Вишневый пай |
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
500 г вишен без косточек (замороженную предварительно разморозить и слить сок)
200 г сметаны
2 ст. л. сахара
0,5 ст. л. крахмала
Смешайте муку с разрыхлителем и солью, а растопленное сливочное масло – с яйцом и сметаной. Перемешайте обе части теста до однородности и распределите по дну формы, слегка смазанной маслом. Выложите на тесто вишни. Смешайте сметану с сахаром и крахмалом. Распределите смесь поверх ягод. Выпекайте пирог при 180° около 25-30 минут или до тех пор, пока тесто на краях пирога не станет румяным.
Рубрики: | Кулинанрия/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |