
ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" |

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Для приготовления понадобится:
- 2 желтка
- 1 стакан сметаны
- 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
- 0,5 кг муки
Приготовление:
1. Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
2. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
3. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
4. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.
Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
|
Мясные трубочки |

Это та закуска, которая всегда исчезает со стола первой. Нежное мясо, сочная начинка и золотистая корочка — идеальное сочетание 
Ингредиенты:
* Куриное филе — 400 г
* Сыр — 30 г
* Яйца варёные — 2 шт.
* Лук зелёный — 2 ст. л.
* Чеснок — 2 зубчика
* Сметана — 1 ч. л. с горкой
* Яйца сырые — 2 шт.
* Мука — для панировки
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать кусочками толщиной около 0,7 см, накрыть плёнкой и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
Начинка: натереть яйца и сыр, добавить зелёный лук, чеснок и сметану, перемешать.
На край отбивной выложить начинку и свернуть рулетиком.
Яичные белки взбить с солью до плотной пены, аккуратно вмешать желтки.
Каждый рулет обвалять в муке, затем в яичной смеси.
Обжарить на сковороде с маслом под крышкой до румяной корочки со всех сторон.
В результате получаются аппетитные, ароматные трубочки, которые можно подать как горячими, так и в остывшем виде.
|
САЛАТ *РУССКИЙ МЕДВЕДЬ* |

|
Тонкие, мягкие, вкуснейшие хычины с картошкой и сыром: |
|
Тефтели из геркулеса в томатном соусе |
|
Ей шуба тоже идёт: салат "Курица под шубой" |
Нетрудно догадаться, что по внешнему виду салат будет напоминать популярную "Сельдь под шубой". Готовить этот салат совсем несложно, а результат обязательно понравится всем ценителям вкусных и достаточно сытных блюд!
Нежное куриное мясо под слоями отварных овощей, смазанных майонезом, создаёт яркое, сытное и гармоничное блюдо.


|
Пирожки на кефире с курицей и грибами - просто, красиво, вкусно! |
|
СВЕКОЛЬНИК С ЯБЛОКОМ |

|
Пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами от Ольги Лунгу: |
|
Πиpoг c кaпуcтoй нa нeвepoятнo мягкoм тecтe — кaк в дeтcтвe. |

Для тecтa пoнaдoбитcя:
150 г cливoчнoгo мacлa (pacтoпить)
200 г cмeтaны
1 яйцo
Щeпoткa coли (0,5 ч. л.)
Чaйнaя лoжкa caхapa
Πoлoвинa чaйнoй лoжки coды
Πpимepнo 450 г муки (opиeнтиpуйтecь пo кoнcиcтeнции)
Κaк пpигoтoвить тecтo:
Снaчaлa cмeшивaeм cмeтaну, яйцo и pacтoплeннoe мacлo. Дoбaвляeм coль, caхap и coду. Πocтeпeннo ввoдим муку, зaмeшивaя pукaми или лoжкoй мягкoe, плacтичнoe тecтo. Онo дoлжнo лeгкo oтхoдить oт pук. Зaвopaчивaeм в плeнку и oтпpaвляeм в хoлoдильник "oтдoхнуть", пoкa гoтoвим нaчинку.
Для нaчинки нужнo:
Κaпуcтa — 700 г
Лукoвицa — 1 шт.
Μopкoвь — 1 шт.
Μaк — 2–3 cт. л.
Μoлoкo — 50–100 мл
Сoль — пo вкуcу
Μacлo для жapки
Яйцa — 3 шт.
Γoтoвим нaчинку:
Обжapивaeм мeлкo нapeзaнный лук и нaтepтую мopкoвку. Шинкуeм кaпуcту, нeмнoгo пpиминaeм pукaми и дoбaвляeм к oвoщaм. Жapим нa cpeднeм oгнe 10–15 минут. Πoтoм вливaeм мoлoкo, вcыпaeм мaк, coлим и тушим пoд кpышкoй дo мягкocти. Β кoнцe — выпapивaeм жидкocть и cpaзу вбивaeм яйцa, быcтpo paзмeшивaя. Ηaчинкa гoтoвa!
Сбopкa пиpoгa:
Рaздeлитe тecтo нa двe чacти, pacкaтaйтe. Одну чacть вылoжитe в cмaзaнную фopму, зaтeм — ocтывшую кaпуcту, нaкpoйтe втopым плacтoм и зaщипнитe кpaя.
Βыпeкaйтe пpи 180°C oкoлo 30–40 минут дo pумянoй кopoчки.

|
Пироги русской кухни |
|
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ЯБЛОКАМИ |

|
Ленивые пирожки с фаршем, готовят все и не только лентяйки |
|
Французская роскошь из картошки |

|
Вкуснейшие рецепты грибочков на зиму. |
|
Универсальный маринад для большинства грибов |

Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Рецепты с грибами и грибными гарнирами
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ:
...
Часть 20 - БЕЛОРУССКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ
Часть 21 - Маринад для любых грибов
Часть 22 - Универсальный маринад для большинства грибов
|
Маринад для любых грибов |

Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Рецепты с грибами и грибными гарнирами
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ:
...
Часть 19 - Маринованные грибы, в действительно вкусном маринаде.
Часть 20 - БЕЛОРУССКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ
Часть 21 - Маринад для любых грибов
Часть 22 - Универсальный маринад для большинства грибов
|
Домашняя икра из переросших огурцов на зиму |

|
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ» |
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»
Горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при этом способе засолки она превратится в нежную и сочную! Готовится быстро и проводить дегустацию можно уже через час.
Понадобится:
- филе горбуши, порезанной на ломтики. (Подмороженуя рыбу размораживать не следует, будет резать легче).
- насыщенный солевой раствор с холодной кипячёной водой, на 1л. 4 — 5 ст.л. соли. Очищенный картофель должен всплывать в Вашем растворе).
Готовим:
Рыбу ложим на 40-60 минут в соляной раствор. Вынимаем, промываем, осушим салфеткой, укладываем
слоями в подходящую посуду и поливаем растительным маслом без запаха.
Ставим на 30-40 минут в холодильник.

Подаем с луком, лимоном, зеленью.
|
Форель ароматного посола |
Форель ароматного посола - Практически без усилий, а результат очень вкусный

|
Таблица засолки рыбы |

|
СУШИ ПО-БЫСТРОМУ 🍱 |
Серия сообщений "суши":
Часть 1 - СУШИ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ СЕГУН - СДЕЛАЕМ СУШИ САМИ
...
Часть 27 - Суши-повар показал, как сделать суши дома, чтобы роллы получились идеальными, будто в ресторане
Часть 28 - РОЛЛЫ
Часть 29 - СУШИ ПО-БЫСТРОМУ 🍱
|
Рецепт тecта "Как пух" для любой выпечки, coxpaните!!! |

|
Ежики в томате |
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис – 0,75 стакана
сметана – 250 г
яйцо – 1 шт.
фарш из свин. и говяд. – 800 г
масло раст. – 1 ст. л.
соль – по вкусу
острый том. соус – 3 ст. л.
луковицы – 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.

|
БЕЛОРУССКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ |
ЗУЦЫ: БЕЛОРУССКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ

Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Рецепты с грибами и грибными гарнирами
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ:
...
Часть 18 - Шашлык из грибов
Часть 19 - Маринованные грибы, в действительно вкусном маринаде.
Часть 20 - БЕЛОРУССКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ
Часть 21 - Маринад для любых грибов
Часть 22 - Универсальный маринад для большинства грибов
|
Сырные лепёшки на сковороде |
|
Фальшивая "копченая" курятина |
http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518
|
Фирменный мясной пирог |
Он такоооой вкусный, просто словами не передать! На любом застолье его подаю, улетает моментом.
|
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ |

|
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ, РЕЗАННЫЕ |

|
Кальциевая подкормка томатов от вершинной гнили: проверенная схема кальциевых подкормок, которая защитит ваши помидоры на 100%. |
|
ОЛАДЬИ В КОЛЬЦАХ ИЗ КАБАЧКА |

|
акуска из печени трески |
|
Эчпочмаки |

|
Полезный творожный торт с заварным кремом |

Рецепт для сладкоежек, которые любят вкусно покушать, но при этом не хотят поправляться. По вкусу напоминает большой сырник с кремом.
|
Маринад, который никогда не подводит |
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - СОУС "РАНЧ"
Часть 2 - 10 рецептов полезных домашних соусов
...
Часть 30 - КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
Часть 31 - СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ РОЛЛОВ
Часть 32 - Маринад, который никогда не подводит
|
Чтобы такое посадить, чтобы было красиво и ничего не делать: |
Метельчатые гортензии — идеальный вариант для тех, кто хочет получить вау-эффект с минимальными усилиями. Эти пышные, долгоцветущие кустарники не просто радуют глаз всё лето, но и требуют минимум забот. Благодаря высокой устойчивости к капризам климата, они прекрасно приживаются как в частных садах, так и в городских условиях — на клумбах, в парках, около офисных зданий и в палисадниках.
|
Первые подкормки огурцов в теплице - основа хорошего урожая: |
Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - ЧТОБЫ ОГУРЕЦ БЫЛ МОЛОДЕЦ
Часть 2 - ПРИЕМЫ ПРОДЛЕНИЯ ПЛОДОНОШЕНИЯ ОГУРЦОВ
...
Часть 39 - Чтобы листья огурцов не желтели
Часть 40 - Чтобы огyрцы не болели, a листва была чистая
Часть 41 - Первые подкормки огурцов в теплице - основа хорошего урожая:
|
СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ РОЛЛОВ |

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - СОУС "РАНЧ"
Часть 2 - 10 рецептов полезных домашних соусов
...
Часть 29 - гуречный соус вместо майонеза!
Часть 30 - КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
Часть 31 - СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ РОЛЛОВ
Часть 32 - Маринад, который никогда не подводит
|
МИНИ-ПАНКЕЙКИ |

|
Кутабы |
|
ПИРОЖКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ДЖЕМОМ |

|
Кордон Блю |

Эти отбивные можно делать из свинины, телятины или курицы. Я обычно делаю их из свинины.
|
Три любимых пирога |

Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.
|
Зефир домашний |
Зефир домашний
Для приготовления нам нужно:
- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
Приступаем к приготовлению:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.

|
ПИРОГ *ЛАКОМКА* С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ |
ПИРОГ *ЛАКОМКА* С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

|
Обалденный салат из капусты! |
Обалденный салат из капусты!
|
САЛАТ *ТАТЬЯНИН ДЕНЬ* |

|
Куриные ножки в слоёном тесте, запеченные в духовке |
Получается вкусное, сытное, нарядное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Приятного аппетита!
|
Вкусный куриный салат Бунито – пошаговый рецепт |

|
Идеальное тесто на пельмени и вареники на минеральной воде: |
|
РОЛЛЫ |
Роллы 









Серия сообщений "суши":
Часть 1 - СУШИ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ СЕГУН - СДЕЛАЕМ СУШИ САМИ
...
Часть 26 - Салат "Суши" - от настоящих не отличите
Часть 27 - Суши-повар показал, как сделать суши дома, чтобы роллы получились идеальными, будто в ресторане
Часть 28 - РОЛЛЫ
Часть 29 - СУШИ ПО-БЫСТРОМУ 🍱
|
Дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом |
РЕЦЕПТ:*1 пакетик сухих дрожжей(у меня саф-момент в золотой упаковке) +1,5 стакана теплого молока+2 ст.л.сахара и 0,5 стакана муки просеять(муку использовала для сдобы Французская штучка) размешать и оставить на несколько минут. 100 гр.сливочного масла растопить,добавить 3 яйца,3 ст.л.сахара,1 ч.л.соли,2 пакетика ванилина,соединить с опарой размешать и всыпать около 5 стаканов муки(просеять).Вымешивать тесто около 10 минут.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.Через час тесто увеличится в 2 раза,обмять и дать еще подойти.Из этого теста у меня получилось два пирога диаметром 30 см.Начинка может быть любая,у меня на 2 пирога повидло абрикосовое 0,7 литровая баночка.Сформовать пироги,дать 20-30 минут на расстойку,выпекать при 200 град 30 минут.Готовые смазать сливочным маслом!
|
СЭНДВИЧ-ЗАПЕКАНКА |

|
ГОВЯДИНА ПО-ВЬЕТНАМСКИ С МЁДОМ |

|
Окрошка с творогом и куриным филе. В первый раз приготовила с творогом год назад и теперь всегда так и готовлю! |
Окрошка с творогом и куриным филе — нереально вкусная! Нереально аппетитная! Будем готовить необычную окрошку, с добавлением творога и куриного филе. Удачное сочетание ингредиентов делает наше блюдо очень вкусным и сытным!

|
Вкуснейшая творожная запеканка, напоминающая белый шоколад – легкий и оригинальный десерт |
![]()
|
Вкуснейший салат с жареными шампиньонами – пошаговый рецепт |

|
Все смешали и в духовку. Нереально вкусный пирог с картофелем и мясом |

|
Сметанный десерт, как мороженое! |
Моя детвора очень любит мороженое, но зимой часто его покупать не станешь. А вот такой сметанный десерт — отличная замена мороженому. Вкусно, доступно и просто! Такой десерт можно готовить на праздник, и так просто. Для детей и взрослых отличная вкусняшка. .
|
крыжовник |
Серия сообщений "смородина, крыжовник, жимолость":
Часть 1 - Секрет сладкой смородины — правильное удобрение:
Часть 2 - СМОРОДИНУ И ЗЕМЛЯНИКУ НУЖНО ПОСТОЯННО ОМОЛАЖИВАТЬ - И БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ВАМ ОБЕСПЕЧЕ
...
Часть 17 - Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода
Часть 18 - Поливаем смородину крахмалом и золой
Часть 19 - крыжовник
|
Пирожки на кефире |
Любите жареные пирожки? Приготовить тесто для них совсем не трудно!
|
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке очень вкусное |

|
Семь невероятно вкусных салатов |
Очень вкусные и красивые салатики подойдут на ваш Новогодний стол и обязательно приведут в восхищение всех гостей.

|
Лепешки на сковороде |
Ингредиенты:
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
Готовим:
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. Весь секрет начинки заключается в добавлении большого количества зелени.
В фарш добавляем зелень и вымешиваем.
Если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.
Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки.
Выкладываем начинку и формируем круглые лепешки.
Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.
Приятного аппетита!![]()
|
Болят суставы? «Хрустит» позвоночник? |
Я нашла великолепную методику очищения лавровым листом:

Серия сообщений "суставы, ноги":
Часть 1 - УБИВАЕМ ГРИБОК НА НОГАХ
Часть 2 - ГРИБОК СТУПНЕЙ И НОГТЕЙ НОГ
...
Часть 36 - Китайцы используют ЭТО каждый день - и суставы у них не болят никогда!
Часть 37 - очему у китайцев никогда не болят суставы в преклонном возрасте?
Часть 38 - Болят суставы? «Хрустит» позвоночник?
|
Вкусное и простое блюдо из лаваша, творога и сыра |
Вкусное и простое блюдо из лаваша, творога и сыра.

|
Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Готовим каждые выходные, в магазине таких не купишь |

|
Вкусный торт из фарша, сыра, маринованных грибов, зелени |
Вкусный торт из фарша, сыра, маринованных грибов, зелени.

|
МЯГКИЙ СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА. ГЛАВНОЕ ВКУСНЫЙ!!! |
|