прозрачное варенье из яблок |
Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!
На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов.
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы как молосольные на зиму
Часть 2 - Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму
...
Часть 10 - Маринованные помидоры вкуснейшие
Часть 11 - Заготовки на зиму
Часть 12 - прозрачное варенье из яблок
Часть 13 - Очень вкусная аджика из помидор, рецепт из Одессы
Часть 14 - Подезные свойства приготовления квашенной капусты
...
Часть 18 - Простой кетчуп для олигархов
Часть 19 - Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей, как покупные
Часть 20 - Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей, как покупные
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |