-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 6070
Комментариев: 586
Написано: 7797




 

 

 

 


ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"

 

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

 

Для приготовления понадобится:

 

- 2 желтка
- 1 стакан сметаны
- 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
- 0,5 кг муки

 

Приготовление:

 

1. Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
2. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
3. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
4. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.

 

Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Мясные трубочки

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные трубочки

 

Это та закуска, которая всегда исчезает со стола первой. Нежное мясо, сочная начинка и золотистая корочка — идеальное сочетание 🤤

 

✨ Ингредиенты:

 

* Куриное филе — 400 г
* Сыр — 30 г
* Яйца варёные — 2 шт.
* Лук зелёный — 2 ст. л.
* Чеснок — 2 зубчика
* Сметана — 1 ч. л. с горкой
* Яйца сырые — 2 шт.
* Мука — для панировки
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Соль, перец — по вкусу

 

🥣 Приготовление:
1⃣ Филе нарезать кусочками толщиной около 0,7 см, накрыть плёнкой и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
2⃣ Начинка: натереть яйца и сыр, добавить зелёный лук, чеснок и сметану, перемешать.
3⃣ На край отбивной выложить начинку и свернуть рулетиком.
4⃣ Яичные белки взбить с солью до плотной пены, аккуратно вмешать желтки.
5⃣ Каждый рулет обвалять в муке, затем в яичной смеси.
6⃣ Обжарить на сковороде с маслом под крышкой до румяной корочки со всех сторон.

 

👌 В результате получаются аппетитные, ароматные трубочки, которые можно подать как горячими, так и в остывшем виде.

 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

САЛАТ *РУССКИЙ МЕДВЕДЬ*

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *РУССКИЙ МЕДВЕДЬ*

«Русский медведь» — салат, который сочетает в себе мощный вкус и невероятную простоту приготовления. Маринованные грибы уже обладают готовым вкусом, копченая колбаса дает насыщенность, а свежий огурец и яйца создают идеальный баланс. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.
Q0kuMKNdxRkyXLBFKleg7ejtJEIvlClFN67KcptQ_780 (655x327, 474Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Тонкие, мягкие, вкуснейшие хычины с картошкой и сыром:

Суббота, 29 Ноября 2025 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие, мягкие, вкуснейшие хычины с картошкой и сыром:

Хычины — это тонкие лепешки из пресного теста с начинкой, которые готовятся на очень простом тесте. А начинки у них могут быть разными.
Хычины с начинкой из картошки и сыра — один из самых популярных вариантов.
Блюдо пришло к нам из карачаево-балкарской кухни и оно основательно прижилось у многих других народов. Хычины любят не только за простоту приготовления, но и за то, что они очень вкусные. 
Рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Тефтели из геркулеса в томатном соусе, это очень вкусная альтернатива мясным тефтелям.

tefteli-iz-gerkulesa-v-tomatnom-souse (500x335, 190Kb)

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Ей шуба тоже идёт: салат "Курица под шубой"

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ей шуба тоже идёт: салат "Курица под шубой"

Нетрудно догадаться, что по внешнему виду салат будет напоминать популярную "Сельдь под шубой". Готовить этот салат совсем несложно, а результат обязательно понравится всем ценителям вкусных и достаточно сытных блюд!
Нежное куриное мясо под слоями отварных овощей, смазанных майонезом, создаёт яркое, сытное и гармоничное блюдо.

62bd878371 (700x456, 371Kb)

151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Пирожки на кефире с курицей и грибами - просто, красиво, вкусно!

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире с курицей и грибами - просто, красиво, вкусно!

Простая, не хлопотная в приготовлении выпечка на семейный стол. Внуснейшее тесто и замечательная формовка! Тесто отличное! И вкусное, и мягкое, и лёгкое в работе!


152425327_151503905_146896555_122183245_87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

СВЕКОЛЬНИК С ЯБЛОКОМ

Пятница, 24 Октября 2025 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНИК С ЯБЛОКОМ

Освежающий яркий суп с легкой кислинкой от яблока, которая отлично уравновешивает сладость свеклы. Его можно подавать как в виде супа-пюре, измельченного блендером, так и с кусочками овощей, в зависимости от ваших предпочтений.
Slide 16_9 - 1898-7 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами от Ольги Лунгу:

Воскресенье, 19 Октября 2025 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами от Ольги Лунгу:

Группа Готовим вместе с Ольгой Лунгу в ОК! Вступай, читай, общайся в ОК  (Одноклассники)! 
Очень вкусный простой пирог получается идеальным! 
Рецепт с видео
Рубрики:  кулинария/выпечка

Πиpoг c кaпуcтoй нa нeвepoятнo мягкoм тecтe — кaк в дeтcтвe.

Суббота, 04 Октября 2025 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Πиpoг c кaпуcтoй нa нeвepoятнo мягкoм тecтe — кaк в дeтcтвe.

 

Для тecтa пoнaдoбитcя:

 

150 г cливoчнoгo мacлa (pacтoпить)

 

200 г cмeтaны

 

1 яйцo

 

Щeпoткa coли (0,5 ч. л.)

 

Чaйнaя лoжкa caхapa

 

Πoлoвинa чaйнoй лoжки coды

 

Πpимepнo 450 г муки (opиeнтиpуйтecь пo кoнcиcтeнции)

 

Κaк пpигoтoвить тecтo:
Снaчaлa cмeшивaeм cмeтaну, яйцo и pacтoплeннoe мacлo. Дoбaвляeм coль, caхap и coду. Πocтeпeннo ввoдим муку, зaмeшивaя pукaми или лoжкoй мягкoe, плacтичнoe тecтo. Онo дoлжнo лeгкo oтхoдить oт pук. Зaвopaчивaeм в плeнку и oтпpaвляeм в хoлoдильник "oтдoхнуть", пoкa гoтoвим нaчинку.

 

Для нaчинки нужнo:

Κaпуcтa — 700 г

 

Лукoвицa — 1 шт.

 

Μopкoвь — 1 шт.

 

Μaк — 2–3 cт. л.

 

Μoлoкo — 50–100 мл

 

Сoль — пo вкуcу

 

Μacлo для жapки

 

Яйцa — 3 шт.

 

Γoтoвим нaчинку:
Обжapивaeм мeлкo нapeзaнный лук и нaтepтую мopкoвку. Шинкуeм кaпуcту, нeмнoгo пpиминaeм pукaми и дoбaвляeм к oвoщaм. Жapим нa cpeднeм oгнe 10–15 минут. Πoтoм вливaeм мoлoкo, вcыпaeм мaк, coлим и тушим пoд кpышкoй дo мягкocти. Β кoнцe — выпapивaeм жидкocть и cpaзу вбивaeм яйцa, быcтpo paзмeшивaя. Ηaчинкa гoтoвa!

 

Сбopкa пиpoгa:
Рaздeлитe тecтo нa двe чacти, pacкaтaйтe. Одну чacть вылoжитe в cмaзaнную фopму, зaтeм — ocтывшую кaпуcту, нaкpoйтe втopым плacтoм и зaщипнитe кpaя.

 

Βыпeкaйтe пpи 180°C oкoлo 30–40 минут дo pумянoй кopoчки.

 

✨

Рубрики:  кулинария/выпечка

Пироги русской кухни

Суббота, 04 Октября 2025 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги русской кухни

 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 23 Сентября 2025 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ЯБЛОКАМИ

Запеченные куриные голени с яблоками — это блюдо, которое сочетает сочность мяса, сладость фруктов и пряность специй. Благодаря этому рецепту вы приготовите чудо-ужин в духовке из обычных продуктов. Куриные ножки по этому рецепту получаются суперсочные.
nXlu0QZyLGlhKnUWMdWNZH8qZyDvftPM5Ht7FW2z_780 (700x350, 510Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Ленивые пирожки с фаршем, готовят все и не только лентяйки

Суббота, 20 Сентября 2025 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки с фаршем, готовят все и не только лентяйки

Быстрый и простой рецепт ленивых пирожков с фаршем. Отличный вариант перекуса в школу, на работу или просто дома с чаем. Начинка для пирожков, может быть абсолютно любой вкусу, я делюсь лишь одним из вариантов начинки, с фаршем.

product-bg_334 (700x394, 230Kb)

.

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Французская роскошь из картошки

Среда, 10 Сентября 2025 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская роскошь из картошки

 Французская роскошь из картошки в домашних тапочках
 
 Ингредиенты:
 
картофель
бекон
сыр
сливочное масло
соль
молотый перец
 
 Приготовление:
 
Картофель отвари до полуготовности и нарежь тонко
 Форму выложи беконом — края пусть свисают
 Слоями: картошка → масло → сыр → бекон — и так до верха
 Закрой края беконом, накрой фольгой и запеки 1,5 ч при 180°C
 Сними фольгу, запеки ещё 10 минут до румяности

photo_2025-09-10_12-09-08 (646x700, 97Kb)

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Вкуснейшие рецепты грибочков на зиму.

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рецепты грибочков на зиму.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Универсальный маринад для большинства грибов

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад для большинства грибов

 
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)

Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
 
 

Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Рецепты с грибами и грибными гарнирами
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ:
...
Часть 20 - БЕЛОРУССКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ
Часть 21 - Маринад для любых грибов
Часть 22 - Универсальный маринад для большинства грибов

Рубрики:  кулинария/консервация

Маринад для любых грибов

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Домашняя икра из переросших огурцов на зиму

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя икра из переросших огурцов на зиму

 
Если огурцы пошли вразнос — не спешите расстраиваться. Не только в салат им путь! Сегодня покажу, как превратить даже переросшие и пузатые огурцы в шикарную овощную икру. Такая отлично стоит всю зиму, а на хлеб — просто песня! Да и гарнир тоже готов. Проверено!

Количество — ориентировочно на 2 баночки по 0,5 л.

Вам понадобится:
- Огурцы (нарезанные) — 1 кг
- Соль — 1 неполная ст. л. (20 г)
- Сахар — 2 ст. л. (40 г)
- Морковь — 300 г
- Сладкий красный перец — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Томатная паста — 60 г (1 ст. л. с горкой)
- Репчатый лук — 300 г
- Подсолнечное масло — 70 мл
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус 9% — 1 ст. л. (15 мл)

Как готовим:
1. Подготовим огурцы. Если переросшие — очистите кожицу, удалите грубые семена. Натрите на крупной тёрке или нарежьте мелким кубиком. Подсолите и оставьте на 20–25 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем откиньте на сито.
2. Пропускаем через мясорубку: морковь, перец и помидоры — по 300 г каждого. От полученной массы отложите 2–3 столовые ложки с морковью — они пойдут на обжарку с луком. Остальное соедините с томатной пастой — получится ароматная, насыщенная основа.
3. Лук мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте масло (70 мл), обжарьте лук с отложенной морковной массой до прозрачности — минуты 5–7.
4. Добавьте подготовленные огурцы, тушите вместе 20–25 минут на среднем огне, помешивая.
5. Влейте томатную массу, добавьте соль, сахар, всё тщательно перемешайте и варите ещё 30 минут без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость. Икра должна загустеть.
6. Добавьте перец, чеснок, уксус. Проварите ещё 5 минут.
7. Расфасуйте горячую икру в стерилизованные банки, закрутите крышками. Не нужно переворачивать и укутывать — всё уже горячее, икра хорошо простерилизована в процессе варки.
Рубрики:  кулинария/консервация

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»

 

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ

 Горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при этом способе засолки она превратится в  нежную и сочную! Готовится быстро и проводить дегустацию можно  уже через час.

Понадобится:

- филе горбуши, порезанной на ломтики. (Подмороженуя рыбу размораживать не следует, будет резать легче).
- насыщенный солевой раствор с холодной кипячёной водой, на 1л. 4 — 5 ст.л. соли. Очищенный картофель должен всплывать в Вашем растворе).

Готовим:

Рыбу ложим  на 40-60 минут в соляной раствор. Вынимаем, промываем, осушим  салфеткой, укладываем
слоями в подходящую посуду и поливаем растительным маслом  без запаха.
Ставим на 30-40 минут в холодильник.

album_pic.php (572x480, 58Kb)
Подаем с луком, лимоном, зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы и морепродуктов

Форель ароматного посола

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель ароматного посола - Практически без усилий, а результат очень вкусный
 

 

 Смею вас заверить, из всех способов, этот дает самый вкусный результат. Так вкусно, что оторваться невозможно! Pыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки форели проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства. Ой... Я уже дальше не могу рассказывать. Ноги несут к холодильнику, а руки - предательски дрожат...  В общем, хватит разговаривать, готовьте скорее! 
0_6b68c_7abcf829_XXL (700x525, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы и морепродуктов

Таблица засолки рыбы

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица засолки рыбы

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы и морепродуктов

СУШИ ПО-БЫСТРОМУ 🍱

Суббота, 06 Сентября 2025 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШИ ПО-БЫСТРОМУ 🍱



Серия сообщений "суши":
Часть 1 - СУШИ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ СЕГУН - СДЕЛАЕМ СУШИ САМИ
...
Часть 27 - Суши-повар показал, как сделать суши дома, чтобы роллы получились идеальными, будто в ресторане
Часть 28 - РОЛЛЫ
Часть 29 - СУШИ ПО-БЫСТРОМУ 🍱

Рубрики:  кулинария

Рецепт тecта "Как пух" для любой выпечки, coxpaните!!!

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тecта "Как пух" для любой выпечки, coxpaните!!!

Рубрики:  кулинария/тесто

Ежики в томате

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежики в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис – 0,75 стакана
сметана – 250 г
яйцо – 1 шт.
фарш из свин. и говяд. – 800 г
масло раст. – 1 ст. л.
соль – по вкусу
острый том. соус – 3 ст. л.
луковицы – 2 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.

126047860_00072977 (700x386, 48Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/вторые блюда

БЕЛОРУССКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗУЦЫ: БЕЛОРУССКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ
 

Попробуйте приготовить национальные белорусские котлеты из грибов — зуцы. Эти котлетки осенние! Ведь самые вкусные и благородные грибы растут именно в это время года. Если вам посчастливилось раздобыть белые или подосиновики и у вас в холодильнике есть хороший кусочек свиного сала, значит, быть белорусским зуцам! Они получаются ароматными, сочными и просто восхитительными на вкус! Подавайте белорусские зуцы холодными или горячими с любым гарниром, с кусочком черного хлеба, со сметаной и любимой зеленью!
scale_1200 (700x350, 365Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Рецепты с грибами и грибными гарнирами
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ:
...
Часть 18 - Шашлык из грибов
Часть 19 - Маринованные грибы, в действительно вкусном маринаде.
Часть 20 - БЕЛОРУССКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ
Часть 21 - Маринад для любых грибов
Часть 22 - Универсальный маринад для большинства грибов

Рубрики:  кулинария

Сырные лепёшки на сковороде

Пятница, 22 Августа 2025 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки на сковороде

Сырные лепёшки на сковороде улетают со стола первыми
 
 Ингредиенты:
 
Кефир
Твёрдый сыр
Мука
Соль
Сахар
Сода
 
Для начинки:
Зелень
Копчёности или ветчина
Сыр
Масло для жарки
 
 Приготовление:
 
 Смешай кефир с солью, содой, сахаром, добавь сыр и муку, замеси мягкое тесто
 Нарежь зелень и грудинку
 Раздели тесто на 4 части, в каждую положи начинку и снова раскатай
 Обжарь лепёшки на сковороде с двух сторон под крышкой
 
Совет: лепёшки можно есть даже холодными — вкус остаётся бомбическим!
 
photo_2025-08-22_18-04-02 (560x552, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Фальшивая "копченая" курятина

Среда, 16 Июля 2025 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

 

Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!
Цитирую дословно!
 
S3700237 (320x240, 16Kb)
 

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.

 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Фирменный мясной пирог

Четверг, 03 Июля 2025 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный мясной пирог

3925073_66586805 (640x480, 69Kb)

Он такоооой вкусный, просто словами не передать! На любом застолье его подаю, улетает моментом.

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Суббота, 21 Июня 2025 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.
2acae113-3b03-445f-bfb0-33efd04e9a23 (700x350, 409Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ, РЕЗАННЫЕ

Суббота, 21 Июня 2025 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ, РЕЗАННЫЕ

Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность и аромат, и увеличивают срок хранения заготовки на зиму.
78648819-06f4-4dcf-9dd1-b6dc9f855929 (700x350, 334Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Кальциевая подкормка томатов от вершинной гнили: проверенная схема кальциевых подкормок, которая защитит ваши помидоры на 100%.

Воскресенье, 15 Июня 2025 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальциевая подкормка томатов от вершинной гнили: проверенная схема кальциевых подкормок, которая защитит ваши помидоры на 100%.

Picture background
Вершинная гниль томатов — не такое страшное заболевание, как фитофтороз. Она поражает нижнюю часть плода, которая темнеет и загнивает. При небольшом повреждении плоды можно обрезать и использовать в пищу. Но все же гораздо приятнее срывать с ветки спелые здоровые плоды, ведь на выращивание томатов потрачено очень много усилий, времени и средств. 
Советы сайта "Сад. Огород. Своими руками"
Рубрики:  огород/помидоры
огород/советы дачнику

ОЛАДЬИ В КОЛЬЦАХ ИЗ КАБАЧКА

Воскресенье, 15 Июня 2025 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ В КОЛЬЦАХ ИЗ КАБАЧКА

Рецепт кабачковых оладьев у каждой хозяйки свой. Летом это блюдо готовят многие, и я не исключение. Возможно, и такой способ жарки, тоже всем известен. Приготовьте оладьи именно таким способом - получается аккуратно и очень симпатично.
bp (700x353, 250Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и фруктов

акуска из печени трески

Среда, 11 Июня 2025 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из печени трески

Закуска из печени трески:
не ела ничего нежнее.
Такую начинку из печени трески можно
использовать для бутербродов или в качестве наполнителя тарталеток, делать прослойку для закусочных тортов.
Ингредиенты:
печень трески - 1 банка;
яйца отварные - 2 шт;
лук зеленый и зелень;
сырок плавленый - 1 шт;
чеснок - 1 зубчик;
майонез.
Готовим:
Печень разминаем вилкой до однородности и
смешиваем с тертыми яйцами и сырком.
Добавляем в массу измельченный чеснок и
зеленый лук, укроп, майонез и перемешиваем.
Майонез можно не добавлять,
если треску разминали в масле,
масса будет достаточной густоты и
без дополнительного соуса.
Такая масса подходит и для рисовых пирогов:
отварной рис смешиваем с этой массой и
получается сытная и
оригинальная начинка для сдобы.
Приятного аппетита
163968974_3416556_474970951_9055985334494366_8715485501747892707_n (588x700, 61Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски, бутерброды

Эчпочмаки

Вторник, 03 Июня 2025 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмаки

2835299_Echpochmaki (700x396, 88Kb)

Ингредиенты:
 
700 г муки,
200 мл кефира,
200 г сливочного масла,
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки соды
Для начинки:
 
500 г говядины,
5 картофелин,
2 луковицы,
200 мл бульона,
соль,специи
Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Полезный творожный торт с заварным кремом

Суббота, 31 Мая 2025 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный творожный торт с заварным кремом


полезный творожный торт с заварным кремом 1а (347x373, 249Kb)

Рецепт для сладкоежек, которые любят вкусно покушать, но при этом не хотят поправляться. По вкусу напоминает большой сырник с кремом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Маринад, который никогда не подводит

Воскресенье, 25 Мая 2025 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад, который никогда не подводит

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - СОУС "РАНЧ"
Часть 2 - 10 рецептов полезных домашних соусов
...
Часть 30 - КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
Часть 31 - СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ РОЛЛОВ
Часть 32 - Маринад, который никогда не подводит

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Чтобы такое посадить, чтобы было красиво и ничего не делать:

Среда, 21 Мая 2025 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы такое посадить, чтобы было красиво и ничего не делать:

Фото: за этим кустом метельчатой гортензии уже давно не ухаживают: лень лестницу тащить, чтобы обрезать ))

Метельчатые гортензии — идеальный вариант для тех, кто хочет получить вау-эффект с минимальными усилиями. Эти пышные, долгоцветущие кустарники не просто радуют глаз всё лето, но и требуют минимум забот. Благодаря высокой устойчивости к капризам климата, они прекрасно приживаются как в частных садах, так и в городских условиях — на клумбах, в парках, около офисных зданий и в палисадниках.

Далее...
Рубрики:  сад/цветы

Первые подкормки огурцов в теплице - основа хорошего урожая:

Понедельник, 19 Мая 2025 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые подкормки огурцов в теплице - основа хорошего урожая:

Многие дачники делают одну ошибку. Мы готовим теплицу. Выбираем семена. Поливаем по часам. Но забываем про питание растений. А ведь первые подкормки – это основа будущего урожая! 
Далее...

Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - ЧТОБЫ ОГУРЕЦ БЫЛ МОЛОДЕЦ
Часть 2 - ПРИЕМЫ ПРОДЛЕНИЯ ПЛОДОНОШЕНИЯ ОГУРЦОВ
...
Часть 39 - Чтобы листья огурцов не желтели
Часть 40 - Чтобы огyрцы не болели, a листва была чистая
Часть 41 - Первые подкормки огурцов в теплице - основа хорошего урожая:

Рубрики:  огород

СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ РОЛЛОВ

Четверг, 15 Мая 2025 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ РОЛЛОВ

Соус терияки — это традиционный японский соус, который имеет глубокие корни в кулинарной истории Японии. Название "терияки" происходит от слов "тери", что означает блеск, и "яки", что означает жареный или гриль. Этот соус обычно используется для маринования или глазирования мяса и рыбы перед жаркой или гриллированием. В мире суши терияки также популярен для приготовления роллов, особенно с угрем или лососем, добавляя блюдам сладко-соленый вкус и аппетитный блеск.
scale_1200 (700x349, 239Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - СОУС "РАНЧ"
Часть 2 - 10 рецептов полезных домашних соусов
...
Часть 29 - гуречный соус вместо майонеза!
Часть 30 - КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
Часть 31 - СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ РОЛЛОВ
Часть 32 - Маринад, который никогда не подводит

Рубрики:  кулинария

МИНИ-ПАНКЕЙКИ

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-ПАНКЕЙКИ

Мини-панкейки — это миниатюрные пышные блинчики, которые внешне напоминают хлопья. За такой вид блюдо получило название Pancake Cereal.
358_content (538x272, 166Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Кутабы

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

ПИРОЖКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ДЖЕМОМ

Суббота, 10 Мая 2025 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ДЖЕМОМ

Для вас замечательный рецепт очень вкусных пирожков с творожным сыром. Готовятся они просто. Такая выпечка идеально подойдет для завтрака. Они настолько хороши, что напрочь забываешь о разных диетах. Рука так и тянется их попробовать. Приготовить такую выпечку очень просто.
pirozhki-s-tvorogom-i-varenem (700x350, 296Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Кордон Блю

Суббота, 03 Мая 2025 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордон Блю


кордон-блю.2022.08.03-4 (512x380, 192Kb)

Эти отбивные можно делать из свинины, телятины или курицы. Я обычно делаю их из свинины.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/вторые блюда

Три любимых пирога

Пятница, 02 Мая 2025 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три любимых пирога

Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.

Рецепты вкусной и сытной выпечки >>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Зефир домашний

Пятница, 02 Мая 2025 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир домашний
 

Для приготовления нам нужно:

- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика

Приступаем к приготовлению:

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.

138295970_FwxALbJGGI (347x306, 33Kb)

Рубрики:  кулинария/десерты

ПИРОГ *ЛАКОМКА* С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Пятница, 02 Мая 2025 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ *ЛАКОМКА* С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
 

Пирог «Лакомка» – это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусную и удобную выпечку. Творожная начинка с лимонной цедрой, сладкие яблоки с легкой кислинкой и хрустящее тесто в итоге образуют идеальный баланс вкусов.
6729f5249cf7e-1740x1160 (700x350, 286Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Обалденный салат из капусты!

Четверг, 01 Мая 2025 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный салат из капусты!
 



Рубрики:  кулинария/салаты

САЛАТ *ТАТЬЯНИН ДЕНЬ*

Суббота, 25 Января 2025 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ТАТЬЯНИН ДЕНЬ*

И это не случайно. Ведь сегодня, 25 января, все Татьяны отмечают свой праздник – именины – и наверняка пожелают угостить чем-нибудь вкусненьким и особенным родных и друзей. Ну и остальным тоже не помешает приготовить этот салатик, особенно если захочется порадовать свою Татьяну.
maxresdefault (700x349, 310Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Куриные ножки в слоёном тесте, запеченные в духовке

Понедельник, 23 Декабря 2024 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в слоёном тесте, запеченные в духовке

Получается вкусное, сытное, нарядное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол.


Куриные ножки в слоёном тесте, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 6 шт.
  • Слоёное тесто (бездрожжевое) - 2 листа (500 г)
  • Мука (на подпыл) - 30 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Паприка копчёная - 2 ч. л.
  • Брусничный соус - 50 г

Приготовление блюда:

  1. В миске смешать измельчённые зубчики чеснока, соевый соус, копчёную паприку и отправить в маринад голени. Оставить мариноваться.
  2. Муку высыпать на стол и раскатать кусочки слоёного теста с помощью скалки. Ножом для пиццы разрезать пласты теста на полоски по 1,5 сантиметра толщиной.
  3. Каждую косточку голени замотать в фольгу, а затем закрепив фольгой, намотать на голени по спирали внахлёст полосочки теста закрепив в конце не оставляя пробелов. Таким образом, сделать остальные голени.
  4. Желтки отделить от белков, к желткам добавить небольшое количество воды и взбить вилкой. Тщательно смазать льезоном каждую голень в тесте.
  5. Переложить голени на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Готовые куриные голени в тесте подать с ягодным (брусничным) соусом.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Вкусный куриный салат Бунито – пошаговый рецепт

Суббота, 23 Ноября 2024 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный салат Бунито – пошаговый рецепт

салат с курицей рецепт
Салаты с курицей пользуются большой популярностью. Их можно приготовить на праздничный стол или включить в повседневное меню. Для приготовления таких салатов берут куриное филе. Рецептов салата с куриным филе множество и выбрать можно тот, который вам больше всего понравится.
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт салата с курицей. Он называется Бунито. Для приготовления будут нужны вот эти продукты: 
куриное филе - 250 г;
сыр твердый - 100 г;
яйца отварные – три-четыре штуки;
морковь по-корейски - 125 г;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Теперь пошаговый рецепт слоеного салата с куриным филе: https://yaumnica.ru/salatih/3741-vkusnihyj-kurinihyj-salat-bunito.html
Рубрики:  кулинария/салаты

Идеальное тесто на пельмени и вареники на минеральной воде:

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное тесто на пельмени и вареники на минеральной воде:

Идеальное тесто на пельмени и вареники. - 967264805055

Давно готовлю только поэтому рецепту и блюдо получается всегда супер! А вот за что вы тесто полюбите — за чистую кухню:)
Рецепт с видео
Рубрики:  кулинария/тесто

РОЛЛЫ

Понедельник, 18 Ноября 2024 г. 18:57 + в цитатник
 
 
 
Фото
Автор
 
◽️Роллы 🍱
200 гр. круглозерного риса хорошо промыть (холодной водой),
залить 225 мл холодной воды, накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне и варить минут 15 уменьшив огонь до самого маленького. ◽️
Выключить газ, под крышку подложить полотенце, закрыть и оставить ещё минут на 15. ◽️
Для заправки риса:
1,5-2 ст. л. яблочного уксуса (добавляем по вкусу),
2 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли. ◽️
Всё для соуса смешать, вылить в готовый горячий рис и перемешать. ◽️
Остудить. ◽️
Ещё в рис добавим:
Чуть кунжутного масла и семена белого кунжута слегка поджаренного на сухой сковороде. ◽️
Приступаем к формированию:
На коврик кладём нори пупырчатой стороной вверх.
Смачиваем руки водой, выкладываем пару ложек риса на нори.
Пальцами равномерно распределяем рис по всей поверхности нори.
Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам. ◽️
Выкладываем на рис нашу начинку.
У нас сегодня это красная рыба, авокадо, огурец и сливочный сыр. ◽️
Ещё вариант роллы с крабовыми палочками, выкладываем палочки, авокадо, огурец и сливочный сыр. ◽️
Далее с помощью коврика формируем ролл.

Серия сообщений "суши":
Часть 1 - СУШИ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ СЕГУН - СДЕЛАЕМ СУШИ САМИ
...
Часть 26 - Салат "Суши" - от настоящих не отличите
Часть 27 - Суши-повар показал, как сделать суши дома, чтобы роллы получились идеальными, будто в ресторане
Часть 28 - РОЛЛЫ
Часть 29 - СУШИ ПО-БЫСТРОМУ 🍱

Рубрики:  кулинария

Дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 19:22 + в цитатник

РЕЦЕПТ:*1 пакетик сухих дрожжей(у меня саф-момент в золотой упаковке) +1,5 стакана теплого молока+2 ст.л.сахара и 0,5 стакана муки просеять(муку использовала для сдобы Французская штучка) размешать и оставить на несколько минут. 100 гр.сливочного масла растопить,добавить 3 яйца,3 ст.л.сахара,1 ч.л.соли,2 пакетика ванилина,соединить с опарой размешать и всыпать около 5 стаканов муки(просеять).Вымешивать тесто около 10 минут.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.Через час тесто увеличится в 2 раза,обмять и дать еще подойти.Из этого теста у меня получилось два пирога диаметром 30 см.Начинка может быть любая,у меня на 2 пирога повидло абрикосовое 0,7 литровая баночка.Сформовать пироги,дать 20-30 минут на расстойку,выпекать при 200 град 30 минут.Готовые смазать сливочным маслом!

Рубрики:  кулинария/выпечка

СЭНДВИЧ-ЗАПЕКАНКА

Среда, 13 Ноября 2024 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЭНДВИЧ-ЗАПЕКАНКА

Традиционная хлебная запеканка с овощами может выступать как самостоятельное блюдо. Ее можно испечь утром на завтрак или приготовить с вечера, а утром разогреть в духовке.
zapekanka-5-6 (700x350, 280Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски, бутерброды

ГОВЯДИНА ПО-ВЬЕТНАМСКИ С МЁДОМ

Среда, 13 Ноября 2024 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯДИНА ПО-ВЬЕТНАМСКИ С МЁДОМ

Приготовьте по этому рецепту мясо по-вьетнамски – это очень интересное, вкусное и немного пикантное блюдо, которое оценят все любители экзотических блюд с простым приготовлением. Как и многие другие блюда этой кухни, мясо по-вьетнамски получается в меру пикантное, с насыщенным и ярким ароматом и вкусом!
govyadina-po-vetnamski-2-1 (686x343, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/вторые блюда

Окрошка с творогом и куриным филе. В первый раз приготовила с творогом год назад и теперь всегда так и готовлю!

Вторник, 12 Ноября 2024 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка с творогом и куриным филе. В первый раз приготовила с творогом год назад и теперь всегда так и готовлю!

Окрошка с творогом и куриным филе — нереально вкусная! Нереально аппетитная! Будем готовить необычную окрошку, с добавлением творога и куриного филе. Удачное сочетание ингредиентов делает наше блюдо очень вкусным и сытным!

Окрошка с творогом и куриным филе

Читать далее

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Вкуснейшая творожная запеканка, напоминающая белый шоколад – легкий и оригинальный десерт

Среда, 30 Октября 2024 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая творожная запеканка, напоминающая белый шоколад – легкий и оригинальный десерт

Эта запеканка больше похожа на нежное суфле.

Получается очень вкусной – моих детей обычно не заставишь кушать творог, а это лакомство просто улетает! Обязательно попробуйте приготовить – вам понравится!
 

Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из творога и молока

Вкуснейший салат с жареными шампиньонами – пошаговый рецепт

Среда, 30 Октября 2024 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат с жареными шампиньонами – пошаговый рецепт

салат с грибами рецепт
Вкус этого салата приводит в настоящий восторг. Действительно, этот салат оправдывает свое название. Вкуснейшее сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для скучных будней. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт салата с шампиньонами. Продукты необходимые для приготовления:
Шампиньоны - 300 г,
Лук репчатый - 200 г, 
Куриное филе - 500 г, 
Корейская морковь - 150 г, 
Огурцы 150 – г, 
Зелень - 30 г,
Майонез - 200 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны.Теперь сам пошаговый рецепт салата с грибами и курицей: https://yaumnica.ru/salatih/3671-vkusneyjshiyj-salat-s-zharenihmi-shampinjonami.html
Рубрики:  кулинария/салаты

Все смешали и в духовку. Нереально вкусный пирог с картофелем и мясом

Понедельник, 28 Октября 2024 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все смешали и в духовку. Нереально вкусный пирог с картофелем и мясом

пирог с картофелем и мясом1 (700x465, 319Kb)

Пирог с картофелем и мясом — это одно из самых популярных и питательных блюд в славянской кухне. Он сочетает в себе множество ароматов и текстур, делая его идеальным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
 
История пирога уходит корнями вглубь веков, когда во многих культурах начинали использовать тесто, чтобы завернуть в него различные начинки.
 
Запеченное тесто с золотистой корочкой, наполненное сочным мясом и мягким картофелем, не оставляет никого равнодушным.
 
Ингредиенты для теста:
 
Теплое молоко — 200 мл;
Тёплая вода — 200 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 50 мл;
Мука — 550 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель — 3 шт.;
Мясо — 300 г;
Лук — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление пирога с картофелем и мясом:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сметанный десерт, как мороженое!

Пятница, 25 Октября 2024 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный десерт, как мороженое!

Моя детвора очень любит мороженое, но зимой часто его покупать не станешь. А вот такой сметанный десерт — отличная замена мороженому. Вкусно, доступно и просто! Такой десерт можно готовить на праздник, и так просто. Для детей и взрослых отличная вкусняшка. .

 

Рубрики:  кулинария/десерты

крыжовник

Среда, 23 Октября 2024 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  сад

Пирожки на кефире

Четверг, 17 Октября 2024 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире

Любите жареные пирожки? Приготовить тесто для них совсем не трудно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир (2,5%) - 500 мл
дрожжи сухие - 3 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - 50 мл
мука - 750-800 г
сода - 1 ч.л. (без горки)
сливочное масло - 50 г
В 500 мл тёплого кефира высыпаем 3 г сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на пару минут.
❗Можно использовать свежие дрожжи, их берите 9 г.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки) и 50 мл растительного масла без запаха. Размешиваем венчиком до однородности и выливаем кефир с дрожжами.
❗Дрожжи в тесте не чувствуются, но за счёт их добавления тесто будет мягким, пористым и вкусным.
И теперь начинаем вводить частями просеянную муку. Не забываем добавить 1 ч.л. соды без горки.
Когда тесто собралось в единый комок – переходим работать на стол. Вымешиваем до гладкого состояния, а в самом конце замешивания добавляем частями кусочек мягкого сливочного масла.
❗За счёт чего тесто получится эластичным, не будет прилипать к рукам и останется мягким и нежным.
Кладём его назад в миску, накрываем тонким полотенцем и даём постоять 30-40 минут в тёплом месте.
163125702_2835299_pirrr (699x388, 55Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/тесто

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке очень вкусное

Вторник, 15 Октября 2024 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке очень вкусное

2835299_Drojjevoe_testo_dlya_pirojkov_v_dyhovke1 (660x400, 28Kb)

Как вкусно сделать Дрожжевое тесто для пирожков в духовке очень вкусное простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Мои дорогие ❤️сегодня сюда прикреплю рецепт пирожков! Тесто очень простое и вкусное главное дайте ему хорошо полнятся всего один раз и после того как сформируете пирожки, накройте салфеткой и дайте отдохнуть ещё минут 20.
Ингредиенты.
 
Для теста:
Мука-500 Гр
Яйцо-1 шт
Растительное масло-6 ст. лож
Молоко-200 мл( тёплое)
Вода-50 мл( тёплая)
Соль-1 ч.лож
Дрожжи-1 ст.лож
Как приготовить Дрожжевое тесто для пирожков в духовке очень вкусное простой рецепт
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Семь невероятно вкусных салатов

Понедельник, 14 Октября 2024 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь невероятно вкусных салатов

Очень вкусные и красивые салатики подойдут на ваш Новогодний стол и обязательно приведут в восхищение всех гостей.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/салаты

Лепешки на сковороде

Пятница, 11 Октября 2024 г. 17:33 + в цитатник

✅Ингредиенты:
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.

✅Готовим:
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. Весь секрет начинки заключается в добавлении большого количества зелени.
В фарш добавляем зелень и вымешиваем.
Если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.
Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки.
Выкладываем начинку и формируем круглые лепешки.
Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.

Приятного аппетита!❤️

Рубрики:  кулинария/выпечка

Болят суставы? «Хрустит» позвоночник?

Воскресенье, 06 Октября 2024 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болят суставы? «Хрустит» позвоночник?

Я нашла великолепную методику очищения лавровым листом:

 

original

Читать далее

Серия сообщений "суставы, ноги":
Часть 1 - УБИВАЕМ ГРИБОК НА НОГАХ
Часть 2 - ГРИБОК СТУПНЕЙ И НОГТЕЙ НОГ
...
Часть 36 - Китайцы используют ЭТО каждый день - и суставы у них не болят никогда!
Часть 37 - очему у китайцев никогда не болят суставы в преклонном возрасте?
Часть 38 - Болят суставы? «Хрустит» позвоночник?

Рубрики:  здоровье

Вкусное и простое блюдо из лаваша, творога и сыра

Среда, 02 Октября 2024 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное и простое блюдо из лаваша, творога и сыра

Вкусное и простое блюдо из лаваша, творога и сыра.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Готовим каждые выходные, в магазине таких не купишь

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Готовим каждые выходные, в магазине таких не купишь

1 (700x384, 301Kb)

Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На такую идею меня натолкнули дома, когда попросили к чаю бутерброды. Сделав такие булочки и накормив ими свою семью я получил массу хороших отзывов.
 
Теперь этим простым, но очень вкусным рецептом, спешу поделиться с вами.
 
Тесто для этих булочек я сделал дрожжевое, но не сладкое.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Молоко-300 мл
Колбаса- 200 гр
Сыр-200 гр
Мука-450 гр
Растительное масло-3 ст/л
Сливочное масло-60 гр
Соль-0,5 ч/л
Сахар-1 ст/л
Дрожжи-1 ч/л
Приготовление сдобных косичек
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Вкусный торт из фарша, сыра, маринованных грибов, зелени

Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт из фарша, сыра, маринованных грибов, зелени

Вкусный торт из фарша, сыра, маринованных грибов, зелени.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/закуски, бутерброды

МЯГКИЙ СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА. ГЛАВНОЕ ВКУСНЫЙ!!!

Воскресенье, 08 Сентября 2024 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА. ГЛАВНОЕ ВКУСНЫЙ!!!

Читать далее

Рубрики:  здоровье/разное


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь