бисквита:
Зеленый чай с жасмином, добавлен сок из половины лимона и подслащен фруктозой
Крепкий черный кофе, подслащен фруктозой и добавлено немного ликера (можно коньяк или ром)
Вишневый сироп, разведенный кипяченой водой
|
Чуррос (Churros) - заварные палочки |
Чуррос (churros) или в народе шишИ (chichi) - это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляньях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям! Вообще-то, родом чуррос из Испании. Но так как Франция соседствует с Испанией, эти пончики крепко прижились во Франции. Обычно они готовятся из воды, муки и соли, но сегодня я хочу показать вам более праздничный вариант, более сдобный, можно сказать :))
Сливочное масло | 60 г | Соль | ¼ ч.л. |
Сахар коричневый | 10 г | Мука пшеничная | 230 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | Ром темный | 10 мл |
Масло для фритюра | 1000 мл | Сахарная пудра | 50 г |
|
Рыбный пирог "Лапоть")) |
|
ТОП-5 десертов на День Святого Валентина |
Автор: Shutterstock
Удиви любимого человека романтичным десертом на День Святого Валентина. Выбирай рецепт с любовью.
Лучшие рецепты десертов на День Святого Валентина
|
Мини-курники. |
Состав:Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки
Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.
У кого нет хлебопечки:
дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.
Для начинки:2 луковицы,2-3 картофелины,200 г мяса,соль, перец, специи по-вкусу
Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.
Тесто разделать на порционные кусочки,раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку,дать подняться около 20 минут,смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C.
P.S Я тесто замешивала в хлебопечке,в начинку добавила соленый огурец и сверху полила чуть-чуть майонезом.Выпекала при 180C.
|
Наилучшие цыбуляники |
|
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ (здесь всё о пирогах) |
О РУССКИХ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ
На Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий – домашнего хлеба и различной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Для праздничного стола из теста выпекали самые разнообразные изделия — пирожки, булочки, ватрушки, плюшки, саечки, смажни, сочни, пончики, шанежки, коврижки, колядки и, конечно, пироги.
Пироги — истинно русское, не имеющее себе подобных по разнообразию ни в одной из кухонь мира изделие. Пироги различаются не только по вкусу, но и по форме: открытые и закрытые, круглые и прямоугольные, большие и маленькие. Исстари на Руси готовили праздничные пироги, которые славились своей начинкой, — курники, рыбники, расстегаи, кулебяки .
|
Банановые кексы с брусникой |
Очень вкусные и ароматные. А главное настолько простые, что на их приготовление я потратила всего 10 минут.
Особенную пикантность придают хрустящие миндальные лепестки, поэтому отказываться от их использования не рекомендую. Ягоды могут быть совершенно любыми.
|